Ящики благотворительной помощи-добро или зло?
|
|
|
|
Veronica | Дата: Вт, 22.07.2014, 23:33:02 | Сообщение # 26 |
Подполковник
Награды: 10
Украина, Житомир
|
Цитата ayusha ( ) И вообще, грустно, когда на горе одних и доверчивости других, третьи зарабатывают деньги. Це справді так, але добро можна розгледіти лише на фоні зла, нажаль. Ця боротьба вічна. Але боротися потрібно. Можна трохи подробніше про засідання?
|
(Украина)
|
|
|
ayusha | Дата: Ср, 23.07.2014, 00:21:16 | Сообщение # 27 |
Майор
Награды: 12
Украина, Житомир
|
Цитата Veronica ( ) Можна трохи подробніше про засідання? Говорили с 16-30 до 18-30. Вел заседание Бочковский, слушали Юрченко, юр. сторону вопроса разъяснял зам начальника юр. департамента. Из волонтеров я, Мартынчук Иван, Котвицкий Виктор. И еще Красный крест. Были еще предст. муниципальной милиции. Каждый высказал свое видение решения вопроса, самый интересный вариант с аккредитацией, но юр. это сделать не просто. Все получили задания и решили встретиться через неделю отчитаться. Я и другие председатели БО и ОО должны составить обращение в горисполком с просьбой упорядочить благотворительную деятельность иногородних организаций, так как она подрывает доверие к благотворительности в Житомире.
|
(Украина)
|
|
|
Veronica | Дата: Ср, 23.07.2014, 18:35:17 | Сообщение # 28 |
Подполковник
Награды: 10
Украина, Житомир
|
дякую
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Ср, 23.07.2014, 20:39:21 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
Цитата Veronica ( ) Можна трохи подробніше про засідання? а смысл? у нас другой подход, это нас не касается
|
(Украина)
|
|
|
ayusha | Дата: Ср, 23.07.2014, 22:39:56 | Сообщение # 30 |
Майор
Награды: 12
Украина, Житомир
|
Цитата 3DSchuminator ( ) а смысл? у нас другой подход, это нас не касается Пожалуйста, объясните Вашу фразу. Я не поняла ее смысл.
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Ср, 23.07.2014, 22:55:34 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
Цитата ayusha ( ) Пожалуйста, объясните Вашу фразу. Я не поняла ее смысл. да тут просто кое кто полез в дела, в которые нет смысла углубляться. Не обращайте внимания
|
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Пт, 01.08.2014, 12:32:27 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Цитата Karab ( ) И после этого просто тупо бить в ***ло без суда и следствия. Эт если поймаете.Но банки стоят и неужели сложно обеспечить их сохранность.Но еп его в зАкон,когда введут закон об отрубывании головы на месте за воровство,руки за взятку. Свежий случай на "Семейном" И что оно покается?
|
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Пт, 01.08.2014, 23:24:29 | Сообщение # 33 |
Припадочная
Награды: 654
Украина, Житомир
|
кстати, пропали лохмындеры.
|
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Сб, 02.08.2014, 06:47:22 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Да,но уроды остались и выловили его по записям видеокамер...оно явилось на место преступления в той же одежде,возможно за другой банкой.Классика.Возможно самосуд-лучшее наказание,чем обращение к спящим стражам мывыды.
|
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Сб, 02.08.2014, 10:27:15 | Сообщение # 35 |
Припадочная
Награды: 654
Украина, Житомир
|
kolvich, куда приходить 3.14здить тварюку?
|
(Нидерланды)
|
|
|
kolvich | Дата: Сб, 02.08.2014, 11:04:02 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Таких банок-скриньок поставлено багато,і перший укос був доладнім.Все воно прикріплено жалюгідним скочем і тому спокус зірвати скриньку і втікти є багато.Але Бог не Яшка,допомагає кому тяжко і покарає того хто думає розбагатіти на людському горі чужому.
|
(Украина)
|
|
|
ВадимКиплинг | Дата: Пн, 04.08.2014, 18:37:44 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
Награды: 11
Украина, Житомир
|
Ребята, тот, кто указывает, что детишки на фото у этих попрошаек - фейковые, совершенно прав. "Фонд" на самом деле - это т.н. Церковь Муна, погуглите, узнаете, что это за хрень. Коротко - это тоталитарная секта, запрещенная во многих странах мира.
|
(Украина)
|
|
|
Jew | Дата: Вт, 05.08.2014, 03:17:50 | Сообщение # 38 |
Рядовой
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Діти не фейкові,просто деякі фонди не чесно працюють,я сам зараз займаюсь благодійністью Збираю кошти для Шепило Михайла(мама Таня Шепило).Мама попросила мене організувати збір коштів і я організував,Дитина хворіє Дцп постійно потребує реабілітації,паралельно мама отримала в Фонді добрих людей(синья форма)кошти у сумі близько 5 тисяч гривень,а до того отримала близько 7 тисяч гривень у Глобальній Лінії Допомоги(жовта форма)оці фонди що я назвав вони дійсно працюють чеснона їхніх сайтах є чеки про перечислення коштів матерям хворих дітей і і тд.Зараз мої два волонтера теж збирають кошти вони зовсім без форми,при них є квитанції про перечислення коштів матері,які я роблю щотижня.Але є іньші фонди які ходять в білій формі у них з документами проблеми.Тому Шановні не рубіть з плеча,перевіряйте документи,квитанції(у деяких вони є при собі,а у деяких на сайті фонду).Жертвувати треба,але бути пильним.Перелік документів іякий має бути-.1.Реєстарція фонду(або довіреність від матері з волонтером)2.виписка з лікарні дитини.3.копія свідоцтва про народження дитини.4.копія паспорту матері.5.квитанції(або візитка на якій є сайт де можна ознайомитись з квитанціями)Головне щоб на квитанція було вказано що отримувач мама дитини(Тобто фамілія отримувача має співпадати з фамілією дитини)Бо є один в місті фонд під назвою Перший справжній який ходить в білих накидках і в них є квитанції але квитанції про зачислення коштів НА РАХУНОК ФОНДУ А НЕ РАХУНОК МАТЕРІ.Тому не рубіть з плеча а просто якщо жертвуєте перевірьте документи,бо дійсно багато хто потребує допомогиДобавлено (05 Август 2014, 03:11:56) --------------------------------------------- Що значить іногородні фонди????Є всеукраїнська реєстрація.У нас Єдина Країна Чи ні????Фонд зареєстрований у Києві наприклад й відкрив представництво в Житомирі Добавлено (05 Август 2014, 03:17:50) --------------------------------------------- Про яку акредитацію,чи упорядкування ви кажете???Якщо фонд працює честно батьки отримують гроші,порушень немає то хто має право заборонити???Другий момент це якщо дійсно знайшли факт шахрайства і іте що батьки не отримали гроші то тоді все ясно тоді геть з міста.А так це називається лобіювання у міській раді інтересів одного з місцевих фондів.І через лоббі та грязні статейки знищити конкурентів.
|
(Украина)
|
|
|
Arina1985 | Дата: Сб, 11.04.2015, 07:58:51 | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Масштабы халявничества достигают невиданных размеров. Не постесняюсь, если скажу, что подачками практически не занимаюсь. На днях был случай. Звонок в дверь. Открываю, стоит женщина с примерно годовалым ребенком на руках. Типа переселенка, дайте одежду, еду, деньги... На мое замечание - Вы же получаете на ребенка и наверняка можно оформить льготы или помощь как беженцам, стала что-то бекать-мекать. Да, суммы небольшие, но хоть что-то. Пару раз на мое предложение, что я дам не деньги, а еду просящие (не волонтеры, а просто нищие или кто они там) чуть в лицо не плюнули. Еще пример. Пару лет назад трагически погиб родственник. Решили его одежду раздать нуждающимся (вся одежда хорошая, погибший при жизни работал на неплохой должности и нормально одевался). Тогда в моем дворе жил бомж, отдала ему. Отойдя от него на приличное расстояние, решила оглянуться почему-то. Да меня чуть удар не хватил от увиденного. Что-то он взял себе, а остальное выбросил в мусорный контейнер. Если человек действительно нуждается, то он и буханку хлеба с радостью возьмет. Или пойдет работать на любую работу, пусть даже и не самую хорошую. А то попривыкали к халяве.
|
(Нидерланды)
|
|
|
Yur4ik61 | Дата: Сб, 11.04.2015, 08:55:30 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Награды: 92
Украина, Zhitomir
|
Arina1985, ну как-то так и есть. Лучше занести в церковь. Там немного контингент фильтруют.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Сб, 11.04.2015, 08:56:51 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Цитата Arina1985 ( ) А то попривыкали к халяве. це явище вічне як світ, тому не допомагаю таким прохачам ніколи. Я знаю, кому насправді треба допомагати.
|
(Украина)
|
|
|