Знакомые незнакомцы на форуме Житомира
|
|
Passionar | Дата: Пт, 09.07.2010, 00:47:23 | Сообщение # 51 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (sax) В моём понятии нервный срыв ,так это с моста и в воду, а в данном случае, так это просто отвык от такой жизни. Ну вот видишь насколько наша ментальность и восприятие отличается от их. Помнишь как в фильме "Брат": "Что русскому хорошо, то немцу - смерть"! Кстати притча есть: "Заболел Иван. Пришёл его врач-немец лечить. Поставил диагноз - Иван неизлечимо болен и скоро помрёт. Иван просит капусты квашеной. Немец разрешил. Пусть поест, всё одно - умирать. Иван наелся вдоволь капусты и неожиданно выздоровел. Врач записал себе, что при таком заболевании помогает квашеная капуста. Заболел Ганс. Приходит тот же врач-немец, ставит диагноз, такой же, как у Ивана был и прописывает квашеную капусту. Ганс упирается, не хочет есть капусту, но ему насильно напичкали, лекарство ведь. В результате Ганс благополучно помер. Врач делает у себя пометку: "Что русскому здорово - немцу смерть."
Сообщение отредактировал Passionar - Пт, 09.07.2010, 00:48:57 |
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Пт, 09.07.2010, 00:53:08 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
Quote (sax) А ты с доктором на эту тему говорил? Да я сам себе доктор Пасс, не ты немного не прав. Срывы не от того что тут то можно, а там того нельзя , а от того, что ..... да в прочем...., когда я ещё жил в Украине и только готовился уехать в Геманию, то мне надо было снятся с учёта в военкомате. Кода я туда пришел отдавать воен.билет, то впервые почувствовал на себе этот взгляд.... я ещё не "чужой", но уже - не "свой".... ... и это только начало.... дальше отрыв от орбиты, космос, инопланитяни, непонятный язык, странные обычаи , низкое небо , другой запах воздуха, другая еда .... спуск на землю.... система "свой - чужой" - отсутствует, "своя" ракета.... уже "своя-чужая" земля..... Всрыв.................
Сообщение отредактировал wowa - Пт, 09.07.2010, 01:00:41 |
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 09.07.2010, 00:55:01 | Сообщение # 53 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) Пасс, не ты немного не прав. Да шучу я, шучу! Quote (wowa) и это только начало.... дальше отрыв от орбиты, космос, инопланитяни, непонятный язык, странные обычаи , низкое небо , другой запах воздуха, другая еда .... спуск на землю.... система "вой - чужой" - отсутствует, "своя" ракета.... уже "своя-чужая" земля..... срыв................. Вот и надо было тебе срываться? А у нас тут девушки ОТЛИЧНЫЕ, люди хорошие. Жить можно! Возвращайся, всех денег не заработаешь и с собой не унесешь! послушаешь Шарма так и у нас можно неплохо заворачивать!
Сообщение отредактировал Passionar - Пт, 09.07.2010, 00:55:45 |
(Украина)
|
|
|
sax | Дата: Пт, 09.07.2010, 01:05:51 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Соединенные Штаты, Чикаго
|
Quote (wowa) Да я сам себе доктор В Житомире разбился мужчина, прыгнув с пешеходного моста через реку Тетерев, и говорят , что он был сам себе доктор.
|
(Австралия)
|
|
|
Murka | Дата: Пт, 09.07.2010, 01:25:16 | Сообщение # 55 |
Генерал-полковник
Награды: 320
Украина, Житомир
|
sax, По большому счету - каждый сам себе и доктор и хозяин. Мы сами выбираем себе образ, маску (гримасу), судьбу, профессию, мужа\жену и т.д. Путей-решений всегда от 2-х до + бесконечности, но тот мужчина выбрал именно такой. Так кто ему таки доктор?Добавлено (09 Июль 2010, 01:25:16) --------------------------------------------- Я вот теперь точно знаю, что некоторые люди на нашем форуме способны вывести из стресса и , возможно, вовремя увести с моста.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 09.07.2010, 01:25:24 | Сообщение # 56 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Murka) Так кто ему таки доктор? "Самое трудное в жизни - это принять решение и взять на себя ответственность" - Наполеон! Этот бедняга свое решение принял!
|
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Пт, 09.07.2010, 01:38:42 | Сообщение # 57 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) "Самое трудное в жизни - это принять решение и взять на себя ответственность" Как раз те, кто шагает с моста, пытаются уйти от нависшей ответственности. Их проблема в неправильном (на мой взгляд) выборе выхода из положения. Passionar, разве не так?Добавлено (09 Июль 2010, 01:38:42) --------------------------------------------- За границей люди платят большие деньги за сеанс у психоаналитика, а у нас - славян- желающих лечить больше, чем желающих лечиться. Да и методов предостаточно (если с фантазией подойти к делу).
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 09.07.2010, 01:41:04 | Сообщение # 58 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Murka) Их проблема в неправильном (на мой взгляд) выборе выхода из положения. Passionar, разве не так? Трудно сказать, является ли их шаг НЕпоступком и уж тем более правильным ли. Как по мне - то неправильный! Однако чужая душа - потемки! Не каждый согласиться вот так взять и лишить себя жизни будучи в здравом уме. На это способны только сильные люди или ... вот такие бедняги! Часто это не имеет толкового объяснения ибо человек социальное существо и ему присущ инстинк самосохранения. А теряя такой инстинкт - остается ли он человеком - еще вопрос! Добавлено (09 Июль 2010, 01:41:04) ---------------------------------------------
Quote (Murka) За границей люди платят большие деньги за сеанс у психоаналитика, а у нас - славян- желающих лечить больше, чем желающих лечиться. Да и методов предостаточно (если с фантазией подойти к делу). Верно! Ибо одни сейчас в состоянии обструкции находятся, а другие на перепутье и в начале Золотого Века!
|
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Пт, 09.07.2010, 01:47:59 | Сообщение # 59 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) человек социальное существо и ему присущ инстинк самосохранения. А теряя такой инстинкт - остается ли он человеком - еще вопрос! А что, по-Вашему, животным не присущ этот инстинкт? Люди мало чем отличаются от животных, а уж инстинками так совсем схожи. Вот чувство ответственности, от которого бегут (или вернее прыгают) с моста не всем животным близко.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 09.07.2010, 01:54:48 | Сообщение # 60 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Murka) А что, по-Вашему, животным не присущ этот инстинкт? Да и животным присущь, но в ином аспекте. Животное может убить только в случае голода или перед страхом смерти и ВСЕ! А человек - кроме этих двух основных случаев, еще в ... случаях! Увы. Quote (Murka) Люди мало чем отличаются от животных Ну это "малое" существенно перевешивает все остальное на порядки. И имя ему интеллект (правда не у всех он бывает). Quote (Murka) Вот чувство ответственности, от которого бегут (или вернее прыгают) с моста не всем животным близко. У животных нет такого чувства, так как нет того, что рождает оное.
Сообщение отредактировал Passionar - Пт, 09.07.2010, 01:55:30 |
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Пт, 09.07.2010, 02:03:26 | Сообщение # 61 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) У животных нет такого чувства, так как нет того, что рождает оное. Совершенно не согласна! А как же собаки-спасатели, поводыри; лошади; дельфины и даже моя кошка, которая заботится и воспитывает ( в прямом смысле) своих уже взрослых детей?Добавлено (09 Июль 2010, 02:03:26) --------------------------------------------- еще назовите себя "царем природы" и я больше не буду спорить с Вами на эту тему.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 09.07.2010, 02:05:52 | Сообщение # 62 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Murka) А как же собаки-спасатели, поводыри; лошади; дельфины и даже моя кошка, которая заботится и воспитывает ( в прямом смысле) своих уже взрослых детей? Это инстинкт сохранения жизни и отработанные рефлекторные навыки! Вот когда ваша кошка сможет Вам объяснить суть своего воспитания и его цель, тогда это будет ответственное решение. Я тоже люблю свою кошку и прочих животных, но не стоит их сравнивать (даже очень симпатичных) с интеллектом человека. Это принципиально разные вещи! Хотя можно и согласиться с тем, что то что они делают похоже на ответственное действо! Скорее мы хотим так думать. А если ли так на самом деле - большой вопрос! Добавлено (09 Июль 2010, 02:05:52) --------------------------------------------- Quote (Murka) еще назовите себя "царем природы" и я больше не буду спорить с Вами на эту тему. Это зависит от того, что вы понимаете под фразой "царь природы"! У каждого из нас может быть свое мнение, так что не стоит сразу сердиться )
Сообщение отредактировал Passionar - Пт, 09.07.2010, 02:06:23 |
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Пт, 09.07.2010, 02:09:05 | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Ответ достойный Вашего звания. Спасибо за дипломатичность.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 09.07.2010, 02:10:39 | Сообщение # 64 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Ну так что по вашему такое "царь природы"?
|
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Пт, 09.07.2010, 02:14:57 | Сообщение # 65 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Для каждого он свой. Я никогда не задумывалась об этом именно в такой постановке, но по своим ощущениям - Природа - Она и есть сама себе Царица.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 09.07.2010, 02:18:19 | Сообщение # 66 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Murka) Природа - Она и есть сама себе Царица Согласен! Я всегда ценил и ценюю в Природе Гармонию и не ее беда в том, что перспективный эксперимент с уникальной субстанцией "интеллект" под названием "гомо сапиенс" стал банальным паразитом на теле Матушки-природы! Кто знает, возможно рождение интеллекта человека означало начало его конца?
|
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Пт, 09.07.2010, 02:27:57 | Сообщение # 67 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Чудесно, хотя и витиевато, сказано, особенно если учесть время суток. Ученые утверждают, что человек начинает стареть с момента своего появления на свет. Эта мысль перекликается с Вашей и я полностью с ней согласна.Добавлено (09 Июль 2010, 02:27:57) --------------------------------------------- Надеюсь Вы не специально подыгрывате моему настроению?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 09.07.2010, 02:32:37 | Сообщение # 68 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Murka) Надеюсь Вы не специально подыгрывате моему настроению? Хм, пишу как думаю, хотя и портить настроение нет никакого желания в принципе! Даже если вы будете не согласны с моей субьективной точкой зрения (что есть вполне нормально) - это еще не повод вставать в позу! ) До встречи на ЖЖ)
Сообщение отредактировал Passionar - Пт, 09.07.2010, 02:38:03 |
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Пт, 09.07.2010, 02:41:23 | Сообщение # 69 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Вставать в позу - больше женская привилегия, так что оставьте это удовольствие дамам.Добавлено (09 Июль 2010, 02:41:23) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) До встречи на ЖЖ) Доброй ночи.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 09.07.2010, 02:51:40 | Сообщение # 70 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Murka) Вставать в позу - больше женская привилегия, так что оставьте это удовольствие дамам. Это ФАКТ! Даже не спорю! Заснешь тут )))
Сообщение отредактировал Passionar - Пт, 09.07.2010, 02:54:45 |
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Пт, 09.07.2010, 11:04:01 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
Quote (Ofelia) Тут він говорив не про тебе, а про Сандру))) Но ведь Сандра и я-это одно и тоже. И на форуме и в жизни.Добавлено (09 Июль 2010, 10:58:45) ---------------------------------------------
Quote (kefir) но я с трудом представляю как статус инкогнито может помочь "выражать мысли" , а вот и ответ Quote (Tatka_я) товарищи,а меня кто нить знает? а то я-никого? а могу написать ого го что,потом ещё стыдно будет людям в глаза смотреть Добавлено (09 Июль 2010, 11:00:50) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) А у нас тут девушки ОТЛИЧНЫЕ к сожалению не все эмигранты так считаютДобавлено (09 Июль 2010, 11:04:01) --------------------------------------------- Я не боюсь, что и меня кто-то да узнал. Ведь и сама к этому приложила руку, когда фото своё размещала (темка была "Покажи свое лицо или фото" не помню). Тогда предлагаю повернуть тему в другое русло. ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ!!!!!!!!!
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Пт, 09.07.2010, 11:04:41 | Сообщение # 72 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Quote (Sandra) к сожалению не все эмигранты так считают дорогая, каждый может ошибаться
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Пт, 09.07.2010, 11:09:29 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
Quote (Баба_на_роликах) дорогая, каждый может ошибаться Я надеюсь Вы поняли о ком я. Ведь обка**ть житомирских девушек может только один.
|
(Украина)
|
|
|
Olchik | Дата: Пт, 09.07.2010, 11:10:36 | Сообщение # 74 |
Полковник
Награды: 15
Украина, Житомир
|
Quote (Sandra) ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ!!!!!!!!! Давайте! Я знаю всех исключительно по форуму, в жизни никого не видела
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Пт, 09.07.2010, 11:14:07 | Сообщение # 75 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Sandra, та у него с житомирскими девушками сложные отношения... с девушками и бутылкой водки. но он этот мой вопрос всегда игнорирует
|
(Украина)
|
|
|