Якщо почати роздумувати над тим як ти дихаєш, то можна задихнутись. Отож, краще знайдіть собі улюблену роботу, зверніть увагу на свою сім"ю і просто живіть. Тоді й питання про всіляку небезпеку відпадуть.
З.І.: Думки матеріальні, а думки про погане притягують весь навколишній негатив.
С ними чрезвычайно трудно общаться; они пребывают в состоянии тупой ярости и гнева, которые внешне напоминает вызывающий героизм.
"Вы, белые, нас угнетали десятки поколений, пользовались нашими ресурсами и женщинами. А вот теперь мы вам ужо покажем!!!" Так примерно?
Quote (3DSchuminator)
боятся зависимости от технологий и прогресса больше всех пожилые люди.
Это у нас так, в недоразвитой гондурасии. В нормальных странах люди, выходя на пенсию, покупают компы, идут на курсы, чтобы общаться полной мерой!
Quote (3DSchuminator)
Вот лично после меня - хоть потоп
А детишки есть, Шуми?
Я что хочу сказать: данный опрос, как я уже писал, я содрал с сайта. С сайта "МИГ ньюз". Израильского русскоязычного. Мне не интересно, от чего мы умрём. Как оно будет, так и будет. Но мне стало интересно, какая есть разница в мышлении у израильтян, у которых над головой постоянно висит громадный мусульманский топор, и в мышлении украинцев, для которых самое ужасное - грязная вода из водопровода, строительство особо вредных предприятий западноевропейскими странами, жратва с ядами, которую продают в магазинах и на базарах, грибочки из Зоны...
И знаете, ТОЧНО! Чётко просматривается разница в менталитетах. ТАМ уверенно лидирует п.3 - "Растет противостояние мусульманского и христианского миров" http://www.mignews.com/archiv Там люди не боятся вредных предприятий, экологических бедствий, научного прогресса. Они знают, что платят правительству за то, чтобы оно думало об этих вопросах. И ОНО - ДУМАЕТ и РЕШАЕТ.
Но пока ещё на вопросы ответило мало людей. Посмотрим, что дальше будет. В любом случае, всем спасибо за ответы и обсуждение.
Сообщение отредактировал telefon - Пт, 03.08.2012, 14:04:55
И знаете, ТОЧНО! Чётко просматривается разница в менталитетах. ТАМ уверенно лидирует п.3 - "Растет противостояние мусульманского и христианского миров"
Ясно. У кого что болит... Но ведь реально мы видим это и живем с этим:
Quote (telefon)
грязная вода из водопровода, строительство особо вредных предприятий западноевропейскими странами, жратва с ядами, которую продают в магазинах и на базарах, грибочки из Зоны...
и при всем этом мы еще и умудряемся быть счастливыми - как сказал KARSTEN, любимая работа, семья, дети, ...(дальше каждый сам продолжит) А вот
Quote (telefon)
противостояние мусульманского и христианского миров
Проголосовал за пункт №3. У исламских стран есть нефть, вот из-за неё и будет Третья мировая война. По некоторым данным, запасов нефти хватит ещё где-то лет на 50, а достойной замены ей до сих пор нет. Зародыши этой войны можно наблюдать уже сейчас. Именно из-за нефти захватили Ирак, Ливию, из-за нефти хотят вторгнуться в Иран. Ну, не стоит забывать и о радикальных исламистах, которые хотят сделать весь мир исламским.
противостояние мусульманского и христианского миров
я как-то не ощущаю...
Ещё ощутите. Дай Бог, чтобы как можно позже. Вы просто не общались с людьми, которые за всю свою жизнь прочитали только Коран и ежемесячную распечатку своего банковского счёта. А мулла им раз 5 в день долбит, что "неверного убей", что "газзават", что убитые тобой неверные ТАМ будут твоими рабами, что шахидов ТАМ ждут 72 девственные гурии... И ведь верят этому.
Добавлено (03 Август 2012, 14:29:14) ---------------------------------------------
Quote (Белая)
Но ведь реально мы видим это и живем с этим: Quote (telefon) грязная вода из водопровода, строительство особо вредных предприятий западноевропейскими странами, жратва с ядами, которую продают в магазинах и на базарах, грибочки из Зоны...
А вот за это я чётко знаю, кого благодарить: Януковича, Ющенко, Кучму, Азарова с его КМУ, Рыжука, Дебоя, Пивоварову, чиновника госкомэкологии, которого на днях за взятку повязали...
По некоторым данным, запасов нефти хватит ещё где-то лет на 50
Статисты и учёные, работающие в этой области, могут сколько угодно считать и пересчитывать эту нефть, но всякий раз можно усомниться в истинности результатов подсчёта. Мы не все знаем о процессах, проходящих под Земной корой. Согласно пророчеству целительницы Ванги нефть закончится в 2018 году. Поживём- увидим. )
Кроме того, пик добычи легкой нефти УЖЕ миновал, впереди эра дорогой нефти, что подстегнет поиск сопоставимых альтернатив. Не думаю, что через 50 лет по дорогам будут ездить кадилаки, потребляющие по 20 литров бензина на 100 км.
Добавлено (03 Август 2012, 14:31:06) ---------------------------------------------
Quote (telefon)
Януковича, Ющенко, Кучму, Азарова с его КМУ, Рыжука, Дебоя, Пивоварову, чиновника госкомэкологии, которого на днях за взятку повязали...
Можно и короче написать - 20 лет броуновского движения, независимо от ФИО!
Рекомендую вспомнить известную фразу генерала Вольфа.
"У нас все были в СС" (с)
Да можно бесконечно ругать конкретного чиновника, НО. Все ОНИ появились на руинах уже разваленного Союза и на фоне всевозрастающего пофигизма и желания урвать. Сейчас, много и быстро!
Кроме того, пик добычи легкой нефти УЖЕ миновал, впереди эра дорогой нефти, что подстегнет поиск сопоставимых альтернатив. Не думаю, что через 50 лет по дорогам будут ездить кадилаки, потребляющие по 20 литров бензина на 100 км.
Абсолютно верно. Так что мы постепенно входим в эпоху заката цивилизации на дешевых углеводородах. Интересно, что дальше будет?
мне кажется, что будет качественый скачок емкости источников питания... помните старый анекдот про супер-пупер-умные часы и два чемодана батареек? вспомните аккумуляторы первых мобильных телефонов и посмотрите на новые батареи коммуникаторов...
Прожорливые машины ездить не будут, а что делать с межконтинентальными перелётами? Я не думаю, что на другой материк можно будет быстро добраться без использования реактивного двигателя.
реактивные двигатели разными бывают, и далеко не все они работают на керосине или других продуктах переработки нефти
Бывают и совсем странные на первый взгляд. Если надо - скину ссылку на реактивный двигатель, работающий на угле, или на двигатель, работающий на мелкой как пыль деревянной стружке. Это небольшие прототипы, но главное, их создал один человек у себя в гараже . Передача такая шла по национальному географику, про гаражных изобретателей, вот в одной из серий чувак демонстрировал работу таких устройств. А за 50 лет можно вылизать до блеска и внедрить любую из перспективных технологий
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Пт, 03.08.2012, 16:00:41
А как вы считаете, открытия Николы Теслы в области беспроводной передачи электроэнергии - это перспективные технологии или красивые фокусы, утопия?
Если вопрос к современникам, то, безусловно - ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ.
Если к современникам Теслы, то
Никола Тесла без труда нашёл это здание на Пятой Авеню. Томас Алва Эдисон сам открыл двери. На пороге - худощавый молодой человек с приятной располагающей наружностью. - Чем могу быть полезен? - Мне Вас рекомендовал для работы мой учитель и наставник Чарлз Беглор, Ваш друг. Вот его рекомендательное письмо. Томас аккуратно вскрыл конверт и прочитал: « Было бы непростительной ошибкой дать возможность уехать в Россию подобному таланту. Вы ещё будете мне благодарны, мистер Эдисон, за то, что я не пожалел нескольких часов для убеждения этого молодого человека отказаться от мысли ехать в Петербург. Я знаю двух великих людей - один из них – Вы, второй – этот молодой человек». - И чем Вы намерены заниматься? - Электричеством. - Напрасно. Всё, что можно и нужно было сделать с электричеством, уже сделано. Мои генераторы постоянного тока вырабатывают электроэнергию в промышленных масштабах. Их уже около сотни, а будет ещё больше. Мои лампы накаливания вытеснили газовое освещение и спровоцировали обвал акций газовых компаний и рост моих акций. Мои гальванические счётчики электроэнергии прекрасно отсчитывают расход тока в мой карман. Я, право, даже не представляю, что с электричеством можно сделать ещё… - Будущее за переменным током, который можно будет передавать без потерь на любые расстояния, а в перспективе и без проводов. - Вы имеете в виду передачу информации? - Не только информации, но и энергии. - Энергию, на расстояние, без проводов? Это утопия! Переменный ток бесперспективен. У него нет будущего. А мои электрические машины постоянного тока совершенны. И Вы вскоре убедитесь в этом. Если Вам удастся каким- то образом их усовершенствовать, то я готов выплатить Вам пятьдесят тысяч долларов. Через некоторое время Никола Тесла представил Эдисону двадцать четыре варианта усовершенствований двигателей и генераторов, значительно улучшающих их характеристики. Одобрив все усовершенствования, Эдисон отказал в выплате вознаграждения: - Вы, как эмигрант, пока плохо понимаете американский юмор…
Оскорблённый Тесла, хлопнув дверью, покинул офис Эдисона и никогда больше, на протяжении всей своей жизни не общался с ним. Много лет спустя Тесла отказался от престижной медали Эдисона и от Нобелевской премии, которую он должен был получить с Эдисоном. Практически без средств к существованию, Тесла организует собственную компанию, под офис которой снимает дом на Пятой Авеню, недалеко от здания, занимаемого компанией Эдисона. Трудно сказать, на что рассчитывал Тесла с организацией компании, разве что на чудо, ведь срок аренды здания оканчивался через месяц, а продлить аренду было не на что. Но чудеса иногда случаются. - Мистер Тесла? - Я к Вашим услугам. - Меня зовут Джорж Вестингаус. Я присутствовал на Вашей лекции о переменном токе и ознакомился с Вашими патентами генераторов и электродвигателей переменного тока, которые готов выкупить. Устроит ли Вас сумма в сто тысяч долларов? Никола Тесла внешне оставался совершенно спокойным и ни один мускул не дрогнул на его лице, хотя внутри всё пело и ликовало. Вот теперь он, наконец, займётся осуществлением своих замыслов. Прежде всего- это электрогенераторы переменного тока на Ниагарском водопаде, энергии которых, по его расчётам хватит на все штаты! И эту энергию можно будет без потерь передать в самые отдалённые штаты, в отличие от генераторов постоянного тока Эдисона, для которых предел- одна миля! Ну, а потом… Вестингаус, между тем, ожидал ответа. Ему представлялось, что этот молодой эмигрант будет прыгать от радости от такого предложения, а он как будто раздумывал- принять его, или нет. - Я согласен принять Ваше предложение, но с одним условием. - И что же это за условие? - С каждой лошадиной силы электрических станций моих генераторов переменного тока Вы мне будете платить один доллар в год. - Согласен! Всего несколько лет спустя Вестингаус просил Николу Теслу пересмотреть контракт, так, как мощности электростанций переменного тока уже превышали десятки миллионов лошадиных сил… А Тесла, между тем, полностью окунулся в изобретательскую деятельность. Четыре часа на сон, два из которых – обдумывание новых идей. Разработаны и запатентованы новые конструкции многофазных генераторов переменного тока, бесколлекторные электродвигатели, люминесцентные лампы, электрические счетчики переменного тока, частотомеры, трансформаторы, паровая турбина для электрической станции переменного тока … В 1891 году на публичной лекции Никола Тесла описал и продемонстрировал принцип радиосвязи, на несколько лет опередив Маркони и Попова, а в 1896 году осуществил передачу радиосигнала на 30 миль (48 км). ( В 1943 году верховный суд США подтвердил его первенство на изобретение радио). Но радио, телеграф его не очень интересовали. Его мечта, его цель- передача энергии на расстояние. Без проводов! Для этой цели он решает использовать запатентованный им высокочастотный трансформатор. Первые опыты были вполне успешными. Ему удалось без проводов зажечь лампочки Эдисона в 25 милях от генератора. Используя усовершенствованную конструкцию высокочастотного трансформатора, Тесла создавал молниевые разряды в десятки метров. Гром этих разрядов был слышен за десятки километров. Исследуя эти разряды, Тесла открыл возникающие при этом стоячие волны. Он пришел к выводу, что Земля- резонатор, который можно рассматривать, как огромный резервуар электричества. Разработанный им высокочастотный генератор и резонансный трансформатор позволяли генерировать стоячие волны, которые сферически распостраняясь от передатчика с возрастающей интенсивностью сходились в диаметрально противоположной точке Земли. - Это резонансное явление подобно снежной лавине, когда маленький камешек, или даже слово может вызвать страшную разрушительной силу. - «Я обнаружил, что таким способом возможно на практике получать электрическое движение в тысячи раз большее, чем начальное». Для осуществления задуманного глобального эксперимента на острове Лонг- Айленд, что в 60 милях от Нью- Йорка, в 1902 году было закончено строительство сорока семи метровой башни с двадцати метровым медным шаром наверху. Под башней была вырыта шахта на глубину до пятидесяти метров, где радиально были расположены медные листы заземления. К эксперименту было практически всё готово, но Никола Тесла снова и снова углублялся в расчеты. Первоначально для эксперимента по передаче энергии на расстояние был выбран безлюдный остров Амстердам в Индийском океане, но Тесла отказался от него, так, как опасался вызванного разрушительного цунами. В конце концов его привлекли бескрайние безлюдные просторы Сибири и конкретно район реки Нижней Тунгуски, где до ближайших населённых пунктов были сотни миль. ( Сохранились записи в журнале библиотеки Конгресса США, что он неоднократно запрашивал подробные карты «наименее заселённых частей Сибири»). Шесть долгих лет Никола Тесла колебался, и наконец решился. Тридцатое июня 1908 года. Шесть часов по Гринвичу. Тесла включил рубильник накачки. В течение часа заряжался громадный конденсатор, который был затем мгновенно разряжен на первичный контур резонансного трансформатора! ( Разрядный ток десять тысяч ампер, напряжение на вторичном контуре резонансного трансформатора сто миллионов вольт!) Ему удалось создать импульс распостраняющихся сферических волн, которые многократно отражаясь от Земли и от ионосферных слоёв со всё возрастающей силой сошлись в расчётной точке, чтобы вызвать электрический разряд мощностью в несколько ядерных взрывов. Никола Тесла посмотрел на часы. Если всё прошло нормально, он обнаружит импульс ударной волны примерно через 8 часов после эксперимента… Есть! В безветренный ясный день разом вздрогнула листва на кипарисе. Точно в расчётное время! Получилось! Тесла зафиксировал и вторую волну, когда она дважды обогнула Земной шар. Чувство эйфории и гордости переполняло его. Я - властелин мира! Я могу уничтожить не только корабль, или войско, но и город, или даже государство! - А если это устройство попадёт в грязные руки?... К тому времени, как газеты запестрели сообщениями о падении Тунгусского метеорита, Никола Тесла разобрал резонансный трансформатор, и сжёг чертежи и расчёты. На протяжении всей своей жизни Никола Тесла тщательно скрывал и даже отрицал своё участие в Тунгусском эксперименте, однако, семь лет спустя, в 1915 году он всё же проговорился: - «Производство разрушительного воздействия на расстоянии безусловно возможно. Я уже конструировал беспроволочные передачи, которые делают это. Мои навыки продвинулись так далеко, что воздействия большой разрушительной силы могут быть переданы в любую точку Земного шара, определенную заранее с большой точностью.»
Можно , но после создания ТОКАМАКОВ прошло уже больше, но пока все в процессе!
все зависит от заинтересованности в технологии. Через 50 лет после изобретения первого автомобиля с двигателем внутреннего сгорания люди уже ездили в комфортных спорткарах-кабриолетах с турбомоторами, кожаным салоном, радиоприемником и электростеклоподьемниками Не у нас, канешн
Заинтересованность была и есть и рисовались радужные перспективы, но реальные технологические трудности встали горой. Пока встали.
Пример с авто весьма удачен, согласен, однако добавлю высказывание Била Гейтса, что если бы автомобильная промышленность развивалась такими же темпами как компьютерная, то современный автомобиль было бы единожды заправить и по приезду в пункт назначения выбросить и купить новый
Quote (3DSchuminator)
Не у нас, канешн
Ну почему, у нас просто развитие ушло в другу сторону и пока кто-то рассекал в кабриолете с кожаным салоном, у нас по полям и весям стран раскатывались иные "автомобили", вобравшие в себя революционные технгологии.
да клеить танчики и у буржуев неплохо получается, но представителям 95% (к которым я себя без стыда и совести отношу) на них наплевать. Я хочу кожаный салон и электропакет
Добавлено (03 Август 2012, 17:30:24) --------------------------------------------- Кстати, по поводу прогресса в источниках энергии. Помните лет 6-7 назад ажиотаж вокруг топливных элементов? Предполагалось что через 3-4 года ими будут оснащены все ноутбуки и смартфоны, однако случился фейл, когда по энергоемкости на единицу веса и обьема полимерные аккумуляторы переплюнули даже теоретический потенциал существовавших на то время топливных элементов Да, и еще. Если сравнивать аккумуляторы для одинакового применения, то с каждым новым типом/поколением стоимость одного запасенного ватта электроэнергии за всю историю их существования только снижалась. Это какбэ намек на перспективность электромобилей лет через 15-20. Вот тогда и настанет плавный переходной момент от бензожоров к электрокарам. Электроэнергию в необходимых количествах мы можем добывать уже сейчас. А через 20 лет этот процесс только подешевеет.
Следующим витком после электрокаров может стать полный переход на водород, как самый распрастраненный элемент во вселеной.
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Пт, 03.08.2012, 17:31:30