Любовь и ненависть.
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 10.08.2007, 16:37:02 | Сообщение # 1 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Бывали ли у вас такие случаи в жизни, когда вы одновременно ЛЮБИЛИ И НЕНАВИДЕЛИ человека? Почему возникают такие противоречивые чувства? Почему человек сам добровольно подвергает себя таким душевным мучениям?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 10.08.2007, 16:45:54 | Сообщение # 2 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) Почему человек сам добровольно подвергает себя таким душевным мучениям? В человеке удивительнейшим и непостижимым образом уживаются такие противоречивые чувства, что иногда диву даешься. Как говаривал классик мировой литературы Лев Николаевич (который Толстой): "Человек - это редкая сволочь". Однако "Зеркало ..." был откровенен!
Сообщение отредактировал Passionar - Пт, 10.08.2007, 16:49:43 |
(Бразилия)
|
|
|
sharm | Дата: Пт, 10.08.2007, 17:24:26 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Quote (Надюшище) Почему возникают такие противоречивые чувства? Без этого и человек - не совсем человек... Думаю, это правильно... Quote (Надюшище) Бывали ли у вас такие случаи в жизни, когда вы одновременно ЛЮБИЛИ И НЕНАВИДЕЛИ человека? Да...
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 10.08.2007, 17:37:39 | Сообщение # 4 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
sharm, расскажи... Как это было? Почему ненавидел и почему не мог разлюбить?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 10.08.2007, 17:38:02 | Сообщение # 5 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Думаю, это правильно... Правильно, что? Быть скотиной, а потом выпрашивать прощения становясь при этом изобретательнейшим как никогда? Однако?
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 10.08.2007, 17:49:45 | Сообщение # 6 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Passionar, а почему ты решил, что это ЕГО ненваидели и любили? Может это он сам так "попал" когда-то В теме же сказано: любили и ненавидели ли ВЫ!
Сообщение отредактировал Надюшище - Пт, 10.08.2007, 17:50:38 |
(Украина)
|
|
|
visenna | Дата: Пт, 10.08.2007, 18:30:16 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Награды: 0
Израиль, Тель Авив
|
Ну иногда можно сказать, что ненависть - одна из форм любви:) Нельзя ненавидеть человека, который тебе безразличен. Нельзя любить человека, который не вызывает в тебе эмоций. Если тебя кто-то обидел, кто-то очень близкий - ты можешь даже вычеркнуть его из своей жизни, но нельзя вычеркнуть из своей жизни любимого, который растоптал твои чувства, его можно только любить и ненавидеть или ненавидеть всё ещё любя:)
|
(Израиль)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 10.08.2007, 19:50:25 | Сообщение # 8 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) Passionar, а почему ты решил, что это ЕГО ненваидели и любили? А гдея написал, что имею ввиду именно его. Разговор идет пока обобщенный и интересно узнать мнение о порблеме глобально, а уж затем переходить на личности (если нужно будет и будет консенсунс). Quote (Надюшище) любили и ненавидели ли ВЫ! Не думаю, что стоит выкладывать всю подноготную да и как проверить? Quote (visenna) что ненависть - одна из форм любви Вот здесь без лишних личностных намеков согласен. Добавлю, что любовь и ненависть это две стороны одной медали. Это как добро и зло. Помните инзвестный разговор Воланда: "Что было бы твое добро, если бы не было моего зла?". Так и тут похоже.
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Пт, 10.08.2007, 22:19:41 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Quote (Надюшище) sharm, расскажи... Сложная тема. Не, здесь и сейчас не хочу подробнее...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 10.08.2007, 22:31:35 | Сообщение # 10 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Не, здесь и сейчас не хочу подробнее... Ну вот о чем я и говорил. Нельзя вот так сразу такую сложную тему переводить на личностные проблемы. Пока надо определиться по сути, а там видно.
|
(Германия)
|
|
|
жЫдобандЕровец | Дата: Сб, 11.08.2007, 00:37:12 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Награды: 47
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) Почему возникают такие противоречивые чувства? потому что есть и обида и привязанность
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Сб, 11.08.2007, 10:35:24 | Сообщение # 12 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Passionar, нет. Я задала конкретный вопрос.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 11.08.2007, 10:51:45 | Сообщение # 13 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) Я задала конкретный вопрос. Quote (sharm) Сложная тема. Не, здесь и сейчас не хочу подробнее... Это логичный ответ на сложную тему, думаю,ч то если по ходу тема разовьется, то и кокретные ответы появятся сами собой.
|
(Украина)
|
|
|
Olgaftv | Дата: Вс, 12.08.2007, 04:16:48 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
Южная Африка, Johannesburg
|
Было. И чувство ненависти такое же сильное как чувство любви.
|
(Южная Африка)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 13.08.2007, 09:13:21 | Сообщение # 15 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Olgaftv, расскажешь, как это было. Почему ненавидела одновременно с любовью?
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Пн, 13.08.2007, 22:08:31 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Попробую импровизировать.Любите хлеб.Думаю что да.Но не навидите когда он станет твердый.В этот момент у кого-то чувство радости(ура сухари),у друго-го любовь переходит в ненависть(не могу намазать маслом).Это банально,но может быть кому-то,что-то обьяснит.Всегда ваш,virus.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Белка | Дата: Пн, 13.08.2007, 23:56:53 | Сообщение # 17 |
РЫЖАЯ БЕСТИЯ
Награды: 2
Украина, Киев
|
как сказал кто то из великих-от любви до ненависти один шаг, и наоборот!я думаю что у каждого человека хоть раз в жизни такое случалось! и у меня такое тоже былоQuote (visenna) Если тебя кто-то обидел, кто-то очень близкий - ты можешь даже вычеркнуть его из своей жизни, но нельзя вычеркнуть из своей жизни любимого, который растоптал твои чувства, его можно только любить и ненавидеть или ненавидеть всё еще любя:) , вот и я так же , когда то влюбилась, но меня топтали на протяжении полтора года, и я смешивала тогда любовь с ненавистью, в огненный коктейль, и ничего поделать не могла!
|
(Украина)
|
|
|
жЫдобандЕровец | Дата: Вт, 14.08.2007, 00:59:07 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (virus) Попробую импровизировать.Любите хлеб.Думаю что да.Но не навидите когда он станет твердый.В этот момент у кого-то чувство радости(ура сухари),у друго-го любовь переходит в ненависть(не могу намазать маслом). Но ведь здесь нет одновременного проявления противоположных чувств к предмету. хлеб одновременно не бывает и черствым и свежим, потому что это две крайности его одного качества(предиката, растудыть его этот термин) - свежести. А ваще-то в один момент времени человек не может к кому(чему)-либо чувствовать "и + и -" - всегда есть доминирующее в силу разных причин в данный момент чувство. /почесавши репу/ Вот, значит, это, чего я хотел-то.. а, пример! Коротко и по существу - "У вас высокооплачиваемая скучная работа"! У работы ДВА качества: "+" - жалованье выплачивают регулярно и притом приличное; "-" - смертельная скука/однообразие с отягчающими (весь день ганяете мины по полю в "Сапер" или 8 часов в день крутите гайку М20 на 4 оборота по часовой этой, как ее..). Два качества, две крайности - есть за что любить и от чего лезть на стенку, притом практически одновременно. Так и с людьми.. Добавлено (14/08/2007, 00:59:07) --------------------------------------------- ВСПОМНИЛ! У мну в коллекции ведь есть стих по теме, хехе: Я повстречала его весною, Он был художник почти известный, Мы целовались с ним под сосною - И он женился, поскольку честный. Он пил немного, он был негрубым, Такое счастье лишь раз бывает! Одно смущало - почистит зубы И вечно тюбик не закрывает. Но я внимания не обращала - Такой мужчина мне небом даден! И всё по-бабьи его прощала, Всё - даже тюбик, будь он неладен... А он, рисуя, впадал в нирвану, То вдруг обнимет - люблю, говорит, и баста! То вдруг, проказник, потащит в ванну... А там ОТКРЫТА ЗУБНАЯ ПАСТА А я, как дура - носки стирала, В супы ложила бульонный кубик, И всё просила, всё умоляла: "Почистил зубы - ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК" А он, скотина - ну как нарочно: "Всё это, Глаша - говорит - второстепенно!" Скажите, девки - ну разве можно ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?! И я с досады ушла к соседу, Ведь у соседа - вставная челюсть. На полке тюбик от бленд-а-меду Лежит закрытый. Какая прелесть...
|
(Украина)
|
|
|
Белка | Дата: Вт, 14.08.2007, 22:32:22 | Сообщение # 19 |
РЫЖАЯ БЕСТИЯ
Украина, Киев
|
жЫдобандЕровец, ну это не тот уже случай-это очень утрированно!
|
(Украина)
|
|
|
жЫдобандЕровец | Дата: Ср, 15.08.2007, 00:47:43 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Белка) ну это не тот уже случай-это очень утрированно! утрирован пример или стих? А вообще как же иначе на пальцах объяснить-то..
|
(Украина)
|
|
|
MVD | Дата: Ср, 15.08.2007, 13:34:42 | Сообщение # 21 |
|
Вполне согласна с произведением. Ненависть? Хм.. Уж больно громкое слово.... Хотя у каждого свое бывает. Лично со мной такого не случалось еще ни разу
|
(Украина)
|
|
|
Белка | Дата: Ср, 15.08.2007, 14:33:59 | Сообщение # 22 |
РЫЖАЯ БЕСТИЯ
Украина, Киев
|
жЫдобандЕровец, стих конечно, хотя и я соглашусь что доля правды в этом есть
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Ср, 15.08.2007, 18:01:40 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote жЫдобандЕровец, стих конечно, хотя и я соглашусь что доля правды в этом есть там не доля, там сама правда в чистом виде.
|
(Украина)
|
|
|
visenna | Дата: Ср, 15.08.2007, 23:31:03 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
Израиль, Тель Авив
|
Quote вот и я так же , когда то влюбилась, но меня топтали на протяжении полтора года, и я смешивала тогда любовь с ненавистью, в огненный коктейль, и ничего поделать не могла! Белка, наверное могла но не хотела... каждый из нас проходил через такое, я почти уверена в этом... главное выводы для себя какие-то сделать... незнаю права ли я, но у меня с тех пор присутствует потребность в том "чтобы меня любили чуточку больше":)
|
(Израиль)
|
|
|
Белка | Дата: Чт, 16.08.2007, 00:24:45 | Сообщение # 25 |
РЫЖАЯ БЕСТИЯ
Украина, Киев
|
Quote (visenna) Белка, наверное могла но не хотела.. потому и не могла , что не хотела!а сейчас у меня к этому человеку огромное чувство благодарности!я многое поняла изза него, и научилась ценить то чего не ценила до того, как встретила этого человека!
|
(Украина)
|
|
|