Skype несе небезпеку країні
|
|
c-znannya | Дата: Сб, 09.04.2011, 10:18:57 | Сообщение # 1 |
Майор
Награды: 6
Украина, Житомир
|
Російська влада всерйоз занепокоєна небезпекою яку несе технологія Skype Які Ваші думки щодо необхідності заборони використання Skype та аналогічних сервісів? ФСБ предложила запретить в РФ использование Skype, Hotmail и Gmail gorefiend / 08.04.2011 23:57 / ссылка на материал / версия для печати Как сообщает РИА Новости, сегодня днем на заседании правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации представитель Федеральной Службы Безопасности (ФСБ) предложил запретить использование зарубежных веб-сервисов, использующих шифрование трафика - таких как Skype, Hotmail и Gmail. "В последнее время проблема использования в сетях связи общего пользования криптографических средств - в первую очередь иностранного производства - вызывает все большую озабоченность ФСБ. Распространяются различные программные средства, позволяющие шифровать трафик. Это, в частности, такие сервисы, как Gmail, Hotmail и Skype. Бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России" - заявил начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 09.04.2011, 10:29:54 | Сообщение # 2 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Инфа пошла гулять по Инету. Однако Федеральная служба безопасности России не предлагала запретить использование сервисов Gmail, Skype и Hotmail, заявил в пятницу информированный источник в спецслужбах. Цитата: Никаких предложений или требований со стороны ФСБ об ограничении для граждан пользования этими сервисами на рабочем заседании правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации не было Источник Кроме того, на мой взляд, часть того, что нужно уже давно в меру сил отслеживается. Как и везде.
Сообщение отредактировал Passionar - Сб, 09.04.2011, 10:44:01 |
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Сб, 09.04.2011, 10:41:49 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Даешь прослушку в каждую квартиру!
|
(Украина)
|
|
|
woland | Дата: Сб, 09.04.2011, 10:47:46 | Сообщение # 4 |
Інтернет-козак
Награды: 37
Украина, Житомир
|
рассєя така рассєя. Не можем прослухать, значт запрєтім.
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Сб, 09.04.2011, 10:54:25 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Банальный наезд мобильных компаний на конкурента через конверт .
|
(Израиль)
|
|
|
ol675 | Дата: Сб, 09.04.2011, 11:04:44 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды: 110
Болгария, StZ
|
обычная конкуренция..."защитим отечественного производителя".Но зато признают,что -.."Сервисы видео, аудио или текстового общения, более дешевые, чем традиционная телефония. Можно организационно- и программно-техническими средствами без использования западных серверов решить эти задачи", - сказал Клюев. Ранее сообщалось, что аналогичный запрет общения по Skype был введен для чиновников Свердловской области. Также госслужащим Свердловской области запрещено использовать бесплатную электронную почту." Наверное голубятню на крыше строят-как альтернативу бесплатной электронной почте. У меня в городе народ массово отказывается от услуг бывшего монополиста- телефонной компании,которая также и интернет доставщик.Уходят к конкурентам, кабельщикам телевизионным-так как те предоставляют "пакетную услугу"- цифровое телевидение, интернет и телефон по одному кабелю.И так как это пакет- то платишь только таксу, а телефонные разговоры внутри сети вообще бесплатны.На внешних операторов-есть цена, но ниже,чем у монополиста.IP телефонию уже не запретишь- так как все туда идет.
|
(Болгария)
|
|
|
Cobalt | Дата: Сб, 09.04.2011, 12:07:51 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) Даешь прослушку в каждую квартиру! Да и не только прослушку, но и "просмотрку", и не только в каждую квартиру, но и в каждый закуток еЯ!
|
(Украина)
|
|
|
asercbr_zt | Дата: Сб, 09.04.2011, 12:31:29 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды: 19
Украина, Харьков
|
Quote (woland) рассєя така рассєя. Не можем прослухать, значт запрєтім. Так было и будет, и должно быть.
|
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Сб, 09.04.2011, 13:32:25 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
полтора часа по скайпу! нехай клевещуть,а одна минута по телефону -один доллЯр и шО лучше
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Сб, 09.04.2011, 13:35:16 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Quote (c-znannya) ФСБ предложила запретить в РФ использование Skype, Hotmail и Gmail Росія наслідує Китай, який обмежує поширення, обмін інформацією через нет
|
(Украина)
|
|
|
anTaRes | Дата: Сб, 09.04.2011, 14:03:21 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Награды: 16
Украина, Житомир
|
Quote (c-znannya) (Ваші думки щодо необхідності заборони використання Skype?) идите в жопу с Вашим "заборони використання". мой комп - моя крепость мои серваки - ... моя сеть - ... мой, сцука, мир .... я юзаю технологии как хочу как насчет "заборони долбойобов в законе" ? я прям готов закричать "Да здравствует АНАРХИЯ" з.ы. сам скайп не юзаю
|
(Украина)
|
|
|
galapagos | Дата: Сб, 09.04.2011, 14:48:54 | Сообщение # 12 |
Подполковник
Награды: 7
Великобритания, Бромли
|
Данная информация практически официально подтверждила факт: ICQ, mail.ru, яндекс почта, vkontakte и прочие одноклассники являются шпиёнами ФСБ. (кстати статью на эту тему быстренько потёрли из нонейма и ЖЖ ;). И почему gmail не представляет серьезную угрозу безопасности скажем Швеции или Никарагуа?...
Сообщение отредактировал galapagos - Сб, 09.04.2011, 14:54:29 |
(Украина)
|
|
|
Radiaciy | Дата: Сб, 09.04.2011, 15:37:05 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Награды: 29
Китай, Просторы Китая
|
Vanda откуда такие познания про Китай?
|
(Китай)
|
|
|
woland | Дата: Сб, 09.04.2011, 15:57:17 | Сообщение # 14 |
Інтернет-козак
Украина, Житомир
|
Quote (asercbr_zt) Так было и будет, и должно быть. Ні, так не повинно бути. Тобто, я припускаю, що спецслужбам в окремих випадках потрібен доступ до комунікацій окремих людей, однак якщо вони такі інваліди, що не можуть впоратись з кодування Скайпу, то хай йдуть під три чорти - я не повинен від цього страждати. Quote (Vanda) осія наслідує Китай, який обмежує поширення, обмін інформацією через нет +1. Quote (galapagos) ICQ, mail.ru, яндекс почта, vkontakte и прочие одноклассники являются шпиёнами ФСБ. (кстати статью на эту тему быстренько потёрли из нонейма и ЖЖ ;). +2. Quote (Radiaciy) Vanda откуда такие познания про Китай? )) це загальновідомий факт. Запитайте будь-кого, хто їздив у Китай. Між іншим один з форумчан ЖЖ там нещодавно був. З усіх популярних у нас соцмереж працює лише вКантакт. Ні скайпу, ні фейсбуку, ні гмейлу...
|
(Украина)
|
|
|
woland | Дата: Сб, 09.04.2011, 15:59:56 | Сообщение # 15 |
Інтернет-козак
Украина, Житомир
|
Тут дружина підказує: ще ефективніше буде заборонити розмови на кухні - вони вже багато десятилітть загрожують безпеці тієї системи, яку охороняють гебешні пси.
|
(Украина)
|
|
|
Radiaciy | Дата: Сб, 09.04.2011, 16:16:14 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Награды: 29
Китай, Просторы Китая
|
woland не поверишь, разговариваю по скайпу каждый день и не один раз. Передай большой нихао человеку, который был в Китае целых 5 дней и узнал о стране все. Мне бы такую скорость познания.
|
(Китай)
|
|
|
masij | Дата: Сб, 09.04.2011, 17:40:27 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
Награды: 3
Украина, zt
|
капэц виртуальному сэксу в шкайпе...
|
(Сингапур)
|
|
|
kos_strw | Дата: Сб, 09.04.2011, 21:24:25 | Сообщение # 18 |
Grammar nazi
Награды: 55
Украина, Житомир
|
Quote (woland) Тут дружина підказує: ще ефективніше буде заборонити розмови на кухні - вони вже багато десятилітть загрожують безпеці тієї системи, яку охороняють гебешні пси. 100000000000% Добавлено (09 Апрель 2011, 21:24:25) --------------------------------------------- Читал где-то, что в какой-то из стран Западной Европы хотят(-ли) Скайп запретить, если владельцы не дадут спецслужбам ключи доступа к расшифровке, типа террористы используют для переговоров скайп изза его защищённости. Quote (woland) однак якщо вони такі інваліди, що не можуть впоратись з кодування Скайпу, то хай йдуть під три чорти - я не повинен від цього страждати. +1
|
(Украина)
|
|
|
juni | Дата: Сб, 09.04.2011, 21:44:58 | Сообщение # 19 |
|
Еще как вариант можно аннексировать Эстонию, где находятся сервера скайпа
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Сб, 09.04.2011, 21:56:33 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
А новые чужие технологии, безконтрольно размножающиеся, действительно несут опасность?!...
|
(Германия)
|
|
|
Half_baked | Дата: Сб, 09.04.2011, 23:57:48 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Награды: 78
Украина, Житомир
|
Quote (juni) Еще как вариант можно аннексировать Эстонию, где находятся сервера скайпа Блин, сдал как стеклотару
|
(Украина)
|
|
|