Восприятие красоты у житомирских фотографов
|
|
Profile_deleted | Дата: Пн, 22.03.2010, 10:32:09 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 17
Антигуа и Барбуда, deleted
|
Я давно слежу за деятельностью, высказываниями, работами наших житомирских фотографов. Меня сильно удивляет то, что понятия идеи, красоты, стиля заменяются на понятия авторитета, моды, и вообще чего то типа понтов в обсуждениях работ. Собственно говоря у меня 2 вопроса: * к фотографам- как вы доносите мэсседж своих работ * к смотрящим - а он к вам доходит ?
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пн, 22.03.2010, 11:07:47 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Quote (rozhik) * к смотрящим - а он к вам доходит ? Доходит. Вот многие работы Скачкова мне нравятся, особенно там где пейзажи. А Вам что близко по восприятию красоты и стиля? Как кому, а лично мне нравиться Хельмут Ньютон (Helmut Newton). Эстетика у него особая. )
|
(Украина)
|
|
|
grungecat | Дата: Пн, 22.03.2010, 11:09:35 | Сообщение # 3 |
Кошка
Награды: 104
Украина, Житомир
|
Лично мне на "авторитеты", "моду", "понты" плевать. Мне либо нравится работа фотографа, либо нет. Третьего не дано. К понятию "нравится" в данном контексте относятся как техника исполнения, так и настроение/идея/смысловая нагрузка фотографии.
Сообщение отредактировал grungecat - Пн, 22.03.2010, 11:09:52 |
(Украина)
|
|
|
Profile_deleted | Дата: Пн, 22.03.2010, 11:38:35 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
|
Quote (KAPJICOH) Доходит. Вот многие работы Скачкова мне нравятся, особенно там где пейзажи. До меня тоже не доходят его постановочные работы, хотя многие и симпатичны Quote (grungecat) К понятию "нравится" в данном контексте относятся как техника исполнения, так и настроение/идея/смысловая нагрузка фотографии. Я оцениваю чисто интуитивно и субьективно, думаю только когда отзывы пишу
|
(Украина)
|
|
|
rozdum | Дата: Пн, 22.03.2010, 12:30:58 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Награды: 16
Украина, Zhitomir
|
А можна конкретніше і з прикладами??? Quote (rozhik) Я давно слежу за деятельностью, высказываниями, работами наших житомирских фотографов. Як саме і за ким саме?))) Quote (rozhik) понятия идеи, красоты, стиля заменяются на понятия авторитета, моды, и вообще чего то типа понтов в обсуждениях работ. А де в нас взагалі якісь роботи обговорюються? Адреси, паролі, явки?
|
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Пн, 22.03.2010, 12:31:54 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Начнем с того,что многие не знают рынка фотографии в Житомире...у всех на слуху один Скачков,а ведь у нас десяток приличных фотографов в городе наберется, увидев работы которых 99% убедятся в том, что Скачков не имеет таланта .....
|
(Украина)
|
|
|
rozdum | Дата: Пн, 22.03.2010, 12:34:57 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhitomir
|
А взагалі - все завжди суб’єктивно. Кожен же по різному оцінює)Добавлено (22 Март 2010, 12:34:57) ---------------------------------------------
Quote (Oxygen) увидев работы которых 99% убедятся в том, что Скачков не имеет таланта ..... А ви, шанвоний, мегагуру фотографії і точно знаєте, що говорите і ваше слово - свята істина? Проблема в тому, що в нас завжди так: той, хто не вміє щось робити, той береться це ритикувати.
|
(Украина)
|
|
|
Alex_BeNDeR | Дата: Пн, 22.03.2010, 12:40:20 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (rozdum) Проблема в тому, що в нас завжди так: той, хто не вміє щось робити, той береться це ритикувати. Объективная критика тоже требует знаний и мастерства
|
(Украина)
|
|
|
rozdum | Дата: Пн, 22.03.2010, 12:45:08 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhitomir
|
Quote (Alex_BeNDeR) Объективная критика тоже требует знаний и мастерства Об’єктивна критика - це завжди клсно і дуже корисно. І не обов’язково мати якісь сеціальні знання чи майстерність для цього. Можна критикувати на рівні "подобається - не подобається". Але при цьому пояснювати, чому так, чому подобається і чому не подобається... Але в нас часто все зводиться до банального об...ння. І в цій темі поки нічого іншого не бачу, на жаль(
|
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Пн, 22.03.2010, 13:14:14 | Сообщение # 10 |
воплощение праздности
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (Oxygen) Скачков не имеет таланта позволь с тобой не согласиться
|
(Украина)
|
|
|
Hellmors | Дата: Пн, 22.03.2010, 13:42:20 | Сообщение # 11 |
Полковник
Награды: 10
Украина, [Ж]
|
Quote Восприятие красоты житомирских фотографов Каждый фотограф по-своему видит мир и определяет рамки креатива и красоты. Quote * к смотрящим - а он к вам доходит ? Меседж доходит, кроме того по фото даже можно сформировать некую "характеристику" фотографа.
|
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Пн, 22.03.2010, 14:09:00 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
rozdum, если вас утешит,то я работала в сфере фотографии,и немножко знаю о чем говорю . Я не гуру фотографии,но безвкусицу могу отличить от хорошей работы.
|
(Украина)
|
|
|
Profile_deleted | Дата: Пн, 22.03.2010, 14:12:27 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
|
Quote (Oxygen) Начнем с того,что многие не знают рынка фотографии в Житомире...у всех на слуху один Скачков,а ведь у нас десяток приличных фотографов в городе наберется, увидев работы которых 99% убедятся в том, что Скачков не имеет таланта ..... Димка хорошо пиарится - и ему за это сто плюсов. Я ни когда не говорил, что у него нет таланта! Но рисовать, и обрабатывать фото у него получается на много лучше чем делать постановочное фото. Мне нравится его композиции (по большей части), и по большей части не нравится как он раставляет свет. Ну простите бесит меня когда бэклайт на 80% подсвечивает контур, а на 20 висит тупая тень. Но откуда мне знать - может это так задуманно - может у него стиль такой - намеренно привносить диссонанс. Quote (rozdum) А можна конкретніше і з прикладами??? Quote (rozhik) Я давно слежу за деятельностью, высказываниями, работами наших житомирских фотографов. Як саме і за ким саме?))) От нечего делать захожу на сайты разных фотосфер, любуюсь пейзажиками Галанина (как по мне он снимает их лучше всех), смотрю ленты вконтакте, пикассы итп. Quote (rozdum) А де в нас взагалі якісь роботи обговорюються? Адреси, паролі, явки? Для меня это хобби (в семье и так достаточно фотографов, художников, и скульпторов). А отзывы пишу по всему, что цепляет. Конечно верх удовольствия получаю, когда переснимают постановочное фото, или снимают что то, чтобы обьяснить мне, что я не прав. Смысла флудить в житомирских тусовках не вижу - мне это не нужно. На много приятнее общатся с теми, до кого коменты доходят. К примеру если взять тогоже Скачкова - так он скорее расшибётся доказывая что он прав, чем сделать так как просят - и обьяснить на примере, по чему он прав. Добавлено (22 Март 2010, 14:12:27) ---------------------------------------------
Quote (Oxygen) Я не гуру фотографии,но безвкусицу могу отличить от хорошей работы. Ни один критик не может этого 100% сделать не зная контекста. Уверен, что почти все творци на своей шкуре ощутили фразу "нет пророка в отечестве своём"
|
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Пн, 22.03.2010, 14:12:47 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Hydrogenaza, если у фотографа из ,скажем, так 50 работ,4-5 удачные -это не талант,это просто повезло словить момент. а вообще чего к Скачкову прицепились мы. Это мое мнение лично. Не буде делать ему пиар,он и так преуспевает в этом Кто знает еще фотографов Житомира кроме как Скачков? Что можете сказать?
Сообщение отредактировал Oxygen - Пн, 22.03.2010, 14:18:01 |
(Украина)
|
|
|
Profile_deleted | Дата: Пн, 22.03.2010, 14:17:40 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
|
Quote (Oxygen) Кто знает еще фотографов Житомира кроме как Скачков? Что можете сказать? smile Вот только сегодня видел посты как минимум трёх. Сделайте тему "фотографы житомира где вы" - уверен многие признаются.
|
(Украина)
|
|
|
Dirty | Дата: Пн, 22.03.2010, 14:19:05 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Награды: 1
Украина, Житомир
|
мне нравятся работы Галиахметова
Сообщение отредактировал Dirty - Пн, 22.03.2010, 14:19:46 |
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Пн, 22.03.2010, 14:25:50 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
а мне нравятся работы Dirty Добавлено (22 Март 2010, 14:23:57) ---------------------------------------------
Quote (rozhik) Я ни когда не говорил, что у него нет таланта! это сказала я ,вы не говорили Добавлено (22 Март 2010, 14:25:50) ---------------------------------------------
Quote (rozhik) фотографы житомира где вы" они деньги зарабатывают,им некогда писульки в интернете писАть
|
(Украина)
|
|
|
rozdum | Дата: Пн, 22.03.2010, 14:48:17 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhitomir
|
Quote (Oxygen) они деньги зарабатывают,им некогда писульки в интернете писАть Виходить, вам всім гроші заробляи не тре і ви тому зараз все це розвели? гггг
|
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Пн, 22.03.2010, 15:08:38 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
rozdum | Дата: Пн, 22.03.2010, 15:12:20 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhitomir
|
йой, палімсо)
|
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Пн, 22.03.2010, 15:13:08 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
я вот хочу сюда на форум пригласить фотографа одного,житомирского....Так у него времени нет,он весь в работе...
|
(Украина)
|
|
|
rozdum | Дата: Пн, 22.03.2010, 15:44:20 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhitomir
|
Quote (Oxygen) я вот хочу сюда на форум пригласить фотографа одного,житомирского зпроси його на збори фотоклубу. Про нього - в сусідній темці
|
(Украина)
|
|
|
informator | Дата: Пн, 22.03.2010, 15:50:30 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Награды: 22
Украина, Zhitomir
|
|
(Украина)
|
|
|
rozdum | Дата: Пн, 22.03.2010, 16:15:06 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhitomir
|
Фото Антона Янкового. Одного з найкращих фотографів Житомира. І цим все сказано)
|
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Пн, 22.03.2010, 16:41:12 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Украина, City
|
Quote (rozdum) Фото Антона Янкового. Одного з найкращих фотографів Житомира Хоть мне это имя ничего и не говорит, фотографии очень понравились, они несут в себе тело летнего солнца
|
(Украина)
|
|
|