Житомирский онкологический диспансер
|
|
Murka | Дата: Пн, 06.06.2011, 17:21:51 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Награды: 320
Украина, Житомир
|
ch19837, ну вы и закрутили! Если вам известно, то существует такое понятие, как профилактика заболеваний. Так вот, я имела ввиду, что разумные люди, стремящиеся к высокому качеству жизни, не застрахованы от такой болячки, как рак, к сожалению. Quote (ch19837) Не сильно напрягает что у соседа бмв последней модели и он ведет аморальный образ жизни? Соседи меня совершенно не беспокоят, как и все остальные, с той точки зрения, что вы имеете ввиду.
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пн, 06.06.2011, 22:35:07 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (sirena) Я не знаю ни одного случая, чтобы врача поймали на взятке и уволили с работы. Кто ж их ловить будет? Главврач? Так он отстёжки получает. Больной? Так кто ж его потом лечить будет? Диспансер - он же один на область! А деньги в нём нехилые крутятся. Я даже не говорю об операциях. Обследование УЗИ - 20-30 грн за каждый орган ( а их надо минимум 2). В день 20-30 больных , а может, и больше. Аппаратов УЗИ - минимум 3. Квитанций не дают.
|
(Украина)
|
|
|
sirena | Дата: Вт, 07.06.2011, 08:46:16 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
Награды: 25
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Кто ж их ловить будет? Главврач? Так он отстёжки получает. Больной? Так кто ж его потом лечить будет? Диспансер - он же один на область! telefon, вот и я о том же. Вчера еще подумала: а если найдется юрист, который возьмется за дело и доведет его до суда, то ему вообще хоть прямо сразу ложись и умирай.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 07.06.2011, 09:17:48 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
sirena, умрут !
|
(Украина)
|
|
|
sirena | Дата: Вт, 07.06.2011, 09:25:43 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Hoakina, я вообще человек, который хамства никогда не попускает. Но именно в медицине - просто круговая порука. Я понимаю, что ничего не смогу доказать. Единственно, всегда соблюдаю одно правило: никогда никаких документов не оставляю в больницах - у меня все на руках: все карточки и консультативные заключения.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Вт, 07.06.2011, 09:36:33 | Сообщение # 31 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
sirena, дело не в юристе. нужна законодательная реформа в этой области, когда появятся реальные рычаги давления тогда можно подключать юристов, а сейчас ничего не получится.
врачи действуют вне закона, соответственно любой действенный способ тоже должен быть вне закона.
|
(Украина)
|
|
|
sirena | Дата: Вт, 07.06.2011, 09:44:08 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (kefir) нужна законодательная реформа в этой области kefir, полностью согласна. Если перефразировать известное изречение: диагноз, что дышло - куда повернешь - туда и вышло.
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 07.06.2011, 10:02:36 | Сообщение # 33 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (kefir) нужна законодательная реформа в этой области, когда появятся реальные рычаги давления тогда можно подключать юристов, а сейчас ничего не получится. А толку с реформы. Всеравно все законодательные действия основываются на заключении эксперта. А кто эксперт - тоже врач. А про круговую поруку в медицине здесь уже писали. И так сложилось, что человеческий организм настолько, как бы выразится правильно. В общем человеческий организм - это не та штука, где можно описать строгими законами. Что вот в такомто случае - он поведет себя именно так. И фиг докажешь - была халатность врача или неадекватная, аллергическая реакция организма на какойто препарат или действие. Както-так. Но пытаться конечно нужно чтото с этим делать.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Вт, 07.06.2011, 10:07:32 | Сообщение # 34 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
yulyayulya, реформа должна быть нацелена именно то что бы свести к минимуму влияние "экспертов", этот вопрос решается на раз-два, велосипед придумывать уже не надо.
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 07.06.2011, 11:51:20 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (kefir) врачи действуют вне закона, соответственно любой действенный способ тоже должен быть вне закона.
Правильно! Рессорой трактора "Беларусь" (фигурально). И врача-наглеца предупреждать заранее. Тет-а-тет...
|
(Украина)
|
|
|
ingrem | Дата: Вт, 07.06.2011, 13:03:09 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
Награды: 27
Украина, Житомир
|
Читаю топик и понимаю что у наших больных две крайности: либо молча платить взятки либо призывать к насилию над врачами... и потом все равно молча платить взятки. К счастью, в больнице бывал только однажды, никаких денег не платил, когда врач намекнул - напомнил ему о том, что медицина у нас бесплатна. Все сделали так. НО - у меня ничего страшного не было, так что я мог позволить себе повыдрючиваться... а как тем людям, что действительно больны... даже и не знаю.
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 07.06.2011, 13:41:42 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (ingrem) а как тем людям, что действительно больны... даже и не знаю. То-то и оно! Элементарный страх за жизнь делает любого уступчивым. Но в голове не укладывается то, что врачи, люди САМЫЕ ГУМАННЫЕ, пользуются этим страхом. ВСЕ ПОГОЛОВНО!!!!!!!!!
|
(Украина)
|
|
|
kanistra | Дата: Чт, 23.06.2011, 21:01:32 | Сообщение # 38 |
|
Добрый день всем!!!!!Тема о нашем онкодиспансере очень актуальная.Наверное,каждый третий житель нашей области там побывал...... . кто что может сказать о врачах(конкретно). к каким лучше обращаться,если что. хорошие хирурги,мамологи,гинекологи?
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 23.06.2011, 21:05:18 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Гинеколог Кравчук Виктор Вильгельмович. Хороший специалист, кандидат медицинских наук.
|
(Украина)
|
|
|
kanistra | Дата: Сб, 25.06.2011, 19:10:14 | Сообщение # 40 |
|
Кравчук,это же заведующий отделением? А что можете сказать про Волкова? Еще надо бы было мамолога посетить.Добавлено (25 Июнь 2011, 19:10:14) --------------------------------------------- у меня проблема с грудью и сегодня одна знакомая порекомендовала обратится к мамологу Гуле Дмитрию Борисовичу. И буквально через час я встретила вторую свою знакомую,так эта очень не хорошо о нем отзывалась и сказала,что не дай Бог к нему попасть. даже не знаю кому верить. кто-то может что-нибудь сказать?
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Сб, 25.06.2011, 19:29:23 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (kanistra) заведующий отделением Да.
|
(Украина)
|
|
|
LesikPsih7 | Дата: Сб, 25.06.2011, 20:06:57 | Сообщение # 42 |
Психологиня
Награды: 30
Украина, Житомир
|
Quote (kanistra) у меня проблема с грудью и сегодня одна знакомая порекомендовала обратится к мамологу Гуле Дмитрию Борисовичу. И буквально через час я встретила вторую свою знакомую,так эта очень не хорошо о нем отзывалась и сказала,что не дай Бог к нему попасть. даже не знаю кому верить. кто-то может что-нибудь сказать?
У меня информация, что он отличный специалист.
|
(Украина)
|
|
|
zoluska | Дата: Вт, 28.06.2011, 14:46:10 | Сообщение # 43 |
|
А вы лично у него на приеме были? какой же он специалист?да еще и отличный?
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вт, 28.06.2011, 14:48:42 | Сообщение # 44 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
kanistra, пока Вы сами не удостоверитесь в этом, толку не будет. Один человек дал положительный отзыв, а второй плохой. То есть плюс-минус = ноль. Я бы посоветовала Белея Игоря Богдановича (хирург-маммолог из онкодиспансера).
|
(Украина)
|
|
|
kanistra | Дата: Вт, 28.06.2011, 15:39:08 | Сообщение # 45 |
|
Calikusu,да вы правы!но так не хочеться попасть к плохому неопытному мамологу...Вот и пытаюсь узнать кто всетаки лучше.?
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вт, 28.06.2011, 17:32:36 | Сообщение # 46 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
kanistra, ни у того, ни у другого я не наблюдалась, потому не могу Вам здесь ничем помочь. Но хочу сказать, что наблюдающий меня доктор, тоже далеко не фонтан. Имя и фамилию из єтических соображений называть не стану. Если Ваш визит к обоим докторам не будет требовать значительных капиталовложений, сходите к каждому из них.
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 28.06.2011, 19:10:28 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Девушки, в онкодиспансере через руки врачей проходит столько больных В ДЕНЬ (!), что: - умный человек за месяц станет крутым спецом; - дурак вылетит моментально.
Ещё для себя я вывел закономерность: если идёшь к незнакомому врачу (любой специальности) наобум, спонтанно, то всё, как правило, заканчивается хорошо. Если по блату - почти всегда - проблемы.
|
(Украина)
|
|
|
Lenocka_v | Дата: Вт, 28.06.2011, 19:40:02 | Сообщение # 48 |
Подполковник
Награды: 9
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) если идёшь к незнакомому врачу (любой специальности) наобум, спонтанно, то всё, как правило, заканчивается хорошо поддерживаю, сама постоянно так хожу, и все (ттт) пока нормально.
|
(Украина)
|
|
|
LesikPsih7 | Дата: Вт, 28.06.2011, 19:50:07 | Сообщение # 49 |
Психологиня
Награды: 30
Украина, Житомир
|
kanistra, лучше всего подстраховать себя и понаблюдаться у нескольких врачей. Грудь ведь это не гайморит и бронхит. Например, в диагностическом проконсультироваться, в онкодиспансере, также можно в поликлинике на Леси Украинки у онкохирурга. А после обследований вы сможете выбрать, какое лечение лучше подходит. Бывает такое, что мнения и диагнозы врачей очень отличаются. Один говорит, что фиброзный кистоз вообще не лечиться и переживать не стоит в опухоль оно не перейдёт. Другие говорят, что может со временем перейти в опухоль и назначают лечение на 600-1000 грн. А третьи предлагают на ваш личный выбор ориентироваться.
|
(Украина)
|
|
|
medina | Дата: Вт, 28.06.2011, 20:29:06 | Сообщение # 50 |
Подполковник
Награды: 9
Украина, житомир
|
работники онкодиспансера предпочитают мамолога Миненко
|