Претензии к ЖЭКам и подобным организациям
|
|
lyaa | Дата: Пн, 21.02.2011, 14:29:15 | Сообщение # 51 |
Полковник
Награды: 11
Украина, Житомир
|
Я не знаю как в других районах города, но, наблюдая из окна перекресток Шевченка - Бородия, вижу и трактор, который чистит дорожки и 1-2 дворников. Это около 6,30 - 7 утра. И так каждый день в этом году, когда выпадал снег.
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Пн, 21.02.2011, 14:33:43 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
А в наших дворах (жэк № 11) уж который год дворники и носа не кажут! Уж понятное дело: зимой холодно, летом жарко...
|
(Украина)
|
|
|
БандЕрос | Дата: Пн, 21.02.2011, 14:40:13 | Сообщение # 53 |
Граф Чортоліський
Награды: 104
Украина, Житомир
|
У мене 4-й ЖЕК - вотчина Гундича. Піпец. Надумались жеківці сьогодні вийти на прибирання снігу - солом"яний віник і пластмасовий совочок. Так дивлюсь, що це знаряддя праці у них універсальне - влітку цим віником замітають газони(!!!????)
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 21.02.2011, 14:52:37 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Я могу только посочувствовать. У нас двор замечательно убран, но я живу в общежитии, дворничка работает только у нас. Ещё убирают непосредственно под соседним ЖЕКом, и песочку насыпят и снег почистят. Территория, которая не видна из окон начальника, почти не убирается.
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Пн, 21.02.2011, 14:59:59 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (ЕросБандерос) У мене 4-й ЖЕК - вотчина Гундича. Піпец. Но, зато видимость работы создана.
|
(Украина)
|
|
|
vgik-vgik | Дата: Пн, 21.02.2011, 15:50:03 | Сообщение # 56 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Житомир
|
у нас во дворе (Киевская 8 ЖЕК) никто ничего не убирают. видимо у них политика такая - сами себе дорожку протопчем.
|
(Украина)
|
|
|
БандЕрос | Дата: Вт, 01.03.2011, 11:51:41 | Сообщение # 57 |
Граф Чортоліський
Украина, Житомир
|
Сосульки.... Явище заворожуюче.... Короче, обгородили тротуари - мусиш топать по проїздній частині. Біс з ним - корона не спаде (якщо до цього не зіб"ють). Так, блін, кучугури снігу, що відділяють дорогу від тротуару без спецзасобів альпініста хрен осилиш. Пригав сьодні, як муфлон.
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 01.03.2011, 11:58:16 | Сообщение # 58 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (ЕросБандерос) Короче, обгородили тротуари Точно. Там где я хожу - повесили флажки как раз напротив пешехожного перехода. А вокруг перехода заборчикии. Тоесть вообще дорогу не перейти нормально. Пытаюсь переходить метрах в 100 от перехода, иду потихоньку, едет машина. Ну я останавливаюсь. Думаю пропущу. Водила тоже остановился, махает типа проходи. Короче респект человеку. Ведь я в той ситуации была не права. Перебегала в неположенном месте.
|
(Украина)
|
|
|
БандЕрос | Дата: Вт, 01.03.2011, 12:07:13 | Сообщение # 59 |
Граф Чортоліський
Украина, Житомир
|
У свій час чув про таке, а сьодні побачив на власні очі оголошення: "Осторожно сосули"
|
(Украина)
|
|
|
lenats | Дата: Вт, 01.03.2011, 13:38:06 | Сообщение # 60 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
А скажите, уважаемые, кому-нибудь электроэнергию отключали за незначительную сумму долга? И без предупреждения, и без квитанции, и тогда, когда дома нет никого.
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Вт, 01.03.2011, 20:04:51 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
lenats, в первую очередь нужно разобраться кто это сделал: РЭС за долги или ЖЭК (эти сволочи такое практикуют). РЭС сейчас отключает без предупреждения за долг свыше 50грн. Хотя должны под расписку оповестить и отключить не ранее чем через 30 дней. РЭС ставит пломбу, ЖЭК просто вытаскивает из автоматов провода. Если пломба есть, то нужно ехать к ним уплатить долг+ 50грн за подключение. В течении 3-х дней подключат. Если ЖЭК пишите в прокуратуру жалобу, но ничего не докажете. Вот такая у нас вкаканая страна. Свавілля, понимаете ли.
Сообщение отредактировал Sandra - Вт, 01.03.2011, 20:09:50 |
(Украина)
|
|
|
БандЕрос | Дата: Вт, 01.03.2011, 20:29:13 | Сообщение # 62 |
Граф Чортоліський
Украина, Житомир
|
Quote (Sandra) Вот такая у нас вкаканая страна. Свавілля, понимаете ли. Як не прикро, але факт!
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Вт, 01.03.2011, 20:50:01 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (ЕросБандерос) "Осторожно сосули" Вывеска на дверях ЖЭКа!
|
(Украина)
|
|
|
sergey421436 | Дата: Вт, 01.03.2011, 21:46:15 | Сообщение # 64 |
Генерал-майор
Награды: 8
Украина, Житомир
|
у нас в доме на ел. щитки поставили штабы. в один прекрасный момент, поздним вечером, пропал свет у меня и у соседей. чтоб вызвать аварийку подняли даж начальника обленерго (соседка моя там заместителем глав. буха)ну думаю повезло.... приехали, ключей у них не оказалось, в нашего начальника кооператива тож не оказалось, ну и те гаврики с аварийки уже довольные уезжать собрались, пришлось срезать ихнюю штабу, якоби под свою отвественность))). а заварили щитки только в одном подъезде, наша начальник решила что именно у нас электричество воруют ( с чего такие выводы не понятно) а то что в подвале каждый себе розетку вывел, то на ет внимания не обращает вообщем придуризм полнейший
|
(Украина)
|
|
|
БандЕрос | Дата: Вт, 15.03.2011, 07:15:13 | Сообщение # 65 |
Граф Чортоліський
Украина, Житомир
|
пригріло сонечко. Батареї стали відчутно прохолодніші, а гаряча вода вообше зникла!!!!
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 15.03.2011, 08:25:22 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
ЕросБандерос, так 15-е, а какого месяца посотреть забыли...
|
(Украина)
|
|
|
CENTAUR | Дата: Пт, 18.11.2011, 21:57:00 | Сообщение # 67 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Бродил по просторам интернета в поисках ответа на один вопрос, и наткнулся на .... (жаль нельзя файлик прицепить) В. Маркуц КОММУНАЛЬНОЕ ПРАВО (сокращённый адаптированный вариант)
Короткие выписки:
Качество коммунальных услуг зависит от показателей качества энергии, подаваемой энерго-снабжающей организацией: частоты, напряжения, температуры, давления и режимов предоставления. Надлежащим признаётся исполнение, если продавец передаёт товар, пригодный для любых целей, которым он обычно служит. Услуга надлежащего качества - услуга, соответствующая по каче-ству обязательным требованиям нормативов и стандартов, санитарных правил и норм и условиям до-говора, а также информации об услугах, предоставляемых исполнителем. Непригодным для обычного использования считается товар, если у него отсутствуют опреде-лённые качества и это препятствует его фактическому использованию, ведёт к отрицательному ре-зультату, либо увеличивает расходы и издержки потребителя (Венская конвенция о международной купле-продаже товаров). Услуга ненадлежащего качества – услуга, не отвечающая требованиям федеральных стандар-тов качества, потребительские свойства и режим предоставления не соответствуют установленным нормативам.
Потом разьяснения о стандартах и гостах.....
...и ещё:
Как рассчитать изменения размера ежемесячной платы при предоставле-нии коммунальных услуг ненадлежащего качества и законную неустойку Услуга ненадлежащего качества – услуга, не отвечающая требованиям федеральных стандартов качества, потребительские свойства и режим предоставления не соответствуют установленным нор-мативам. Непригодным для обычного использования считается товар, если у него отсутствуют опре-делённые качества и это препятствует его фактическому использованию, ведёт к отрицательному ре-зультату, либо увеличивает расходы и издержки потребителя (Венская конвенция о международной купле-продаже товаров). В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Законом о защите прав потребителей товары и услуги ненадлежащего качества оплате не подлежат.
Но как Вы уже заметили говорится о России, в Украине тоже ведь есть гост и комунальное право.Думаю что кому интересно тот найдёт этот файлик(.doc) в нете, ознакомится. И по аналогии попробует применить знания.
Ссылку уже выложить немогу, потерял то место где брал, искал как померять давление в кране, но по автору и названию в поиске выйти можно на документ.
......покопал немного.... вот http://markuts.wmsite.ru/ftpgetfile.php?id=24 надеюсь что правильно выложил.
Сообщение отредактировал CENTAUR - Сб, 19.11.2011, 01:34:23 |
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пт, 18.11.2011, 23:58:19 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
CENTAUR, так выложите ссылочку! Это всем полезные материалы.
|
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Ср, 01.02.2012, 18:34:43 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
Награды: 75
Украина, Житомир
|
Сегодня обратил внимание, на объявление что налепили на подъезд. Та ладно, что на листочке в клеточку, но на каком языке оно писалось и сколько классов окончил писака?
Сообщение отредактировал Andrey - Ср, 01.02.2012, 18:36:32 |
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Ср, 01.02.2012, 19:25:29 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Andrey, а Вы думали, что в ЖЭКах работают асы хотя-бы с начальным образованием или в их конторе бабы, за плечами которых Институт Благородных Девиц?!
|
(Украина)
|
|
|
Лора | Дата: Вс, 12.02.2012, 16:35:04 | Сообщение # 71 |
Генерал-майор
Награды: 40
Украина, Житомир
|
А у нас в подъезде со вчера наступила весна ,весенняя капель полным ходом. Сначала фото: работники ЖЕКа номер 3 поработали)) Сие произведение ремонтных работ находится на 3-ьем этаже и вроде бы и лужа небольшая,чего паниковать но спустимся ниже,на второй этаж и здесь становится интереснее проследуем ещё ниже,на первый этаж и насладимся великолепным зрелищем сосулек-сталактитов аттракцион "ледяная горка" в распоряжении жителей подъезда круглосуточно ну,и для любителей более жесткого экстрима аттракцион "мокрая шахта лифта"
Добавлено (12 Февраль 2012, 15:35:04) --------------------------------------------- Дежурная в ЖЕКе,на мой вопрос по телефону,что и когда предпринято,предпринимается или будет предприниматься в связи со сложившейся ситуацией,любезно предложила прислать дворника,дабы та,посыпала ступени песком :).Я со своей стороны от всего сердца поблагодарив дежурную,попросила зафиксировать мой сегодняшний звонок в ЖЕК в письменном виде в соответствующем журнале,и передать директору ЖЕКа номер 3 по ул.Любарская,4,что завтра я предстану пред его очи с актом-претензией,дабы поблагодарить его от жителей нашего подъезда за его неусыпную заботу о вверенных под его руководство домах,подъездах и коммуникациях. Продолжение следует... P.S.:забыла уточнить,что подъезд со всем этим "великолепием" находится в том же доме и по тому же адресу,что и ЖЕК номер3.
Сообщение отредактировал Лора - Вс, 12.02.2012, 16:38:57 |
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 12.02.2012, 18:43:49 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Лора, обязательно позвоните 1580 и расскажите об этой ситуации. И у них получите регистрационный н-р записи. Может пригодиться.
Проверьте, не берёт ли жек с Вас за отопление подъезда.
|
(Украина)
|
|
|
Лора | Дата: Вс, 12.02.2012, 18:49:47 | Сообщение # 73 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
telefon, спасибо за советы. А вы не в курсе, 1580 работает без выходных? Добавлено (12 Февраль 2012, 17:49:47) --------------------------------------------- уже позвонила,номер получила
|
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Вс, 12.02.2012, 19:03:20 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Награды: 75
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Лора | Дата: Вс, 12.02.2012, 19:50:30 | Сообщение # 75 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Andrey, они все как бы друг от друга недалеко ушли. Выходные они сегодня,а вы их беспокоите)),чего уж там. На 1580 звоните
|
(Украина)
|
|
|