Подскажите плиз , можно ли снять доллары в банкомате ?
|
|
Ukraine | Дата: Пт, 07.09.2012, 17:30:59 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 34
Украина, Житомир
|
Подскажите, можно ли снять доллары в банкомате ? Если да , то в каком.
Условия : Владелец карты иностранец , карты есть VISA и Mastercard. Валюта карты соответственно доллар. В кассе снять можно , но человек не понимает ( и никогда не поймет) , почему он должен давать копию паспорта и подписывать какие то бумаги.
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Пт, 07.09.2012, 17:32:23 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
НЕТ, некоторые из банкоматов предлагают выбрать валюту, но внутри ее, как правило, нет. Нужно идти в банк
|
(Украина)
|
|
|
Ukraine | Дата: Пт, 07.09.2012, 17:41:33 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (мурзяня) Biorobot, нет в Украине нельзя
Я сегодня заходил в ПУМБ , на углу Киевской и Театральной , там сказали можно, но только если карта именно ПУМБ , и на банкомате ихнем висит $ .
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пт, 07.09.2012, 17:52:19 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Найти долларовые банкоматы можно, но трудно, лучше идти в центральные офисы банков и там пробовать снять. А еще лучше перезвоните в колл-центры банков и узнайте адреса банкоматов, где заправляют доллары.
|
(Украина)
|
|
|
Ukraine | Дата: Пт, 07.09.2012, 18:03:19 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) Найти долларовые банкоматы можно, но трудно, лучше идти в центральные офисы банков и там пробовать снять. А еще лучше перезвоните в колл-центры банков и узнайте адреса банкоматов, где заправляют доллары.
Это дельный совет. Но хотелось бы сузить так сказать и обозначить... Звонить по всем банкам подряд - долго и дорого. Домашнего телефона нет у меня. В кассе снимать не будет принципиально. Оставлять копию пасспорта в чужой стране за свои же деньги - не хочет из принципа. В итоге то деньги мы конечно найдем , наскребем по сусекам, но просто раз я уже занялся , то хочу для себя узнать возможно ли такое в природе и есть ли очевидцы.
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пт, 07.09.2012, 18:12:05 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Biorobot) Звонить по всем банкам подряд - долго и дорого А все и не нужно, первая пятерка топ-банков, у остальных банков вероятность наличия долларов в банкоматах маловероятна. Насчет дорого, то звонки на такие телефоны бесплатны, если я не ошибаюсь.
|
(Украина)
|
|
|
Ukraine | Дата: Пт, 07.09.2012, 18:21:58 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) на такие телефоны бесплатны, если я не ошибаюсь.
С мобильного - платные.
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пт, 07.09.2012, 18:25:20 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Biorobot) С мобильного - платные. От сцуки...не нажрутся никак
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Пт, 07.09.2012, 18:44:31 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Раз тема долларовая, мож кто подскажет, есть ли сейчас долларі в банках на продажу? И, еслишопачём?
|
(Украина)
|
|
|
BIGor | Дата: Пт, 07.09.2012, 18:47:57 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды: 87
Украина, Житомир
|
Quote (Cobalt) Раз тема долларовая, мож кто подскажет, есть ли сейчас долларі в банках на продажу? И, еслишопачём?
В "Ощаде" бывает по 100-200 долларов, если повезёт, по 8,11 нужно побольше отделений обойти - тогда может и удастся сумму поболее.
Сообщение отредактировал BIGor - Пт, 07.09.2012, 18:48:46 |
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Пт, 07.09.2012, 19:37:13 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Придётся завтра походить...
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пт, 07.09.2012, 21:33:23 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Biorobot) Оставлять копию пасспорта в чужой стране за свои же деньги - не хочет Если прижмёт, чтобы не сомневался, приходите со своей копией (страницы с фотографиями и страницей "кем, когда выдан"), а через копию напишите "Для получения валюты в кассе банка..." Quote (Cobalt) Придётся завтра походить... Думаю, зря подмётки сотрёте.
|
(Украина)
|
|
|
Ukraine | Дата: Пт, 07.09.2012, 21:51:53 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Если прижмёт, чтобы не сомневался, приходите со своей копией (страницы с фотографиями и страницей "кем, когда выдан"), а через копию напишите "Для получения валюты в кассе банка..."
Извините , не понял. Карта его - копия моя ? Этот номер не пройдет. Тут просто уже самому интересно выяснить вопрос получения валюты по карте и без геморроя . Вопрос денег уже вторичен. Деньги есть. Раз тот же ПУМБ выдает "своим" , то может и еще кто то сподобится. Хотя выдает ли ПУМБ - тоже не факт. Это может быть только на словах.
|
(Украина)
|
|
|
anonym | Дата: Пт, 07.09.2012, 21:55:36 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Награды: 15
Соединенные Штаты, Вашингтон (округ Колумбия)
|
Quote (Biorobot) Условия : Владелец карты иностранец , карты есть VISA и Mastercard. Валюта карты соответственно доллар. В кассе снять можно , но человек не понимает ( и никогда не поймет) , почему он должен давать копию паспорта и подписывать какие то бумаги.
Приходишь и снимаешь в любом банкомате гривни, приходишь покупаешь за них доллары. Я не знаю, я покупал разные суммы от 2000-10000 долларов и паспорт у меня не спрашивали. Хотя, может просто меня в том отделении знают. Ну купите на свой паспорт.
З.Ы. У меня гривневая карточка работала по всему миру - обычная Visa, но при снятии ковертило в национальную валюту, поетому не вижу проблемы и ему так сделать.
З.Ы. З.Ы. Какой-то странный у Вас иностранец. В отели в других странах он паспорт не предявляет? Ведь тоже за свои деньги оплачивает...
Сообщение отредактировал anonym - Пт, 07.09.2012, 22:13:53 |
(Австрия)
|
|
|
telefon | Дата: Пт, 07.09.2012, 22:23:00 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Biorobot) Извините , не понял. Карта его - копия моя ? Этот номер не пройдет. Я неточно выразился: Приходите с заранее Вами подготовленной копией его, иностранца, паспорта. И на этой копии напишите "Для получения валюты в кассе банка...", чтобы нельзя было использовать для "получения" кредита или иных криминальных целей...
Да ладно... Как хотите...
|
(Украина)
|
|
|
Ukraine | Дата: Пт, 07.09.2012, 23:35:56 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (anonym) Приходишь и снимаешь в любом банкомате гривни, приходишь покупаешь за них доллары. Я не знаю, я покупал разные суммы от 2000-10000 долларов и паспорт у меня не спрашивали. Хотя, может просто меня в том отделении знают. Ну купите на свой паспорт.
З.Ы. У меня гривневая карточка работала по всему миру - обычная Visa, но при снятии ковертило в национальную валюту, поетому не вижу проблемы и ему так сделать.
З.Ы. З.Ы. Какой-то странный у Вас иностранец. В отели в других странах он паспорт не предявляет? Ведь тоже за свои деньги оплачивает...
Конвертировать деньги туда - сюда , это потери. Потери на комиссии банка и на конвертации. Пасспорт предъявлять никто не отказывается, копию оставлять человек не хочет. Он такого раньше не видел и не собирается експериментировать. Речь идет о банке , а не об отеле . Проехали. Тему закрыли , т.к. по существу ответов нет.
Сообщение отредактировал Biorobot - Пт, 07.09.2012, 23:36:21 |
(Украина)
|
|
|
D-line | Дата: Сб, 08.09.2012, 05:58:51 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
Награды: 2
Украина, городок
|
Опыт 3-х летней давности.Надо было снять $3000. Ни в одном банкомате мне не удавалось ето сделать -только в гривенном еквиваленте. В банках можно снять только с ДЕБЕТОВОЙ карточки /система VISA-MC-AE кредитных карт выданных в Cев.Америки не позволяет снимать наличные Украине,но пропускает обычные платежи/,но берут 4% от суммы/мак S 10000/+его местный банк минимум 2% за трансакцию/пусть узнает точнее у себя в банке/ с обьязательным предьявлением паспорта. Взяли паспорт-cняли копию,заполнил что-то,подписей штук 5 на разных квитанциях,завели в отдельный кабинет,ждал минут 20,принесли деньги,проверили при мне-вывели в зал. Если у него карточка с PIN-не работает во многих терминал-могут быть проблемы. /при условии 4-х значных/ Удачи
|
(Канада)
|
|
|