Фотосъемка в магазинах
|
|
Dremlen | Дата: Ср, 05.09.2012, 12:44:22 | Сообщение # 1 |
Инакомыслящий
Награды: 24
Российская Федерация, Сочи
|
Сообщение отредактировал Dremlen - Ср, 05.09.2012, 12:53:50 |
(Украина)
|
|
|
maskarad | Дата: Ср, 05.09.2012, 14:13:17 | Сообщение # 2 |
Полковник
Награды: 10
Украина, бердичев
|
В магазинах и производствах считаю что снимать нельзя. Во первых ето и комерческая тайна и во вторых нарушается права человека который там работает, ведь некаждый хочет чтобы его снимали по тем или другим причинам.
|
(Украина)
|
|
|
Teterev | Дата: Ср, 05.09.2012, 14:53:36 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Что значит "коммерческая тайна" в магазине?
Сообщение отредактировал Teterev - Ср, 05.09.2012, 14:54:02 |
(Украина)
|
|
|
Waliko | Дата: Ср, 05.09.2012, 14:57:10 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды: 67
Сомали, Могадишо
|
maskarad, а как коммерческая тайна с правами человека пересекаются?
я вот в Олди и других строймагазинах часто фотографирую ценники... для того, чтобы потом составить смету ремонта... ИМХО, запрещают снимать там, где "рыльце в пушку"... например Караван 100% не хочет, чтобы снимали плесень на тортиках, о которой писали в какой-то теме...Добавлено (05 Сентябрь 2012, 14:57:10) ---------------------------------------------
Quote (Teterev) Что значит "коммерческая тайна" в магазине?
вот тоже возник такой вопрос...
|
(Украина)
|
|
|
Dremlen | Дата: Ср, 05.09.2012, 15:14:49 | Сообщение # 5 |
Инакомыслящий
|
Товар находящийся на полках магазина, а так же ценники никак не могут быть коммерческой тайной. Я могу переписывать наименование и цены от руки в блокнот или же делать фотоснимок, что в принципе не может быть запрещено. Уже неоднократно наблюдал, как людей просят убрать камеру при съемке ценников в компьютерных магазинах. Логики во всем этом я не вижу. з.ы. Персонал заведений никто фотографирует и тут нет явного нарушения свобод этих граждан.
Сообщение отредактировал Dremlen - Ср, 05.09.2012, 15:16:16 |
(Украина)
|
|
|
RaID | Дата: Ср, 05.09.2012, 15:33:11 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Награды: 32
Украина, Житомир
|
Магазин это общественное место, а в них у нас снимать не запрещено. Запрещено снимать людей без их согласия, так что не снимайте работников магазина. А тот закон был как раз для того, что бы закрыть дыру в законе о видеонаблюдениях в супермаркетах, что вроде как нельзя снимать людей без их согласия, но ведь видеонаблюдение ведется, вот для этого был тот закон, а не для нас с вами...
Лично я снимаю во всех магазинах и никто мне пока ничего не сказал ни разу, снимал и в сильпо швабру обпертую на полку с рассыпным чаем, снимал мошкару в выпечке в метро, снимал приколы с ценником в караване, снимал в олди много чего, снимал омаров в сильпо в Киеве... Заграницей тоже много чего интересного снимал в магазинах... Если у них есть желание испортить репутацию своему магазину - пусть подходят, велкам!
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Ср, 05.09.2012, 15:51:23 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
где-то эту тему уже обсасывали
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Ср, 05.09.2012, 16:55:25 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Тема-леденец? Хотя, вопрос поднят правильно.
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 05.09.2012, 17:39:32 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Dremlen) большинство простых людей сходиться во мнении, что такие запреты незаконны. Естественно. Я ВСЕГДА снимаю ценники с товаром и чек, если нахожу, что магазин хочет меня обокрасть. Причём, снимаю открыто. Кто мне может запретить сфотографировать УЛИКУ?! Я хочу задокументировать ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Если мне это запретят (чего пока не случалось), я вызову наряд милиции.
Quote (maskarad) В магазинах и производствах считаю что снимать нельзя. Во первых ето и комерческая тайна и во вторых нарушается права человека который там работает :lol: :lol: :lol:
Quote (RaID) Лично я снимаю во всех магазинах и никто мне пока ничего не сказал ни разу Аналогично.
За рубежом был у меня такой случай. В магазине "Феррари" я увидел настоящий болид. но стояла табличка "фотографировать запрещено". Я подошёл к менеджеру магазина, объяснил, что я поклонник Шумахера и хотел бы иметь фото болида Феррари. -Без проблем! Фотографируй! ...
Сообщение отредактировал telefon - Ср, 05.09.2012, 17:40:38 |
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 05.09.2012, 18:06:06 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (Waliko) например Караван 100% не хочет, чтобы снимали плесень на тортиках И тортики ВООБЩЕ без даты производства.Добавлено (05 Сентябрь 2012, 18:06:06) --------------------------------------------- RaID, Вы страшный человек
|
(Украина)
|
|
|
Dremlen | Дата: Ср, 05.09.2012, 19:22:31 | Сообщение # 11 |
Инакомыслящий
|
Это хорошо, что все мы сходимся в мнениях, но какие по вашему аргументы нужно предоставлять лицам, которые запрещают съемку? Какие еще нормативные акты кроме ЗУ "Про доступ к публичной информации" вы можете назвать?
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 05.09.2012, 20:20:37 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) RaID, Вы страшный человек Не, Hoakina, он ПРАВИЛЬНЫЙ человек.
Quote (Dremlen) какие по вашему аргументы нужно предоставлять лицам, которые запрещают съемку? Какие еще нормативные акты кроме ЗУ "Про доступ к публичной информации" вы можете назвать? Если Вам не дают снимать нарушения Закона Украины, вызывайте наряд милиции. Вот и всё.
|
(Украина)
|
|
|
Dremlen | Дата: Чт, 06.09.2012, 09:13:31 | Сообщение # 13 |
Инакомыслящий
|
Наряд милиции нужно вызывать в крайнем случае, а вот во время диалога с работниками заведения лучше руководствоваться нормами законодательства. Если дойдет до выталкивания из магазина или начнут отнимать камеру, тогда стоит вызывать наряд.
|
(Украина)
|
|
|
RaID | Дата: Чт, 06.09.2012, 09:42:40 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Награды: 32
Украина, Житомир
|
Quote (Dremlen) какие по вашему аргументы нужно предоставлять лицам, которые запрещают съемку?
Сразу просите представится это лицо и демонстративно достаёте бумажку и ручки для записи, проверяете удостоверение охранника магазина, на словах он прохожий, ах ничего нет? - Давай, до свидания! Желательно сразу заручится свидетелями, типа "женщина, смотрите что происходит то а...", наш народ падок на зрелища, так что толпа будет если её организовать Далее спросить у них каким законом это регулируется? Уверен они не смогут сказать... Если будут приглашать отойти - отправлять самих идти, вы здесь по своим делам и не будете тратиться свое время. Oбъяснить, что магазин это публичное место, а в нашей стране в публичных местах снимать не запрещено. Если попробуют помешать, можно припугнуть, что они ограничивают вас в правах и вы собираетесь написать жалобу книгу жалоб, а если сильно наглеют и лезут с руками то и позвонить в 102! Вообщем не отступать...
Сообщение отредактировал RaID - Чт, 06.09.2012, 09:47:07 |
(Украина)
|
|
|
Ангина | Дата: Чт, 06.09.2012, 10:48:52 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
Награды: 146
Украина, Житомир
|
в каждом магазине существуют свои правила, которые вывешены на входе. и если Вы культурный человек, Вы не будете их нарушать, потому что Вас предупредили об этом заранее. если время работы магазина до 20-00- Вы вправе туда ломиться после закрытия? почему же Вы считаете, что фотографировать в магазине, если на дверях висит запрет норма? если очень надо или хочется- спросите у продавца как культурный человек- и я уверена, если Вы не конкурент, которому лень запоминать цены - Вам никто не откажет. если висит запрет на вход с животными - возьмите животное на руки и никто Вам слова не скажет (в нормальном магазине). если запрет на разговор по мобильному- поговорите у входа и заходите. своими разговорами Вы можете мешать тем. кто там работает или покупает- ведь всех же возмущают говорящие по телефону в маршрутке. с таким же успехом можно защищать сове право курить где хочется. у нас в общественном сознании произошел перекос относительно прав покупателей и абсолютного пренебрежения к продавцам.если бы вы знали сколько существует неадекватных, невоспитанных покупателей с завышенным самомнением или может с большими комплексами, выливающимися в наглость - не меньше чем неадекватных пешеходов, пересекающих дорогу в неположенных местах не обращая внимания на водителей.
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Чт, 06.09.2012, 12:01:45 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Я подошёл к менеджеру магазина, объяснил, что я поклонник Шумахера и хотел бы иметь фото болида Феррари. -Без проблем! Фотографируй! ... у мну так было на автошоу с болидом Тойота 2005-го сезона. Я выдрался на стеклянный подиум, на котором стоял болид, и стал внимательно его рассматривать. Какая-то девушка попыталась меня согнать, на шум подошел солидный дядя с узкими глазами, возможно какой-то их русифицированый японец. Спросил в чем дело, я показал ему свою футболку с Михаэлем, сказал что изучаю болид младшего брата кумира :). Он рассмеялся, повернулся к девушке и скалаз ей что мне можно лазить где захочу, только внутрь садится нельзя, но там сидения и небыло Кучу фоток сделал, никто не запрещал, жаль на пленку еще, гордо в фотоальбоме красуется болид Ральфа Шумахера.
|
(Украина)
|
|
|
Immortalgenius | Дата: Чт, 06.09.2012, 15:18:04 | Сообщение # 17 |
Подполковник
Награды: 8
Украина, Житомир
|
Quote Вчера в Караване видел, как охранник не разрешил женщине сфотографировать ее подругу на фоне магазина, и отвел ее к табличке запрещающей съемку. В публичных местах снимать можно! Следовательно, требование охранника не фотографироваться на фоне супермаркета было незаконным. А вот частных лиц фотографировать можно не всегда. Например, фотографировать помещение кафе с людьми можно - это публичное место. А вот сфотографировать за столиком отдельного посетителя нельзя. С принятием законов, запрещающих курение и употребление алкоголя в публичных местах, было дано определение публичному месту: http://uk.wikipedia.org/wiki/Громадське_місце
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Чт, 06.09.2012, 15:26:12 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
получается что и в самом магазине снимать можно, я ж туда бесплатно прохожу, свободно. Значит место публичное
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Чт, 06.09.2012, 15:26:44 |
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Чт, 06.09.2012, 15:30:54 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
Меня, например, вот такие знаки больше бесят
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Чт, 06.09.2012, 15:33:50 | Сообщение # 20 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (Ангина) в каждом магазине существуют свои правила, которые вывешены на входе. Quote (Sandra) Меня, например, вот такие знаки больше бесят Не совсем в тему. Но меня больше всего прикалыват надписи на дверях магазинов "Товар возврату и обмену не подлежит". При том, что в ассортименте и близко нету товаров, которые не подлежат возврату согласно законодательства
|
(Украина)
|
|
|
Immortalgenius | Дата: Чт, 06.09.2012, 15:34:00 | Сообщение # 21 |
Подполковник
Награды: 8
Украина, Житомир
|
Quote получается что и в самом магазине снимать можно, я ж туда бесплатно прохожу Можно, это публичное место. В самих магазинах есть видеонаблюдение. Только не снимайте отдельных посетителей.
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Чт, 06.09.2012, 15:40:53 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Sandra) Меня, например, вот такие знаки больше бесят Деу Матиз не парковать?
|
(Украина)
|
|
|
valerynchik | Дата: Чт, 06.09.2012, 15:49:55 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Награды: 43
Украина, Житомир
|
место публичное, очень романтичное... ваше когда вкидываешь деньги в бизнес то понятно что ставишь свои правила и не хош что бы конкуренты тырили цены или какие либо идеи, но когда дело касается общепита то конечно это тупо, в первую очередь тупость проявляют те же владельцы...
|
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Чт, 06.09.2012, 15:57:42 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Quote (Sandra) Меня, например, вот такие знаки больше бесят
|
(Украина)
|
|
|
maskarad | Дата: Чт, 06.09.2012, 18:21:05 | Сообщение # 25 |
Полковник
Награды: 10
Украина, бердичев
|
Всетаки я берусь утверждать что снимать в магазинах нестоит, что значит хочу снять ценник или плесень. Если есть нарушения то в таком случае вы должны поставить в извесность администратора магазина или продавца, а не трезвонить по всему миру и если сотрудники не отреагировали тогда пожалуста обращайтесь в соответственые органы контроля. А если цена на чеке и ценнике несовпадает неозначает что вас хотят обокрасть, продавцы просто не вовремя поменяли ценник, а тортики без даты то мне шо то очень сомнения накатывают. Каждый производитель дорожит именем и нестанет по пустякам подставлятся. А если еще тарится в брендовых маркетах то там еще при приемке такой товар непримут. Взять хотябы тот самый Караван. Я уже почти 4 года там тарюсь и никогда непопадал в просак. А вот повторюсь нехотят некоторые люди что бы их фоткали или правила магазына запрещают ето делать. А КАК ИЗВЕСНО В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ СУЮТСЯ. И магазин не общественое место а часная собственость в сфере обслуживания и любой часник защищает свои права и неособо хочет что бы видели и расположение товара и разные комерческие и маркетинговые новшества.
|
(Украина)
|
|
|