Terrorist40k, длинные тупые предметы... Да без проблем, но особого смысла в этом, если честно, не вижу. Фехтовать на улице "палка против палки" достаточно глупо, а чтобы просто подобрать лом и кинуться на человека, особой науки не надо, достаточно запомнить несколько простых правил) Отбор оружия есть в крав-мага, в т.ч. ножа и пистолета.
Ножи имеют свою классификацию, и не все они подпадают под определение ХО. "Повязать" за ношение ножа могут только в том случае, если нож был применен и тому есть свидетели (по горячим следам, так сказать), или если Вы честно признаетесь в том, что собираетесь этот нож применять в качестве оружия.
Даже просто отобрать нож, который не подходит под определение ХО, милиция не имеет права (кроме перечисленных выше случаев). И в любом случае нож проходит экспертизу, которая и доказывает, может ли данное изделие считаться холодным оружием или нет, и должно ли это изделие быть возвращено владельцу.
Но я вообще здесь веду речь не столько об уличной работе ножом (зачем нарушать закон?), сколько о полуспортивной. Танто-дзюцу, так сказать)
Да, уличной работе ножом любой гопник научит за 10 минут и кулек семак. Ну или за "чё пялишся, баран" покажет насколько это смертоносно :). А вот полуспортивная работа ножом красива, хотя ее эффективность в реальной драке сомнительна. Вот интересно, кое-какие заблуждения показаны: Десять смертоносных мифов о технике владения ножом
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Чт, 11.11.2010, 18:45:16
3DSchuminator, ссылка хорошая, но я не понимаю, к чему она здесь.
Quote (3DSchuminator)
А вот полуспортивная работа ножом красива, хотя ее эффективность в реальной драке сомнительна.
Да. Однозначно. Работа ножом в реальной драке всегда сомнительна по целому ряду причин. А уж работа "нож против ножа" для реальной драки вообще малопригодна. Даже не собиралась это отрицать) И приемы рукопашного боя в реальной драке зачастую сомнительны, поскольку мало кто из спортсменов владеет ими настолько, чтобы адекватно их применить на улице, не скатившись в мордобой на уровне "лишь бы вырваться живым". Но это не повод не тренироваться.
Forte, ссылка - просто чтобы показать что многие люди заблуждаются по поводу эффективности ножевых атак в реальных ситуациях. Просто для того чтоб никто не питал иллюзий, что занятия ножевым боем сделают из него непобедимого Рембо ;). Но в качестве некой дисциплины, для саморазвития, очень даже рулит. Желаю вам найти побольше единомышленников, больше не встреваю
сомневаюсь насчет самообучения. для тех кому нужен стимул для "оторвать задницу" может и сойдет, я бы пошел в real нб школу, а так, пока что в качалку, благо рядом - в 2-х минутах ходьбы.
Добавлено (11 Ноябрь 2010, 23:07:44) ---------------------------------------------
Quote (Forte)
Работа ножом в реальной драке всегда сомнительна по целому ряду причин.
многие нехрена не успевают нож вынуть из "глубоких штанин", как уже получают обухом по голове)))
Желаю вам найти побольше единомышленников, больше не встреваю
Лучше приходите к нам в зал) Будем рады видеть)
gridmoor, можно, но позже. Я после тренировки, если сейчас хотя бы чаю не выпью - точно коньки отброшу) Это тема для долгого и вдумчивого разговора. И kefir, кстати, тоже прав.
Quote (kefir)
я бы пошел в real нб школу
Я бы тоже. Найдете в Житомире - сообщите) Ждать десять лет, когда сюда приедет мастер и откроет школу - уж больно долго... Лучше уж самим собраться, тренироваться и к мастерам на семинары ездить.
Своему флоберу я доверяю больше чем любому боевому искусству, помните какой-то из фильмов про Индиано Джонса? Там перед ним выбежал какой-то чудак с большим лезвием, и начал виртуозно и страшно им вертеть. Джонс так невозмутимо достал пистолет, всадил ему пулю промеж глаз, и даже не стал досматривать как тот падал . А с чисто спортивной точки зрения меня лисапед больше устраивает
3DSchuminator, возьмите свой флобер. Поезжайте в лес. Повесьте на дерево кожаную курточку (старую, чтоб не жалко). Или ватник. Пальните по нему из флобера. Сделайте для себя выводы.
Фехтовать на улице "палка против палки" достаточно глупо
Не о фехтовании, а о быстром выведении соперника/ков из боя, то есть нокаут. Если ты собрался начинать фехтовать в окружении трех человек палкой, смысла в этой тренировке нет.
Quote (Forte)
а чтобы просто подобрать лом и кинуться на человека, особой науки не надо
сначала надо найти в темном дворе валяющийся под ногами лом, а вот палку какую-нибудь без проблем. И если ты умеешь ее забрать, вот тогда это уже наука.
Quote (Forte)
Отбор оружия есть в крав-мага, в т.ч. ножа и пистолета.
вот и отлично, легче будет обучаться, ненужно будет выдумывать и ломать голову.
Quote (Forte)
Ножи имеют свою классификацию, и не все они подпадают под определение ХО. "Повязать" за ношение ножа могут только в том случае
и ширина лезвия и кровостек и прочее прочее. Ты пойми, что если ты идешь пьяный по улице, а у тебя в кармане нож (ты же с ним ходишь везде? и откуда ты знаешь, что сегодня напьешься или нет), то в какой бы ты пиз++орез не попал, нож это всегда повод обвинить именно тебя. А если учесть что наши всеми любимые менты могут тебе подсунуть что угодно, вот потом и разбирайся. Парни, не будьте такими наивными, вы не первые - обезопасьте себя от милиции на всякий случай. Лучше научиться отбирать нож, а не хватать его рукой за лезвие, и потом его использовать.
Quote (Forte)
Но я вообще здесь веду речь не столько об уличной работе ножом (зачем нарушать закон?), сколько о полуспортивной.
Может я и не правильно понял сам смысл этих занятий, но мне казалось, что любое боевое искусство, каким бы оно не было, должно иметь применение в реальной жизни, иначе зачем оно вообще?
Да чтож такое, обещал же больше не писать, но придется ответить zakalwe
zakalwe, ездил, брал с собой, стрелял, кожаную куртку не проверял, но бутылку из под водки разносит в дребезг (сам не пил, валялась на месте отдых турЫстов). Я знал что сейчас набегут защитники всяких боевых искусств и начнут доказывать свою правоту, потому спорить даже не хочу. По энергии выстрела он уделывает пневматические пукалки, а как действуют даже пневматические пукалки на гопоту я уже когда-то давно наблюдал, еще в студенческие годы. Правда гопота была не в ватниках, летом дело было, но крики, вопли и слюни/сопли у корчавшейся гопоты наблюдались. Я был удивлен, ибо считал пневматику не более чем игрушками, но одногрупник продемонстрировал в боевых, так сказать, условиях. А разве не это главное в самообороне? Обезвредить хотябы на время и драпать. А всякие там борцы руками и каратисты ногами, или там айкидисты - это своего рода артисты. 90% их навыков в бою не применимы (это к крав маге не относится, заметьте, там все действительно жизненно, видел, верю). В драке за жизнь некогда красиво махать ножками и ручками, нужно просто безжалостно калечить, выбивать глаза, ломать кости, а в крайних случаях, когда угроза жизни высока - убивать. Лучше потом доказывать в суде что действительно защищал свою жизнь или жизнь кого-то, чем гордо лежать в земле вместе со своими артистичными навыками красиво махать конечностями. Есть одна умная фраза, не помню кто сказал: "В уличной драке побеждает не тот кто сильнее или техничнее, а тот, кто готов на большее, чем его противник". А в большинстве случаев нет смысла ввязываться в ближний бой, если можно пострелять с расстояния, а затем быстро-быстро драпать. И кстати, драпать в стремных ситуациях нихрена не стыдно
3DSchuminator, а вы все-таки проверьте. А заодно расскажите, как именно вы высчитываете "энергию выстрела".
Ничего не имею против огнестрела, но флобер - все-таки игрушка. Для стрельбы по бутылкам, не более. Применяя флобер для самообороны, главное - не забыть спилить мушку
Ну что, граждане ) У нас есть зал! Причем обойдется он нам совсем недорого. Примерно по 50-70 грн с человека в месяц.
Всем заинтересованным: группа по ножевому бою начинает работу со следующей недели.
Понедельник-среда с 8 до 9:30, ул. Бальзаковская 2/52 (ул. Гагарина 52). (Краверский зал, спасибо Антону)
Приходить в проснувшемся виде) С собой, как обычно - спортивная форма или удобная одежда, по возможности - резиновый нож (если нет, не беда - до понедельника я сформирую т.н. "клубный запас").
Мы частично пересекаемся по времени с утренней группой по крав-мага, но в этой группе людей мало и нас тоже мало, так что зала хватит на всех)
zakalwe, заключение специалиста № 3272: 19 апреля 2005-го года в Харьковский нии судебных экспертиз поступил... блаблабла, револьвер и 10 патронов, а также заявление, в котором он просит "провести исследование револьвера калибром 4мм... бла-бла-бла это не интересно. Дальше читаю: III. Выводы: Представленый бла-бла-бла Safari модели такой-то, Магнум (ствол 4") калибра 4мм номер такой-то к категории огнестрельного оружия не относится, произведение выстрелов боевыми припасами невозможно, бла-бла-бла. Удельная кинетическая энергия выстрел в пределах 0,392 ... 0,487 Дж/мм2 что менее минимального значения энергии, необходимого для отнесения оружия к категории огнестрельного (0,5 Дж/мм2). Тоесть как видно - почти, но всетаки не огнестрел, все законно, все документы подтверждающие имеюццо. А по поводу вашего сарказма, так мне это не удивительно. Каждый, кто серьезно занимается БИ мнит себя Рембо. До поры до времени. А в основном на людей нападают не Рембо, а гопота, которая от первого же выстрела из пневмата по ляшкам обслюнявила весь асфальт под собой :)
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Пт, 12.11.2010, 11:46:22
А вы все-таки пульните по ватнику. Не пожалейте патрона Результат вас неприятно удивит.
По поводу "обслюнявит асфальт"... Ну, можно и стартовый пистоль тогда носит. Он тоже бабахает. Авось испугаются. А вот ежели не испугаются... Бяда...
И насчет занятий БИ. Вы правда думаете, что положили пистолет в карман - и все? Да с огнестрелом нужно тренироваться едва ли не больше, чем рукопашникам. Навык извлечения, наведения, переноса на другую цель, спуск самовзводом и со взведенного курка, перезарядка, устранение задержек... И это все - под адреналинчиком, с пульсом за 170... Стрелки-профессионалы по 200-300 патронов жгут за одну тренировку, а аматор сунул пекаль в карман - и уже непобедим...
а аматор сунул пекаль в карман - и уже непобедим...
Нафига нам карате, если в кармане два ТТ Эт точно, все у нас Рембаки, а вот когда им сзади по черепу дадут, очнулись ни пистолета ни денег ни телефона и в больнице.
Ага, а кравмагисту если дать сзади по кумпалу внезапно то он что-то сможет ответить, ога, поверил. Короче, тема не про флобер и я не собераюсь кому-то что-то доказывать. Хз как там zakalwe владеет своей техникой, не видел и видеть не стремлюсь, но с айкидистами общался, и могу сказать что нифига они не круче чем гоп с арматуриной