В конце июня в Android Market появилось приложение для VoIP-телефонии – Droid Translator. Его создатель – 35-летний киевлянин Александр Коновалов, в мае этого года основавший компанию с амбициозным названием tiw innovations (tiw расшифровывается как Technology Improves the World – технология улучшает мир). Новое приложение – аналог уже популярных Skype и Viber. Но, в отличие от них, изобретение украинца умеет автоматически переводить голос и текстовые сообщения собеседника на любой из 14 популярных языков.
15 октября 2013 года харьковское государственное предприятие "Завод имени В.А. Малышева" публично продемонстрировало первую партию из пяти серийных танков "Оплот", изготовленных для Таиланда.
Танки были изготовлены в исполнение контракта стоимостью более 240 млн долл , подписанного ГК "Укрспецэкспорт" 1 сентября 2011 года на поставку армии Таиланда 49 новых танков "Оплот" и двух бронированных ремонтно-эвакуационных машин на их базе к концу 2014 года.
Таиланд выступил фактически стартовым заказчиком на танки "Оплот" разработки ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова", представляющие собой дальнейшее развитие семейства танков Т-80У/УД. Выполнение контракта ГП «Завод имени В.А.Малышева» начало в апреле 2012 года и предприятие столкнулось со значительными трудностями при возобновлении танкового производства после более чем десятилетнего перерыва.
По условиям контракта, первые пять танков должны были быть сданы заказчику еще в декабре 2012 года, затем сроком сдачи тайской стороне первых пяти танков назывался май 2013 года. Однако первый танк "Оплот" (бортовой номер "01"), изготовленный по данному контракту, в результате был предъявлен к публичному показу только 26 июня 2013 года, а вся первая партия из пяти танков - только теперь. Сдача их таиландскому заказчику, видимо, будет произведена только к концу года
Сообщается, что на базе ХКБМ имени Морозова" проходят обучение 32 тайских военнослужащих. Уже в марте 2014 года Таиланд должен получить еще 10 машин "Оплот" - однако способность харьковского предприятия выдержать этот срок представляется сомнительной.
гордість за своїх , звичайно, є, але вона примішана з гіркотою. знаючи як тренуються наші зірки спорту і де вони живуть, в мене виникає багато питань до владних мужів. але на них відповіді не почую. впринципі, як від Вас
На фестивале в Дрездене наш мульт занял первое место
Украина победила на Международном детском кинофестивале анимационного мультфильма, который проходил в немецком Дрездене. Короткометражная лента «Оля-ля» Дарьи Котелянец из села Петрик Винницкой области заняла первое место. «Сначала мультипликаторы предлагали придумать мультфильм об убийстве. Но я отказалась, и сделала анимацию о собаках и приюте для них. Мне сказали, что это неинтересно. Тогда я решила написать сценарий о своей корове Зорьке. Тему утвердили — в Европе такого еще не видели», — рассказывает Дарья. На создание фильма девушка потратила неделю, а главных героев слепила из пластилина за два дня. «По сценарию получилось так: Зорька выходит пастись в поле. Везде цветы. Корова начинает их есть, потом укрывается ими. Затем в кадре появляюсь я, и начинаю доить корову. Получается цветное молоко, из которого на небе появляется радуга. Мама сказала, что мульт классный, а когда узнала о победе — кричала от счастья. Свой мультик я готова продать за 20 тыс. грн», — говорит девушка.
Участники из других стран приехали на конкурс с мультфильмами о вампирах, убийствах и трансформерах. Но судьи выбрали веселую украинскую анимашку. В будущем Дарья планирует поступать в Киевскую эстрадно-цирковую академию, а сейчас всерьез будет заниматься вокалом. «Если бы у нас развивали мультипликацию, то могла бы и здесь побеждать. Но пока вижу себя вокалисткой. Если не найду работу, то в частной школе буду преподавать вокал. Я же в Дрезден ездила на конкурс по вокалу, и выиграла гран-при. А заодно и мультик победил», — поделилась Дарья.
Добавлено (19 Ноябрь 2014, 12:01:40) --------------------------------------------- Украинский спортсмен Олег Верняев одержал победу на Чемпионате мира по спортивной гимнастике.Как сообщает НОК Украины, в упражнениях на брусьях украинский гимнаст получил звание чемпиона мира c "золотым" результатом 16, 125 баллов.
Сообщение отредактировал blond - Ср, 19.11.2014, 12:01:22
Это мне? Где вы нашли менеджера? я никого нанимать и не кем управлять не собираюсь, я попросил помощи тем кому не сложно. Или тем кто хочет чтобы их продукция попала в каталог, я ж это всё бесплатно сам заполняю, сам плачу за хостинг и прочие затраты
При таком раскладе твой каталог никогда не выйдет...
ну так сайт уже проиндексировал гугл, он уже есть. Да самому его заполнять долго но раздел транспорта и украинского вооружения я практически полностью уже заполнил. За несколько месяцев и остальную основную продукцию закину, не считая пищепрома который у нас слишком разнообразен