Стоит ли пользоваться интернет-банкингом?
|
|
belkina | Дата: Вт, 11.09.2012, 13:27:38 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 0
Украина, житомир
|
Добрый день всем! Мой банк предлагает мне пользоваться интернет-банкингом – сотрудники банка все в позитивном свете рассказывают, но слишком уж все привлекательно выглядит. Есть ли какие-то подводные камни, может, кто знает?
|
(Украина)
|
|
|
Ukraine | Дата: Вт, 11.09.2012, 13:48:32 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Награды: 34
Украина, Житомир
|
Они за деньги предлагают пользоваться ? Пользоваться как физ лицу ? Какой банк ?
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Вт, 11.09.2012, 13:50:18 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
безкоштовний інтернет-банкінг - нормальна послуга нормального банку. Платний інтернет банкінг - нормальна традиція української банківської системи Жодних підводних каменів окрім плати незрозуміло зо що.
|
(Украина)
|
|
|
VVS | Дата: Вт, 11.09.2012, 14:20:12 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Награды: 15
Украина, Zhytomyr
|
Пользуюсь двумя интернет-банкингами:
- от эксим (исторически сложилось - зарплатная карточка, там мало функций и он платный, хотя для зарплатной карточки он стоит практически бесплатно). Для обычного человека могу посоветовать только уровень "информационный", чтобы смотреть, что со счетом происходит. И это единственный уровень без особых глюков %), которые не правятся на других уровнях годами... Да, что не нравится - при перекидавании денег со своего счета на свой же счет (например, с текущего на карточный) - это дело медленное. Вплоть до 1 банковских суток, что - как по мне - нонсенс ибо это внутрибанковские операции.
- приват24 - навязали в приват ибо "мы не принимаем платежи, если у Вас нет карты" (было и такое у них). Теперь она у меня для расчета за интернеты-мобильные и тд - с тех пор только через нее за них и плачу. Удобно. Ну и часто с нее плачу за услуги-товары в интернет. Хотя тоже бывают фокусы - мне непонятно, например, отсутствие полной выписки по платежам - некоторые списания не светятся (комиссия банка, стоимость платежек) и нельзя увидеть детали платежа так, как я это вижу в других банкингах или в бумажной платежке (для регистрации в том же PayPal пришлось через оператора банка доставать из деталей платежа нужный код %%))). Перекидывание денег со счета на счет, включая конвертацию (!) практически мгновенное. По крайней мере у меня так было.
Если Вам предлагают банкинг бесплатный - однозначно берите, будете знать, что происходит с деньгами на Вашем счету в любой момент
Сообщение отредактировал VVS - Вт, 11.09.2012, 14:24:26 |
(Украина)
|
|
|
NEM | Дата: Вт, 11.09.2012, 14:23:42 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Награды: 14
Украина, Житомир
|
belkina, Наша контора много лет уже работает с Приват24. Сервера иногда у них жестоко тупят, а так - проблем не было. Бухгалтера в банк ходят теперь только за налом на зарплату.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 11.09.2012, 14:26:01 | Сообщение # 6 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Уже несколько лет пользуюсь Приват24. Да, согласен с NEM, бівают тормоза + онлайн поддержка "веселит" иногда. А так вполне удобный сервис: оплаты, контроль счетов, депозитарки, интернет-покупки ...
|
(Украина)
|
|
|
DVitalik | Дата: Вт, 11.09.2012, 17:17:51 | Сообщение # 7 |
|
В принципе, нет никаких камней — просто время свое будете экономить. Единственное, что некоторые банки снимаю символическую плату за пользование этой услугой, как уже было сказано выше
|
(Украина)
|
|
|
KruSeid | Дата: Вт, 11.09.2012, 20:44:13 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Награды: 10
Украина, Житомир
|
Удобная штука, я пользуюсь банкингами привата эксима форума укрсиба и аваля, правда аваля это только для фирм и фопов
|
(Украина)
|
|
|
aaa777 | Дата: Вт, 11.09.2012, 20:49:06 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Главное - настроить максимальную защиту, чтобы через интернет-банкинг не ушли ваши денежки. В приват24 по умолчанию кроме основного пароля еще и однократный пароль на мобильный телефон. В других интернет-банкингах не всегда есть привязка к мобильному. Бывает, что только обычный пароль. В таком случае легко могут увести все денежки.
|
(Украина)
|
|
|
KruSeid | Дата: Вт, 11.09.2012, 21:33:31 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Награды: 10
Украина, Житомир
|
антивирус , утилиты, и простые правила интернет сёрфинга в помощь
|
(Украина)
|
|
|
ssolnce | Дата: Вт, 11.09.2012, 21:36:59 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Награды: 18
Украина, Житомир
|
Уже 2 года пользуюсь интернет-банкингом "Дельта-банка". Все устраивает:экономия времени + в любой момент могу посмотреть состояние карточек...Проблем никаких не было.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 11.09.2012, 21:39:29 | Сообщение # 12 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (ssolnce) в любой момент могу посмотреть состояние карточек При любом уровне любимом у нас критиканстве и воплей по поводу и без - услуга полезная и дающая практическую пользу. )
|
(Украина)
|
|
|
zh_80 | Дата: Вт, 11.09.2012, 22:10:34 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Zhytomyr
|
Для интернет-банкинга у меня отдельная карта на которой денег держу минимум. Использую Приват24, работает идеально - за два года задержка была одна, внутренние перекидки с карты на карту проходят практически мгновенно. Пробовал подобные сервисы других банков (не всех конечно) - уступают Привату. Пользоваться однозначно стоит
Сообщение отредактировал zh_80 - Вт, 11.09.2012, 22:11:23 |
(Украина)
|
|
|
MrVlad | Дата: Ср, 12.09.2012, 00:35:32 | Сообщение # 14 |
Сержант
Украина, Житомир
|
Аналогічно (Приват24, карта Visa Eleсtron). Користуюся вже близько 5 років, проблем, ще не було ніразу. Тьфу-тьфу-тьфу. В основному купівля на Ebay.com
|
(Украина)
|
|
|
Kavai | Дата: Ср, 12.09.2012, 15:50:55 | Сообщение # 15 |
|
Пользуюсь банкингом от ВАБ — все основные операции подтверждаются паролем, присланным в смс. У супруга счет в Дельте – там схема другая: операцию подтверждает работник банка, перезванивая вам. Не скажу, что это всегда удобно, но тоже надежно. Так что проблемы с банкингом могут начаться только тогда, если вы кому-то вручите свой телефон и все пароли )
Сообщение отредактировал Kavai - Ср, 12.09.2012, 15:51:20 |
(Украина)
|
|
|
Ponomareva | Дата: Чт, 13.09.2012, 16:31:12 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Награды: 1
Украина, Львов
|
У меня один из счетов в Платинуме, там недавно свой банкинг запустили Платинум Клик. Удобная штука. Для меня наиболее привлекательным выглядит функционал — все, что надо, но ничего лишнего. Плюс конкурс прикольный организовали - раз кликаешь и можешь выиграть 5 000 грн. Кому интересно вот тут- http://justoneclick.com.ua/
|
(Украина)
|
|
|
DVitalik | Дата: Пт, 14.09.2012, 13:49:03 | Сообщение # 17 |
|
В смысле – раз кликаешь? Больше ничего делать не надо?
|
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Пт, 14.09.2012, 13:57:32 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Quote (DVitalik) В смысле – раз кликаешь? Больше ничего делать не надо? Конечно не надо, деньги с Вашей карты уйдут в неизвестном направлении сами...
|
(Иран)
|
|
|
Ponomareva | Дата: Пн, 17.09.2012, 01:09:58 | Сообщение # 19 |
Рядовой
Украина, Львов
|
Quote (DVitalik) В смысле – раз кликаешь? Больше ничего делать не надо? Нет, кликнул – и жди розыгрыша. Твой клик может оказаться счастливым. Quote (Arina) Конечно не надо, деньги с Вашей карты уйдут в неизвестном направлении сами... На себе проверила) не ушли))))
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пн, 17.09.2012, 01:15:48 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Ponomareva) На себе проверила) не ушли)))) дык уйдут еще, это просто выходные были
|
(Украина)
|
|
|
belkina | Дата: Ср, 19.09.2012, 18:22:21 | Сообщение # 21 |
Сержант
Украина, житомир
|
Ponomareva, а участвовать только клиенты Платинум банка могут?
|
(Украина)
|
|
|
Ponomareva | Дата: Чт, 20.09.2012, 13:35:03 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Украина, Львов
|
Да нет, кто угодно. Победителю обещают счет в Платинум клик открыть, а на нем уже выигрыш будет.
|
(Украина)
|
|
|
Voronkova | Дата: Чт, 01.11.2012, 19:00:48 | Сообщение # 23 |
|
Добрый день Скажите плиз кто-то уже пользовался Платинум клик от Платинума? Банк предлагает подключиться, но сначала хотелось бы пообщаться с «первопроходцами»!
|
(Украина)
|
|
|
DVitalik | Дата: Пн, 12.11.2012, 00:25:18 | Сообщение # 24 |
|
Quote (Voronkova) Добрый день Скажите плиз кто-то уже пользовался Платинум клик от Платинума? Банк предлагает подключиться, но сначала хотелось бы пообщаться с «первопроходцами»! Подключился на днях, в данный момент жду, когда выдадут карточку, еще 10 дней курить. Круто, что на странице в фейсбуке (https://www.facebook.com/platinum.click) можно пообщаться с банком и все узнать самому. Информацию интересно подают, развивая движение анархо-капиталистов с девизом «Деньгам свобода – вам выгода».
|
(Украина)
|
|
|
SU | Дата: Пн, 12.11.2012, 00:29:47 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Награды: 36
Украина, Zhitomir
|
... вопрос аналогичен "стоит ли на виласепете кататься"... умеете - стоит. не умеете - рискуете расшибить лоб в процессе учебы..)))) в любом случае научиться стоит - в будущем пригодится....
|
(Украина)
|
|
|