Чи є в Житомирі (військово) історичні клуби?
|
|
lamao | Дата: Ср, 19.09.2012, 17:19:23 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Цікавить питання, чи є в Житомирі якісь історичні чи військово-історичні клуби, де збираються люди, які цікавляться історією? В інтернеті знаходив клуб "Золота шпора", але там люди націлені на реконструкцію і тому обов"язковим для кожного в результаті є придбання відповідного спорядження. Чув якось про клуб (не знаю як називається), де можна просто приходити і грубо кажучи разом вивчати ті чи інші події/культури/тактики.
|
(Украина)
|
|
|
GEROSTRAT | Дата: Ср, 19.09.2012, 19:05:07 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Награды: 22
Украина, Житомир
|
В теории практика не расходится с теорией, а на практике расходится.
|
(Нидерланды)
|
|
|
lamao | Дата: Чт, 20.09.2012, 17:15:06 | Сообщение # 3 |
Сержант
Украина, Житомир
|
Quote (GEROSTRAT) В теории практика не расходится с теорией, а на практике расходится. ммм.... Ась?
|
(Украина)
|
|
|
dandan | Дата: Чт, 20.09.2012, 17:16:47 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Украина, cucu
|
lamao, кроме Шпоры вы ничего не найдете. А чем этот клуб вас не устраивает?
|
(Украина)
|
|
|
GEROSTRAT | Дата: Чт, 20.09.2012, 18:37:53 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Награды: 22
Украина, Житомир
|
в смысле, куда же теория без практики!?)))
|
(Украина)
|
|
|
lamao | Дата: Чт, 20.09.2012, 20:05:57 | Сообщение # 6 |
Сержант
Украина, Житомир
|
Quote (dandan) lamao, кроме Шпоры вы ничего не найдете. А чем этот клуб вас не устраивает?
Такий момент: Quote Для участия в клубе необходимо посещать максимальное количество тренировок (у нас их 3 в неделю) и по указанным срокам в течении 6 месяцев собрать минимальный комплект костюма и вооружения
Це не зовсім те, що я хочу. В мене зараз немає бажання махати мечем. Більше цікавить все ж теорія виходить. Добре покопаюсь ще на їх сайті.
Сообщение отредактировал lamao - Чт, 20.09.2012, 20:06:50 |
(Украина)
|
|
|
Forte | Дата: Чт, 20.09.2012, 20:53:00 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Награды: 32
Украина, Киев
|
Quote (dandan) кроме Шпоры вы ничего не найдете. Что за бред? Куда "Коловрат" делся?))) Ребята вон отлично выступили в Коростене на День Деруна, пока шпоровцы под мостом Рыжуку підтримку висловлювали вместе с Ковальской спилкой...
|
(Украина)
|
|
|
vfrc2007 | Дата: Чт, 20.09.2012, 22:42:05 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Награды: 26
Украина, Житомир
|
Quote (Forte) Что за бред? Мда, вот и пошло меряние первичными половыми признаками. ОдниQuote (Forte) отлично выступили то бишь, априори крутые перцы, а другие, всего лишь Quote (Forte) под мостом Рыжуку підтримку висловлювали Не знаю ни тех, ни других, но когда читаешь такие сентенции, нехорошо пахнущие неудовлетворенными амбициями, то честно говоря, пропадает охота интересоваться и "Коловратом", и "Золотой шпорой" да и исторической реконструкцией вообще... Печально...
Сообщение отредактировал vfrc2007 - Чт, 20.09.2012, 22:45:15 |
(Украина)
|
|
|
Ogin | Дата: Чт, 20.09.2012, 23:19:35 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Награды: 12
Украина, Житомир
|
Можливо Ви чули про громаду Великий Вогонь ("Золоту Шпору" було створено як структурний підрозділ духовної течії ВВ ще 15 років тому, але зараз про це мало хто пам'ятає).
|
(Украина)
|
|
|
Incola | Дата: Пт, 21.09.2012, 10:10:33 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Награды: 11
Украина, Житомир
|
Гена! Про Великий Вогонь тоже ни 15 лет назад ни сейчас никто не помнит
|
(Украина)
|
|
|
Forte | Дата: Пт, 21.09.2012, 12:36:19 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Украина, Киев
|
Quote (vfrc2007) когда читаешь такие сентенции, нехорошо пахнущие неудовлетворенными амбициями
Мои амбиции на этой почве кончились шесть (семь?) лет назад...
Но говорить о том, что кроме "Шпоры" никого нет - по меньшей мере, проявлять те самые амбиции. Нет охоты? Не интересуйтесь. Насильно никто никого не тащил ни тогда, ни, подозреваю, теперь.
|
(Украина)
|
|
|
vfrc2007 | Дата: Пт, 21.09.2012, 13:28:59 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Forte) Мои амбиции на этой почве кончились Мои даже и не начинались...Quote (Forte) Но говорить о том, что кроме "Шпоры" никого нет - по меньшей мере, проявлять те самые амбиции. Ну, "Золотая шпора" появилась, не так чтобы недавно, насколько я знаю. Поэтому ничего удивительного нет, что "Золотую шпору" знают лучше, чем "Коловрат". Ну а уничижительные ремарки, по поводу, кто кому поддержку оказывает, под мостом или на мосту, или еще где, медвежью услугу оказывают как раз хвалимому(может и заслуженно)"Коловрату".Quote (Forte) Нет охоты? Не интересуйтесь. Свое мнение, чем мне интересоваться я составляю сам, без суфлеров. И есть ли у меня охота к занятию чем-либо в данный конкретный момент-тоже, как правило определяю для себя сам...
|
(Украина)
|
|
|
Forte | Дата: Пт, 21.09.2012, 14:39:49 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Украина, Киев
|
Quote (vfrc2007) уничижительные ремарки, по поводу, кто кому поддержку оказывает, под мостом или на мосту По какому поводу и какие ремарки оставлять, я решаю сама, без суфлеров. ; ) "Это Интернет". Не нравится - не читайте, только и всего.
|
(Украина)
|
|
|
vfrc2007 | Дата: Пт, 21.09.2012, 15:00:45 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Forte) я решаю сама, Quote (Forte) Не нравится - не читайте, Мадам, вопросов больше не имею. Картина маслом...
|
(Украина)
|
|
|
Forte | Дата: Пт, 21.09.2012, 15:32:18 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
Украина, Киев
|
Quote (vfrc2007) я составляю сам, без суфлеров Я тоже могу Вам поставить диагноз, но, как уже было сказано, "это Интернет".
|
(Украина)
|
|
|
vfrc2007 | Дата: Пт, 21.09.2012, 15:39:11 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Forte) Я тоже могу Вам поставить диагноз Я тоже могу(но не хочу)заниматься таким увлекательными занятием-ставить диагнозы... Повторюсь: Quote (vfrc2007) вопросов больше не имею.
|
(Украина)
|
|
|
dandan | Дата: Пт, 21.09.2012, 15:42:15 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Украина, cucu
|
Сразу хочу сказать, что к Шпоре (и к другим подобным клубам) я уже лет 10 как не имею никакого отношения. О Коловрате ничего не слышала, увы. Может именно потому, что не День города они были почему-то в Коростене. Может это коростенский клуб? Т.к. житомирскому клубу логичнее принимать участие в дне своего города, а не в празднике дерунов чужого города. Имхо. lamao, вы все-таки сходите к Шпоре в гости, познакомьтесь, осмотритесь, может вам и понравится. Они - хорошие и увлеченные ребята. Сайт-сайтом, а люди-людьми.
|
(Украина)
|
|
|
vfrc2007 | Дата: Пт, 21.09.2012, 15:44:53 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (dandan) люди-людьми. Вот именно. Если хочется заняться каким нибудь делом-фехтованием на мечах или вышиванием крестиком, то первое, с чего надо начинать-поиск единомышленников. ИМХО.
|
(Украина)
|
|
|
dopler | Дата: Пт, 21.09.2012, 18:11:27 | Сообщение # 19 |
|
Quote Вот именно. Если хочется заняться каким нибудь делом-фехтованием на мечах или вышиванием крестиком, то первое, с чего надо начинать-поиск единомышленников. полностью согласен
Я состою в Коловрате, и мне неприятно читать то что тут написано, ибо люди любят говорить о том о чем не знают... Да, мы выступали в Коростене, ну так вышло, а почему, лучше спросить у Золотой Шпоры.
Собственно по теме... если интересно чем мы занимаемся, пишите в личку.
Сообщение отредактировал dopler - Пт, 21.09.2012, 18:14:40 |
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 21.09.2012, 18:36:11 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (dandan) Т.к. житомирскому клубу логичнее принимать участие в дне своего города, а не в празднике дерунов чужого города. Ах! Прям изменщики! Враги-супостаты! А ничё, что Коростень это украинский город и даже на территории Житомирщины? Или всё-таки чужой?
|
(Украина)
|
|
|
lamao | Дата: Вт, 25.09.2012, 09:04:09 | Сообщение # 21 |
Сержант
Украина, Житомир
|
А чим займається вишезгадана громада Великий Вогонь? І де вона збирається в Житомирі? Те ж саме питання і про Золоту шпору - де вони збираються?
|
(Украина)
|
|
|
dandan | Дата: Вт, 25.09.2012, 11:14:16 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Украина, cucu
|
Hoakina, гм. Дело совершенно не в этом. День Города, День Независимости и другие праздники, которые сопровождаются народными гуляньями, всегда использовались как повод общественным организациям показать себя и завербовать новых членов. В этом смысле гордо говорить "как мы круто провели День Житомира в Коростене" - это странновато.
lamao, а вы точно хотите найти себе клуб? Вы так настойчиво выспрашиваете подробности у форумчан, которые, по-хорошему, не имеют отношения к ВИ клубам, вместо того, чтобы взять и позвонить по телефонам, указанным на сайте клуба и все узнать быстро и напрямую
Небольшой офф-топ и вопрос к знающим, а Великий Огонь, правда, все еще жив?
|
(Украина)
|
|
|
dopler | Дата: Вт, 25.09.2012, 15:09:44 | Сообщение # 23 |
|
Quote "как мы круто провели День Житомира в Коростене" а такого никто и не говорил, и повторюсь еще раз, не надо обсуждать вещи о которых вы ничего не знаете
|
(Украина)
|
|
|