Как можно жить в этом государстве?
|
|
truckstop | Дата: Пт, 22.02.2013, 02:10:15 | Сообщение # 1 |
Полковник
Награды: 10
Украина, житомир
|
Сегодня вечером мой ребенок рассказал, что воспитательница в детском саду запретила ему играть с игрушками, потому что мама не сдала деньги на нужды садика! Сыну пришлось раскрашивать свою раскраску, принесенную из дому, а потом одна девочка дала ему свой мячик. Если честно, я вполной растерянности.Даже не знаю как на это отреагировать. Тем более, что все игрушки закупаются на родительские деньги, а воспитатель , в общем-то, не должна иметь к ним никакого отношения. Я так поняла, что она запереживала, как бы мы не выпустились не "заплатив". Сумма немаленькая, я сдаю частями, и она,видимо решила ускорить ситуацию. Так не люблю ругаться, но вероятно придется, потомучто до конца года увидит. что молчим, сядет на голову. Или иожет есть еще какие-то варианты?
|
(Украина)
|
|
|
leonika | Дата: Пт, 22.02.2013, 02:52:09 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Награды: 8
Украина, Киев
|
truckstop, а поговорить с воспитателем сложно? Нет в данный момент денег,чтобы сдать,объяснить это разве нельзя? Поговорите с главой родительского комитета вашей группы, во многих случаях все можно выяснить без скандала.
|
(Украина)
|
|
|
polesich | Дата: Пт, 22.02.2013, 04:17:29 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Награды: 31
Украина, Житомир
|
Цитата (ФЕЯ) Markevitch, судя по тому, что из тупика вас вывело, что очевидно, вы уже не одну вышиванку приобрели Он правильно говорит, проблем в стране полно,а идиоты в раде в спектакль играют. Сегодня мне знакомая сказала, что что родители обязаны для 2 класса, для информатики купить в школу компьютер..И все соглашаются,по тв показали как мать не дала деньги которые не должна давать, а училка при всех унижала ребенка...И ещё, я заметил, что чем порядочнее воспитатель или учитель. тем сильнее на него давление от руководства (друг учитель) многое рассказывает..
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 22.02.2013, 07:30:19 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
truckstop, у нас была та же ситуация. Денег я не дала. Выпустились без проблем. У меня немного другие обстоятельства, в садике знали, что я работаю в сфере образования и могу быстро найти на них управу если что. А Вам советую обратится в отдел образования с жалобой. Но перед этим подойти к заведующей и объяснить причины этого. Чтобы не через голову. Вы правы, а они нет. Потому всё получится. Вы главный человек в садике, то же касается школы и пока родители не научатся отстаивать права своих детей, никакие вышиванки не помогут. Поборы большие, часто совершенно неоправданные, а закон их запрещает между прочим. Почему молчим?
|
(Украина)
|
|
|
bo4arov | Дата: Пт, 22.02.2013, 08:19:15 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Цитата (truckstop) конца года увидит. что молчим, Не молчать. Идти и ДАВиТЬ гниду. Страна не при чем. Страна это люди. Это МЫ .
Сообщение отредактировал bo4arov - Пт, 22.02.2013, 08:20:42 |
(Украина)
|
|
|
BIGor | Дата: Пт, 22.02.2013, 08:31:13 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды: 87
Украина, Житомир
|
Цитата (truckstop) Сумма немаленькая, я сдаю частями, и она,видимо решила ускорить ситуацию. Так не люблю ругаться, но вероятно придется, потомучто до конца года увидит. что молчим, сядет на голову.
А скажите, какая сумма точно? Хочется знать каковы сейчас поборы....
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 22.02.2013, 09:05:58 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
BIGor, у нас было 200 грн на ремонт, при том, что мы выпускались и до этого все 3 года исправно давали деньги. Мы так же собирали на подарок садику - причём купили абсолютно бессмысленную и дорогущую садовую скульптуру, а можно было и эти деньги пустить на ремонт. Большинство поборов не обдуманы просто.
|
(Украина)
|
|
|
tuna | Дата: Пт, 22.02.2013, 09:22:32 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Награды: 15
Израиль, Скитополис
|
за такое в америке из помпового ружья стрелять начинают.
|
(Израиль)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 22.02.2013, 09:24:52 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
tuna, за такое вызывают ФБР в Америке
|
(Украина)
|
|
|
tuna | Дата: Пт, 22.02.2013, 09:26:26 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Награды: 15
Израиль, Скитополис
|
не,сначала пальба во всех,а потом приезжает фбр.
|
(Израиль)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пт, 22.02.2013, 09:36:51 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
Сначала дать по мозгам воспитательнице. Если не дойдет - дать еще раз. По другому такое быдляцтво не лечится
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 22.02.2013, 09:39:13 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
tuna, можно и так.
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Пт, 22.02.2013, 09:51:59 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Цитата (truckstop) Так не люблю ругаться, но вероятно придется Вы уже себе ответили.... Ну и: Цитата (bo4arov) Страна это люди. Это МЫ . Цитата (Хатаб) razobrat'sja v chastnom porjadke...
|
(Турция)
|
|
|
vasilisualiy | Дата: Пт, 22.02.2013, 10:41:51 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Награды: 59
Украина, Нью-Васюки
|
Цитата (truckstop) Сегодня вечером мой ребенок рассказал, что воспитательница в детском саду запретила ему играть с игрушками, потому что мама не сдала деньги на нужды садика! номер садика и ФИО воспитательницы в студию, страна должна знать своих героев.
а вообще, на месте вашего мужа, я бы им популярно объяснил по чем пуд соли
|
(Украина)
|
|
|
Termytos | Дата: Пт, 22.02.2013, 12:39:48 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Награды: 20
Украина, Житомир
|
До чого тут держава, якщо вихователька сука? Накатати заяву на цю особу її начальству, начальству начальства і т.д., взагалі таких людей до дітей підпускати не можна, вибівала мля
|
(Украина)
|
|
|
Flint2000 | Дата: Пт, 22.02.2013, 12:41:03 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Награды: 70
Украина, Житомир
|
truckstop, розмова з вихователем, з включеним диктофоном, а потім скарга у відділ освіти і міліцію
|
(Украина)
|
|
|
leonika | Дата: Пт, 22.02.2013, 13:50:08 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Украина, Киев
|
Цитата (Termytos) До чого тут держава, якщо вихователька сука? Вы с ней лично знакомы? Для начала с ней просто можно поговорить,конечно людей неадекватных предостаточно в дошкольных учреждениях,как и везде. Но рыба с головы гниет,руководство давит на воспитателей,воспитатели на родителей,конечно неправильно,что через детей,но не знают они других возможностей воздействия на родителей. Тем паче,что разговор идет о неофициальных взносах.
Сообщение отредактировал leonika - Пт, 22.02.2013, 14:03:56 |
(Украина)
|
|
|
Termytos | Дата: Пт, 22.02.2013, 14:49:11 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Цитата (leonika) Но рыба с головы гниет ну да, "не мы такие, жизнь такая", чудова атмазка, щоб виправдати бидляцтво.Цитата (leonika) неправильно,что через детей я б тут інше слово підібрав би, не настільки м'яке.
|
(Украина)
|
|
|
leonika | Дата: Пт, 22.02.2013, 17:25:31 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Украина, Киев
|
Termytos, причем здесь не мы такие,жизнь такая? Катальщик,Вы заявлений много накатали,знаете порядок их подачи,сколько официально допускается ждать ответа на ваше заявление,а соответственно и действий? А время идет,ребенок в садик каждый день ходит,каждый день с этим воспитателем большую часть дня проводит. Поэтому проще поговорить вежливо,попытаться выяснить все проблемы,без заявлений и скандалов,и только если это не помогло,тогда уже писать заявление и скандалить. В том,что Вы не умеете подбирать корректные слова,я не сомневаюсь,это из ваших сообщений видно.
|
(Украина)
|
|
|
Олололя | Дата: Пт, 22.02.2013, 17:42:18 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
Награды: 27
Украина, Житомир
|
Я бы такого воспитателя тоже не сильно бы оправдывала. Вон в России вынесли приговор няньке, которая избивала малыша. Видели на ролике какими невинными глазами эта сука себя оправдывала? Кому интересно - можно погуглить. Она не бедная, не голодала, ей платили деньги за ее работу. Что же ее заставляло так лупить малыша? Или Путин виноват? В первую очередь нужно людьми оставаться. не хочешь работать за маленькую ЗП - уходи. Когда в стране не останется ни одной воспитательницы - авось и власти батонами зашевелят.
|
(Украина)
|
|
|
Termytos | Дата: Пт, 22.02.2013, 18:13:07 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Цитата (leonika) Катальщик,Вы заявлений много накатали,знаете порядок их подачи,сколько официально допускается ждать ответа на ваше заявление, а соответственно и действий? для вас проблема дізнатися порядок подачі і т.п.? і так, катав, багатьом структурам пред'яви в епістолярному жанрі дуже якісно доходять.
любите вирішувати всі питання мирним шляхом? зі всіма дружити? підбирати коректні слова? Ну що ж, удачі
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 22.02.2013, 18:18:30 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата (Олололя) Я бы такого воспитателя тоже не сильно бы оправдывала. Это да.
|
(Украина)
|
|
|
leonika | Дата: Пт, 22.02.2013, 18:19:23 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Украина, Киев
|
Олололя, никто никого не оправдывает. Автор темы задал вопрос "что делать?". Ему советуют,всего-навсего. В данной ситуации никто никого не избивал,и воспитатель не себе в карман деньги требует. Не может человек сейчас заплатить,но знает,что заплатит позже,то говорит об этом с воспитателем,заведующей. Не хочет,не считает нужным платить,тоже об этом говорит,бьет себя в грудь и рассказывает,что садики у нас все сплошь бюджетом финансируются в достаточном количестве,а вы если чего просите дополнительно,кроме официальной оплаты,то это незаконно и я на вас всех жалобу напишу туда-то и туда-то(желательно называть инстанции в которые писать будете),тем более,если моего ребенка в чем-то будут ущемлять. Как видите вариантов несколько,но практически во всех молчать в тряпочку и никак не обговаривать проблему,как минимум глупо.
Сообщение отредактировал leonika - Пт, 22.02.2013, 18:20:15 |
(Украина)
|
|
|
truckstop | Дата: Сб, 23.02.2013, 01:56:09 | Сообщение # 24 |
Полковник
Награды: 10
Украина, житомир
|
Спасибо всем, кто откликнулся! Сегодня ходил муж забирать.( Я уже давно заметила, что реакция на мужчин почти во всех переговорах нужная). Естественно, как я и предполагала, воспитательница отмазалась. Я еще с яслей заметила, что они у нас тут такие мастера! Еще тебя или ребенка виноватым сделают. Сказала, что игрушки были детей. а не садовские. Мол я не могу у них забрать их собственные и отдать вашему. Я уже почти поверила, но... Во-первых сын у меня настоящий мужик, обычно с него клещами тянешь - Ну как там в садике? - Все нормально, мам! Я уже заметила, если он что-то рассказывает сам, значит ситуация для него непонятная и он хочет выяснить, почему люди так говорят или поступают. Далее,естественно, ребенок знает, что не может претендовать на чужие игрушки, их с яслей к этому приучают. Значит поведение воспиталки для него осталась непонятным. Во-вторых, сын разговор передал почти дословно, и в нем фигурировала фраза - МАМА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДЕНЬГИ ! Я думаю, что к чужим игрушкам это никак не имеет отношения.Добавлено (23 Февраль 2013, 00:41:09) ---------------------------------------------
Цитата (Hoakina) Но перед этим подойти к заведующей Бесполезно, она всегда на стороне своих воспитателей. Проверено. Цитата (Flint2000) розмова з вихователем, з включеним диктофоном, Как вариант когда достанут!Добавлено (23 Февраль 2013, 00:43:47) ---------------------------------------------
Цитата (leonika) В данной ситуации никто никого не избивал,и воспитатель не себе в карман деньги требует. Это все понятно, но нельзя денежные вопросы переносить на детей. Это подло!Добавлено (23 Февраль 2013, 00:56:09) --------------------------------------------- Насчет финансирования: знаю, что наш садик наполовину дотируется из поселкового совета. Так я туда плачу немаленькие налоги. Еще знаю, что в школы выделяютс обязательно деньги на канцелярию и ремонт, причем в достаточном количестве. По крайней мере так было в школе, где я работала(Житомирский район, не город). Только об этом долгие годы никто не знал, пока моя хорошая подруга не стала завучем и зам директора, и когда он заболел была и.о. и ездила в районо получать деньги - на ремонт, на канцелярию, оказывается у нас даже командировочные платят! С тех пор мы перестали покупать бумагу, файлы, ручки, даже краску в компьютер. Но зато он такой зуб на нее имеет! Вообще по закону ни учитель, ни воспитатель не имеет права брать родительские деньги в руки. Только родительский комитет. Но родители сами ленятся, а тем того и надо.
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Сб, 23.02.2013, 02:47:58 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Награды: 539
Украина, Житомир
|
truckstop, давно известно, что маленькие дети это большие фантазеры, и не всегда со зла, просто такова детская психика, и это может быть реакцией на какие-то проблемы, возникшие у ребенка, и он таким образом компенсирует их, придумав какую-то историю. Вы же лично от воспитательницы не слышали фразу про деньги и о запрете пользоваться игрушками, вам это передал маленький ребенок, который вполне мог все это придумать, чтобы обратить на себя внимание...я конечно понимаю, что вам хочется верить собственному ребенку, чем какой-то там непонятной чужой тетке из садика, но все ж я не был бы так категоричен в этой ситуации. Чтобы кого-то в чем-то обвинять, нужно быть на 100% уверенной.
|
(Украина)
|
|
|