Во-первых, это не HDR, а был бы даже HDR- чёрт с ним, Вы же не знаете, почему сделана именно такая обработка. Сделана- да и сделана)))- такая была тема занятия.
На самом деле это был практикум, во время которого снимали старые и заброшенные объекты вокруг Житомира, поэтому и обработка такая дикая))) Повторюсь- личное дело каждого. И фраза: "...пример того, как не надо делать..."- сама по себе не имеет смысла. Кто-то эту тему проглотил, кто-то нет.
Вот из той же серии (повторюсь- не нравится- можно воздержаться, не обязательно выдавать субъективное мнение за объективное):
Осветление в тенях и затемнение светлых участков даже в пределах одного рава технически является HDR тонмаппингом в результирующий LDR jpg. А значит имеет право называться HDR. ИМХО.
И не надо так бугуртить, я многие ваши работы хвалю, но это... это ужасно.
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Чт, 24.07.2014, 13:36:41
3DSchuminator, если поменять фотки местами, то получится, что трактор с вагончиком переезжал по паркетному посту, а потом получилась вот такая вот херня.
Если честно, никогда не пойму желание современной молодёжи то ли бежать впереди паровоза, то ли повышать социальную значимость за счёт нравоучений...
Мне очень жаль Вас расстраивать, но мои работы ВСЕГДА подписаны "Вячеслав Немировский"- я ничего не стесняюсь и мне плевать на критику. Когда в интернете хвалят мои работы, победившие на конкурсах в Киеве или в Ростове на Дону, или получившие на Яндексе за одни сутки 4 миллиона голосов,- то, как говорится,- ну и ладно, оно и так понятно. Когда в инете почти на бытовом уровне обсирают те же работы,- тем более пофигу.
Я часто не хочу пиарить здесь фотокурсы (фотошколу), но в сообщениях выше по-моему ясно написал: Было занятие у людей, выполняли конкретное задание, после чего работы подвергли тематической обработке. Обычно на такие конкурсы у нас отводится максимум 30 минут. Команду-победителя ждёт "сладкий стол")))
Кстати, эти работы тоже в интернете подверглись множественной критике, но я в таких случаях ни с кем не спорю, просто говорю: вот Вам, уважаемый, рулон туалетной бумаги, пачка детских акварелей и жертва-модель. Тема конкурса: "Пост-Апокалипсис". На всё (до выдачи готовой конкурсной работы!)- ровно 30 минут! Сможете переплюнуть на следующем конкурсе эти результаты? - Велкам! Всегда добро пожаловать! Мы раздаём призы, кстати, не только ученикам фотошколы!
Если честно, никогда не пойму желание современной молодёжи то ли бежать впереди паровоза, то ли повышать социальную значимость за счёт нравоучений...
та же беда и с престарелыми, пытаются давить голым авторитетом, даже если авторитетом не являются... так и живем.
Цитатаkwadrat ()
Мне очень жаль Вас расстраивать
меня очень трудно расстроить, не стесняйтесь
Цитатаkwadrat ()
я ничего не стесняюсь и мне плевать на критику
звучит сурово, не спорю, если не брать во внимание тот факт, что вас так конкретно задело мое мнение, что прям потянуло разразиться постом на пол страницы
Цитатаkwadrat ()
просто говорю: вот Вам, уважаемый, рулон туалетной бумаги, пачка детских акварелей и жертва-модель. Тема конкурса: "Пост-Апокалипсис". На всё (до выдачи готовой конкурсной работы!)- ровно 30 минут! Сможете переплюнуть на следующем конкурсе эти результаты? - Велкам! Всегда добро пожаловать! Мы раздаём призы, кстати, не только ученикам фотошколы!
ну, мало ли кто чем страдает и как себя наказывает. Но если шеф-повар приносит вам на тарелке старый жареный сапог, то вполне очевидно, что его старания кто-то может не оценить. Даже если он пожарил его за 30 минут, от снятия с бомжа и до оформления петрушкой готового блюда. Даже если он сам Эктор Хименес Браво. Но если этому повору действительно плевать на мнение случайного посетителя его уютного рестаранчика - он никак на него не отреагирует. И уж тем более не станет оправдываться перед какой-то там молодежью Подумаешь, повылазили критики доморощенные, пусть попробуют за 30 минут приготовить бомжатский сапог на тему постапокалипсиса, тогда можно и конфеткой угостить
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Вт, 29.07.2014, 18:43:52
Подумаешь, повылазили критики доморощенные, пусть попробуют за 30 минут приготовить бомжатский сапог на тему постапокалипсиса, тогда можно и конфеткой угостить
Мне жаль, что культура из нас так и прёт)) Я не знаю, как Вы там относитесь к престарелым, но я уважаю людей любого возраста, в том числе и престарелых. Так же мне жаль, что за несколько лет на ЖЖ я так и не смог привыкнуть к манере общения некоторых завсегдатаев. Но это моя проблема. Или не проблема вовсе. Каждый видит мир таким, каким ему хочется. Обратите внимание, что я не расписываю критику здесь в адрес чужих фото (хотя это часть моей работы), ровно как и не ищу здесь критики в адрес своих работ или работ воспитанников фотошколы. Если считаю, что имею моральное право кому-то из авторов что-то подсказать,- то делаю это в личном сообщении. Нормальный человек поблагодарит. Глупый- нахамит. Невоспитанный- промолчит.
Есть простые и общепринятые формы оценки - это конкурсы, голосования, а в случае с работами фотопрофессионалов- конечная стоимость их работ, выраженная в гривнах или долларах. Всё остальное- пустой трёп. Я имел в виду только это. ----------------------------------------------------------------- С другой стороны, меня не покидает ощущение, что в названии большинства тем этого фото-форума не хватает слова "критика". Обычно принято напрашиваться на критику, задавая изначально соответствующее название теме, например: "Города, пейзажи - прошу критики, не стесняемся!". В общем-то для этого существуют даже специализированные ресурсы. А в топиках, где люди делятся с другими форумчанами просто частичкой своей души- имхо, это не уместно. Получается, что если я выставлю фото бытового уровня только потому, что там изображен мой любимый жеребёнок,- то на форуме ЖЖ есть все шансы прочесть: "Хрен...ая обработка, горизонт завален, вспышку только дилетанты применяют!"))) Поэтому не обижайтесь на слово "молодёжь", для некоторых моих очень близких друзей-фотографов я - тоже молодёжь))) Надеюсь, что лёгкое недоразумение исчерпано)))
----------------------------------------------------------------- Продолжим тему пейзажей, городов и панорам бытовыми фото (ни на что не претендующими и не нуждающимися в критике ).