Язык или почему война
|
|
|
|
kefir | Дата: Вт, 10.07.2012, 12:41:55 | Сообщение # 251 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (blond) Хоть уже обрадовало, что обращаешься ко мне на Вы! Уже прогресс! ты думаешь он обращается к тебе лично?
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Вт, 10.07.2012, 13:18:26 | Сообщение # 252 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (blond) это ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ часть культуры Потому и ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ, что на этом культура и заканчивается. Что и подтверждается фразой Quote (blond) Для культурных людей это очень важные мелочи! Эти мелочи - не культура а атрибутика, заменяющая культуру. Нацепил галстук - и уже интэлэгэнт. В провинциальный театр сходил - духовный интэлегент. Ножом и вилкой орудовать научился - добро пожаловать в "элитарный" клуб потребителей.
|
(Израиль)
|
|
|
Aziat | Дата: Вт, 10.07.2012, 18:15:33 | Сообщение # 253 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (мурзяня) коли в країні, де живе більше 20 мільйонів росіян В украинском языке явная дыра. Россиянин - это "росіянин" а как будет русский по украински?
Quote (мурзяня) Одним словом пора брать вилы. И на танки.
Кстати, все верно сказал.
|
(Израиль)
|
|
|
Aziat | Дата: Вт, 10.07.2012, 20:44:47 | Сообщение # 254 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (мурзяня) только в дибильной России такое позволяется в отношении дружественного государства безнаказанно С такими друзьями и врагов не надо. Сделай себе значок «Подруга дебильной России»
|
(Израиль)
|
|
|
Inggis | Дата: Вт, 10.07.2012, 21:42:53 | Сообщение # 255 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Quote (Aziat) а как будет русский по украински?
москаль.
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Вт, 10.07.2012, 21:51:52 | Сообщение # 256 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
Я не знаю , зачем спорить ... И так очевидно, что русский язык является одним из народных языков Украины , так почему б его не узаконить , как нибудь и дело закрыто . Мой вариант : русский , как второй литературный ( это подразумевает и тех документацию приборов и т.п. идущие на экспорт в СНГ ... например ) , а гос . язык - украинский , за исключением договоров по СНГ ) Разумно ведь !
|
(Германия)
|
|
|
Aziat | Дата: Вт, 10.07.2012, 22:01:30 | Сообщение # 257 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (мурзяня) Aziat, себе сделай - на лоб надпись лаконичнее" просто дебил" Бойови хохлы у атаци))Добавлено (10 Июль 2012, 22:01:30) ---------------------------------------------
Quote (wowa) Разумно ведь ! Разумно им ненадо. Им надо рассово чисто. Щоб уси хохлы булы.
|
(Израиль)
|
|
|
Half_baked | Дата: Вт, 10.07.2012, 22:07:38 | Сообщение # 258 |
Генерал-полковник
Награды: 78
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Разумно им ненадо. Им надо рассово чисто. Щоб уси хохлы булы. Интересно , а что надо тебе и Первому каналу???
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Вт, 10.07.2012, 22:22:24 | Сообщение # 259 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Half_baked) а что надо тебе Хорошая болезнь склероз? Мне нужен СССР2
|
(Израиль)
|
|
|
Half_baked | Дата: Вт, 10.07.2012, 22:31:27 | Сообщение # 260 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Мне нужен СССР2 Первый "фильм " всегда лучше второго, а если учесть ,что СССР 1 был не фонтан. то СССР 2 я бы не стал смотреть. А первому каналу, что нннада ,не в курсе?
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Вт, 10.07.2012, 22:46:14 | Сообщение # 261 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Half_baked) Первый "фильм " всегда лучше второго, а если учесть ,что СССР 1 был не фонтан. то СССР 2 я бы не стал смотреть. Дети, воспитанные телевизором - нуждаются в серьезном лечении. А свобидна Украйина фонтан? Презренная, бедная, коррумпированная как ни одна страна в СНГ. А динамика такова, что все эти "достижения" стремительно усугубляются.
Quote (Half_baked) А первому каналу, что нннада ,не в курсе? В данном случае ведущий высказал общее и вполне объективное мнение. Оно конечно, неприятно по себя такое слушать, но факты - вещь упрямая.
Сообщение отредактировал Aziat - Вт, 10.07.2012, 22:46:49 |
(Израиль)
|
|
|
Half_baked | Дата: Вт, 10.07.2012, 23:13:12 | Сообщение # 262 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) но факты - вещь упрямая. Факты??? У тебя извращённое понятие факта.Quote (Aziat) А динамика такова, что все эти "достижения" стремительно усугубляются. А ты то чё так переживаешь , ну разрушится ненавистная Украина тебе ведь это и нннада.После стремительного усугубления с последующим разрушением, ты и калгарин в один голос с гордостью сможете заявить , что всё таки вы были правы.Добавлено (10 Июль 2012, 23:13:12) ---------------------------------------------
Quote (Aziat) А свобидна Украйина фонтан? Вспомни первые 20 лет СССра...
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Вт, 10.07.2012, 23:25:08 | Сообщение # 263 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Half_baked) Факты??? У тебя извращённое понятие факта. Это беспредметные заявления. Не факты? Так опровергни. Quote (Half_baked) ну разрушится ненавистная Украина тебе ведь это и нннада С чего это ты взял, что Украина мне ненавистна? Украинская незалежнисть - ненавистна, а Украина - нет. Незалежнисть - результат предательства мразей и подлецов Горбачева, Ельцина, Кравчука. Делалась она для себя и под себя, чтобы грабить и дерибанить, служить интересам ТНК и западным элитам. Для закрепления этого положения вещей постоянно проводится накачка "уникальной" украинской идентичности. Народ и особенно молодежь настолько ограничены, что даже не понимают, украинского в Украине почти ничего не осталось. Даже мова испоганена западенцами на польский манер. Все это мне отвратительно и чуждо.
Добавлено (10 Июль 2012, 23:25:08) --------------------------------------------- Quote (Half_baked) Вспомни первые 20 лет СССра... Сравнительный анализ уже проводили. 17+21 = 38 год. В 38 году страна была мощной индустриальной державой, крупный геополитическим субъектом. Был почти готов отразить вторжение мощнейшей в мире группировки европейских армий, и разгоромил их. Только еще в тот период вошла первая мировая и гражданская войны, голод, и никакой индустриальной базы. Незалежнисть - почти все тоже самое - только в обратном порядке.
Сообщение отредактировал Aziat - Вт, 10.07.2012, 23:25:41 |
(Израиль)
|
|
|
Half_baked | Дата: Вт, 10.07.2012, 23:36:17 | Сообщение # 264 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Даже мова испоганена западенцами на польский манер. Все это мне отвратительно и чуждо. А схидняками на русский манер мова не испоганена??? Quote (Aziat) Так опровергни. "20 миллионов русских в Украине ??? Ты в своём уме????? Насильственная украинизация ???? в каком месте???? факты Добавлено (10 Июль 2012, 23:36:17) ---------------------------------------------
Quote (Aziat) страна была мощной индустриальной державой, крупный геополитическим субъектом. Возможно ,но мне как простому человеку совершенно не хотелось бы вернутся в мощную индустриальную державу из Независимой Украины.Работать за трудодни и боятся посмотреть фотографии сталина в глаза в газете "Правда".вся экономика страны работающая на ВПК , результат предсказуем .
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 11.07.2012, 00:21:20 | Сообщение # 265 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Half_baked) фотографии сталина в глаза в газете "Правда" Half_baked, Вы ж утрируете. Вовсе не сталинская Украина обрела независимость. И порядки перед обретением независимости были не сталинские. В противном случае, вместо независимости, было бы массовое переселение особо желающих этой независимости на Ямал. И трансарктическую чугунку быстро бы достроили.
Quote (Half_baked) вся экономика страны работающая на ВПК , Не знаю, что хуже: работать на ВПК, получая социалку, получая достойную зарплату, не беспокоясь о том, что в октябре - гиперинфляция, кризис и т.п. ИЛИ независимо работать на доброго дядю, который выпускает колбасу из нитратов и фосфатов без мяса, к тому же, платит работникам мышкины слёзки. И при этом приговаривает: "Кому не нравится - ПНХ!"
|
(Украина)
|
|
|
blond | Дата: Ср, 11.07.2012, 06:07:13 | Сообщение # 266 |
Генерал-полковник
Награды: 113
Украина, zhitomir
|
Quote (Aziat) Народ и особенно молодежь настолько ограничены, что даже не понимают, украинского в Украине почти ничего не осталось. Даже мова испоганена западенцами на польский манер. Все это мне отвратительно и чуждо. Опять твои фантазии из Тьмы Тараканей. У нас очень развита молодежь и по общему развитию даже опережает западную, отстаем и то сильно в развитии массового спорта...А то что язык расширяется и изменяется - это естесственный процесс и никуда от этого не денешься....Во Франции была большая дискуссия о влиянии и заимствовании английского, но ученые признали , что интеграция языков и культуры вообще - это натуральный процесс и никакими постанвлениями этого не избежать.
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Ср, 11.07.2012, 09:47:44 | Сообщение # 267 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Half_baked) А схидняками на русский манер мова не испоганена??? Мощный контраргумент. Молодец. Разница лишь в том, что я не слышу этого из телевизора.
Quote (Half_baked) 20 миллионов русских в Украине ? Национальность - это культура. Так что вполне. Quote (Half_baked) Насильственная украинизация ? Лишение свободного выбора языка - уже насилие. Школы и институты украинизувалы против их желания.Quote (Half_baked) Работать за трудодни и айфонов тогда небыло.
Quote (Half_baked) боятся посмотреть фотографии сталина в глаза в газете "Правда". Еще раз повторяю, телевизор произвел необратимые изменения в твоем головном мозгу.Quote (Half_baked) .вся экономика страны работающая на ВПК , результат предсказуем . Да, Великая Победа и положение супердержавы. Космические полеты, атомные электостанции. Это, конечно, нэ "затышни сухи бордели", но тоже неплохо.Quote (blond) Опять твои фантазии из Тьмы Тараканей. Про Тьму Таракань - это твои фантазии.Quote (blond) У нас очень развита молодежь Уже смешно. Quote (blond) и по общему развитию даже опережает западную, Может быть, это не так трудно. Но тенденции сближающие с уровнем европейцев усиливаются.Quote (blond) А то что язык расширяется и изменяется - это естесственный процесс и никуда от этого не денешься. Когда этот аргумент приводили в защиту русского, то никто и слушать не хотел. Агесывна экспансия и все тут.
Причина, почему усредненный украинский мещанин отвергает все русское в пользу евпропейского одна - это "сухі затишні борделі"©, в формулировке Андруховича.
Чужд мещанину созидающий труд на благо всех народов империи. Пусть дураки работают на всех, а мещанин не брезгует пользоваться общим но и своего не упустит. Вот и вся основа вашей евроориентации.
|
(Израиль)
|
|
|
kefir | Дата: Ср, 11.07.2012, 10:36:11 | Сообщение # 268 |
резонёр
Украина, Житомир
|
заявления об испорченности польским или еще каким либо языком это и есть самая натуральная ограниченность или дешевая пропаганда.
закон этот и вся возня вокруг него воняет еще большей дешевизной и ограниченностью
|
(Украина)
|
|
|
Teterev | Дата: Ср, 11.07.2012, 11:53:42 | Сообщение # 269 |
Лейтенант
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Quote (Half_baked) Насильственная украинизация ???? в каком месте???? факты Было такое поначалу. Даже когда я учился в институте (1995-2001), то некоторые дуже свідомі українці викладачі экзамены требовали сдавать "тількі на "державній мові", хоть и по книгам мы учились ещё советским и заканчивали русскоязычные школы. Сейчас говорю только по русски. Это мой родной язык, мне так больше нравится, мне так легче общаться, меня окружают подавляющее большинство русскоязычных, я понимаю украиноязычных и меня они понимают, не вижу никакой языковой проблемы, я за выбор языка. Quote (kefir) заявления об испорченности польским или еще каким либо языком это и есть самая натуральная ограниченность или дешевая пропаганда. Может и грубовато сказано, но это факты истории, а не ограниченность, глупо отрицать влияние польского-литовского и пр. господства на тогдашний древнерусский язык.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 11.07.2012, 12:00:27 | Сообщение # 270 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Ср, 11.07.2012, 13:08:04 | Сообщение # 271 |
резонёр
Украина, Житомир
|
Quote (Teterev) Может и грубовато сказано, но это факты истории, а не ограниченность, глупо отрицать влияние польского-литовского и пр. господства на тогдашний древнерусский язык.
влияние и испорченность разные понятия. структура украинского языка какой была такой и осталась, суть языка которая формирует мышление/менталитет это неизменно, а то что украинский заимствует это нормально и это жизненно необходимо.
и хватит сейчас уже говорить о каких-либо "удобностях" для пересичного громадянЫна украины, кому-то хочется бумажки в гос. учреждениях па-русски заполнять, кто-то переживает шо писни нЭ дадуть заспиватЫ.
живой украинский язык, постоянно наполняющийся, активно используемый нужен в данный момент для наполнения терминологической базы которая будет активно использоваться в передовых областях науки, жизненно необходимо отстоять право на существование, английский и русский языки это не только фигуральные порталы к к огромным пластам культуры, это реальные порталы для оттока мозгов с украины, все наши хоть чем-нибудь приметные ученые фундаментальных наук рано или поздно попадают в сферы влияния англоязычных или русскоязычных (именно для этого и нужна языковая монополия) научных комьюнити - вопрос отъезда это дело времени.
зачастую ведь бывают ситуации когда не только деньги/условия жизни/условия работы все решают - причиной может быть банальная невозможность сделать прорыв в проблеме над которой бьешься несколько лет, не существует украиноязычного научного комьюнити (некой ноосферы) которое обладает соответствующим уровнем для организации "мозгового шторма" - преодоление изолированности - вот еще один повод для отъезда.
да, рано или поздно лучшие будут уезжать, но они будут оставлять базу, которая будет позволять последователям двигаться вперед. в такой же мере это касается и всех остальных областей деятельности в украине.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 11.07.2012, 13:11:24 | Сообщение # 272 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
А на мой взгляд, сторонние заимствования никак не портят язык. На мой взгляд, портят язык те его носители, которые вдаются в крайности - либо стремятся в 100% замене слов на якобы аутентичные из родного языка, либо чрезмерно увлекаются заимствованными словами и вообще переходят в общении на абракадабру.
Как по мне, то и украинском, и в русском языках вполне достаточно слов чтобы ясно, корректно и внятно донести ЛЮБУЮ мысль. Так что дело не в языке (как и в размере), а в умении им пользоваться
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Ср, 11.07.2012, 13:39:54 | Сообщение # 273 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (kefir) структура украинского языка какой была такой и осталась "я є українським націоналістом." Это структура украинского языка?Quote (kefir) а то что украинский заимствует это нормально и это жизненно необходимо. Автивки, милициянты, ушпыталыты. Это жизненно важно? Наверное для углубления дифференциации между русским и украинским. Quote (kefir) это реальные порталы для оттока мозгов с украины, Какое чюдовищное непонимание своего места в этом мире. Ты, и все твои сограждане, за исключением некоторых поставленных смотрящих - мусор суть. Никто и никогда вас в стремительно сокращающийся золотой миллиард потребителей не включит. А потому никаких наукоемких производств развивать не позволит. А посему и никакой науки и интеллектуальной среды тут не будет. Будет что-то - соответствующее задворкам глобальной капиталистической системы, то есть то, что есть сегодня и не более того. Деградация будет только ускоряться. Я открыл учебник по физике, по математике - это конец. Вас, ребята слили.
|
(Израиль)
|
|
|
Teterev | Дата: Ср, 11.07.2012, 14:19:51 | Сообщение # 274 |
Лейтенант
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Quote (kefir) живой украинский язык, постоянно наполняющийся, активно используемый нужен в данный момент для наполнения терминологической базы которая будет активно использоваться в передовых областях науки Только вот кем и как качественно он наполняется? Очень хорошо сказал Passionar Quote (Passionar) На мой взгляд, портят язык те его носители, которые вдаются в крайности - либо стремятся в 100% замене слов на якобы аутентичные из родного языка, либо чрезмерно увлекаются заимствованными словами и вообще переходят в общении на абракадабру
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Ср, 11.07.2012, 16:27:03 | Сообщение # 275 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Quote (wowa) И так очевидно, что русский язык является одним из народных языков Украины , так почему б его не узаконить
дурниці якісь. Російська являється одним із народних мов США, тільки нікому в голову не приходить його там "узаконити" У нас шикарна корейська діаспора є. Мо" і корейську узаконим? Люди вільно! розмовляють на роботі-вдома, читають газети-книги російською, дивляться ТБ російською, якого ще дідька лисого треба?
Quote (Aziat) Бойови хохлы у атаци))
смішного мало. Ви запитали - я відповів. А на "хохлів", завжди в загашнику "кацапи" знайдуться...
Quote (Aziat) Хорошая болезнь склероз? Мне нужен СССР2
і мені. Але як допоможе створення СРСР2 - спекуляції на мові?
Quote (Aziat) Даже мова испоганена западенцами на польский манер. Все это мне отвратительно и чуждо
не потрібно плутати місцевий суржик із літературною мовою.
Quote (Aziat) Лишение свободного выбора языка - уже насилие. Школы и институты украинизувалы против их желания.
школи та інститути - це державні установи, де викладання (у нормальних держав) ведеться державною мовою. Друге діло що в крові у росіян ніколи не вчити державні мови.
Quote (Aziat) Автивки, милициянты, ушпыталыты. Это жизненно важно? Наверное для углубления дифференциации между русским и украинским.
э таке поняття, як "калька". Ось у цій кальці і розбираються спеціалісти. Якщо слова що були штучно вилучені із ужитку, штучно повертаються і нам зараз це ріже вухо - то це наші проблеми.
Quote (Aziat) Я открыл учебник по физике, по математике - это конец.
а більш детально?
|
(Украина)
|
|
|