Караван: супер тандем кассир-охранник...
|
|
kolvich | Дата: Сб, 21.05.2011, 11:04:26 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Это был ответ уважаемому в теме о рыбалке,но много безобразия происходит в Караване..3DSchuminator, вы правы по поводу маркетов.Система там хорошо отлажена больше года назад.В караване... стали действовать более аккуратно.Объясняю на пальцах,что эти пидоры -блюстители делали.Дамочка с каляской -корзиной ездит по маркету,выбирает товар и на кассу.Сука-кассир при расчете умышленно не пробивает какую нибудь фигню и дает сигнал в комнату охраны,а те уже за ней следят и при подъезде к комнате приглашают проверить ее покупки.Ессесно находят не пробитый товар и....понеслась душа в рай,вызывается наряд черепашек,фиксируется воровство и руководство глобала выплачивает премию за задержание .Охране,почет и уважение.Следователи негодуют,когда привозят черепашки в отдел маму,да еще с грудным ребенком,а составление всех бумаг занимает много времени.Бумаги ведь потом направляются в суд,для вынесения "Приговора"Много можно рассказать о сладких парочках-С.кассир и П.охоронець проверяйте возле кассы чек и что в нем пробито.По тому,что через минуту вы будете иметь статус Злодий.Глобал мастер таких фокусов.Год назад,только в Богунский Ровд по3-5 раз в день,черепашки возили из глобала... наверное и продолжают. Добавлено (21 Май 2011, 11:04:26) --------------------------------------------- В основном на такой развод попадают дамочки-одиночки в норковых ветровках.
Сообщение отредактировал kolvich - Сб, 21.05.2011, 12:31:36 |
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Сб, 21.05.2011, 11:53:41 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
Хм, а вот интересно, если следователи негодуют, неужели не могут на это повлиять? Они же понимают, что дамочка в норковой шубе и с ребенком даже в смертном бреду не будет воровать каку-то пачку жвачки, или что ей там могли не пробить мелкого. Теоретически правоту можно доказать. 1. Есть камеры наблюдения, и следователь, который негодует по поводу свалившихся ему на голову дел, мог бы посмотреть запись. 2. Кассир не пробила товар, но в руки его точно брала, пальчики остались. 3. Если человека не взяли за руку прямо на кассе, что он проносит товар не оплатив, можно смело слать на 3 буквы охранника, кассира, манагера, директора. Поскольку факт кражи зафиксирован не был, а отходя от кассы я мог бросить в пакет с купленными продуктами что угодно свое личное, из кармана. Нигде ведь не сказано, что содержание пакета должно строго соответствовать чеку вплоть до выхода из магазина. И не сказано что я обязан заходить в магазин с пустыми карманами без личных вещей. 4. Весь процесс, начиная с момента "Эй, иди сюда" до прибытия в участок, если это случится, фиксировать на видеозапись. Имеете на это полное право, и милиция вам это не имеет права запретить, поскольку в законе четко прописано, что "действия милиции являются гласными". А если следователя задолбали этими делами, а я понимаю что так оно и есть, то он с большим удовольствием посмотрит эту видеозапись. 5. Если угрожают вызвать милицию и забрать в участок, если не уплатите штраф, соглашайтесь ехать к ментам. Тогда хотябы будет шанс доказать свою правоту, написать встречное заявление, описать все происходящее в письменном виде, а магазин с вас ничего не поимеет
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Сб, 21.05.2011, 11:56:33 |
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Сб, 21.05.2011, 12:21:14 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
3DSchuminator, А вот ,тут и закрадывается мысля...а не подключается ли к тандему еще дополнительное звено в лице следователя РОВД,который плачет, что ему некогда ловить настоящих преступников,а приходиться возиться с бумажками.Да и не каждое дело доходит до суда.Цена вопроса,как обычно решается в кабинете следователя.А ет уж другая тема. Добавлено (21 Май 2011, 12:21:14) --------------------------------------------- Я ведь написал..выбираются дамочки-одиночки.А они очень грозные и всезнающие в основном на форумах и клепен-клац по клавишам.
Сообщение отредактировал kolvich - Сб, 21.05.2011, 12:25:37 |
(Украина)
|
|
|
Эфиоп | Дата: Сб, 21.05.2011, 12:58:14 | Сообщение # 4 |
Полковник
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Quote (kolvich) А вот ,тут и закрадывается мысля...а не подключается ли к тандему еще дополнительное звено в лице следователя РОВД,который плачет, что ему некогда ловить настоящих преступников,а приходиться возиться с бумажками. а он потом гемморится с закрытием дела и заносит долю охране и кассиру? )
|
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Сб, 21.05.2011, 13:14:56 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Эфиоп, охрана получает премию от руководства каравана.Следователь решает свои вопросы с дежурным по ровд,для того,что бы аннулировать факт привоза в деж.часть.И отпустить без ВИНА виноватых. Добавлено (21 Май 2011, 13:14:56) --------------------------------------------- Да и не царское эт дело... долю охране и кассиру? )
|
(Украина)
|
|
|
KARSTEN | Дата: Сб, 21.05.2011, 13:22:19 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Награды: 73
Украина, Zhytomyr
|
Був подібний випадок рік назад у товариша, коли він в торговому залі з"їв жуйку, куплену в іншій країні :). Однак охорона причепилася, мовляв покажи чек, камера помітила, що ти з"їв їх товар, викликаємо міліцію, будеш суперечити - наряд беркута. Короче навішали йому, морально завели в тупік, а оскільки він поспішав, то просто дав 50грн і його одразу відпустили.
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Сб, 21.05.2011, 13:39:30 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Девочки, слышите...не носите норковых ветровок...особенно сейчас - жарко ведь
|
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Сб, 21.05.2011, 14:43:38 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
sergio_zh, а если куплена в мае....шо ждать до августа
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Сб, 21.05.2011, 14:49:09 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (kolvich) а если куплена в мае....шо ждать до августа я вам больше скажу...лучше до сентября подождать
|
(Украина)
|
|
|
asercbr_zt | Дата: Сб, 21.05.2011, 15:24:25 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Награды: 19
Украина, Харьков
|
А как по мне проще охраника послать подальше, задержать Вас он не имеет не какого права! или я ошибаюсь?
|
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Сб, 21.05.2011, 15:51:48 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Задержать ..имеет. Обыскивать...нет... Вы сами выкладываете товар из пакета на стол.... asercbr_zt, у них свои права и обязанности.Послать можно,но придется и самому сходить.
|
(Украина)
|
|
|
asercbr_zt | Дата: Сб, 21.05.2011, 15:53:37 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Украина, Харьков
|
А кто наделил охраника правом меня задерживать? Есть какая-то статья где-то?
|
(Украина)
|
|
|
Tolikts1 | Дата: Сб, 21.05.2011, 16:58:44 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Награды: 70
Украина, Житомир
|
asercbr_zt, они имеют право вас задержать, но только для того что у них есть прямые факты того что вы УМЫШЛЕННО!!!! либо спровоцировали безпорядки, либо взяли товар без оплаты его на кассе. А делее по плану, они ОБЯЗАНЫ вызвать наряд, найти 2 свидетелей. И ВСЕ!!!!! вот это то что они имеют право. ОБЫСК, ПОКАЗАТЬ ЧТО В ПАКЕТЕ И В СУМКЕ они не имеют никакого права!! ТАк что если вас захотят попросить показать чек, содержимое карманов и/или пакетов/сумок можете смело по хорошему просить выполнить их прямые обязаности, а именно: выяснить причину данного действия, вызвать наряд милиции, найти 2 свидетелей. После именно этих слов охрана любого магазина отстанет от вас сразу, если конечно вы не своровали что-то. Я действую только так! и ни разу еще не имел дело с вызванным нарядом милиции. Если все ж таки вызвали наряд, сразу от прибывшего наряда требуйте составления протокола обыска и лишь потом показывайте содержимое пакетов сумок и т.д. именно начатый протокол даст вам повод обратится в суд для возмещения морального и материальных убытков, связанных с необоснованным вас задержанием и тем что вас посчитали вором. Вроде в кратце все))) удачи в отстаиваниях своих прав в супермаркетах, а именно перед СИСТЕМОЙ!
|
(Украина)
|
|
|
asercbr_zt | Дата: Сб, 21.05.2011, 17:18:59 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Украина, Харьков
|
Quote (Tolikts1) asercbr_zt, они имеют право вас задержать Вот я и хочу узнать откуда у них это право, чем оно предусмотрено?
|
(Украина)
|
|
|
scif77 | Дата: Сб, 21.05.2011, 17:21:59 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
Награды: 26
Украина, Zwiahel
|
Пора жечь супермаркеты!!!
|
(Украина)
|
|
|
Genesiss | Дата: Сб, 21.05.2011, 19:07:47 | Сообщение # 16 |
Сержант
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Quote (scif77) Пора жечь супермаркеты!!! Это глупость)
|
(Украина)
|
|
|
sebast | Дата: Сб, 21.05.2011, 19:14:38 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Награды: 86
Украина, Город-герой!
|
Tolikts1 Очень грамотно и доходчиво всё объяснил, спасибо!
|
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Сб, 21.05.2011, 19:58:24 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Всем спасибо!Но не лишне проверить,не отходя от кассы соответствие ЧЕК-Товар.
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Сб, 21.05.2011, 20:05:03 | Сообщение # 19 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Quote (kolvich) Но не лишне проверить,не отходя от кассы соответствие ЧЕК-Товар. всегда так делаю... они могут не только не пробить,а пробить лишее, которое ты не покупал.
|
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Сб, 21.05.2011, 20:21:55 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
|
(Украина)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Сб, 21.05.2011, 20:27:36 | Сообщение # 21 |
Інквізиція
Награды: 347
Мексика, Козумель
|
мене раз хотіли в КВАРТАЛІ прижухать за ПОРОЖНЮ пляшку із під коли. купила в іншому магазині, випила, пляшку не викинула, а сумку поклала. сумка впринципі велика була. на касі полізла в сумку за грошима, касирша побачила пляшку такий хай підняла, як ото я її винести зібралась...
|
(Украина)
|
|
|
дана | Дата: Сб, 21.05.2011, 21:08:43 | Сообщение # 22 |
Полковник
Награды: 6
Украина, житомир
|
Жухают только так! И не только на кассе! На днях пытались надуть в Просторе! Цена на товар на кассе оказалась почти в 2 раза дороже! Хорошо не растерялись! Деньги вернули. А так сплошь и рядом. Бди!
|
(Украина)
|
|
|
Tolikts1 | Дата: Сб, 21.05.2011, 22:28:38 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Награды: 70
Украина, Житомир
|
Quote (asercbr_zt) Вот я и хочу узнать откуда у них это право, чем оно предусмотрено? Держпідприємництво України, МВС України; Наказ, Умови, Форма типового документа вiд 14.12.2004 № 145/1501 Про затвердження Ліцензійних умов провадження господарської діяльності з надання послуг, пов'язаних з охороною державної та іншої власності, надання послуг з охорони громадян МВС України; Інструкція вiд 28.02.1994 № 112 Про умови і правила здійснення підприємницької діяльності з надання послуг по охороні колективної і приватної власності, а також охороні громадян, монтажу, ремонту і профілактичному обслуговуванню засобів охоронної сигналізації та контроль за їх дотриман
|
(Украина)
|
|
|
eg01st | Дата: Сб, 21.05.2011, 22:51:37 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Награды: 8
Украина, Житомир
|
Всё как про меня написано кроме того, что дамочка с коляской это моя жена. Пока не столкнёшься с этим - не знаешь о том, что прикассовое пространство обозначено в караване, за этим пространством не принимаются никакие претензии и т.д. Чек был очень большой, не пробили кусок сыра стоимостью около 15грн. По наивности пошли в комнату охраны. Пытались сбить 2-ную стоимость покупки, я согласился только оплатить номинальную. Дальше черепашки, отдел, протокол, пояснения.... Хотя так всё и забылось. Повесток в суд не было, собирался подавать в прокуратуру, показать там видео, что отснял в комнате охраны... плюнул и забыл. А вообще теперь всем знакомым рассказываю то, что написал 3DSchuminator. будет наука. Если интересно видео - могу выложитьДобавлено (21 Май 2011, 22:51:37) --------------------------------------------- а на новый год сделали подарок и не пробили бутылку текилы. 1-1.
|
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Сб, 21.05.2011, 23:01:24 | Сообщение # 25 |
Тобосская
Награды: 79
Украина, Киефф
|
Quote (kolvich) Послать можно,но придется и самому сходить. я посылала много раз. шли безропотно
|
(Украина)
|
|
|