Кайтсерфинг в Житомире
|
|
andi | Дата: Вс, 24.05.2009, 22:37:23 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Всем привет, кто хочет заняться кайтсерфингом предлагаю по этому вопросу форум,места для катания в Житомире есть, осталось научиться и купить кайт и доску. Добавлено (24 Май 2009, 22:37:23) --------------------------------------------- Народ ,задавайте вопросы,предлагаю форум по данной теме.
Сообщение отредактировал andi - Вс, 24.05.2009, 22:38:44 |
(Украина)
|
|
|
Admiral8 | Дата: Пн, 25.05.2009, 11:34:18 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 26
Украина, Житомир
|
это не ты вчера в парке под мостом сидел с какойто штуковиной? мы с моста так и не поняли что это было
|
(Украина)
|
|
|
formazon | Дата: Пн, 25.05.2009, 11:57:54 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Украина, Zhytomyr
|
Хм, где в житомире можно покататься? Проката оборудования, я так понимаю нету...
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Пн, 25.05.2009, 12:04:59 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Вот это да-даже на обдуваемых каждодневными ветрами берегах Ла-Манша далеко не каждый день подходит для кайт-сёрфинга, что уж говорить про находящийся глубоко внутри континента Житомир.
|
(Великобритания)
|
|
|
andi | Дата: Пн, 25.05.2009, 13:41:48 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Нет,вчера в парке под мостом с какой то штуковиной я не сидел,кроме кайтсерфинга которым я хочу заняться я ещё и парапланерист. Ответ на вопрос 2-Такие вещи на прокат не дают. Ответ на вопрос 3-Есть размеры кайтов под наш диапазон ветров от 3-7м\с это размеры от 10 -14 кв.м ,места под кайтсерфинг подайдут Объездная(Битонка) там под все ветра ,Тетеревка это то что в Житомире. Так же кайтинг можно применить зимой в качестве доски сноуборд,полей у нас хватает. Добавлено (25 Май 2009, 13:41:48) --------------------------------------------- Для тех кто не понял о чем речь. Если вы не знаете, что такое кайтсерфинг, это легко исправить. Кайтсерфинг - это молодой водный вид спорта, появившийся на Западе всего лет десять назад, а в России и того позже - в 1999 году. Он сочетает в себе элементы вэйкбординга и виндсерфинга. Неслучайно многие из нынешних звезд кайтсерфинга начинали именно в этих экстремальных видах спорта. Суть кайтсерфинга заключается в катании на доске по волнам за воздушным змеем. Речь, конечно же, не о том воздушном змее, который мы все запускали в детстве, а скорее о "змеище", больше напоминающем парашют, только вытянутой прямоугольной формы. Размер кайта (в переводе с английского - воздушного змея) напрямую зависит от ветра: слабый ветер - нужен большой кайт (иначе никуда вы не поедете), сильный ветер - выбирайте маленький (чтобы не унесло). Стропы змея крепятся к бару - планке размером от 80 см до 1 м, с помощью которой и осуществляется управление кайтом. Тут почти как на велосипеде: чтобы повернуть вправо, нужно потянуть на себя правый конец бара, влево - левый. По волнам кайтеры ездят на специальной доске. При умении управлять этой доской и змеем можно прыгнуть в высоту на 10 метров и плыть по ветру со скоростью 50км/ч. Причем рекордная скорость, показанная на кайте, превысила 90 км/час!
Сообщение отредактировал andi - Пн, 25.05.2009, 13:49:27 |
(Украина)
|
|
|
irisha | Дата: Пн, 25.05.2009, 14:36:13 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Награды: 35
Украина, Житомир
|
Quote (andi) я ещё и парапланерист. а попробывать полетать с тобой можно? Если да, то как и сколько будет стоить?
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Вт, 26.05.2009, 10:00:26 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (irisha) а попробывать полетать с тобой можно? Если да, то как и сколько будет стоить? Да, правильный вопрос, а то покупать незнама что, и не факт что понравится, а стоимость не 50 грн. Даёшь тестовые заезды, так глядишь и наберёшь людей в свой клуб.
|
(Украина)
|
|
|
andi | Дата: Вт, 26.05.2009, 10:53:16 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Нет активности от народа.
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Вт, 26.05.2009, 12:04:51 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
дык активность то как раз есть вот Ириша да я, и это не просто двое людей, знаю что за Иришей стоят такиеже как и она активные друзья, я тоже прийду не один. Какую активность ты хочешь, 100- 200 человек? вот 24 мая был вело день было 100 человек, при том что работало сарафанное радио, клеили объявы и тд и тп. Так что огласи условие тест драйва и даю 100% - люди потянутся.
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Вт, 26.05.2009, 13:23:19 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) а стоимость не 50 грн. Ради интереса спросил у местного увлекающегося: доска, кайт и гидрокостюм обойдутся в Англии грубо говоря в 700 фунтов, это если не супер-навороченный кайт покупать; ну и уроки стоят 20 ф. в час- самому с нуля вряд ли можно научится. Интересно, сколько это всё в реалме Житомира стоит?
|
(Великобритания)
|
|
|
andi | Дата: Ср, 27.05.2009, 10:50:08 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Само обучение 70$,если вопрос по цене снаряги то б/у все вместе прибл.400-700$ если новое :кайт 600$,доска 300$ трапеция 70$.Парапланерное в два раза дороже.Добавлено (27 Май 2009, 10:50:08) --------------------------------------------- ау
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Ср, 27.05.2009, 18:23:49 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
так а тест драйв будет то? вопрос в том понравится ли.Добавлено (27 Май 2009, 18:23:49) ---------------------------------------------
|
(Украина)
|
|
|
andi | Дата: Ср, 27.05.2009, 19:53:25 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Учебный старт
|
(Украина)
|
|
|
marinamarina | Дата: Пт, 29.05.2009, 12:48:36 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
Награды: 5
Украина, Горловка
|
вы знаете что кайтом можно убить много людей ?)
|
(Украина)
|
|
|
andi | Дата: Пт, 29.05.2009, 12:53:01 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
' Это как?что за чуш.
|
(Украина)
|
|
|
marinamarina | Дата: Пт, 29.05.2009, 13:18:38 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Украина, Горловка
|
Ну вобщем если в людном месте розлоржыть кайт, например на площади какой-то, то ты рискуеш тросами порезать много его когда он будет подниматся. вот. Я не знаю как ето обяснить, нада поискать на ютубчыге видео может .
|
(Украина)
|
|
|
andi | Дата: Пт, 29.05.2009, 13:35:39 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Кайт предназначен для катания по воде или гонять по снежным полям(зам.водохранилищах) на площадях не стартуют,ротор.Добавлено (29 Май 2009, 13:24:10) --------------------------------------------- Вместо ТРОСОВ идут СТРОПЫ. Добавлено (29 Май 2009, 13:35:39) --------------------------------------------- Если хочеш теракт то ты не в этой ветке,у нас тут спорт и отдых и обсуждаем кайтсерфинг и желающих которые хотят заняться этим спортом.
|
(Украина)
|
|
|
marinamarina | Дата: Пт, 29.05.2009, 13:48:41 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
Украина, Горловка
|
Quote (andi) Кайт предназначен для катания по воде или гонять по снежным полям(зам.водохранилищах) на площадях не стартуют,ротор. Все же попрпбуй со скейтом или маунтинбордом по площади.
|
(Украина)
|
|
|
andi | Дата: Пн, 01.06.2009, 20:14:30 | Сообщение # 19 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Я так понимаю ,что кайтинг не заинтересовал не кого?
|
(Украина)
|
|
|
irisha | Дата: Пн, 01.06.2009, 20:36:58 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
Награды: 35
Украина, Житомир
|
Quote (andi) Я так понимаю ,что кайтинг не заинтересовал не кого? почему, например, я месяц назад выкладывала темку по поводу поездки на кайт-фестиваль под Киевом, там в программе предлагались бесплатные пробные поездки, но народ не откликнулся. Ты, я так понимаю, ищешь народ для того чтобы купить кайт в складчину и кататься, я не против, но хотелось бы сначала попробывать и понять, что это такое, а не вкладывать деньги в незнама что. У меня так дома джамперы уже пылятся.
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Пн, 01.06.2009, 21:41:33 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Когда несколько лет назад заинтересовался этим экстремальным видом спорта, понял, что для занятия надо: 1. Либо жить "рядом с ветрами", либо иметь много свободного времени, чтобы "ездить за ветрами". (ИМХО - Житомир далеко не то место). 2. Учиться обязательно с умеющими людьми. Как по мне, то самообучение кайтсерфингу можно приравнивать к самообучению скалолазанью. Это действительно экстремальный вид спорта. И переломы, как и отрезанные пальцы и уши, здесь нередко случаються. 3. Если увлечет серьезно - большие расходы однозначно. Для ищущих себя в этом виде спорта - сюда: http://kitesurfing.com.ua Кстати, вот цитата с этого сайта: "Тема безопасности является самой важной в этом виде спорта. Главных источников опасности два - невероятная мощь кайта и тонкие и длинные стропы. Второстепенных источников много, всех не перечислишь. Каждый кайтер, повторяю - КАЖДЫЙ!!!, получал физические повреждения. Очень много пострадавших среди окружающих...."
|
(Испания)
|
|
|
ren | Дата: Ср, 17.06.2009, 08:25:16 | Сообщение # 22 |
|
Прежде всего, здравствуйте. Меня зовут Володя, я являюсь координатором "киевского кайт-цетра" и по совместительству IKO Lev.2 серт. (межд. система) инструктором по кайтбордингу. Опыт катания и обучения на Украине-России, Черногории, в Египте, Тайланде и Вьетнаме Это слегка предупреждая вопросы "кто и откуда и какое отношение имею к предмету разговора". По делу: забавно наблюдать эту дискуссию. Но, к сожалению, вывести все заблуждения, высказываемые вами здесь "на чистую воду" у меня не хватит ни сил, ни времени. Не смотря на то что я люблю Украину, желания покататься в родных болотах (особенно это касается околокиевских водоемов) возникает предельно редко ;)) Кроме того, самообучение я рассмотраваю как отдельное преступение против себя и общества, хотя в свое время учился сам ;))) Обычно когда говорят про обучение, то я даю следующую ссылку: http://kiteforum.org.ua/index.php/topic,66.0.html По околокиевской каталке http://kiteforum.org.ua/index.php/topic,107.0.html Думаю, в Житомире не лучше... Там еще много хлама, но кроме нашего форума в инете есть и другая инфа. Думаю, пока вы не потратили хотя бы пару часов инет-серфинга на эту тему, писать посты сюда по теме .... рановато ;))) Ну и чтобы поднять настроение, хочу оговорить: кроме технически и финансово более сложного кайтсерфинга, существует еще одна прикольная дисциплина - сноукайт. Учиться ему проще, а при наличии сноуборда или лыж получается и дешевле. http://snowkite.com.ua/ Т.е. как вариант предлагаю рассмотреть замний старт, он легче! Летом и так найдется чем заняться ;))) Кстати, уж года 3 как со мной связывались первые кайтеры из Житомира. Так что, думаю, у вас там кайтят ;)))
Сообщение отредактировал ren - Ср, 17.06.2009, 09:02:48 |
(Украина)
|
|
|
BlackSwan | Дата: Чт, 30.07.2009, 12:11:54 | Сообщение # 23 |
Подполковник
Награды: 6
Украина, Житомир
|
andi, Андрей, с пятницы 31.07 по воскресенье 02.08 на подвесном мосту будет проходить международный роупджамп фест, там будут ребята из Озерного Nogravity, насколько знаю Сява и Денис тоже болеют темой кайтинга, возможно там найдешь единомішленников - удачи :))
|
(Украина)
|
|
|