Рифмоплётство
|
|
Artmaker | Дата: Вт, 30.03.2010, 18:05:44 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
Награды: 222
Украина, Житомир
|
Quote (Korvin) "Я в этот мир десантником рождён" - прекрасно. Спасибо, Korvin. Слава ВДВ!!!
Сообщение отредактировал Artmaker - Вт, 30.03.2010, 18:06:47 |
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Чт, 01.04.2010, 16:36:47 | Сообщение # 177 |
Чумачечая Лиса
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
МИРЮСЬ С ДУШОЙ Я не читаю больше книг И не хожу в театр Моих мобильных номеров Не знает оператор Себя лечу, к тебе стремлюсь На утро после смены Прости меня, моя душа За дум моих измены Ты поболи и отпусти Себя во мне такую И я тебя не разлюблю Такую -неземную... ОДА УНИТАЗУ О, как красиво ты стоишь В фарфора яркой белизне И части тела, что внизу Мечтают только о тебе. Имеешь зверский аппетит, Проглотишь, что дадут Ты будешь дорог нам вовек Мой молчаливый друг! ЧУЖОЙ СОН Вдоль по парковым аллеям Когда день утих Дворник мусор загребает И шумит камыш Слышу звуки я Бастона Платьев крепдешин Мне вернулся предвоенный Позабытый миг Стяги красные повсюду, Курит молодёжь "Беломор канал" и "Дели", Табачок хорош! И походкой плавной, чинной Девушки идут А шпанята на заборе Семечки плюют... Было это в том далёком И прекрасном дне... Мысли чьи то ненароком Вспомнились во сне... Добавлено (01 Апрель 2010, 16:36:47) --------------------------------------------- ЛИШНИЙ ВЕС Покуда ночь, семья вся спит И не звонит будильник Один на кухню я крадусь К тебе, мой холодильник! На верхней полке холодец Чуть ниже тортик с вишней Сметана, яйца и рулет Не будет тоже лишним. И тихо я жую во тьме Я как в амбаре мышка А утром гирьку подниму И всё, привет отдышка! ПОРЫВ Накорми меня, постели кровать, И в обьятьях твоих я усну! Поцелуй меня и задуй свечу, И вовек от тебя не уйду! БАСНЯ О ДВУХ СОБАКАХ Как то утром на лужайке Встретились собаки У одной репей за ухом У другой медальки -Я породы своей гордость! Молвит медалистка -Ну а я пописять вышла, Извини-подвинься... Часто люди, что попроще Мне милей бывают Тех, которые до неба Нос свой задирают. УРОК ЭКОНОМИКИ Весь волосатый и прыщавый С давно немытой головой Жил под забором бомж Василий Но раньше был он не такой Ходил в костюме, сёмгу кушал И всем на зависть виски пил Но кризис грянул неоткуда И бизнес Васин погубил Мораль проста: всего надёжней Запасы и резерв иметь Тогда не будешь под забором Как бедный Вася ты сидеть!
|
(Германия)
|
|
|
Ukka | Дата: Чт, 01.04.2010, 18:21:14 | Сообщение # 178 |
Генерал-полковник
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Я в почуттях блукаю, як у джунглях, І розум не знаходить і не хоче Знаходить рими й ритм... У дебрях єства мого чуттєвий дисонанс. Шукаю я не рими, а хоч слово, Звичайне та буденне - Й те зникає, Слів нема, не вистачає, Щоб пояснить те дивне почуття. І серце зупиняється у тиші, І пульс – як грім у чистім небі, І слова, і рима – не головне, А головне – присутність, хоч тіні того, Що для нього я шукала слова. Та як зникає швидко Ця хвилина! Так хочеться спинити серце, Щоб не билось, Бо боюсь я ,що з наступним його ударом зникне відчуття присутності твоєї... І я спиняю серце, але марно! Не віднайти того, що вже було. Як звук, що виникає незугарно І триває мільйонну долю миті Й повертається в ніщо... І я не знаю, як воно з’явилось, Тому й не можу знову Віднайти і відтворити... Та я спиняю серце назавжди! Боюся шумом загубити Той слід, Що залишив ти по собі...Добавлено (01 Апрель 2010, 18:21:14) --------------------------------------------- Я бы расцарапала лицо, Или – холодна и безразлична Я была б, И отдала кольцо, И была б подчёркнуто – прилична. Я б сказала: извини – прости, Я бы слёзы тщательно скрывала, Или – разрыдалась на груди, Или - боль свою не показала. Я была б весёлой и смешной, Ну, а впрочем, нет, - Скорей – спокойно – грустной, С отражением в глазах всех бед. Я не знаю, как себя вести: Оскорблённой? Недоумевая? Гордо голову свою нести, красные глаза от слез скрывая? Я не попрошу мне дать ответ. Просто: я уйду, сотру, забуду. Мне всего лишь двадцать и немножко лет. Я начну сначала. Впредь умнее буду.
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Пт, 02.04.2010, 00:37:08 | Сообщение # 179 |
Чумачечая Лиса
Германия, Duisburg
|
Укка, смысл просто супер! Мне нравится.
|
(Германия)
|
|
|
fedo | Дата: Пт, 02.04.2010, 09:45:01 | Сообщение # 180 |
Хранитель времени
Награды: 158
Украина, Житомир
|
Quote (Lisa111) Укка, смысл просто супер! Мне нравится. Правильно, правильно, надо друг друга поддерживать. Ukka - умничка, талант!
|
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Пт, 02.04.2010, 13:21:47 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
in red Я любуюсь тобой, ты безумно прекрасна, и твоя красота для тебя не секрет. Возмутитель спокойствия - женщина в красном, как и я, все безмолвно глядят тебе вслед! Ты идешь, приковав восхищенные взгляды - воплощенье мечты, продолжение сна! Ты - объект вожделенья и это так надо той, что всеми желанна, но вечно одна. Той, чье сердце стучит ожиданием чуда, насладиться которым, увы, не дано. Ты врываешься пламенем из ниоткуда, В черно-белые кадры немого кино! С неба падают ангелы, крылья ломая. День как день, без затей, и ничуть не скорбя, Ты идешь по Земле, у других отнимая, То, что здесь никогда не найдешь для себя. Вот такой парадокс и незыблемый принцип - время мчится вперед, но уже много лет, ты выходишь из дома в футболке и джинсах, или в чем-то еще..., а приходишь in red!
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Пт, 02.04.2010, 13:36:39 | Сообщение # 182 |
Хранитель времени
Украина, Житомир
|
Quote (Artmaker) или в чем-то еще..., а приходишь in red! Как всегда - феноменально! Очень красиво и прочувствованно...
|
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 02.04.2010, 13:47:02 | Сообщение # 183 |
Генерал-полковник
Соединенные Штаты, LA
|
Quote (Artmaker) или в чем-то еще..., а приходишь in red! красиво, так нежно.... Я который год пользуюсь духами Deep Red, поэтому, если Artmaker не против, я представлю, что это про меня:)))) И у меня будет задумчиво-счастливое настроение целый день. Люди, спасибо вам за стихи, которые вы создаёте!!! Они дарят волшебные моменты, когда мои чувства соприкасаются с вашими, я становлюсь радугой - яркими красками расцветают эмоции, заставляют чувствовать глубже и мечтать!
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Пт, 02.04.2010, 13:55:30 | Сообщение # 184 |
Хранитель времени
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) Они дарят волшебные моменты, когда мои чувства соприкасаются с вашими, я становлюсь радугой Как красиво и правильно, как эмоционально и приветливо! Ukka, огромный респект! Действительно, Artmaker, написал одну из лучших своих вещей! Нет, наши поэты рулят!
|
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Пт, 02.04.2010, 14:53:04 | Сообщение # 185 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) если Artmaker не против, я представлю, что это про меня Спросил у него, - ОН НЕ ПРОТИВ Добавлено (02 Апрель 2010, 14:19:00) --------------------------------------------- Ukka и fedo, благодарю за лестные отзывы о моих стихах. Мне действительно очень приятно, что они затронули сруны Ваших прекрасных душ Добавлено (02 Апрель 2010, 14:38:49) --------------------------------------------- Странный вечник Молясь своему, непонятному Богу, Судьбу свою вверив ему одному, Ты смотришь на небо, а видишь дорогу. Ты смотришь назад, но находишь лишь тьму. Тобою разгаданы тайны движенья, Вращения сфер и закон рычагов, Но в зеркале нет твоего отраженья, И нет на песке отпечатка шагов. Ты встречен с триумфом и изгнан с позором, Но что это может в тебе изменить? Непонятый знак с немигающим взором. Меж прошлым и будущим тонкая нить. ............................................................. Всезнающий скажет: "Сколь нитке ни виться..." А ты? Ты б, наверное, смог удивиться. Добавлено (02 Апрель 2010, 14:53:04) --------------------------------------------- Однажды попробовал себя в переводе. Автор - мой хороший друг и учитель, Валентин Лученко, весьма одарённый человек и практикующий психоаналитик на мой взгляд, замечательно описал состояние, известное как Аутизм (Аутизм - тяжелое психическое расстройство, крайняя форма самоизоляции. Выражается в уходе от контактов с действительностью). А я рискнул перевести его на русский язык:) Аутизм ( оригинал, автор Лученко В.Н.) Облиште мене, не торкайтесь, благаю Світ мій змагатися з Вашим не може Ваші молитви порожні, о Боже Спокій пошли солов’їному гаю, Що у мені розквіта щохвилини. В браму не стукайте. Місто закрито Вашій облозі його не скорити – Спрагу втоплю я вином із полину... Голод? По що мені голод... ................Не згине дух мій химерний... ...............Розколоте серце кволо ввіллється в рожеве озерце Сонця, що сіло .............на Захода спину. Я не загину ..........і вам не скорити мій аутизм... ..........Мої двері закриті... Годі картати, ............годі корити Я не загину, ...........я не загину... Аутизм (перевод с укр.) Не приближайтесь! Прошу вас, не надо! Мир мой соперничать с вашим не может! Прикосновенье его уничтожит! Заперты створки волшебного сада. Вход охраняют крылатые стражи. К долгой осаде готовы мы ныне. Жажды не будет – вино из полыни Я приготовил. А голод не страшен. Силу безумия дай мне, Геката*! Сердце дарю тебе, пусть разобьется. И ярко-алою струйкой вольется В озеро жертвенной крови заката. Нет, ни за что вам не выиграть битвы. И не войти в неприступную Трою! Тщетно стараетесь. Врат не открою! Бросьте тараны, мечи и молитвы! Я не открою! Я не открою! *Геката - древнегреческая богиня мрака, ночных видений и чародейства
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Пт, 02.04.2010, 15:56:53 | Сообщение # 186 |
Хранитель времени
Украина, Житомир
|
Я думаю, наступает настоящая весенняя пора для развёрнутого поэтического конкурса. Я сужу по тому, что только три-четыре последних страницы темы "Рифмоплётства" показали сколь хороши и неожиданны наши поэты, сколь они разнообразны, сколь талантливы. Я предлагаю не сочинять нового (ну, словом, необязательно), а создать конкурсную тему-опрос для голосования форумчан - что им больше понравилось, и кто им больше понравился. Для этого каждый из участников конкурса просто на своё усмотрение выберет какое-то количество своих стихотворений из данной темы и запостит их в опросе. Это может быть от одного до пяти стихотворений. Подскажите, пожалуйста, нет ли у вас возражений против такого поворота событий, и, если есть, выскажитесь здесь конкретно, как вы это себе видите. А также сообщите, кто согласен принять участие в конкурсе, чтобы в опросе сразу появились ники участвующих поэтов. Отдельно хочу попросить обязательно принять участие grungecat, хотя она уже давно не постила, но её вещи - бесценны. Выбрать можно из написанного ранее и много... Предлагаю дать возможность голосования гостям форума. И сообщить им об этом.
Сообщение отредактировал fedo - Пт, 02.04.2010, 16:16:08 |
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Пт, 02.04.2010, 16:19:48 | Сообщение # 187 |
Чумачечая Лиса
Германия, Duisburg
|
Ну если от меня, то ставлю на кон: 1) Нет больше тишины 2) Басня о двух собаках 3) 9 Мая 4) Подкроватный монолог 5) Хо-ро-шо!
|
(Германия)
|
|
|
Artmaker | Дата: Пт, 02.04.2010, 16:39:09 | Сообщение # 188 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (fedo) Я думаю, наступает настоящая весенняя пора для развёрнутого поэтического конкурса Дорогой fedo, при всём моём уваЖении, я тут задумался, а зачем поэтам конкурс и что покажут его результаты?:) У меня есть свои ответы на эти вопросы, но хотелось бы услышать Ваши:)))
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Пт, 02.04.2010, 16:45:50 | Сообщение # 189 |
Хранитель времени
Украина, Житомир
|
Quote (Artmaker) а зачем поэтам конкурс и что покажут его результаты? Знаешь, ты как еврей - на вопрос отвечаешь вопросом:) Я же только предложил и спросил вас всех высказаться. Коли скажете, что против, что конкурс не нужен - будет по-вашему. Если видите в этом позитив - ну, тогда вперёд.
|
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Пт, 02.04.2010, 17:06:25 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (fedo) Знаешь, ты как еврей - на вопрос отвечаешь вопросом:) Я же только предложил и спросил вас всех высказаться. Коли скажете, что против, что конкурс не нужен - будет по-вашему. Если видите в этом позитив - ну, тогда вперёд. И кто из нас еврей???
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Пт, 02.04.2010, 17:24:41 | Сообщение # 191 |
Хранитель времени
Украина, Житомир
|
Quote (Artmaker) И кто из нас еврей??? Кратко о себе:
|
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Пт, 02.04.2010, 17:27:36 | Сообщение # 192 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
fedo, И всё-таки мне о-о-о-чень хочется услышать Ваше мнение, дорогой Леонид Иванович, зачем поэтам конкурс и что покажут его результаты? Не сочтите за труд удовлетворить моё любопытство
|
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 02.04.2010, 18:15:08 | Сообщение # 193 |
Генерал-полковник
Соединенные Штаты, LA
|
я против конкурса. Пишу не для того, чтобы оценили, а для того, чтоб выплеснуть накопившыеся эмоции. Для меня конкурс поэтов, всё равно, если б спросили - кто лучше - Моне или Шагал.... В каждом я нахожу что-то особенное... творчество нельзя сравнивать.... оно самобытно.... Извините, если резко.... Стихи – это не жизнь моя, Даже не чувства. И слова – это не то, что пишу я. Стихи – не ручкой по бумаге, не текст набрать в компе, стихи – ком в горле, вихрь в душе и рана… Большая рана в голове!!! Стихи – смешно,- они как листья, И рано - поздно упадут И выраженье обретут, Но есть и ёлки- Вечномучающие душу жгут- И кажется – взорвусь! Скорей! Из раны стихи сочатся! Ну, кто – то! наложите мне на душу жгут! Я чувствую в себе стихи Недаром, знаю: Я рождена стихией для стиха. Стих – не вокруг, Стих – это я!
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Пт, 02.04.2010, 18:37:20 | Сообщение # 194 |
Хранитель времени
Украина, Житомир
|
Прошу прощения, какое-то время отсутствовал... Quote (Ukka) я против конкурса. Это тоже хорошо. Всякий результат - это результат. Quote (Artmaker) зачем поэтам конкурс Видите ли, я полагал, что Тарзан и Маугли никак не могли быть поэтами, потому что поэт - это общественный продукт. Поэтому поэту чрезвычайно важно знать, "как слово ваше отзовётся". Если это не важно, значит - конкурс не нужен. Нас здесь не так много, чтобы устраивать полемику. Тем более, эта тема - для стихов, а не для дискуссий. Кстати, новое в футболе. "Не хотим соревнований!" - сказали футболисты. И замечательно! Теперь на стадион выходит только одна команда и выпендривается с мячом, показывая чудеса эквилибристики. Зрители, конечно, стонут... Посещение стадионов упало, хотя команды очень хорошо экономят - им не надо летать друг к другу для встреч. Постоянное 0:0 всех устраивает... Quote (Ukka) Я рождена стихией для стиха. Стих – не вокруг, Стих – это я! А это, возможно, самый резонный ответ мне на моё предложение. Потому я его снимаю.
Сообщение отредактировал fedo - Сб, 03.04.2010, 15:15:03 |
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Пт, 02.04.2010, 18:56:13 | Сообщение # 195 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Шекспиру и не снилось Ты приходишь ко мне, чтоб отдаться во власть моих рук. Моих глаз, моих губ, необузданных, темных желаний. Я твой рок, я твой бог, я твой нежный, безжалостный друг. Ты сильна и лишь мне покоряешься с кротостью лани. Ты безропотно терпишь жестокие ласки и боль, удивляясь себе, но меня ненавидеть не смея. Ты узнала давно, мне не ведомо слово "позволь", Я оков не терплю и вполсилы гореть не умею. Ты приходишь погреться, устав от холодных ветров, от мерцающих звезд, леденящего холода ночи. Ты глядишь на меня, но не видишь, что я нездоров. В воспаленных глазах ты находишь лишь то, что захочешь. Ты приходишь ко мне, а болезнь моя прячется вглубь. Замирает на миг, притворяется мертвой, но все же раскаленные угли недугом пропитанных губ, оставляют следы на твоей опрометчивой коже. Шелк объятий моих превращается в злые тиски. Побелевшие пальцы все глубже впиваются в тело. Кровь, отравлена ядом, в агонии бьется в виски. Утомленного Гамлета гонит ревнивец Отелло. Он неистов и слеп, его страсть не имеет границ. Разгорается битва времен, но спустя лишь мгновенье, гордый разум повержен мятежными чувствами ниц. В беззащитной душе разливается мрак вожделенья. Из-под жалких остатков измятых, изорванных фраз вырывается пламя безумного, страстного стона. Круг замкнулся. Ты вновь отдаешься во власть моих глаз. Моих губ. Моих рук... Но молилась ли ты, Дездемона?
|
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пт, 02.04.2010, 20:50:14 | Сообщение # 196 |
Генерал-полковник
Награды: 97
Украина, Житомир
|
СИНИЕ СТИХИ Сине-синяя синь синеет... Синий кот на крыше млеет... Летают синие облака На небе, не очень синем пока... Под блекло-синим замшелым забором Две темно-синих облезлых собаки Заладили синим брехливым хором Разноголосые синие враки. В моем синем доме давным-давно Синие люди сидят, пьют вино, Синий дым сигаретный витает, Синий пломбир в синем блюдце тает... Синие люди в креслах сидят, На синие стены тупо глядят... И синие брызги на синем полу Они растоптали в синем углу. Я синий буфет открою коронно! Оттуда лимон достану ЛИМОННЫЙ! Все сразу станет КРАСНЫМ! ЗЕЛЕНЫМ! Красочный мир многоцветием полон! Синий... Больше ни слова о нем... Пусть этот цвет горит синим огнем! Добавлено (02 Апрель 2010, 20:50:14) --------------------------------------------- ИНТЕРАКТИВНАЯ ЛЮБОВЬ (читать с выражением) Сорок восемь, сорок восемь, сорок восемь, семь и два... Тридцать, двадцать. Восемь. Восемь! Девятнадцать... Двадцать два... Сто пятнадцать, двести десять, тридцать восемь - сорок пять, Трижды три. Двенадцать. Десять. Восемь тысяч двести два!!!
Сообщение отредактировал olfedo - Сб, 03.04.2010, 14:39:31 |
(Украина)
|
|
|
Markevitch | Дата: Пт, 02.04.2010, 22:39:47 | Сообщение # 197 |
Генерал-майор
Награды: 28
Российская Федерация, Москва
|
ЗЕЛЕНЫЕ СТИХИ САША ЧЕРНЫЙ(Александр Михайлович Гликберг) Зеленеют все опушки. Зеленеет пруд, А зеленые лягушки Песенку поют. Елка-сноп зеленых свечек, Мох-зеленый пол. И зелененький кузнечик Песенку завел... Над зеленой крышей дома Спит зеленый дуб. Два зелененькие гнома Сели между труб. И, сорвав зеленый листик, Шепчет младший гном: "Видишь?Рыжий гимназистик Ходит под окном. Отчего он не зеленый? Май теперь ведь...Май!" Старший гном зевает сонно: "Цыц!Не приставай". Конечно, к рифмоплетству моему не имеет никакого отношения,но интересным показалось... С.А.Есенин. Вечером синим,вечером лунным Был я когда-то красивым и юным. Неудержимо,неповторимо Все пролетело...далече...мимо... Сердце остыло,и выцвели очи... Синее счастье!Лунные ночи! В.В.Маяковский"Красный еж". Голой рукою нас не возьмешь. Товарищи,-все под ружья! Красная Армия-Красный еж- железная сила содружья. Рабочий на фабрике.Куй,как куешь, Деникина день сосчитан! Красная Армия-Красный еж- верная наша защита. P.S.Многие великие любили цвета воспевать Вы на верном пути.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
olfedo | Дата: Сб, 03.04.2010, 11:47:15 | Сообщение # 198 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Markevitch) P.S.Многие великие любили цвета воспевать Вы на верном пути. Ух ты! Спасибо, конечно. Я не претендовала, вообще-то на столь высокую оценку. Просто похулиганила немного
|
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Сб, 03.04.2010, 11:59:19 | Сообщение # 199 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Сб, 03.04.2010, 12:52:50 | Сообщение # 200 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Да... Плохо вы знаете отца дочери Добавлено (03 Апрель 2010, 12:52:50) --------------------------------------------- Artmaker, хочу вам выразить свое почтение. А ваш "Одуванчик" - это нечто!
|
(Украина)
|
|
|