Перерасчет в квитанциях за отопление в феврале
|
|
olgastel | Дата: Ср, 14.03.2012, 11:40:02 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 20
Украина, Житомир
|
За февраль месяц пришла квитанция за отопление, в графе перерасчет - 170 гривен. По телефонам дозвониться не могу что-бы выяснить что за перерасчет, там постоянно занято, а день сидеть на телефоне не могу. Может кто в курсе что это такое и на основании чего был произведен перерасчет.
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Ср, 14.03.2012, 11:48:19 | Сообщение # 2 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
А в какую сторону перерасчет в большую или в меньшую? Вообще такая практика есть, что под конец отопительного сезона они проводят перерасчет типа по фактическому потреблению. Ну там мало ли что, какоето время гдето порыв был и вам не топили, слишком тепло было - меньше газа на теплоноситель потратили или наоборот очень холодно - больше. Надо будет глянуть квитанцию - вроде в этом нгоду мне ничего не перерасчитывали еще. А както прошлые сезоны - на несколько десятков гривень в меньшую сторону был переасчет. За последний месяц сезона немного меньше платила.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 14.03.2012, 11:50:45 | Сообщение # 3 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) Надо будет глянуть квитанцию - вроде в этом нгоду мне ничего не перерасчитывали еще. Вот смотрю квитанцию за февраль 2012 года. Перерасчет - 0.00 грн.
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Ср, 14.03.2012, 11:53:11 | Сообщение # 4 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
olgastel | Дата: Ср, 14.03.2012, 11:55:10 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
да нет, перерасчет в большую сторону. итого за февраль получилось 415 гривен за отопление
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 14.03.2012, 11:56:38 | Сообщение # 6 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) Еще не вечер. Посмотрим, в прошлом году был перерасчет в сторону уменьшения.
|
(Украина)
|
|
|
eg01st | Дата: Ср, 14.03.2012, 12:20:24 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Награды: 8
Украина, Житомир
|
а за Газ никому прошлый год не пересчитали по новым тарифам?
|
(Казахстан)
|
|
|
Karab | Дата: Ср, 14.03.2012, 12:40:46 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды: 52
Украина, Житомир
|
Quote (eg01st) а за Газ никому прошлый год не пересчитали по новым тарифам? Мне вчера пришел перерасчет,где-то 20 грн.Quote (olgastel) За февраль месяц пришла квитанция за отопление, в графе перерасчет - 170 гривен. Пока не приходило ничего,каждый месяц плачу 253 грн.
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 14.03.2012, 12:45:25 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
У нас счёт пришёл чувствительно меньше, чем обычно, но графы "перерасчёт" нет.
|
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Ср, 14.03.2012, 12:55:51 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Quote (eg01st) а за Газ никому прошлый год не пересчитали по новым тарифам? У вас счетчик на газ? Насколько я знаю у них лимит потребления газа есть за год .Моя свекровь усиленно экономила,чтоб тариф за газ был меньше .
|
(Украина)
|
|
|
blond | Дата: Ср, 14.03.2012, 13:06:27 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Украина, zhitomir
|
У меня счетчик и пришла квитанция на 18гр. - обычно плачу 2 раза больше - но в графе перерасчет стоит 0???
|
(Украина)
|
|
|
olgastel | Дата: Ср, 14.03.2012, 16:21:52 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
у меня тоже на газ счетчик, тоже сумма практически в 2 раза меньше чем в прошлом месяце, перерасчета нет. А вот с отоплением пытаюсь выяснить что это такое, как-то не хочется переплачивать 170 гривен. На 20 хвилин нашла статью по данному вопросу, значит такие квитанции пришли не только мне.
|
(Украина)
|
|
|
Лора | Дата: Ср, 14.03.2012, 17:19:22 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Награды: 40
Украина, Житомир
|
Quote (olgastel) За февраль месяц пришла квитанция за отопление, в графе перерасчет - 170 гривен. По телефонам дозвониться не могу что-бы выяснить что за перерасчет, там постоянно занято, а день сидеть на телефоне не могу. Может кто в курсе что это такое и на основании чего был произведен перерасчет. Аналогичная ситуация и у меня. Я дозвонилась,набрала номер аварийно-диспетчерской службы указанный в квитанции.На мое возмущение почему телефоны расчетной группы заняты все время или же берут трубку и сразу кладут,ответили,что ничего подобного и мне показалось))),но мы те же люди,кто отвечает и по номерам расчетной группы. Ответили что перерасчет в большую сторону связан с "жуткими" морозами в январе-феврале. Но у меня ещё и счетчик тепла на доме,так что как бы по показателям счетчика и перерасчет сделан.
|
(Украина)
|
|
|
MasterX | Дата: Ср, 14.03.2012, 22:37:46 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды: 40
Украина, Житомир
|
Quote (мурзяня) А вот это бред сивой кобылы. Никаких перерасчетов на морозы быть не может. Так что можете смело ити ругаться . Может, но только если на доме стоит счетчик тепла, как в данной ситуации, и, например, в прошлом месяце не сняли вовремя показания и занесли какие-то ориентировочные. А в этом уже досчитывают.
Насколько я знаю, они с прошлого месяца новый софт для учета абонентов поставили. Может напутали чего, когда данные из старой программы переносили.
olgastel, Наверное стоит подойти и разобраться, если не можете дозвонится до расчетной группы.
|
(Украина)
|
|
|