Казалось бы форум, все под никнеймами. Но многие друг друга знают в лицо. Скажите это не усложняет общение? Ведь будучи инкогнито легче выражать свои мысли. Да и при встрече никто не осудит. Лично я знаю многих форумчан, но мне проще оставаться неизвестной.
Сообщение отредактировал Sandra - Чт, 08.07.2010, 13:59:18
Меня многие знают! Личных проблем не испытываю! Я вообще стараюсь быть одинаковым как в реальности так и в Инете! Кто меня знает - не даст соврать! )
Возможно это и сложно, но тут уж каждый решает как быть. Кто-то и ников имеет несколько (или имел), но при этом гневно осуждает других многониковых форумчан)
Знаю, что легче быть неизвестным, многие так и стараются делать, хотя не в курсе, что их знают )
У меня была ситуация, когда ОЧЕНЬ знакомый человек в реале выражал на форуме свое мнение обо мне. Оно очень отличалось от реального. Может это подло с моей стороны, но я ему так и не призналась в этом.
Лицемерие и двуличие не для меня, так что я смело раскрываю карты, так же интересней Игра в открытую имеет много преимуществ, тем более мне скрывать нечего, в разведке не служу и если хочу что-то сказать (написать) себя не сдерживаю, в пределах такта, разумеется, как в жизни, так и в интернете.
Никто не говорит о том, чтобы вести двойную бухгалтерию. Мне тоже нечего скрывать и о такте на форуме тоже иногда забываю. Но для меня как-то легче быть невидимкой. Блин неужели меня никто не поддержит?
Я поддержу. Реально меня зает 2 чела. Один общается на форуме, другой только иногда в комментах. И то я уже считаю, что это много. Вот думаю переместиться на какой нибудь другой подходящий форум. Прелесть общения в нете - именно инкогнито.
И я так считаю. Зачем тогда выдумывать эти идиотские никнеймы? Просто написали бы паспортные данные....
В конце концов - это выбор каждого индивидуума... Главное, что это теперь возможно. Я, как бронтозавр из прежних эпох, обожаю личный контакт. Мне приятно смотреть в глаза человеку; мне кажется, что я тогда более убедителен и более человечен. Люди в этом случае более точно узнают друг друга - но это хорошо для тех, кто является открытым человеком. У меня есть уже три случая, когда при личной встрече человек мне выражал одни суждения и был весьма лойялен ко мне. А когда вновь встретились в инете, из него полился вдруг очень грязный сок... Удивительно, что это реальность - люди совершенно разные в инете и реале...
Вот какая узда уздее? - непонятно... Мне, например, после встреч с тобою более интересно с общаться, я чувствую себя в нете точно так же, как в реале - и это приятно. Но, возможно, мне - да, а кому-то и нет...
Сообщение отредактировал fedo - Чт, 08.07.2010, 15:06:15
Может это подло с моей стороны, но я ему так и не призналась в этом.
Зря, он бы язык прикусил надолго и прежде думал, а потом говорил. Мне тоже приятней общаться с открытым забралом, но это выбор каждого. Кстати, на форуме есть мой старый школьный друг, но он не признаётся... Витька, тебе персональный привет!
Да, безусловно, у разных людей разные предпочтения. Но врожденная доброжелательность и неконфликтность все же более желательные спутники по жизни, нежели желчь и взаимные оскорбления в желании "опустить" оппонента!
Зря, он бы язык прикусил надолго и прежде думал, а потом говорил.
Да он ведь не знал, что это Я. В реале никогда бы такое себе не позволил. Вот видите, как получается, что многие в интернете могут позволить себе большую свободу мысли, чем в жизни. И это потому, что думают, что их никто не знает.
Добавлено (08 Июль 2010, 15:21:58) --------------------------------------------- Но с другой стороны получается вот что. Мы с Вами здесь так мирно и ласково общаемся. А почему? Потому, что не знаем друг друга. А окажись, что Вы мой сосед, который вчера площадку обр**ал, или соседка сверху, которая не может никак закончить свой ремонт и тарабанит уже третий год мне по голове, а еще хуже начальник моего ЖЭКа, то такого дружелюбного настроя у нас бы не было...
Вот и я об этом. Никогда не говори то, о чём потом можешь пожалеть. Многие принимают анонимность за сигнал к всёдозволенности. Очень глупо, маски рано или поздно исчезают...
Всем привет! к теме:а вот как ВЫ начинали-сначало знакомство на форуме или в реале?...скажу так:непривычно по-началу было"видеть"здесь людей-которых знаешь по жизни.
Каждый приходит на форум с разной целью, просто пообщаться, получить новую информацию или почувствовать себя совсем ДРУГИМ человеком (в этом и помогает анонимность). Лично я рада, что знаю некоторых форумчан в лицо, ведь в жизни они точно такие же, как и здесь и никакой интернет не заменит нормального живого общения.
У меня была ситуация, когда ОЧЕНЬ знакомый человек в реале выражал на форуме свое мнение обо мне. Оно очень отличалось от реального. Может это подло с моей стороны, но я ему так и не призналась в этом.
Тут він говорив не про тебе, а про Сандру)))
Quote (romashka)
в жизни они точно такие же, как и здесь
...тобто спітнілі й у спортивній формі))))))
Важливо, щоб кожен із нас почувався комфортно... Для когось це - повне інкогніто, для когось - байдуже, знають його в реалі чи ні... Я, наприклад, знайшла багатьох друзів (не просто знайомих) саме на форумах... Коли тут є що сказати один одному, те ж саме відбувається і в реалі... Це класно... Я запросто відкриваю своє обличчя і рада цьому...