Ножевой бой. Ищу единомышленников
|
|
Forte | Дата: Ср, 10.11.2010, 23:05:04 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Награды: 32
Украина, Киев
|
Дамы и господа, не чуждые миру боевых искусств (или чуждые, но интересующиеся)! Ищу желающих уделить три-четыре часа в неделю на занятия ножевым боем как таковым. Предполагается работа на резиновых ножах, для особо желающих маньяков - на деревянных танто (их, правда, пока нет, но если будут желающие - будут и танто). Уточню сразу - я не предлагаю обучение, здесь я мало что умею. Будем не уметь вместе, глядишь, чего путное и нарисуется. Особенно, если нас почтят своим присутствием житомирские зубры от РБ (думаю, договоримся, чтобы хотя бы раз в неделю к нам приходил кто-нибудь умный и чего-нибудь умное показывал). В общем, кто хочет клуб любителей ножевого боя, прошу сюда)
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Ср, 10.11.2010, 23:28:17 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Forte, хорошая идея! возможно в будущем присоеденимся - когда опыта наберемся..нас двое Quote (Forte) Уточню сразу - я не предлагаю обучение, здесь я мало что умею. Будем не уметь вместе, глядишь, чего путное и нарисуется. самообучение...путное нарисуется однозначно. с чего то нужно начинать Добавлено (10 Ноябрь 2010, 23:28:17) --------------------------------------------- Forte, а для чего оно вам??(бой ножами) больше внимание будете уделять защите от ножа или атаке??
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Ср, 10.11.2010, 23:34:35 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Научите меня бою с ломом....
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Ср, 10.11.2010, 23:36:33 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (иноходец) Научите меня бою с ломом.... вам к шахтерам
|
(Украина)
|
|
|
Forte | Дата: Чт, 11.11.2010, 00:27:17 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Украина, Киев
|
Quote (Golden) возможно в будущем присоеденимся - когда опыта наберемся..нас двое А зачем "в будущем"?) Честно говорю, у меня тоже опыта очень мало. Давайте с чего-то начнем?) Quote (Golden) а для чего оно вам??(бой ножами) больше внимание будете уделять защите от ножа или атаке?? Мне? Хобби у меня такое... Рукопашный бой называется. ИМХО, ножевой бой - неотъемлемая его часть. Большое внимание будем уделять и защите, и атаке. Ибо и то, и другое - вещи полезные. Защита от ножа куда лучше отрабатывается, если напарник умеет им работать) Опять же, на семинарчики ездить будем, благо, контактов у меня хватает. И опять же честно говорю - у нас не будет некоего "инструктора", которому надо платить деньги. За спортзал будем скидываться коллективно, и если нас будет хотя бы пятеро-шестеро, сумма выйдет совсем небольшая (с каждого). Я рассчитываю на 2 тренировки в неделю. Чаще уже я не смогу, у меня еще крав-мага и работа) Calgarian, заглядывайте, будем рады)
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Чт, 11.11.2010, 09:54:41 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Forte, А где спортзал, стоимость, время , частота и продолжительность посещений?
|
(Украина)
|
|
|
SeventhSon | Дата: Чт, 11.11.2010, 10:27:32 | Сообщение # 7 |
Полковник
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Я б присоедился, но вот как ни банально, но с временем проблемы....Буду смотреть по ситуации, если меня пригласят, конечно)
|
(Украина)
|
|
|
Forte | Дата: Чт, 11.11.2010, 10:49:21 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Украина, Киев
|
Golden, несвоевременный вопрос. Спортзал будет, когда будет костяк клуба - как минимум четыре-пять человек. В одиночку я аренду зала сейчас не потяну. Предполагаю арендовать зал ГДО на Пушкинской, но если там забито или заломят цену - тогда пойдем в другое место ) Прикидки у меня есть. Стоимость я рассчитываю от 150 грн в месяц с человека, но принцип такой - чем больше людей, тем меньше платит каждый. Время - ориентировочно с 19 часов. Длительность тренировок - не менее 1,5 часов, 2 раза в неделю, предположительно - среда и пятница или среда и суббота, но это обсуждаемо. SeventhSon, уже пригласили) Нечего тут стесняться, занятия по ножевому бою - это приятно, позитивно и крайне полезно для здоровья. У меня тоже мягко говоря нет времени, но очень хочется этим заниматься.
|
(Украина)
|
|
|
zakalwe | Дата: Чт, 11.11.2010, 10:53:48 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Награды: 18
Украина, Житомир
|
Могу предложить время пн, ср на 9-00 на Гагарина 52 - у меня в утренней группе народу мало, так что места хватит на всех... Опять так зал оснащенный полностью - есть татами, лапы, пэды, мешки...
|
(Украина)
|
|
|
Forte | Дата: Чт, 11.11.2010, 11:02:33 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Украина, Киев
|
Quote (zakalwe) пн, ср на 9-00 Спасибо огромное) Предложение хорошее, но меня с работы погонят...)) Есть, конечно, вариант с 7 до 9 утра, но где найти таких мазохистов?)
|
(Украина)
|
|
|
SeventhSon | Дата: Чт, 11.11.2010, 11:25:27 | Сообщение # 11 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Если в будний день, то раннее время лично для меня оптимальный вариант. Да и на выходных лечше на утро. Другой вопрос, как часто и на долго ли мазохизма хватит)
|
(Украина)
|
|
|
Forte | Дата: Чт, 11.11.2010, 11:47:17 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Украина, Киев
|
Хотелось бы, чтобы надолго. Если честно, я сторонник теории, что спортивные нагрузки более полезны для организма, когда организм проснулся))
|
(Украина)
|
|
|
SeventhSon | Дата: Чт, 11.11.2010, 11:54:21 | Сообщение # 13 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Та да, но ведь мы не сильно себя нашружать будем, да?) Ну там, только побегать, попрыгать слегка) если тяжелые физ.упражнения не делать то все ок будет.
|
(Украина)
|
|
|
Forte | Дата: Чт, 11.11.2010, 12:09:45 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Украина, Киев
|
Разминка будет по-любому. Да и "тяжелые" физ.упражнения - понятие очень растяжимое)
|
(Украина)
|
|
|
SeventhSon | Дата: Чт, 11.11.2010, 12:14:40 | Сообщение # 15 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Короче, не делать упражнения на максимум, а так, для разминки и поддержания тонуса)
|
(Украина)
|
|
|
vasilisualiy | Дата: Чт, 11.11.2010, 12:18:26 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Награды: 59
Украина, Нью-Васюки
|
девушке лучше уделить внимание внешнему виду, а не занятию ножами, глядишь и нападать на мужиков с ножом не придется Quote (Forte) занятия по ножевому бою - это приятно, позитивно и крайне полезно для здоровья. хто ж спорит, колото-режущие раны всегда приятно и полезно !
|
(Украина)
|
|
|
Forte | Дата: Чт, 11.11.2010, 12:24:15 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
Украина, Киев
|
SeventhSon, на максимум и не надо) Но физо будет. Я так прикидываю - не столько на силу, сколько на скорость.Добавлено (11 Ноябрь 2010, 12:24:15) --------------------------------------------- vasilisualiy, благодарю за совет. Quote (vasilisualiy) колото-режущие раны всегда приятно и полезно ! Вы умеете оставлять колото-режущие раны резиновыми ножами и деревянными танто??? Я в восхищении. )
|
(Украина)
|
|
|
vasilisualiy | Дата: Чт, 11.11.2010, 12:27:14 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Украина, Нью-Васюки
|
Quote (Forte) Вы умеете оставлять колото-режущие раны резиновыми ножами и деревянными танто??? Я в восхищении. ) я ж так понимаю, рано или поздно вы перейдете на настоящие ножи пы.сы.: при желании, можно и острой деревянной палкой проткнуть человека
Сообщение отредактировал vasilisualiy - Чт, 11.11.2010, 12:33:44 |
(Украина)
|
|
|
Forte | Дата: Чт, 11.11.2010, 12:34:43 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Украина, Киев
|
Quote (vasilisualiy) я ж так понимаю, рано или поздно вы перейдете на настоящие ножи Зачем? Для имитации ощутимого учебного удара деревянных танто хватает выше крыши. P.S. У наших учебных танто нет колющих элементов. "Лезвие" имеет аккуратное скругление, все отшлифовано. Ребра ими на чемпионатах ломали, бывало, но это ж чемпионаты...
Сообщение отредактировал Forte - Чт, 11.11.2010, 12:36:22 |
(Украина)
|
|
|
vasilisualiy | Дата: Чт, 11.11.2010, 12:42:42 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Украина, Нью-Васюки
|
а если глазик выколоть ?
Сообщение отредактировал vasilisualiy - Чт, 11.11.2010, 12:43:18 |
(Украина)
|
|
|
SeventhSon | Дата: Чт, 11.11.2010, 12:44:38 | Сообщение # 21 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Quote я ж так понимаю, рано или поздно вы перейдете на настоящие ножи Сейчас не то время, не то общество и не те цели. Необходимости друг друга ножами резать нет)
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Чт, 11.11.2010, 12:46:06 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (Forte) Есть, конечно, вариант с 7 до 9 утра, но где найти таких мазохистов?) интересное предложение только важно чтоб бы был душ и к примеру с 7 до 8,30
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Чт, 11.11.2010, 12:50:44 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
Egor_Goodman, тебе, как впрочем и мне, лучше подойдет "Бой велонасосами". Нож на веле не практичен
|
(Украина)
|
|
|
Forte | Дата: Чт, 11.11.2010, 13:23:37 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
Украина, Киев
|
Quote (vasilisualiy) а если глазик выколоть ? А на улицу выйти и под машину попасть? Quote (Egor_Goodman) только важно чтоб бы был душ и к примеру с 7 до 8,30 А душ там есть, кстати )
|
(Украина)
|
|
|
Terrorist40k | Дата: Чт, 11.11.2010, 17:21:12 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
Награды: 12
Украина, Житомир
|
Жаль что для ножевого боя (если речь идет о защите) придется везде таскать с собой нож. А за такое менты крепко вяжут. Forte, Советую включить в подготовку способы отбора оружия у нападающих на тебя. И еще, было бы неплохо подучить борьбу на палках...пардон длинных тупых предметах которые в уличном бою просто незаменимы.
|
(Украина)
|
|
|