Житомиргаз - или развод по-житомирски?
|
|
Анонимус | Дата: Чт, 14.10.2010, 17:40:14 | Сообщение # 1 |
Полковник
Награды: 15
Украина, Житомир
|
Проблема началась в июле. В силу определенных обстоятельств у меня возник долг за газ в размере 400 грн (я просто о нем не знал), всякое бывает... И когда на пороге дома появились инспекторы с пломбиратором, никто не стал препятствовать их работе и позволили опломбировать газовые краны у себя в доме, лишь спросив, каким образом происходит снятие пломб. Ответили - уплатите долг - позвоните по телефону 438-779 и сообщите сумму и номер квитанции - и можете снимать пломбы. Удивило меня следующее, что не было составлено соответствующего акта, и никто нигде не подписывался. Да ладно... долг есть долг... Через день-два я так и сделал еще и заплатил на перед на всякий случай. Жизнь пошла своим чередом. Я уже и забыл об этом. Но вдруг нежданно-негаданно мои соседи говорят, что днем ко мне приезжали отрезать газ. "Ошиблись, наверное" - подумал я не придал этому большого значения. Но каково было мое удивление, когда 3 дня назад я получил квитанцию аж на 920 грн!!! Пошли в житомиргаз разбираться. Оказывается, 400 грн - это штраф за самовольное разпломбирование, а 520 - это расход газа по кубатуре дома (в самые суровые зимы максимум выходило 300 грн\мес). На мое возмущение, работник центра расчетов отказался предоставить мне акт опломбирования, и сообщила, что это все сделано в целях профилактики "шоб больше не срывали, патамуша у нас в Житомире уже два трупа" (цитата). Поняв, что совковый менеджмент таким образом хрен попрешь, ушел перебирая в голове знакомых, которые могут помочь с этим вопросом. И тут я впомнил - у меня же есть ЖЖ =) Народ подскажите - помогите в решении вопроса Добавлено (14 Октябрь 2010, 17:40:14) --------------------------------------------- P.S. 920 грн я сегодня заплатил. Достали "обрезальщики", а у меня малый ребенок...
Сообщение отредактировал Анонимус - Чт, 14.10.2010, 17:50:10 |
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Чт, 14.10.2010, 19:04:12 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Самое простое что можно посоветовать ,это платить вовремя,месячный платёж погасить легче чем огромный долг.Лично я так и делаю,поэтому обрезальщики ни разу не приходили.И хочу предупредить долг за электроэнергию а районе 50 гривен может вас оставить без оной.Quote (Анонимус) Удивило меня следующее, что не было составлено соответствующего акта, и никто нигде не подписывался. Да ладно... долг есть долг... И в следующий раз без акта в дом не пускайте ,я не эксперт но по моему отключение без соответствующих бумаг незаконно.
|
(Украина)
|
|
|
Анонимус | Дата: Чт, 14.10.2010, 19:41:14 | Сообщение # 3 |
Полковник
Награды: 15
Украина, Житомир
|
garold, Вы из Облэнерго?
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Чт, 14.10.2010, 20:11:34 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Quote (Анонимус) garold, Вы из Облэнерго? Не совсем,знакомый рассказыал ,он там работает,вот его то и отключили.
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Чт, 14.10.2010, 20:34:42 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Quote (Анонимус) возник долг за газ в размере 400 грн (я просто о нем не знал), всякое бывает... Квитанция пришла? Quote (Анонимус) Ответили - уплатите долг - Оплатили. Платежка у Вас? Quote (Анонимус) Оказывается, 400 грн - это штраф за самовольное разпломбирование, ??? К штрафу протокол и постанова должно быть.
Сообщение отредактировал иноходец - Чт, 14.10.2010, 20:45:50 |
(Украина)
|
|
|
KARSTEN | Дата: Чт, 14.10.2010, 21:08:40 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Награды: 73
Украина, Zhytomyr
|
Це називається "слов"янський бізнес" - де ніхто не зацікавлений в якості відносин: вони не доказали, ти недочув та не перепитав, тобі акта не вручили, ти чеки про уплату не зберіг; в кінці кінців з таких і здирають. Мені взимку прийшло повідомлення до суду про несплату штрафів у ДАЇ. Добре, що всі чеки зберігаю. Прийшлось відпрошуватись з роботи (а це -100грн з зарплати), їхати до суду, чекати в черзі з такими ж "боржниками", показати всі чеки про уплату, накричати на дівчину-клєрка про український дебілізм... і кому таке щастя потрібно?! З українцями потрібно вести справи чітко, не варто сподіватись на порядність.
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Чт, 14.10.2010, 21:30:30 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
|
Quote (KARSTEN) їхати до суду, чекати в черзі з такими ж "боржниками", показати всі чеки про уплату, накричати на дівчину-клєрка про український дебілізм... і кому таке щастя потрібно?! Вы оспаривали что нибудь в судах Украины? Все совсем не так, намного проще.
|
(Украина)
|
|
|
KARSTEN | Дата: Чт, 14.10.2010, 21:40:26 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Награды: 73
Украина, Zhytomyr
|
Quote (иноходец) Вы оспаривали что нибудь в судах Украины? Все совсем не так, намного проще. Ні, в даному випадку лише показав квитанції і пішов геть. Хоча варто було б оскаржити. Вони ж мене відволікали з роботи. Хоча укр суд це щось несподіване.
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Чт, 14.10.2010, 22:18:30 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
|
KARSTEN тут про Фому, а вы про Ерему
|
(Украина)
|
|
|
Vik | Дата: Пт, 15.10.2010, 09:55:46 | Сообщение # 10 |
Полковник
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Газконтора - контора мутная... Снимали счётчик на плановую проверку. Вместо предусмотренного Договором подменного счётчика установили байпас... (кусок прозрачного армированного шланга) Акт составили и указали, что на время проверки оплата будет начислена по норме потребления, что само по себе полнейший бред. Ещё и со ссылкой на постанову НКРЭ... как выяснилось утратившую силу и лишь определяющую розничную цену на газ много лет назад.... Проверку счётчика затянули... и выставили счёт на всю катушку по норме потребления, а не по среднему расходу за аналогичный период предыдущего года, как предусмотрено правилами предоставления услуг поставок газа населению. В абонентской службе вежливо выслушали и откровенно заявили, что оснований для перерасчёта у них нет!!! Был вынужден поверить, так оно и было... но ровно тридцать минут... Основанием для перерасчёта стало зарегистрированное письменное заявление с копиями актов про снятие и установку счётчика, выдержкой из ПРАВИЛ (пункт 16-1) Перерасчёт произвели более чем оперативно... Отсюда вывод: слова на газКонтору не действуют... Только официальные документы... Пользуйтесь бумагой и ручкой, настаивайте на выполнении Договора и ПРАВИЛ иначе обуют в лапти с Вашего молчаливого согласия... До обращения в Защиту прав потребителей дело не дошло...
Сообщение отредактировал Vik - Пт, 15.10.2010, 10:24:55 |
(Украина)
|
|
|
Tatka_я | Дата: Пт, 15.10.2010, 10:01:22 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Награды: 27
Украина, Житомир
|
Анонимус, требуйте акт о пломбировании,даже если они его и составили "задним числом" вашей подписи там нет,я так понимаю,поэтому -"а был ли мальчик?(с)"точнее пломба. по поводу самой пломбы,они ж подписанные все,ну там серия и номер какой то должны быть,возможно как то можно узнать,они ж должны фиксировать где пломбы деваются. квитанции об оплате сохраняйте всегда. в конце концов-пусть вам приведут всех работников,кто там у них ходит пломбирует,найдёте "вашего" и пусть объясняет почему акт вам не дали,и толком не объяснили ничего(это вроде как называется-халатность по отношению к служебным обязанностям,а может я и обшибаюсь) у нас похожая ситуация была с опломбированием колонки,дядечка тоже не хотел ничего мне писать,но думаю хрен вам,в нашей стране нажо каждую букву заверять.заставила его написать что такого то числа он опломбировал,почему,что нужно устранить/исправить/добавить,дата подпись,хвамилия(разборчиво ) его и моя что я вообще присутствовала при этом. пы.сы.я вот только не поняла немного чего именно вы хотите добиться?чтобы штраф за снятие пломбы,типа как самовольно,сняли?или сам акт опломбирования хотите получить?
|
(Украина)
|
|
|
Miracle | Дата: Вс, 21.11.2010, 16:11:19 | Сообщение # 12 |
|
Газконтора голимая контора... приехали и сняли старый счетчик на проверку и чтоб дважды не ездить сразу поставили свой новый, теперь счетчик считает не понятно что... крутит как шальной!!! Люди, кто знает, может можно вернуть старый???
|
(Украина)
|
|
|
Tatka_я | Дата: Вс, 21.11.2010, 18:29:38 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Награды: 27
Украина, Житомир
|
Miracle, а вы к ним по этому поводу обращались? а вы давали согласие на замену счётчика? с какого перепугу они решили его проверять? что значит Quote (Miracle) теперь счетчик считает не понятно что кто приходил,"следы" после себя оставили хоть какие нибудь?
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Вс, 21.11.2010, 22:11:32 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Житомиргазу вже давно потрібно створити негативну репутацію в ЗМІ, але все ніяк руки не доходять написати про цю контору... Прийшли до мене теж пломбувати за незрозуміло який борг.. А я взагалі не в темі, рідко в заміському будинку буваю, а батьки наче справно платять. Поки вони мені там погрожували за ворітьми, я вівчарку спустила і оперативно по телефону поспілкувалася з Житомиргазом. І, зясувалося, що ніяких боргів у нас і не було.. Потім виявилося, що це вони народ так пресують по селах.. по 50 грн. з кожного будинку незрозуміло за що дерли. Приходять - то у вас те не відповідає нормам, то се, але якщо заплатите 50 грн., то ми все залагодимо. Місце дії с. Глибочиця, серпень 2010 Реально часу на них було шкода..
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пн, 22.11.2010, 01:20:33 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Miracle, пишете заявление (2 экз.) в ЖГ, где подробненько всё описываете. Прилагаете документы (акты, квитанции и т.д.), которые Вам оставили при установке. Требуете разобраться. Один экз. с печаткой и вх.№ оставляете себе. В случае отсутствия ответа в течение месяца (т.к. тут нужно время на проверку), пишете заяву в прокуратуру на основании ст.28,29 ЗУ "Об обращениях граждан". Можно обратиться в к-т по защите прав потребителей, т.к. Вас, потребителя, надул ЖГ. НО от Вас потребуются целеустремлённость и настойчивость. Бюрократы и халявщики без пинков работать не могут.
Сообщение отредактировал telefon - Пн, 22.11.2010, 01:21:55 |
(Украина)
|
|
|
Miracle | Дата: Пн, 22.11.2010, 16:58:58 | Сообщение # 16 |
|
Quote (Tatka_я) Miracle, а вы к ним по этому поводу обращались? нет, конечно, не обращалась, но перед этим была записка, что газконтора должна проверить работу счетчика и в случае отказа насчитывать они будут по размерам квартиры!!! а это не выгодно!!! Добавлено (22 Ноябрь 2010, 16:58:58) ---------------------------------------------
Quote (telefon) Miracle, пишете заявление (2 экз.) в ЖГ, где подробненько всё описываете. спасибо за инструкцию попробую, но уже не первый раз имею с ними проблемы!!!
|
(Украина)
|
|
|
wizard | Дата: Пн, 22.11.2010, 22:01:03 | Сообщение # 17 |
|
Quote (Miracle) в случае отказа насчитывать они будут по размерам квартиры что за бред? сколько газа влезет в квартиру чтоли?
|
(Украина)
|
|
|
Miracle | Дата: Пн, 22.11.2010, 22:14:29 | Сообщение # 18 |
|
по норме на кв метры квартиры!!!
|
(Украина)
|
|
|
wizard | Дата: Пн, 22.11.2010, 22:34:51 | Сообщение # 19 |
|
Miracle, да???? и РЭС электричество тоже считает Quote (Miracle) по норме на кв метры квартиры!!! ??? бред несёте
Сообщение отредактировал wizard - Пн, 22.11.2010, 22:35:10 |
(Украина)
|
|
|
lenka_kozlova | Дата: Пн, 22.11.2010, 22:52:38 | Сообщение # 20 |
Подполковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (wizard) бред несёте если речь идет про отопление автономное (газовое)))), то не бред Miracle, возможно у Вас был старый счетчик....я не газовщик, но знаю, что там где-то)))))) что-то со временем типа "засоряется" - поэтому счетчик мотает медленно....но разобраться все-таки стоит!!!! Напишите заявы, как советовал telefon
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пн, 22.11.2010, 22:55:13 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Вообще-то, я уверен, что без счётчика плату за газ насчитывают от количества прописанных в квартире жильцов. Я ошибаюсь? Или речь идёт именно об отоплении?
Сообщение отредактировал telefon - Пн, 22.11.2010, 22:57:23 |
(Украина)
|
|
|
lenka_kozlova | Дата: Пн, 22.11.2010, 22:58:37 | Сообщение # 22 |
Подполковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
telefon, плита и колонка от кол-ва жильцов, а отопление считают от м.кв.
|
(Украина)
|
|
|