Проблемы с элекроснабжением в Житомире
|
|
)(a0( | Дата: Чт, 03.06.2010, 10:40:42 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Украина, City
|
Вчера в 23:30 пропало электричество, которого и так до этого не было с 13-00 до 16-30, появилось неизвестно когда... Если отбросить романтику позднего ужина при свечах и прослушивания музыки на мобильном телефоне, то это доставило массу неудобств, как ни крути, а в наши дни без электричество тяжко обходиться. Неделю назад электричество выключили с 10-00 до 16-30 (в связи с аварийно-ремонтными работами), тогда это был сущий ад, очень много важных дел небыли сделаны. Позвонил в житомирский РЭС, там мне объяснили, что я клиент 3й категории и мне могу, без предупреждения, отключать электричество сроком до суток и проводить ремонтные работы... А ведь света небыло и во многих учреждениях, которые находятся в моем квартале, как им работалось? Конечно свет выключали и раньше, резали деревья, меняли провод и т.д. но так же часто и на такие сроки... Меня интересует вопрос, что можно сделать в таких случаях и вообще, действительно или это правомочно?
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Чт, 03.06.2010, 11:06:05 | Сообщение # 2 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Мы сразу звоним в справочную (или как ее там) горисполкома. Оччччень действенно, знаете ли.
|
(Украина)
|
|
|
Lena | Дата: Чт, 03.06.2010, 11:18:56 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Награды: 0
Украина, Житомир
|
На Черняховского такое уже месяц творится.Почти каждый вечер выключат свет примерно на час.На выходных 2 раза отключили -днем на 1 и вечером на 3.А уменя гости были.И вот что делать!!!!Когда к ним звонишь(если не ошибаюсь 34-25-21-справочная), то начинают сказки расказывать(типа-молния ударила, а на улице солнце).Вообщем достали!!!!!
Сообщение отредактировал Lena - Чт, 03.06.2010, 11:19:48 |
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Чт, 03.06.2010, 11:49:06 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Украина, City
|
Сидел, знач, я хотел чего-то написать в ответ... И, как вы думаете, что произошло? Само-собой у меня вырубилось электричество
|
(Украина)
|
|
|
romashka | Дата: Чт, 03.06.2010, 12:01:09 | Сообщение # 5 |
Полковник
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Quote ()(a0() Сидел, знач, я хотел чего-то написать в ответ... И, как вы думаете, что произошло? Само-собой у меня вырубилось электричество )) у меня та же картина, и так 2 раза за 5 минут Quote (Calikusu) Мы сразу звоним в справочную (или как ее там) горисполкома. Оччччень действенно, знаете ли. Полностью поддерживаю, это единственный способ получить помощь (особенно после 6 вечера, когда ЖЭК и др. службы уже не работают). Последний раз, когда в подъезде в щитке тлели и дымились провода нам ЖЭКом было сказано выключить свет везде и ждать до утра, когда мастер появися (( Служба Горисполкома отреагировала в течении 20 минут
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Чт, 03.06.2010, 12:37:49 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Quote (Calikusu) Мы сразу звоним в справочную (или как ее там) горисполкома. Оччччень действенно, знаете ли. уважают ваш горисполком. Странно, так как все облэнерго уже давно у частников, которые плевать хотели на всех и вся. Монополия. игра такая.
|
(Украина)
|
|
|
Тадамс | Дата: Чт, 03.06.2010, 14:18:51 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Награды: 5
Украина, Житомир
|
а кой номер "справочной (или как ее там) горисполкома", можна узнать???
|
(Украина)
|
|
|
romashka | Дата: Чт, 03.06.2010, 14:45:51 | Сообщение # 8 |
Полковник
Украина, Житомир
|
1580 кажется
|
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Чт, 03.06.2010, 15:34:53 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Украина, City
|
И вот снова свет пропадал на полчаса Это ужасно раздражает, да еще и наносит вред электрооборудованию.
|
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Чт, 03.06.2010, 17:24:35 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды: 75
Украина, Житомир
|
Quote ()(a0() что можно сделать в таких случаях и вообще, действительно или это правомочно? Для квартиры проблему решил следующим образом. В каждой комнате + кухня, по лампе аварийного освещения (люминисцентная) до 4-х часов свет, хоть читать книжки можно. Есть ноутбук и мобильный интернет, в случай необходимости онлайн общения. Для ТВ - есть автомобильный ЖК телевизор от 12 вольт. На самый крайний случай, бесперебойник на еще один ЖК телевизор + спутниковое ТВ. П.С. А Для частного дома (на даче), помимо ламы аварийного освещения, подумываю прикупить генератор, благо в омаксе порядка 3000 за 2 КВт. При экономных лампах с головой хватит и на телевизор и прочие фишки.
|
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Чт, 03.06.2010, 17:32:08 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Украина, City
|
Andrey, понимаете, раньше такого небыло и я не хочу, что бы так продолжалось, поэтому нужно выяснить причины и решить проблему.
|
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Чт, 03.06.2010, 18:47:26 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Lena) если не ошибаюсь 34-25-21-справочная Не поверишь, связался с домом - с обеда нету света. Позвонил по этому номера с мобильного. Помимо того что ответили после 5-го гудка, так еще в ответ старое совдеповское "Алллло". Ни имени ни должности. Та ладно, с их ЗП - простительно. Назвал адрес и попросил назвать сроки решения проблемы. В ответ - банальное - "не знаю". Так какого ты там сидишь? Спрашую еще раз, мне не нужно время, назовите приблизительные сроки. Ответ: Бригады работают внеурочно (!!!!!) и это в 17 часов (!!!!!). Се-ля-ви.Добавлено (03 Июнь 2010, 18:47:26) --------------------------------------------- Admin, мож посодействуешь? Напиши пожалуйста статью об этой аварии.
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Чт, 03.06.2010, 19:41:49 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Quote (Andrey) Ответ: Бригады работают внеурочно (!!!!!) и это в 17 часов (!!!!!). Се-ля-ви. Вы правильно заметили об уровне ЗП,поэтому бригада ОВБ не справляется по причине нехватки кадров,во время грозы отключения происходят по всему городу и они не могут находиться во всех местах одновременно. Quote (Inggis) так как все облэнерго уже давно у частников, Проблемами со светом в городе занимается городской РЭС.
|
(Украина)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Чт, 03.06.2010, 19:56:08 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
Quote ()(a0() Само-собой у меня вырубилось электричество Quote (romashka) у меня та же картина, и так 2 раза за 5 минут Акция была запланированной, и кое-кто в моем доме был предупрежден об этом и я в т.ч. Может быть не всем говорят? А может быть предупредят пару человек в городе, те расскажут другу, тот - еще кому-то и на этом цепочка прерывается. А вообще стоит время от времени позванивать на РЭС и узнавать не планируют ли они каких-нибудь профилактик и т.п. во избежание приступов гнева у непредупрежденного населения.
|
(Украина)
|
|
|
Profile_deleted | Дата: Чт, 03.06.2010, 20:23:10 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Награды: 17
Антигуа и Барбуда, deleted
|
Эх хорошо жить с несколько киловатным упсом и рэком батареек
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Пт, 04.06.2010, 08:06:41 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Украина, Черняхів
|
Quote (rozhik) Эх хорошо жить с несколько киловатным упсом и рэком батареек ага, я два-три раза ушел из дому из включенным компом, когда свет выключили, поработал упс у меня, бедняга по 30-40 минут каждый раз, и сдох. Получился одноразовый.
|
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Пт, 04.06.2010, 08:16:26 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Inggis) поработал упс у меня Подскажи марку, для информации.
|
(Украина)
|
|
|
Lena | Дата: Пт, 04.06.2010, 09:22:31 | Сообщение # 18 |
Подполковник
Награды: 0
Украина, Житомир
|
К месту будет сказано, вчера у нас 3 раза выключали свет.Это продолжается месяц, так надоело . Andrey, а то что там сняли трубку , то это вообще замечательно.Обычно они ее просто снимают, что бы их не беспокоили))))
Сообщение отредактировал Lena - Пт, 04.06.2010, 09:23:56 |
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Пт, 04.06.2010, 11:10:22 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (rozhik) Эх хорошо жить с несколько киловатным Если хорошо подумать, то и Киловатного + доп.батареи будет достаточно для ПК (ноутбука) и освещения, особенно если используются энергосберегающие лампы. Сегодня видел в Омаксе генератор 1 КВт - 1500 грн + год гарантии. Скорее всего нужно брать, а то действительно достало.
|
(Украина)
|
|
|
Manticora | Дата: Пт, 04.06.2010, 12:25:08 | Сообщение # 20 |
Полковник
Украина, Zhitomir
|
Одним словом - монополия на рынке электроснабжения. Сколько сейчас платят бытовые потребители 3й категории? 25 коп\квт? Хочешь первую категорию? Так это около 1,5 грн\квт (поправте плз, кто знает). У меня была как-то проблема с бросками напряжения. Звонил-звонил в РЕС, они мне пургу чесали, типа обращайтесь в ЖЕК... Очень подействовала фраза: "...я сейчас собираю понятых весь подьезд, и фиксируем в протоколе. Если чего-нибуть у кого сгорит (телевизор, холодильник), сразу заява в суд". Машина с РЕСа была у подъезда через 15 мин... Добавлено (04 Июнь 2010, 12:25:08) --------------------------------------------- Во... вспомнилось. Мы ж добросоветсные покупатели (ну... в большинстве), а нам парят некачественный товар (электроэнергию). Нужно попробовать покопать через Защиту прав потребителей.
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Сб, 05.06.2010, 07:27:52 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Украина, Черняхів
|
Quote (Andrey) Подскажи марку, для информации. ups es 525 Quote (Andrey) Сегодня видел в Омаксе генератор 1 КВт - 1500 грн + год гарантии. Скорее всего нужно брать, а то действительно достало если генератор нужно крутить руками, тогда куда ни шло, можно засадить родственников, пущай качаются, а если дизельный, хотел бы я посмотреть куда вы его денете
|
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Сб, 05.06.2010, 09:17:00 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Inggis) а если дизельный, хотел бы я посмотреть Бензиновый, да и размеры такие, что поместится в багажник любого автомобиля, еще и место останется. Для дачи как раз, что надо.
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Сб, 05.06.2010, 11:28:47 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Украина, Черняхів
|
Quote (Andrey) Для дачи как раз, что надо. тьфу, я для дома думал, что б газету почитать-телевизор посмотреть
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 18.01.2012, 01:28:51 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Сегодня по ТВ выступал директор Житомирского облэнерго. Жаловался, что водоканал ему не платит, поэтому он отключит станции подъёма воды. Ладно, тут горвласти просрали всё царствие небесное, поэтому проблемы с оплатой.
НО ПОЧЕМУ ЖИТОМИРОБЛЭНЕРГО ИСПЫТЫВАЕТ НА ПРОЧНОСТЬ НАШИ НЕРВЫ И ДОРОГУЮ БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ ПОЧТИ ЕЖЕДНЕВНЫМИ АВАРИЯМИ И ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯМИ В РАЗНЫХ РАЙОНАХ ГОРОДА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Почему херр директор ЖОЭ в своих обличительных речах молчит о том, что, получая деньги от нас, житомирян, он нифига не делает для обеспечения НЕПРЕРЫВНОГО электроснабжения горожан?!
Только сейчас, перед самой полуночью, у нас минут на 15 опять вырубали лепстричество. Звоню в электроаварийку. Отвечают, что уже выслали бригаду разбираться. Тут же набираю коллцентр горисполкома. Отвечают, что переключение. Ясно, что кто-то тривиально БРЕШЕТ!!!
Мне лично надоели не только аварии, но и "плановые переключения" без предупреждений. Кто подскажет, как с этим воевать? У кого какие идеи?
А пока прошу тех, у кого будут "отключения, переключения" сообщать на эту ветку: в каком районе, когда, на какое время вырубали электричество. И ещё, у кого от этих смыканий горит техника? ( я при выключениях первым делом вырубаю из сети всю чувствительную технику).
Наберём статистику - легче будет по мозгам нашим горе-электрикам надавать!
Сообщение отредактировал telefon - Ср, 18.01.2012, 01:32:06 |
(Украина)
|
|
|
Mykola | Дата: Ср, 18.01.2012, 01:35:36 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
Награды: 8
Бутан, Пропан
|
Восточная-без чего-то двенадцать.
|