Смотрите, я просто не вижу, за кого и за какую партию голосовать. Не хочу участвовать в этом цирке и добавлять ему легитимности.
Возможно, от части, этого и добиваются. Безразличия и безнадёги! Чтобы добиться ещё большего разрыва между людьми и властью.
Если сейчас у нас есть возможность, нам выдают эти персональные листы для голосования, то неужели трудно пройти 300 метров к избирательному участку и заявить о своей позиции? Если против всех - написать на бюллетене свою позицию, касательно этих выборов или партий/кандидатов. Чтобы вашим правом не воспользовались другие, чтобы от вашего имени никто не смог дать частицу доверия тем или другим.
А как добавляете легитимности, голосуя против всех (через недействительный бюллетень)? Наоборот, можно с чистой совестью сказать, что на этих выборах я послал всех куда подальше. Я не отдал никому преимущества. И да, как оказалось, недействительные бюллетени не принимают участие в распределении мест.
Да, informator, в данном случае присоединяюсь к мнению и призываю все же высказать свое мнение на выборах. Пускай и таким оригинальным (на мой взгляд) вариантом как порча (но использование) СВОЕГО бюллетеня.
Quote (informator)
недействительные бюллетени не принимают участие в распределении мест.
Если таковых окажется 2-3%, то это будет сопоставимо мало в сравнении с общим количеством бюллетеней, поданных за те или иные партии.
Наоборот, можно с чистой совестью сказать, что на этих выборах я послал всех куда подальше.
З відомих причин останнім часом дійсно стало модно так говорити. Звичайно, псування бюлетеня звужує коло можливих фальсифікацій, але тоді питання - якщо байдуже, хто виграє вибори, чому не байдуже, що вашим бюлетенем хтось скористається з метою допомогти комусь виграти вибори? Нестиковочка, але швидше за все те, про що я писав в пості 30.
Если против всех - написать на бюллетене свою позицию, касательно этих выборов или партий/кандидатов. Чтобы вашим правом не воспользовались другие, чтобы от вашего имени никто не смог дать частицу доверия тем или другим.
1. На этом листе написать: "ПНХ - Партий Нет Хороших". 2. Я же объяснил, что для меня, пересичного, нет никакой разницы, какая партия придёт к власти в ВРУ (за несколькими невероятными исключениями). Так чего же я буду на эти 600 метров (300+300) подмётки стирать?
Добавлено (26 Октябрь 2012, 19:51:33) --------------------------------------------- Passionar, informator, вы молодые, горячие, ещё идеалы в горячей крови играют... А я, к пенсии стал прагматистом. смотрю на всё трезво, без идеалов (хотя, честно признаюсь, очень бы хотелось попересажать наших ворюг-руководителей, на их места посадить людей, чтущих Уголовный Кодекс; только после этого мероприятия, не учитывая возросший уровень менеджмента, наша жисть сразу бы в 1,56 раза бы улучшилась).
якщо байдуже, хто виграє вибори, чому не байдуже, що вашим бюлетенем хтось скористається з метою допомогти комусь виграти вибори? Нестиковочка,
Нет никакой нестыковочки. Пассивностью и равнодушием никто и никогда ничего не добился. К чему приведет позиция засовывания головы в песок? - К потери собственного уважения. И все, как было, - так и осталось ещё хуже.
К этому же приводит позиция - продать свой голос за 100-200 грн. И что на эти деньги он сделает? Пойдет пропьет? - Великое дело.
не потрібно пояснювати, що чийсь конкретний голос загальної картини не міняє абсолютно ніяк.
Слабая логика. По капельке - и ведро воды за ночь наберется.
що людина, яка псує бюлетень, малює там уточки чи пише нецензурщину, таким чином самостверджується, виділяється з натовпу, який голосує "банально"
Вообще, все, кто идет на выборы, голосует, что-то делает, в принципе, занимает какую-то позицию - самоутверждается. Это ключевое в развитии человека. Ну, наверное есть те, кто будет фотографировать и выкладывать в интернет свой разрисованный бюллетень. Что плохого?
Как по мне, то нарисовавший уточку и выложивший её в интернет - более чист и честен перед собой, чем те, кто продает свой голос или просто проигнорировавший это дело.
Quote (telefon)
Так чего же я буду на эти 600 метров (300+300) подмётки стирать?
Безучастие хуже, чем участие (даже, без видимого результата). Что даст безразличие? - Ничего. Что даст активное ПНХ? - Ваше мнение, как минимум, изучат другие люди (члены комиссии, наблюдатели). Может, и они под влиянием вашего красноречия - и себе о чем-то задумаются?
Под лежачий камень - вода не течет. И всё и сразу никогда самой собой не сделается.
informator, думаю, просто Ваша твердая убежденность в своем мнении мешает сделать шаг назад и посмотреть на картину шире. Игнорирование - это не то же самое, что и "безразличие", "пассивность", "равнодушие", "засовывание головы в песок". Отличное видео выложил polesich в своем блоге
Что касается быть "чистым и честным самим перед собой" - это не идти на сделки со своей совестью. И каждый это видит по-своему.
з.ы. Жрать дерьмо от безнадежного голода - это попытка выжить? Или убить себя своей глупостью?
Quote (informator)
Вообще, все, кто идет на выборы, голосует, что-то делает, в принципе, занимает какую-то позицию - самоутверждается.
Моя позиция - полный игнор.
Сообщение отредактировал lakmus - Пт, 26.10.2012, 22:29:44
Игнорирование - это не то же самое, что и "безразличие", "пассивность", "равнодушие", "засовывание головы в песок".
А что же такое игнор в данном случае? Я понимаю, что можно игнорировать мошку, которая летает вокруг да около, садится и ходит по мне. Её можно игнорировать. Так, как её влияние на меня - ничтожно. Я во много раз сильнее, "всемогущее" существо чем мошка.
А как можно игнорировать власть государства, в котором живу? Если только жить в лесу в землянке.
Quote (lakmus)
Отличное видео выложил polesich в своем блоге
Я не разделяю Ваше мнение. Как и Дух времени - инверсия. Путаница, перекручивание, нет единой логической цепи и полной ясности, перепрыгивание с одного на другое, напыщенность, много эмоций и т.д.
Quote (lakmus)
Моя позиция - полный игнор.
У каждого - свое. Вот только, если бы Вы действительно игнорировали - Вы бы даже эту тему не читали, тем более, и не писали бы. Я только говорю то, что и так каждый понимает - игнором ничего не добиться и не изменить (в том плане, что нельзя игнорировать зверя, бегущего на тебя).
Сообщение отредактировал informator - Пт, 26.10.2012, 23:29:10
А как можно игнорировать власть государства, в котором живу? Если только жить в лесу в землянке.
Безусловно!!!
Quote (informator)
игнором ничего не добиться и не изменить (в том плане, что нельзя игнорировать зверя, бегущего на тебя).
Хорошо сказано!
Добавлено (27 Октябрь 2012, 10:08:03) --------------------------------------------- За сколько вы бы продали свой голос?
Я честно посчитал. $480 000 компенсации и $600 000 сам голос за пребывание в новой ВРУ. Итого $1 080 000. Торг уместен в виде округления до круглых чисел.
"...А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги?" Гречка и водка до выборов? - вчерашний день. На улице - эра ИТ.
Кандидат от Истинных финнов в своей предвыборной рекламе призвал избирателей отправить ему снятую мобильником фотографию об избирательном бюллетене. Он обещал, что проголосовавшие за него избиратели получат право на участие в розыгрыше приза.
Хм... у меня дети прописаны, но на выборы в Украине не пойдут , т.к. здесь не живут... Короче - 2 бюллетенями моих детей воспользуются фальсификаторы.... а сколько таких людей в целом по стране!!!