Вывод - хорошо быть мужчиной, при заботливой жене.
Вот,в самую точку,коротко и ясно! Я ем - она готовит, я ношу - она стирает,я разбрасываю - она убирает... И что бы она без меня делала!?Мужчины много могут разглагольствовать о романтике и бесконечной любви лёжа на диване,но для женщины ,семья,это прежде всего работа,как я её называю ,во вторую смену,причём без выходных и проходных...
Я ем - она готовит, я ношу - она стирает,я разбрасываю - она убирает... И что бы она без меня делала!?
И еще постоянный бардак на рабочем столе мужчины - это рабочий порядок, к которому низзя прикасаться, а беспорядок на кухонном столе, во время готовки обеда - этож грязь и бардак.
Сообщение отредактировал yulyayulya - Пт, 12.04.2013, 10:09:31
мои усилия добытчика должны идти впрок,иначе руки опустятся,на этом и строится цепочка. быт я обустраиваю,но он меня мало интересует,у меня нет на это времени. фактически я идеальный муж ,отдаю деньги,не лезу в смски ... но мои усилия должны быть видны в детях ... иначе ,иначе я неадекватен.
Вот,в самую точку,коротко и ясно! Я ем - она готовит, я ношу - она стирает,я разбрасываю - она убирает... И что бы она без меня делала!?Мужчины много могут разглагольствовать о романтике и бесконечной любви лёжа на диване,но для женщины ,семья,это прежде всего работа,как я её называю ,во вторую смену,причём без выходных и проходных...
Ну, так резведитесь-разойдитесь и живите в любимом сраче и на полуфабрикатах. Кто мешает? Если мужик настолько бесполезен и только раздражает. Семья - взаимоуважение, если взаимопретензии - это сожительство.
Это больше мужской стиль жизни. Как уедешь по делам на недельку. Так по приезду никакого улучшения в плане порядка в квартине не встретишь. В лучшем случае в таком же виде, как оставишь токо пыли побольше, куча тарелок грязных и кровать неделю не застилаемая.
Это больше мужской стиль жизни. Как уедешь по делам на недельку. Так по приезду никакого улучшения в плане порядка в квартине не встретишь. В лучшем случае в таком же виде, как оставишь токо пыли побольше, куча тарелок грязных и кровать неделю не застилаемая.
Только прошу вас - не обобщайте. Часто встречается и абсолютно противоположная ситуация.
На мой взгляд есть 3 категории замужних женщин (с точки зрения данного топика):
1. Полностью осознает, что домашнее хоз-во это не ее любимая тема, самодостаточна, реализовалась в работе/бизнесе. Вышла замуж за мужчину разделяющего ее взгляд на быт. На данной проблеме не концентрируется.
2. Ведет домашнее хозяйство и детей, отдает себе отчет в том, что это ее "потолок", подыскивает мужа способного обеспечить ей данную модель быта.
3. Ведет домашнее хозяйство и детей, но считает что это унизительно, что вкалывает не разгибая спины, что без нее муж умрет с голоду, покроется грязной коростой и дети завшивеют. Выходит замуж "по балшой лубви", потом всю жизнь пилит мужа за грязные носки, диван и загубленную молодость. (Не зависимо от уровня заработка и рабочей нагрузки у мужа).
мои усилия добытчика должны идти впрок,иначе руки опустятся,на этом и строится цепочка.быт я обустраиваю,но он меня мало интересует,у меня нет на это времени. фактически я идеальный муж ,отдаю деньги,не лезу в смски ... но мои усилия должны быть видны в детях ... иначе ,иначе я неадекватен.
Вот в точку!
Цитата (Liquid)
3. Ведет домашнее хозяйство и детей, но считает что это унизительно, что вкалывает не разгибая спины, что без нее муж умрет с голоду, покроется грязной коростой и дети завшивеют. Выходит замуж "по балшой лубви", потом всю жизнь пилит мужа за грязные носки, диван и загубленную молодость. (Не зависимо от уровня заработка и рабочей нагрузки у мужа).
Тихо всплакнул... Пойду пристрелю свою жену...
Цитата (Liquid)
2. Ведет домашнее хозяйство и детей, отдает себе отчет в том, что это ее "потолок", подыскивает мужа способного обеспечить ей данную модель быта.
Так це вірно, як то кажуть: Дружина це шия, куди поверне, туди голова (чоловік) дивиться. А тому як жінка знайде підхід до свого чоловіка, так і матиме своє щастя. Моя змогла, багато жіночих побутових речей допомагаю їй, і нічого, корона не падає від того. Проблеми в нас є, не без того, але все вирішується, без звинувачень один одного.Моя дружина тут також свідчила про нашу сім'ю. Тема про те, чим ви можете пишатись, а не нарікати на власну долю.
Цитата (Hoakina)
Все мужчины хвастуны. А цену этому счастью знают только женщины.
Хай буде так. Ви ж своїм хенд-мейдом "хвастаєтесь". Як є чим пишатись, чого ховатись?
А чего и кому доказывать? Я женат 15 лет, у меня 2 сына. Жена прекрасная женщина.И при всех моих и ее недостатках ни она ни я не жалуемся знакомым, родным, интернету, хотя проблем поверьте хватает.
Так ведь,здесь никто ни на что и не жалуется.Люди просто высказывают своё мнение.Одни пишут,другие-читают.И я совсем не нуждаюсь в ваших советах,по поводу порядка в моей голове.У меня и в голове,и в семье-всё в порядке.Я тоже не первый год замужем,и в семейной жизни всякое бывало.Но это сделало меня только сильнее.
Я тоже не первый год замужем,и в семейной жизни всякое бывало.Но это сделало меня только сильнее.
То, во что превратился данный топик есть банальный срач. Если сильная и опытная, значит знаешь, что делать с носками и мужем на диване. В который раз убеждаюсь, что из вирт. "обмена мнениями" ничего путного не выходит, анонимность развращает и делает людей хамами.
Лицом к лицу так не общаются, можно и по лицу схлопотать (ничего личного - просто общие рассуждения )
А мне нравится мой мужчина...попросила себе в подарок браслетик, а получился брюлики ...и попа у него шикарная (админ куда делась функция зачеркнутого текста? )
Вот сегодня прислали милую глупость: Процент измен среди знаков зодиака:
Я в тройке лидеров Чьорт! А я так люблю быть первой!
Всех с тяпницей! :yahoo:
Сообщение отредактировал Олололя - Пт, 12.04.2013, 20:16:55
(до речі, мій чоловік, навіть спитав згоди розмістити фото)
розповісти про свою сім'ю, її цінність для вас, її найкращі традиції, а з'їхало усе в порожні суперечки, якісь образи... Розкажіть про свої сімї! Та радіти треба з того, що чоловіки пишаються своїми сім'ями, а жінки не так активно це афішують! Споконвіку нормальна сім'я це та - де чоловік нормальний, а чоловік нормальний, якщо жінка дозволяє і допомагає йому таким бути! Я щаслива у своїй сім'ї, у свому чоловіку, у своїх дітях. І дуже свідомо розумію, що то наша спільна заслуга - багато речей стосовно подружнього життя ми обговорили ще до вінчання, і це ДУУЖЕЕ полегшило, а то і позбавило нас від серйозних суперечок і чвар, ми часто розмовляємо, ми намагаємось періодично лишатись наодинці без дітей, ми обговорюємо все, що відбувається в домі, в родині, з дітьми... Колись один поважний дядько мені порадив: заведіть традицію пити чай... І ми так робимо, п'ємо чай - з вишуканих кружечок, з чимось смачненьким, без компу і ТБ, без галасною музики, просто ... розмовляємо чи мовчимо, разом.
І ми так робимо, п'ємо чай - з вишуканих кружечок, з чимось смачненьким, без компу і ТБ, без галасною музики, просто ... розмовляємо чи мовчимо, разом.
чоловіки пишаються своїми сім'ями, а жінки не так активно це афішують
Мій сусід дуже пишається своєю родиною (гордий собою, своїм сином, своїми традиціями, скрізь це афішує) і позиціонує себе як дуже успішного і правильного "сім'янина". Це все з точки зору чоловіка При цьому його дружина каже, що дуже нещаслива в шлюбі - він тиран, скряга, періодично у нього дах їде і вона ледь не у холодному підїзді мусить ночувати, коли в нього чергові "заскоки". Його родичі вільно місяцями живуть у їх маленькій квартирці. Над дружиною постійний пресінг, контроль - не так білизну розвісила, не тієї густини суп і т.д. І взагалі вона завжди остання в його очах - до інших, до чужих ставиться з повагою, а до неї як до собаки. Каже, що давно б покинула його, але йти немає куди, до кар'єри і заробляння коштів не має хисту, мусить терпіти, підтримуючи ілюзію "ідеальної" родини. Тому буває так, що для одного золото, то для іншого - чорна, невдячна робота, щоб це золото було у чоловіка Але, безумовно, скільки людей, стільки й різних випадків. Є чудові родини, з гармонійними стосунками, якими можна тільки позахоплюватися
є такий тип людей,шо їм поплакатись-поприбіднятись
Ні, ну якби вона до мене посеред ночі вся в синцях і сльозах не просилася переночувати (2 рази таке було) на диванчику в передпокої, щоб не заважати, я б теж так подумала
Цитата (мурзяня)
Vanda, чужая семья потемки...
Мене чужі сім'ї ніколи особливо не цікавили, просто різне уявлення про цю сім'ю в її членів + див. мій пост вище, що я інколи допомагаю цій жінці (вислухати, пустити переночувати).. А так - кожен має те, що захоче або що заслуговує, або що згоден терпіти
Сообщение отредактировал Vanda - Сб, 13.04.2013, 15:32:34