18 ноября - день отказа от курения
|
|
zh_80 | Дата: Ср, 17.11.2010, 08:25:14 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Zhytomyr
|
Ежегодно в третий четверг ноября отмечатся День отказа от курения. Предлагаю поделиться своим опытом в деле "бросания" курить. Начну с себя : Бросать надо с жесточайшего бодуна в холодное время года (тяга к курению зимой меньше), ну и месяц-два перетерпеть. Если действительно у человека есть желание и/или необходимость бросить курить - он это сделает. Так-что побуйте и все получится <_<
|
(Украина)
|
|
|
Лилочка | Дата: Ср, 17.11.2010, 08:34:42 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Награды: 12
Украина, Житомир
|
Взять и просто бросить. Что силы воли нет? Это ж не еда, а просто зараза, от которой запах из рта как от пепельницы, руки желтые, кашель ночной, кожа серая, легкие черные.
|
(Украина)
|
|
|
Terrorist40k | Дата: Ср, 17.11.2010, 09:25:28 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Взял и бросил и терпи потом сколько надо, пока расхочется. А еще во время "периода бросания" нужно обязательно чем-то заниматься, что-то делать....мозги отвлекать, тогда меньше думаешь о курении. Не начинайте вообще, курение - это ЯД!
|
(Украина)
|
|
|
Skywalker | Дата: Ср, 17.11.2010, 09:58:13 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Награды: 7
Украина, Житомир
|
БРОСАЙТЕ! Ваши слабости отравляют окружающих!
|
(Украина)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Ср, 17.11.2010, 17:28:48 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
Quote (zh_80) месяц-два перетерпеть на 4-й день уже не тянет. По крайней мере, так у меня было.
|
(Украина)
|
|
|
Dead_Star | Дата: Ср, 17.11.2010, 17:54:10 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Пробовал курить, не понравилось. И бросать нечего. Нет у меня праздника.
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Ср, 17.11.2010, 19:53:15 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
А у меня есть праздник,12 лет не курю,и это после 15ти летнего стажа.Перед тем как бросить внушал себе что оно мне не нужно,ну подобрал подходящий момент(денег на сигареты не было )решил воспользоваться ситуацией
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 17.11.2010, 20:20:36 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
42 года стажа "курца". В конце ноября будет 6 мес. бессигаретного стажа. Бросил, когда "жареный петух" клюнул. Каюсь, и сейчас тянет. Если кто курит рядом, вдыхаю дымок и кайфую. Но сам "курю" барбарис и клубнику с сливками. Моментально растолстел. Снова курить не буду, но курцам завидую... Просю пардону .
|
(Украина)
|
|
|
wizard | Дата: Ср, 17.11.2010, 20:28:55 | Сообщение # 9 |
|
|
(Украина)
|
|
|
zh_80 | Дата: Ср, 17.11.2010, 21:55:17 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhytomyr
|
Quote (telefon) Снова курить не буду, но курцам завидую... Просю пардону . Для меня тоже - курение кайф, с удовольствием бы курил одну-две сигареты в день, но это не возможно, поэтому бросил.
|
(Украина)
|
|
|
ELVA | Дата: Ср, 17.11.2010, 23:35:54 | Сообщение # 11 |
Полковник
Награды: 21
Украина, Житомир
|
Курю уже 25 лет. В честь завтрашнего праздника не буду покупать сигареты даже, но послезавтра опять буду курить. Я-фаталистка: если мне на голову должен упасть кирпич в чистом поле,то от рака лёгких я, однозначно, не умру!
|
(Украина)
|
|
|
zh_80 | Дата: Чт, 18.11.2010, 09:03:27 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhytomyr
|
Quote (ELVA) Курю уже 25 лет. В честь завтрашнего праздника не буду покупать сигареты даже, но послезавтра опять буду курить. Я-фаталистка: если мне на голову должен упасть кирпич в чистом поле,то от рака лёгких я, однозначно, не умру! 1. Один человек на один день отказался от курения - это ПЛЮС 2. Давайте посмотрим на курение с другой стороны - аборигены в Африке носят кольца в носу, они считают, что это круто, Вы понимаете, что с определенной условностью курцов можно сравнить с такими аборигенами?
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Чт, 18.11.2010, 10:04:30 | Сообщение # 13 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
не курила, не курю и не буду.. желтые зубы и запах от волос и одежды ни разу не вдохнавляет. а вот моя мать курила.. около 20 лет, а потом бросила.
|
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Чт, 18.11.2010, 10:17:48 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Баба_на_роликах) не курила, не курю и не буду.. желтые зубы и запах от волос и одежды ни разу не вдохнавляет. Баба_на_роликах, аналогично! Умничка Кста, я твердо уверена что в семье где курит мама, дочка закурит 100 %! И подтверждение этому у меня на глазах. (Бабулька, ты счастливое исключение из правил ;)) Так что мамы-папы, не давайте дурной пример своим детям
Сообщение отредактировал Oxygen - Чт, 18.11.2010, 10:19:03 |
(Украина)
|
|
|
wizard | Дата: Чт, 18.11.2010, 10:30:44 | Сообщение # 15 |
|
имха. некурящие своими агитациями напоминают агитации геев, вегетарианцев, амвеев и прочих сектантов...
|
(Украина)
|
|
|
Зарина | Дата: Чт, 18.11.2010, 10:48:03 | Сообщение # 16 |
Сержант
Награды: 3
Украина, Житоимр
|
Надо же! Как совпало. Именно сегодня ровно четыре года, как я не курю! Признаюсь, бросать мне было тяжело, и набрала лишний вес сразу же... Но назад не вернусь.
|
(Украина)
|
|
|
РИП | Дата: Чт, 18.11.2010, 10:59:14 | Сообщение # 17 |
Подполковник
Награды: 21
Украина, Житомир
|
Утром мужик закуривает первую сигарету и начинает отчаянно кашлять. Жена наезжает. - Микола, кидай курить! Ти взрослий дядько. - Не можу. В мене нема сили волі. - Ага, як є...ь кинув, то сила волі була! wizard плюс. Курить или нет - личное дело каждого.
|
(Украина)
|
|
|
Vik | Дата: Чт, 18.11.2010, 11:01:11 | Сообщение # 18 |
Полковник
Награды: 7
Украина, Житомир
|
"Нет ничего проще, чем бросить курить! Я делал это тысячу раз!" /Марк Твен/ Чтобы бросить курить, сначала нужно стать курящим. У меня не сложилось...
|
(Украина)
|
|
|
Terrorist40k | Дата: Чт, 18.11.2010, 11:02:16 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (wizard) некурящие своими агитациями напоминают агитации геев, вегетарианцев, амвеев и прочих сектантов... Хыыы, я агитирую КУРИТЬ ПЛОХО - это же ФАКТ! я агитирую ПИТЬ СПИРТНОЕ ПЛОХО - это же ФАКТ! я агитирую УПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКОВ ПЛОХО - это же ФАКТ! Я случайно не стал похож на сектанта? Конечно личное дело каждого, но хорошего то ничего в этом нету - это же ФАКТ! Вот я, например, спокойно могу выпить на праздник или даже не на праздник, просто в компании (пару раз в месяц), но это не привычка. Я прекрасно знаю, что это все равно плохо. Поэтому не стал алкоголиком. И стараюсь выпивать как можно меньше. А курение в 99 случаев из 100 это каждодневное употребление - это обыкновенная зависимость. И человек думающий, что курить классно (это расслабляет и т.д.) просто не понимает отчего ему так классно. Ну а силы воли у него как не было так и нету. И в этом нет ничего хорошего, полезного и т.д. Поздравляю всех, кто не курит, не курил и не будет курить. Отдельное поздравление тем, кто бросил курить и понял, что он правильно поступил.
Сообщение отредактировал Terrorist40k - Чт, 18.11.2010, 11:11:14 |
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Чт, 18.11.2010, 11:05:35 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (РИП) wizard плюс. Курить или нет - личное дело каждого. курите на здоровье, тока имейте совесть не пыхтеть рядом с некурящими, всего то и делов
|
(Украина)
|
|
|
zh_80 | Дата: Чт, 18.11.2010, 12:36:01 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhytomyr
|
Курить или нет - каждый решает сам, но по моему опыту роцентов 80 курящих со стажем, ну хотя бы 10 лет - хотят бросить, но это не так просто. Еще раз повторюсь, я тоже бросал несколько раз, но бросил только тогда, когда перестал курить перед морозами - по дороге на работу в -10 курить хочется значительно меньше, а это уже 1-2 сигареты, перекуры на морозе тоже реже и т.д. Так-что для желающих бросить курить - сейчас самое время. Плюсы: 1. Здоровье 2. Экономия 3. Не тратишь время на перекуры 4. Исчезнет прокуренный запах (кстати когда курил, думал что это ерунда, а когда бросил то этот запах вызывает отвращение, особенно от недорогих сигарет) 5. Минусы: 1. Отказ от удовольствия Если можно расширьте перечень минусов, а то у меня не получается. Да и плюсов тоже
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Чт, 18.11.2010, 16:02:32 | Сообщение # 22 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
wizard, мне. честно говоря, на курцов пофик.. пока они на меня не дымят.
|
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Чт, 18.11.2010, 16:30:58 | Сообщение # 23 |
воплощение праздности
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (Skywalker) БРОСАЙТЕ! Ваши слабости отравляют окружающих ни за что ! Добавлено (18 Ноябрь 2010, 16:30:58) ---------------------------------------------
Quote (Лилочка) запах из рта как от пепельницы, руки желтые, кашель ночной, кожа серая, легкие черные. фига се....
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Чт, 18.11.2010, 16:31:32 | Сообщение # 24 |
Чумачечая Лиса
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Два варианта: 1) Курить самые дешёвые и "атомные" сигареты. Через пару месяцев начнёте кашлять и курить разхочется. 2) Зимой курить в машине на ходу в открытое окно. Аналогичное появление кашля и пропадание тяги к курению. Некурю второй день. Гарантированно продержусь до первого крупного семейного скандала... Потом опять по новой...
|
(Германия)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Чт, 18.11.2010, 16:34:49 | Сообщение # 25 |
воплощение праздности
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (ELVA) от рака лёгких я, однозначно, не умру! да,но можно умереть от ночного кашля
|
(Украина)
|
|
|