Україна+Европа?
|
|
Korvin | Дата: Пт, 10.01.2014, 22:24:15 | Сообщение # 1001 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Ви робите висновки на невірних інтерпритаціях окремих фактів, звідси ваші помилки. Хм... Так вже й помилки... Радикальна зміна настроїв - факт. Комуністичні ідеали зжерли ринкові відносини і "православна духовність", що відроджується. Quote (Aziat) Це ще раз доводить неадекватність вашої моделі світу, вона може й гарна але нереальна. Цікавий висновок. Але я вів до того, що поки люди об'єднуються в маси - де особистість розчиняється - вони стають стадом баранів. Але лідер і бидло - не єдиний можливий варіант взаємодії людей Quote (Aziat) Культура, наука феномени абсолютно соціальні. Без них ваша зверхлюдина ніщо. Я вам зацитую, що таке ваша "культура": "Искусство обычно содержит в себе новые смыслы, которые невыносимы для обыденного человеческого сознания. И тогда культура выступает в роли организма, который снимает непосильные для человека смыслы искусства, переваривает их и превращает в нечто удобное и потребляемое. Иначе говоря, вырабатывает социальный иммунитет к искусству. В результате этого так называемого процесса культурного усвоения даже самое бунтарское безумное высказывание становится фактом изучения на уроках литературы или истории искусств и теряет всю свою действенность. Поэтому действующее начало в художнике должно постоянно атаковать инерцию с новых позиций, изобретать новые формы, зная, что любая революция, любой самый гениальный прорыв будет разжеван культурой зачастую уже при жизни творца. Пример — рок-н-ролл, который сегодня стал потребительской областью музыки, рассчитанной на определенную возрастную категорию, отрабатывающей инструменты социализации и дающей легализованный выход подростковой агрессивности. Это уже не бунтарская музыка, а карманная революция от корпорации MTV. То же самое часто происходит и с поэзией." (с) И.Кормильцев Соціум нищить і поганить все найвище, шо створила людина. Все, що невідповідає баченню соціуму приводиться до формату, який його задовільняє. Все надзвичайне, що є безцінним, соціум передовить в меркантильну площину, шукаючи йому практичну цінність. Сальвадор Далі для такого суспільства цікавий не геніальними полотнами, а тим, що він своїми закарлючками кучу "бабла заробляв" Quote (Aziat) Нам потрібен розвиток який забезпечить тільки така структура як імперія. Фух... я вже втомився... розвиток чого? Вашої "Історичної машини"??? Добавлено (10/09/2008, 19:39:20) --------------------------------------------- Quote (Aziat) Очевилно, що ви дивитесь на ситуацію через призму свого не дуже великого жеттєвого досвіду, і саморозвиток для вас на даному етапі є нагальною проблемою. Це низький прийом - вказувати на досвід. Мені й в голову не прийшло порівнювати вас з молодим юнцем, хоча риторика ваша дещо дитяча. Quote (Aziat) Припустимо ви її вирішите, станете скажімо талановитим письменником, тож не будете ви саморозвиватися до самої смерті Друже, я сподіваюсь розвиватися до смерті, і (якщо все не так банально і тупо) після смерті. А ви значить, у років 40 зупинитесь у своєму розвитку і почнете ділитися тим що назбирали із суспільством, так? Quote (Aziat) Яка користь від письменника якщо немає читача? Користі може й немає. Знаєте, взагалі не все вписується в поняття "користь". І хєровий тей письменник, який пише заради читача, а не заради себе. Добавлено (10/09/2008, 19:44:34) --------------------------------------------- публікація не зацепила абсолютно. Якщо вже говорити відверто - то інтелектуали, люди-епохи з'являються якраз на деструктивному, неродючому ґрунті або вільному. Яскравий приклад - Совок. Скільки яскравих особистостей народилося в боротьбі проти системи! Але це не привід починати тотальний терор, щоб створювати Великих. Справді яскрава особистість визріє в будь-якому середовищі.
Сообщение отредактировал Korvin - Ср, 10.09.2008, 19:45:17 |
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пт, 10.01.2014, 22:24:25 | Сообщение # 1002 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Korvin) Радикальна зміна настроїв - факт. Комуністичні ідеали зжерли ринкові відносини і "православна духовність", що відроджується. Я вже неодноразово згадував про діалектичний характер розвитку ідей через своє заперечення. Чомусь цей пункт ніїто не разу не коментував а він є фундаментальним. Quote (Korvin) Але я вів до того, що поки люди об'єднуються в маси - де особистість розчиняється - вони стають стадом баранів. Безперечно існують діалектичні протирічча між індивідиумом і соціумом, але очевидна і єдність. Саме ця доротьба і розвиває обидві сторони. Окрім того, треба брати до уваги, що соціум далеко не однорідний і в нььму є місце ярим колективістам так і соціопатам, таким як ви. чим ширший спектр і чим більша кількість тим швидший розвиток соціуму і кожного окремого його члена. Quote (Korvin) Я вам зацитую, що таке ваша "культура": .... Соціум нищить і поганить все найвище, шо створила людина. Знову ж таки приклад діалектичної боротьби протилежностей. Хто та третя сторона, що може оцінити продукт мистецтв? саме боротьба і рафінує його. Quote (Korvin) Друже, я сподіваюсь розвиватися до смерті, і (якщо все не так банально і тупо) після смерті. А ви значить, у років 40 зупинитесь у своєму розвитку і почнете ділитися тим що назбирали із суспільством, так? До сорока у людини ще немає твердого світогляду, він активно формується, а після сорока світогляд шліфується та передаєтся нащадкам. Quote (Korvin) Якщо вже говорити відверто - то інтелектуали, люди-епохи з'являються якраз на деструктивному, неродючому ґрунті або вільному. Яскравий приклад - Совок. Скільки яскравих особистостей народилося в боротьбі проти системи! здається, що ви видаєте бажане за дійсне. просто проаналізуйте, що ви пишете. І наведіть будь ласка приклади що ж таке народилося на родючому ґрунті?Добавлено (10/09/2008, 20:25:02) ---------------------------------------------
Quote (Korvin) Фух... я вже втомився... розвиток чого? Вашої "Історичної машини"??? Людства.
|
(Израиль)
|
|
|
sharm | Дата: Пт, 10.01.2014, 22:24:35 | Сообщение # 1003 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
|
(Украина)
|
|
|
abm | Дата: Пт, 10.01.2014, 22:24:45 | Сообщение # 1004 |
Сержант
Награды: 0
Российская Федерация, Москва
|
Quote (sharm) Действительно ли Тимошенко предоставила РФ рычаги давления "газовым" соглашением? Лично я не знаю, предоставила ли Тимошенко РФ рычаги давления "газовым" соглашением, но одно могу сказать определенно - информационный фон на российских каналах в ее адрес за последние 3 мес. РЕЗКО изменился в ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ сторону. Тут вопрос сам собой приходит на ум, а с чего это вдруг?
|
(Российская Федерация)
|
|
|
sharm | Дата: Пт, 10.01.2014, 22:24:55 | Сообщение # 1005 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
abm, Вы очень часто об этом пишете. Вопрос риторический. Сегодня в новостях по каналу "Россия" треть выпуска представляла из себя просто информационную атаку на Ющенко. С чего бы такое неравнодушие? Тут поболел пару дней, почитал много, вывод у меня следующий. Украине нужны одновременно сильные РФ и США. При этом Украине надо стремиться к максимально возможной независимости от обеих больших держав. В Европе нас никто не ждёт. Единственные возможные союзники - Польша, Австрия, Прибалтика. При этом необходимо развивать следующие рынки сбыта: РФ, Беларусь, Молдова, Грузия, Азербайджан, Казахстан, страны ЦА, Китай, Турция, Индия. Европейские иллюзии могут дорого стоить. Но и другого стратегического вектора нет.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 10.01.2014, 22:25:05 | Сообщение # 1006 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (abm) а с чего это вдруг? Ничего странного не вижу.
|
(Украина)
|
|
|
abm | Дата: Пт, 10.01.2014, 22:25:15 | Сообщение # 1007 |
Сержант
|
Quote (sharm) Вы очень часто об этом пишете. Вопрос риторический. sharm, да дело в том, что мне один "знающий" человек летом кое-что сказал, и как волшебным махом палочки, информ. картинка в отношение Юлии Владимировны на российском тв РЕЗКО поменялась в ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ сторону. Поверьте, так и есть. В ТЕЛЕкратии как на ладони все видно. Quote (Passionar) Ничего странного не вижу. Зато я вижу (опыт есть почти десятилетний)
|
(Российская Федерация)
|
|
|
galloz | Дата: Пт, 10.01.2014, 22:25:25 | Сообщение # 1008 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Польша и Прибалтика наши прямые жёсткие и циничные конкуренты на рынке ЕС ,они только союзники в ненависти к России.
|
(Израиль)
|
|
|
Luca | Дата: Пт, 10.01.2014, 22:25:35 | Сообщение # 1009 |
Полковник
Награды: 6
|
Что ж, опыт показывает, что на ненависти к бывшему "большому брату" можно заработать неплохой полит. капитал и получить дивиденты у новых "братьев". Хорошо бы еще вся эта деятельность помогала решать внутренние гос. проблемы.
Сообщение отредактировал Luca - Пн, 27.10.2008, 01:12:19 |
(Российская Федерация)
|
|
|
Konduktor | Дата: Пт, 10.01.2014, 22:25:45 | Сообщение # 1010 |
Лейтенант
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Россия будет вводить экономические санкции против Украины, стремящейся в НАТО и поддержавшей Грузию в войне против Южной Осетии. Об этом во время видеомоста Киев-Москва 24 октября заявил депутат Госдумы Семен Багдасаров, представитель парламентского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. «Понятное дело, что Россия будет открывать свои рынки для стран, которые проводят более гибкую политику по отношению к РФ, например, тому же Казахстану. Зачем нам закупать что-то в Украине, если украинское руководство занимает определенную позицию, движется в НАТО, поддерживает Грузию в войне с нами», – сказал он, передает «Новый Регион». «Нельзя России поддерживать государство, которое работает на НАТО. Это нонсенс. Я даже удивляюсь нынешней политике РФ, я считаю, что оно должно было бы ужесточить экономические требования к Украине, пока Украина не поменяет свое отношение к России и Североатлантическому альянсу. Ведь, извините, вы участвовали активным образом в войне на Южном Кавказе против российской армии, это не является тайной, что это происходило при активном участии военнослужащих с Украины», – подчеркнул депутат. «Это значит, что Украина просто вторглась туда, хотя какие там могут быть экономические интересы Украины? Мы по-другому относиться к Украине не можем», – отметил он. «Нужно понимать, что политика занимает важную роль в экономике. Россия будет закупать отдельные виды сельхозпродукции не в Украине, а у того же Казахстана, ведь политика – это доминирующий момент. Я думаю, что даже если цены будут одинаковые, или даже в Украине они будут несколько ниже, то такая политика РФ будет нормальной», – полагает Багдасаров. Напомним, к Южноосетинской войне неоднократно раз привязывали Украину: активное участие военнослужащих с Украины, поставки оружия. Также 24 октября директор первого территориального департамента украинского МИД Леонид Осаволюк заявил, что положение международного права о поставках оружия в зону конфликта на Кавказе нарушила Россия, а не Украина, как это утверждают в Москве. источник
|
(Корея)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 10.01.2014, 22:25:55 | Сообщение # 1011 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Как было сказан ов ответном слове МИДа, точка зрения Осаволюка, еще не точка зрения Украины. Я солидарен с такой оценкой ибо этот дипломат превысил свои полномочия. Это и не удивительно, ибо то что твориться в раздраях между партийными кланами на Украине трудно назвать государственной солидарной позицией.
|
(Бразилия)
|
|
|
жЫдобандЕровец | Дата: Пт, 10.01.2014, 22:26:05 | Сообщение # 1012 |
Генерал-полковник
Награды: 47
Украина, Житомир
|
|
(Индия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 10.01.2014, 22:26:15 | Сообщение # 1013 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Да, Хмельницкий, наверное, в гробу перевернулся от такого акта. А вообще-то правильно, такими "уникальными" действиями Ющенко и Ко НАВСЕГДА закрыли себе путь к компромиссу с собственным народом. Что и требовалось доказать! )
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Radiaciy | Дата: Пт, 10.01.2014, 22:26:25 | Сообщение # 1014 |
Генерал-лейтенант
Награды: 29
Китай, Просторы Китая
|
Когда в стране кризис, экономический или политический, правительство начинает охоту на ведьм, дабы отвлечь народ. Очень неприятно, быть ведьмой. Еще неприятней когда страна и народ становятся разменной монетой в играх политиков, политиков, которым глубоко плевать на всех, к сожалению глядя на все это, и у себя и у вас создается впечатление что чиновники, а президент и парламент тоже чиновники, находятся просто в командировке, отработал свой срок, заработал сколько смог и после меня хоть трава не расти, я не собираюсь жить в этой стране.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
abm | Дата: Пт, 10.01.2014, 22:26:35 | Сообщение # 1015 |
Сержант
|
Кстати, а что не обсуждаете тему Русин Закарпатья?
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 10.01.2014, 22:26:45 | Сообщение # 1016 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (abm) а что не обсуждаете тему Русин Закарпатья? Но ведь как известно, согласно МИДу Украины - их просто ... нет!
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
abm | Дата: Пт, 10.01.2014, 22:26:55 | Сообщение # 1017 |
Сержант
|
Quote (Passionar) согласно МИДу Украины - их просто ... нет! Вот такое нет, и доводит порой до нездоровых сценариев.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 10.01.2014, 22:27:05 | Сообщение # 1018 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Увы, но часто именно прохождение через такие "нездоровые" сценарии и отрезвляет.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
abm | Дата: Пт, 10.01.2014, 22:27:15 | Сообщение # 1019 |
Сержант
|
Quote (Passionar) Увы, но часто именно прохождение через такие "нездоровые" сценарии и отрезвляет. Главное чтобы отрезвление не успело пройти определенный рубикон.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 10.01.2014, 22:27:25 | Сообщение # 1020 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Увы, но часто именно прохождение через такие "нездоровые" сценарии и отрезвляет.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
abm | Дата: Пт, 10.01.2014, 22:27:35 | Сообщение # 1021 |
Сержант
|
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 10.01.2014, 22:27:45 | Сообщение # 1022 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (abm) Маразм, или что-то большее Палата №6!
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пт, 10.01.2014, 22:27:55 | Сообщение # 1023 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
Привет из карцера. Пока там сидел прочитал примечательное интервью американского политолога польскому журналисту. Примечательно оно прямотой и без обиняков расставляет акценты. Пара выдержек для ленивых П.З.: А что вы видите, глядя на Соединенные Штаты? Д.Ф.: Страну, которая Польшу использует - прошу не питать иллюзий - для сдерживания России. Америка действует согласно своим национальным интересам. А то, что интересы Польши и Соединенных Штатов совпадают, так это даже лучше для вас. Для США Польша сейчас важнее большинства других стран в мире. Если бы Россия была в упадке, американские интересы в Польше были бы минимальны. ... П.З.: Я понимаю, что для американцев такая Польша должна быть настолько сильна, что иметь возможность защитить себя. Но может ли она достигнуть такой мощи, чтобы отшвырнуть Россию от своих границ и вернуть Белоруссию и Украину? Д.Ф.: Одна - скорее, нет. Так же, как Западная Германия во время холодной войны, которая была достаточно сильна, чтобы задержать нападение, но не была бы в состоянии сама напасть на Советский Союз и разгромить его. Польша сможет провести наступательную операцию только вместе с Соединенными Штатами. ... П.З.: Мне, однако, трудно поверить, что, когда русский бомбардировщики начнут бомбить Варшаву, Америка рискнет тысячами солдат и пришлет нам на помощь свою армию. Д.Ф.: И правильно. Этого не будет. Но американская армия никогда не приходила на помощь и Израилю. Мы так не делаем. Мы предоставляем вам оружие, которое сделает вас настолько сильными, чтобы вы сами смогли защитить себя.
Сообщение отредактировал Aziat - Пт, 28.11.2008, 10:39:12 |
(Израиль)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 10.01.2014, 22:28:05 | Сообщение # 1024 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) которое сделает вас настолько сильными, чтобы вы сами смогли защитить себя.
|
(Бразилия)
|
|
|
Tata | Дата: Пт, 10.01.2014, 22:28:15 | Сообщение # 1025 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Привет из карцера. Привет. Quote (Aziat) Америка действует согласно своим национальным интересам. Ясен перец!
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|