Покатушка 31.03.2007. Поиск Шумска
|
|
krulik | Дата: Ср, 28.03.2007, 09:45:45 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 4
Украина, Житомир
|
Всем любителям прогулок на велосипеде привет. Итак на суботу 31.03.2007 планируется покатушка. Задачи покатушки: 1) основная задача - получить максимум удовольствия от поездки 2) найти остатки поселения Шумск. Что такое Шумск и нафиг он нам дался читаем вот на этой страничке Приблизительная карта маршрута (выезд от Заречан возвращаемся через Корбутовку): Темп средний Километраж: ориентировочно 40 км. С собой иметь : перекусить, попить ну и все что считаете нужным Время и место сбора будет оговорено позже. Желающие есть?
Сообщение отредактировал krulik - Ср, 28.03.2007, 10:00:10 |
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Ср, 28.03.2007, 10:03:17 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
+1 п.с. желательно иметь пару гривен на мороженное
Сообщение отредактировал Egor_Goodman - Ср, 28.03.2007, 10:06:43 |
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 28.03.2007, 10:20:55 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Мороженное лучше не кушать, прохладно, простынешь. При себе лучше иметь запас воды как минимум литр. И пару сникерсов. Ну, и не забываем про запасные камеры и насос.
|
(Украина)
|
|
|
Navigator | Дата: Чт, 29.03.2007, 16:36:17 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Награды: 1
Украина, Киев
|
А куда вы собрались? Шумск немного в другой стороне (см. вложение) А может лучше пешком? Сколько там идти
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Чт, 29.03.2007, 18:43:53 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Navigator, спасибо за инфу, откорректируем маршрут. Но все таки на велах.
|
(Украина)
|
|
|
krulik | Дата: Пт, 30.03.2007, 09:40:50 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Всем здарова. Ася не работает. Поэтому Egor_Goodman, и KAPJICOH запостите веря встречи тут Место предлагаю поворот на заречаны напротив психушки
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пт, 30.03.2007, 10:49:06 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Встречаемся 31,03,07 в 12,00 Я жду на против Психушки KAPJICOH, около немецкого кладбища krulik, на повороте на Зарычаны п.с. Вот такие три места встречи , кому куда удобнее туда и направляйте ваши колёса ждём минут 15, если вдруг кто еще надумает ехать.
Сообщение отредактировал Egor_Goodman - Пт, 30.03.2007, 10:57:38 |
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пт, 30.03.2007, 13:19:26 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Я думаю взле кладбища самое видное место, чтоб не растеряться. 8)
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пн, 02.04.2007, 10:11:21 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Коротенький отчет от Егора Мой велокомпьютер показал - мы проехали 58 км это от дома до дома. Средняя скорость 13,5 км/ч Кладбище Шумска мы нашли! Святилище нет, на полигоне столько ям что можно по нему проехать и не понять что это оно, а можно принять и окоп для танка за жертвенник. Главная цель экспедиции – невыполненна, что заставляет собрать больше материала и выдвинутся на поиск Шумского жертвенника еще раз. Общее впечатление от покатушки – суппер, это было нечто среднее между ДаунХилом и Кросс кантри, по дорогам мы практически не ездили – выбирали направление и ехали напрямую по палям, кочкам, болотам, скалам. за покатушку потерял пару килограмм весса, так что кто хочет похудеть садись на вел и на полигон. Карлсон и Крулик отличные компаньоны для таких авантюр. Карлсон уже прожженный покатушечник, для которого как говорится 200 км не крюк, к тому же хорошо знает полигон. Крулик показал себя настоящим мужчиной выдержав такой маршрут практически без подготовки, к тому же единственный кто взял аптечку. Мои выводы по поводу этой покатушки – собирать больше информации, карты печатать как минимум в двух экземплярах, Брать больше воды (1 литра Живчика мне хватило но я экономил) Брать сухофрукты, орешки… под конец мы конкретно проголодались. Брать минимальную аптечку – перекись, йод, бинт, таблетки от головной боли и на всяк случай валидол.
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пн, 02.04.2007, 10:27:33 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Да перекись пригодилась.. чуть шею не сломал притормозив передним колесом съезжая на скорости с горки.. летел впереди велосипеда, в полете наблюдал как велоспед пролетает надо мной и пытался увести его в сторону, чтоб на меня не упал. :)) ребра целы.. отделался царапинами. вчера поменял таки тормозные ручки местами.. чтоб в дальнейшем по привычке не путать.
|
(Украина)
|
|
|
krulik | Дата: Пн, 02.04.2007, 10:32:45 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Сообщение отредактировал krulik - Пн, 02.04.2007, 10:35:48 |
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пн, 02.04.2007, 12:27:49 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Очень интересная инфа по данной местности: Древлянский треугольникДобавлено (02/04/2007, 12:27:49) --------------------------------------------- и еще... Шумска майка В мифологии южных славян так зовется Хозяйка леса. Ее представляли молодой длинноволосой красавицей, нагой или в белых одеяниях, появляющейся после полуночи. Распевая сладострастные песни, она завлекает мужчин в лесную чащобу, к водяным мельницам, где предается с ними любви. Она защищает новорожденных, лечит бесплодие целебными травами. По другим верованиям, Шумска Майка - безобразная беззубая старуха, которая может обратиться в зверей, домашних животных, в различные предметы. Она зловредна, нападает на младенцев, насылает болезни и порчу.
|
(Украина)
|
|
|
Navigator | Дата: Пн, 02.04.2007, 14:19:47 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Украина, Киев
|
Quote (Egor_Goodman) | Главная цель экспедиции – невыполненна, что заставляет собрать больше материала и выдвинутся на поиск Шумского жертвенника еще раз. | А что вы там собирались увидеть? Черепа, кости, угли от костра Я когда услышал о Шумском был очень удивлен, потому что там ничего подобного тоже не видел. Вы его нашли, но как и я прошли мимо :D. Если вы от кладбища пошли в сторону Гнилопять и как только закончились "Заросли на месте Шумского кладбища" это и есть то место. Но главное я думаю в том что покатушка состоялась
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пн, 02.04.2007, 15:43:53 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Планируется покатушка вот в эти места Линия Сталина в надслучанской Швейцарии До Новограда дизелем далее на велах. Подробная информация о "линии Сталина". Добавлено (02/04/2007, 15:43:53) --------------------------------------------- Нашел вот такую инфу: "Говоря о "Анненэрбе" следовало упомянуть, что эта организация работала под началом Гиммлера и являлась контролируюшим и управляющим звеном Ордена SS Третьего Рейха. Все "Анненэрбе"-цы были SS-овцами в высоких чинах, но далеко! - не все SS-цы дажеть знали о существовании "Анненэрбе", не говоря уже о работе всей организации. И помимо поисков следов древних цивилизаций "Анненэрбе" занималось также разработками "оружия возмездия", евгеническими экспериментами, и много чем ещё, что и по сей день секретно. " Интересно что же в том бункере Гиммлера, который находиться в этом магическом славянском треугольнике?! Причем недалеко от Шумска. Мистика прям какая-то. Инфа про "Анненэрбе" >>>
Сообщение отредактировал KAPJICOH - Вт, 03.04.2007, 13:29:44 |
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пн, 02.04.2007, 19:07:04 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Navigator, Quote | А что вы там собирались увидеть? Черепа, кости, угли от костра | ну хотябы яму отдалённо напоминающую женскую фигуру Quote | Вы его нашли, но как и я прошли мимо :D. Если вы от кладбища пошли в сторону Гнилопять и как только закончились "Заросли на месте Шумского кладбища" это и есть то место. | вероятно мы дважды прошли мимо этой ямы первый раз на пути к кладбищу, второй обратно когда шли вдоль оврага. krulik, еще сказал - а мы уже тут были Quote | Но главное я думаю в том что покатушка состоялась | Это точно, жаль что ты не поехал!!!
|
(Украина)
|
|
|
Navigator | Дата: Вт, 03.04.2007, 11:40:36 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Украина, Киев
|
Это не яма, рисунок на земле выполнен ввиде небольшой насыпи... В субботу я работал, а вот в воскресенье мы не плохо прогулялись по лесу с Богунии до Тетеровки Правда клещей много, снял с себя 5 шт., но это не главное...
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вт, 03.04.2007, 13:15:57 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Гость | Дата: Пн, 02.07.2007, 14:21:52 | Сообщение # 18 |
|
Извините, что вклиниваюсь в диалог. Нам с друзьями (небольшая группа искателей приключений из Киева и Чернигова) совершенно случайно пришла идея поискать святилище Шумска. Проблема в том, что мы Житомира и окрестностей не знаем. Решили до поездки собрать всю имеющуюся в сети инфу, карты, вот поисковик и вывел на ваш форум. Ребята, если бы вас не затруднило помочь с координатами того же шумского кладбища и посоветовать как оптимально добраться (пешком), то заранее благодарна.Если кто-то отзовется, то с нас (по приезду) пиво, либо мороженное, или хотя бы заочная, но искренняя благодарность. Марина
|
(Украина)
|
|
|
Navigator | Дата: Пн, 02.07.2007, 15:00:10 | Сообщение # 19 |
Подполковник
Украина, Киев
|
Quote (Гость) Извините, что вклиниваюсь в диалог. Нам с друзьями (небольшая группа искателей приключений из Киева и Чернигова) совершенно случайно пришла идея поискать святилище Шумска. Проблема в том, что мы Житомира и окрестностей не знаем. Решили до поездки собрать всю имеющуюся в сети инфу, карты, вот поисковик и вывел на ваш форум.Ребята, если бы вас не затруднило помочь с координатами того же шумского кладбища и посоветовать как оптимально добраться (пешком), то заранее благодарна.Если кто-то отзовется, то с нас (по приезду) пиво, либо мороженное, или хотя бы заочная, но искренняя благодарность. Для начала вам нужно добраться до Житомира. Сейчас это совсем просто, в Киеве м. Житомирская маршрутки ходят на Житомир через 30 мин. Вам нужно доехать до центрального автовокзала (он находится сразу за мостом через железную дорогу). На остановке, которая в сторону центра, вы садитесь на маршрутку №127 Аэропорт-Гуйва(Пряжево), (маршрутка типа Газель, ходит с интервалом примерно 30 мин) и едете до конечной остановки с. Пряжево. Дальше по карте, которую я выложу завтра (подготовлю дома). Если есть GPS навигатор, то могу дать приблизительные координаты. Вода есть рядом в овраге, там ручей, воду если кипятить, можно пить смело. Место для лагеря тоже есть, на берегу реки Гнилопять. Там выходы гранитной породы, если есть снаряжение, то можно попрактиковаться в скалолазании. Я там бывал каждый год в первые полные выходные июля, но в этом году мы едем в другое место. Если нужна доп. инфо спрашивай. Карта маршрута Фигура на земле
Сообщение отредактировал Navigator - Вт, 03.07.2007, 09:08:56 |
(Украина)
|
|
|
Kvan | Дата: Пн, 02.07.2007, 16:40:46 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Награды: 15
Украина, Житомир
|
Navigator, может, как вариант дорогу из Тетеревки тоже предложить. Оттуда через плотину поближе будет, да и вдоль реки идти веселее. А непосредственно координаты святилища надо-бы сделать! Мы его так и не нашли.
|
(Украина)
|
|
|
Navigator | Дата: Пн, 02.07.2007, 17:49:34 | Сообщение # 21 |
Подполковник
Украина, Киев
|
Quote (Kvan) дорогу из Тетеревки тоже предложить Так там полигон, КПП, патруль... Quote (Kvan) А непосредственно координаты святилища надо-бы сделать! Мы его так и не нашли. Координаты есть, правда взяты из Ozi Datum: Pulkovo 1942 50 10' 56''C 28 33' 05''В Еще есть картинка с Google, но я ее пока не могу выложить, глючит http://foto.radikal.ru/
Сообщение отредактировал Navigator - Пн, 02.07.2007, 18:03:03 |
(Украина)
|
|
|
Гость | Дата: Вс, 14.10.2007, 18:00:00 | Сообщение # 22 |
|
krulik: не мог бы ещё раз выложить фотку водопада на полигоне. Очень хотелось бы посмотреть, а пише "отография не найдена!" =(
|
(Германия)
|
|
|
Dirty | Дата: Сб, 28.03.2009, 17:24:31 | Сообщение # 23 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) Очень интересная инфа по данной местности: Древлянский треугольник а там Quote Наконец, если продлить боковые стороны описанной выше трапеции, они сойдутся в месте, которое в народе до сих пор носит название Чертолесье, или попросту Чёртов Лес. Правдоподобным выглядит предположение, что ранее этот лес мог соотноситься с Велесом, а после принятия христианства, под давлением церкви был отнесен к чертовщине. кто-нить знает где он находится?
|
(Украина)
|
|
|
Vik | Дата: Ср, 10.03.2010, 13:18:26 | Сообщение # 24 |
Полковник
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Если верить карте, спрашивать нужно в Новом Заводе, Василевке, Берёзовке.... положение описано слишком условно, но должно быть где-то там... Будет возможность, спрошу лесников или местных старожилов... Добавлено (12 Апрель 2009, 19:01:10) --------------------------------------------- Шумск стал Меккой геокешинга... Даже кабаны перелопатили несколько гектаров в поиске Сокровищ Шумска! Берёзка заметно подросла... раза в три повыше стала! Что касается самих Сокровищ... время и чёрные археологи сделали своё чёрное дело... Контейнер разрушен кладоискателями, всё раскисло и промокло... Активность геокешеров была чрезмерной, содержимое контейнера буквально истыкано щупами, отчего он и разрушился... Всё содержимое пришло в полную негодность... Повреждён щупами даже CD... Пришлось содержимое эвакуировать... Повреждённый контейнер оставлен на прежнем месте. Через недельку обновим содержимое и упаковку... Navigator уже комплектует новую закладку... А поршнями можно шевелить и без шатунов! На чай так никто и не приехал... А зря! Горяченького, да на свежем воздухе! Попутно разведан родник в в полутора километрах от Шумска. Обнаружена художественная грызня бобров... на маленьком и уютном ручье Водопад пенится... Ветер поднимает в небо пену вот такая получилась прогулочка под апрельским дождиком! Пончо оказалось очень кстати! До обеда от ветра, а потом от дождика! Добавлено (10 Март 2010, 13:18:26) --------------------------------------------- Quote (Dirty) кто-нить знает где он находится? Разобрался... про чертолесье и чертов лес... Чертолесье - это Червоноармійськ... Вперше згадується в середині XII ст. під назвою Чортоліси. Це дуже давній населений пункт на древлянськії землі. В літописах зазначено, що існував так званий «Чортів ліс», звідки й походить назва поселення. Ліс з такою назвою займав Ємільчинський район і частину Червоноармійського. Названий так за непрохідні хащі, болота, завали відмерлих дерев. Історичні пам'ятки та документи свідчать про те, що Чортоліси знаходилися на одному зі старовинних шляхів, що вели з Києва на західні землі. Цей шлях проходив з Києва на Житомир, через Кам'янку, Вільськ, Стару Олександрівку, Чортоліси, Соколів до Новоград-Волинського. Ця дорога і зараз в народі називається Старим шляхом.
Сообщение отредактировал Vik - Ср, 10.03.2010, 15:32:20 |
(Ирак)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Ср, 10.03.2010, 14:34:18 | Сообщение # 25 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Жаль я не видела раньше эту ветку. Могу подтвердить. Чертолесье - это Червоноармійськ.. Старого шляху, как такого сейчас нет. Он был еще при молодости моих бабушек. Тогда по нем расстояние от Червоноармейска до Житомира составляло км.20Добавлено (10 Март 2010, 14:34:18) --------------------------------------------- А вообще об истории района можно почитать здесь http://cher-arm.org.ua/index.php?chapter_id=8
|
(Украина)
|
|
|