Как вы относитесь к гражданскому браку?
|
|
|
|
Lisa111 | Дата: Вт, 30.06.2009, 17:01:36 | Сообщение # 26 |
Чумачечая Лиса
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Ну вот женщина решила родить ребёнка. А это серьёзный шаг. При гражданском браке мужчина может развернуться и доказывай потом кто алименты платить должен (ну Вы поняли). А вообще на собственном примере скажу, что если бы не печать в паспорте, то мой брак мог несколько раз распасться. У моей жены был момент (четвёртый-пятый год брака) , когда тёща нажучивала её, что муж у неё бездарь, что она совершила большую ошибку и т.д. и т.п. Короче, мы несколько раз на короткий срок разбегались. Так вот, назад сходились т.к. скучали друг по другу, НО кроме того, потому что слово "развод" у нас асоциируется как бы с небольшой клинической смертью. Склеить официальный брак, который разрушен, значительно труднее т.к. тут добавляются финансовые обиды. Сейчас живём далеко от тёщи и всё нормально.
|
(Германия)
|
|
|
Outcast | Дата: Вт, 30.06.2009, 17:20:25 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Ну, так оно давно вестимо, что если нет уверенности в партнере, то штампиком страхуют себя. Т.с., где не работает совесть - поможет закон.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
formazon | Дата: Вт, 30.06.2009, 17:52:54 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Украина, Zhytomyr
|
Quote (zirka) Разве штамп в паспорте способен быть залогом душевного спокойствия? По-моему многие люди склонны думать, что если ничего другого держать не будет - будет держать вместе печать в паспорте. К-стати, внятного объяснения, как влияет на "крепкость" отношений штамп в паспорте я не слышал.
|
(Украина)
|
|
|
zirka | Дата: Вт, 30.06.2009, 17:53:22 | Сообщение # 29 |
|
Quote (Outcast) Ну, так оно давно вестимо, что если нет уверенности в партнере, то штампиком страхуют себя. Смысл тогда таких отношений? Зачем держатся за "расшатанное" дерево?
|
(Украина)
|
|
|
formazon | Дата: Вт, 30.06.2009, 17:55:17 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhytomyr
|
Quote (Outcast) Ну, так оно давно вестимо, что если нет уверенности в партнере, то штампиком страхуют себя. Т.с., где не работает совесть - поможет закон. Хм, ну жить вместе и быть нормальной семьей - разные вещи. Видел пример того, как муж с женой вообще не разговаривают, при этом живут вместе, и имеют взрослую дочь. Неужели это в порядке вещей?
|
(Украина)
|
|
|
zirka | Дата: Вт, 30.06.2009, 18:00:37 | Сообщение # 31 |
|
А если еще есть ребенок - тогда вообще - беда!Добавлено (30 Июнь 2009, 18:00:37) --------------------------------------------- Лучше варианта чем длительное "сожительство" с переходом в "брак" не вижу. По моему - это правильно.
|
(Украина)
|
|
|
formazon | Дата: Вт, 30.06.2009, 18:06:44 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhytomyr
|
Quote (zirka) Лучше варианта чем длительное "сожительство" с переходом в "брак" не вижу. По моему - это правильно. cool Очень разумная идея... к стати, из знакомых, опять-же, кто сначала посожительствовал, а потом расписывался - все нынче счастливо живут вместе.
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Вт, 30.06.2009, 18:07:15 | Сообщение # 33 |
Чумачечая Лиса
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Ну вот у меня опыт семейной жизни 15 лет. Могу сказать, что "дерево шатается", когда финансовые трудности и когда есть "доброжелатели". И если семья через это прорвётся, то дальше "чистая вода". Вот в момент "шторма" штампик хоть както помогает, он как бы кричит "Народ! Вы же- СЕМЬЯ!!!". Опять -же, я вот уехал из Украины. А если бы у меня был гражданский брак, то я бы семью вывезти несмог. Для посольства нет штампика -нет семьи.
|
(Германия)
|
|
|
AlEnKa | Дата: Вт, 30.06.2009, 18:25:31 | Сообщение # 34 |
Полковник
Награды: 8
Украина, Житомир
|
Нормально отношусь ибо состою. Вместе 5,5 лет. Сейчас делаем ремонт в доме. Сделаем более-менее сносный ремонт. Пойдем в ЗАГС. А потом и о ребенке можно подумать. Штамп в паспорте от угасания чувств не спасет. Захотят разбежаться, разведуться со скандалом. А мы себя и без штампа семьей ощущаем.
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Вт, 30.06.2009, 19:15:48 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (zirka) Смысл тогда таких отношений? Зачем держатся за "расшатанное" дерево? А какие ж тогда причины штампика? Вот разве что то, что говорил Lisa111 - за границу не выпустят. Но что-то меня терзают сомнения, что большой процент тех, кто ставит штамп, едут потом за границу (да и вообще руководствуются этим).
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 30.06.2009, 20:59:57 | Сообщение # 36 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) А какие ж тогда причины штампика? Желание сопричастности государству. Если его нет - можно и в гражданском браке пожить. Но тогда каждый за себя! Результат известен заранее.
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Вт, 30.06.2009, 22:19:47 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Passionar, помилуйте, какое отношение имеют ОТНОШЕНИЯ (простите за тавтологию) к ГОСУДАРСТВУ?
Сообщение отредактировал Outcast - Вт, 30.06.2009, 22:20:37 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 30.06.2009, 22:36:02 | Сообщение # 38 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) какое отношение имеют ОТНОШЕНИЯ Прямое ибо мы все являемся Гражданами своего государства (ну почти все). Ведь создавая семью мы берем обязательства не только перед собой, но и обществом. А семья как известно ячейка общества! Если конечно это семья, а не сожительство тел!
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Вт, 30.06.2009, 23:11:34 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Сомнительный такой долг - являться ячейкой какого-то там государства. Вам серьезно это так важно? То есть вы целуете и жмакаете девушку (жену) и думаете о государстве? Тогда вопрос - и что эта причастность дала вашим отношениям? Именно отношениям (чувства, понимание и т.п.)
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Ср, 01.07.2009, 09:22:02 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (formazon) По-моему многие люди склонны думать, что если ничего другого держать не будет - будет держать вместе печать в паспорте. К-стати, внятного объяснения, как влияет на "крепкость" отношений штамп в паспорте я не слышал. внимание рассказываю. человек по своей натуре очень самолюбивое и практически не способное к самомотивации существо. также зачастую с неуравновешенной психикой. дабы как то поделить этих животных по парам, какойто мудрый чувак придумал обряд венчания, при котором молодожены дают обещание Богу что будут верны друг другу. А если нет то это.... страшно подумать что будет..... . А почему, а потому что держать в узде это существо по имени человек - может только страх. При отмене, обязательного венчания, как аналог ему стал штамп в паспорте, е если у тебя таких штампов больше шести - к тебе уже подозрительно относятся. Но таких людей мало. Штамп действует как срепляющее звено. Так как человек ленивый по своей природе, то он понимает что если захочет уйти - нужно идти в ЗАГС оформлять развод, а потом его еще будут преследовать за неуплату элементов .... вот еслибы этого всего не было? налила жена холодного супа, сожитель встал, взял рюкзачек со спальником и свалил, и никакого воздействия на него сожительница, (кроме морального - если догонит) не имеет. конечно нарисовал немного примитивную схему(без градаций и исключений), ну думаю понятно и так, большинство считают себя умными
|
(Украина)
|
|
|
formazon | Дата: Ср, 01.07.2009, 09:30:43 | Сообщение # 41 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhytomyr
|
Как показывает статистика количества разводов. Quote (Egor_Goodman) Так как человек ленивый по своей природе, то он понимает что если захочет уйти - нужно идти в ЗАГС оформлять развод Не сильно останавливает людей. Думается мне, это не сильно может удержать пару от того, чтоб разойтись.
Сообщение отредактировал formazon - Ср, 01.07.2009, 09:32:33 |
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Ср, 01.07.2009, 09:39:02 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) То есть вы целуете и жмакаете девушку (жену) и думаете о государстве? Вот мне тоже интересно очень стало.
|
(Украина)
|
|
|
zirka | Дата: Ср, 01.07.2009, 09:51:12 | Сообщение # 43 |
|
Quote (Outcast) То есть вы целуете и жмакаете девушку (жену) и думаете о государстве? Очень патриотично. Quote (Egor_Goodman) вот еслибы этого всего не было? налила жена холодного супа, сожитель встал, взял рюкзачек со спальником и свалил, и никакого воздействия на него сожительница, (кроме морального - если догонит) не имеет. А так - дал законной жене ложкой в лоб, и все! (имеет право, законный супруг однако...) :D Ну нельзя рассматривать штамп в паспорте как некий крючок для удерживания партнера! Добавлено (01 Июль 2009, 09:51:12) --------------------------------------------- Скажу за себя лично: если я решу, что мне с моим мужем нет смысла быть вместе - никакие штампы не помогут, хоть весь паспорт ими испачкай! Единственное связующее звено - дети, но и этот вопрос можно решить. В конце концов - можно расстаться цивилизованно и моральное состояние детей не сильно пострадает, а папа будет приходить в гости.
Сообщение отредактировал zirka - Ср, 01.07.2009, 09:47:09 |
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Ср, 01.07.2009, 10:11:56 | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (formazon) Не сильно останавливает людей. Думается мне, это не сильно может удержать пару от того, чтоб разойтись. разные бывают ситуации, но в большинстве случаев - удерживает вот вы приводите кол-во разводов, ибо есть статистика, кол-во разводов гражданский не сможете привести, а их может в десятки раз быть больше. у каждой семьи бывают моменты что ну всё, ну капец - сваливаю, но .... описано выше. Quote (zirka) А так - дал законной жене ложкой в лоб, и все! (имеет право, законный супруг однако...) biggrin именно ! :)) или съел тихонечко, пошел вымыл тарелочку - и ждать дальнейших распоряжений. Добавлено (01 Июль 2009, 10:10:55) ---------------------------------------------
Quote (formazon) Как показывает статистика количества разводов. и еще, я считаю что оглашение этой статистики пагубно для народа, так как я уже писал - человек, ленивое, тупое создание, ему еще свойственна и стадность... вот. и когда говорят - дохера разводятся. человечишка думает - а может и мне.Добавлено (01 Июль 2009, 10:11:56) ---------------------------------------------
Quote (zirka) и моральное состояние детей не сильно пострадает, а папа будет приходить в гости. или мама.
|
(Украина)
|
|
|
formazon | Дата: Ср, 01.07.2009, 10:30:54 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhytomyr
|
Quote (Outcast) То есть вы целуете и жмакаете девушку (жену) и думаете о государстве? Вот сутра как раз "подумал о государстве" Добавлено (01 Июль 2009, 10:24:04) ---------------------------------------------
Quote (Egor_Goodman) и еще, я считаю что оглашение этой статистики пагубно для народа, так как я уже писал - человек, ленивое, тупое создание, ему еще свойственна и стадность... вот. и когда говорят - дохера разводятся. человечишка думает - а может и мне. Конечно, лучше ломать себя, ломать жену/мужа, не разговаривать всю жизнь, да? Есть люди, которые вышли замуж/женились сгоряча\неподумав\по-залету, и т.д. Я считаю, если уж не могут жить - путь разводятся, да только думать надо, и желательно "до того как", вот и все, а есть штамп, или нет - вопрос формалистики... опять-же, надели кольца без штампа, и что? Все кинуться проверять, есть он или нет?(Кроме как в посольстве, и еще в паре-тройке мест)Добавлено (01 Июль 2009, 10:30:54) --------------------------------------------- Просто диву даюсь от того, что предложение женитьбы - это у нас "мужской поступок". То ,что ты делаешь до замужества - это все не считается, а вот женился - "Мужик!"А а то, люди даже не знают, могут-ли вообще ужиться вместе - не в счет, и разводятся потом через месяц, отлично! К стати, рассказывали знакомые. Женщина из Украины приехала по-моему в Италию. И перед тем, как оформить гос регистрацию брака с итальянцем, ей с ним нужно было просожительствовать около года, и только потом оформляют брак. Как по мне - очень правильно делают.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 01.07.2009, 11:20:04 | Сообщение # 46 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) Сомнительный такой долг - являться ячейкой какого-то там государства. Дейтсвтительно, какое - оно Вам это государство! Quote (Outcast) Вам серьезно это так важно? То есть вы целуете и жмакаете девушку (жену) и думаете о государстве? Мне важно и я не вижу логики в двух этих предложениях. А что касается КАК, то я полагаю тема здесь не о физиологии, хотя можно спросить об этом и жену и девушку! Думаю им будет ЧТО рассказать! Не ищите жаренных сенсаций - их не будет!
|
(Украина)
|
|
|
zirka | Дата: Ср, 01.07.2009, 11:32:21 | Сообщение # 47 |
|
Quote (Egor_Goodman) или мама. как правило - ребенок всегда (если мама нормальный человек), остается с матерью. Добавлено (01 Июль 2009, 11:28:48) ---------------------------------------------
Quote (Egor_Goodman) или съел тихонечко, пошел вымыл тарелочку - и ждать дальнейших распоряжений. А что мешает съесть тихонечко холодный суп незаконной жены? Или уважение и чувства к любимому человеку появляются только после официоза? Добавлено (01 Июль 2009, 11:32:21) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) А что касается КАК, то я полагаю тема здесь не о физиологии, хотя можно спросить об этом и жену и девушку! wink Адюльтер однако! Законопослушный семьянин?
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Ср, 01.07.2009, 11:54:33 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (formazon) Конечно, лучше ломать себя, ломать жену/мужа, не разговаривать всю жизнь, да? Зачем же ломать сразу же-всегда можно спокойно и без мордобоя, и без крика, от которго у соседей уши закладываеют -всегда можно договориться. Но если человек не идет ни на каие уступки, его все, абсолютно все, не утраивает, тогда лучше разойтись, иначе дальнейшее только мучение и ни к чему хорошему это не приведет.
|
(Украина)
|
|
|
formazon | Дата: Ср, 01.07.2009, 12:04:44 | Сообщение # 49 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhytomyr
|
Quote (Tata) Зачем же ломать сразу же-всегда можно спокойно и без мордобоя, и без крика, от которго у соседей уши закладываеют -всегда можно договориться. Но если человек не идет ни на каие уступки, его все, абсолютно все, не утраивает, тогда лучше разойтись, иначе дальнейшее только мучение и ни к чему хорошему это не приведет. Та да, и я-ж об этом... но тут-же паспорт, надо терпеть, как-жеж теперь перед отчизной стыдно будет, или в загс стыдно с разводом идти... Quote (Egor_Goodman) разные бывают ситуации, но в большинстве случаев - удерживает Я ничего против регистрации отношений не имею, просто не верю, что штампик сохранит семью. Семью должны сохранять муж и жена, а не штамп в паспорте. При чем сохранение семьи - серьезная работа в первую очередь над собой, и оба супруга это должны понимать и уметь идти на жертвы... а вот ради чего жертвы, вот это можно понять, только проживя какое-то время с любимым человеком... Так-что, я думаю, перед оформлением государственного брака, желательно хоть пол-годика посожительствовать без оформления отношений.
Сообщение отредактировал formazon - Ср, 01.07.2009, 12:09:27 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 01.07.2009, 12:13:22 | Сообщение # 50 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (formazon) как-жеж теперь перед отчизной стыдно будет Судя пол кол-ву разводов на Отчизну ДАВНО наплевали!
|
(Украина)
|
|
|