Україна+Европа?
|
|
Vanda | Дата: Вт, 10.12.2013, 23:31:41 | Сообщение # 276 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Цитата ol675 ( ) какие налоги сейчас платят жители Украины за свое жилье, землю На нерухомість поки немає, має бути на надлишкову нерухомість (більше 150 квартира, 250 будинок) все реєстру ніяк зробити не можуть, а без нього не видно, хто чим володіє, щоб оподатковувати. Але вони саме не дуже зацікавлені - з одного боку, є спокуса здерти гроші з населення, а з іншого доведеться платити самим і більше від населення, яке не володіє нерухомістю з великими площами. Тим більше без реєстру цікавіше мутити щось - віджимати, захолювати і т.д. Прозора система нікому не потрібна Земля оподатковується раз на рік платимо, але суми невеликі, бо землі мало. Машини також не оподатковуються, при продажу щось і в бензин щось там закладено. Але я реально не знаю, як при житомирській середній зарплати в 1500 грн. і 1000 грн. пенсії (це результати опитувань більшості моїх знайомих) можна ще платити якісь великі податки. Якщо замутять якісь податки, які люди не зможуть оплатити, то просто буде новий Майдан і все В Європі є можливість заробити, щоб їх заплатити, а в Житомирі таких можливостей практично немає.
|
(Украина)
|
|
|
Konittiva | Дата: Вт, 10.12.2013, 23:40:17 | Сообщение # 277 |
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Украина, Zh
|
Цитата ol675 ( ) Осталось за этот год,ну и с 1 января подкатят новые налоги за следующий...Раньше как-то эти налоги не чувствовались.. А какая же сумма этих налогов в год выходит?
|
(Беларусь)
|
|
|
ol675 | Дата: Ср, 11.12.2013, 00:00:46 | Сообщение # 278 |
Генерал-полковник
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Цитата Konittiva ( ) А какая же сумма этих налогов в год выходит? 360 евро.Так как недвижимость у нас "в излишке"..Цитата Vanda ( ) Машини також не оподатковуються у меня две машины ,два "Пассата" один старый, другой менее старый..вот за них налоги в год -за "новый"-размер на данъка: 169.85 лева, за "старый "-размер на данъка: 26.81 лева - разница в лошадиных силах..Свыше 100- налог резко увеличивается.+ "гражданская ответственность,за один 260лв., за другой-150лв. (один лев 0,5 евро)(данные по налогу из налогового калькулятора- вводишь данные машины, город- и получаешь..калькулятор калькулятор "гражданской ответственности" -правда реальные цены всегда выше,чем на калькуляторах. Цитата Vanda ( ) як при житомирській середній зарплати в 1500 грн. і 1000 грн. пенсії я-ж писал, что никого не интересует, какая у тебя зарплата или пенсия..Налог берут за собственность. Если не можешь заплатить налог- продай собственность, заплати- и останешься в плюсе..Цитата Vanda ( ) все реєстру ніяк зробити не можуть, а без нього не видно, хто чим володіє, об этом тоже написал..каждый житель Болгарии имеет единый регистрационный номер..Вот вся недвижимость и движимость,и вообще все- привязаны в системе не по адресу-а по этому номеру.Без него ничего не купишь и не продашь.Раз купил- тут-же в системе на тебе висит налог на собственность. Цитата Vanda ( ) і 1000 грн. пенсії В Болгарии минимальная пенсия меньше,чем минимальная пенсия в Украине(ненамного- но меньше)..и при этом пенсионеры не имеют никаких льгот..Разве что за общественный транспорт платят полцены- 50 стотинок..то есть около 2,5 грн. Да, вдогонку- универсальный калькулятор,где можно посчитать стоимость электричества, воды и суммы налога при покупке недвижимости(сам налог на недвижимость будет другой-к нему еще добавятся расходы по уборке мусора.)..Так что каждый в Житомире может посчитать- сколько он будет платить за электричество, воду..и налог за недвижимость(когда прикинет, сколько стоит его квартира по рыночным ценам).. Еще раз- один лев- 0,5 евро..1000лв.- 500 евро.калькулятор, где все налоги в зависимости от города проживания
Сообщение отредактировал ol675 - Ср, 11.12.2013, 00:25:56 |
(Болгария)
|
|
|
zhydomirjanin | Дата: Ср, 11.12.2013, 01:12:30 | Сообщение # 279 |
Сержант
Награды: 0
Украина, Zhydomir
|
Цитата Vanda ( ) Якщо замутять якісь податки, які люди не зможуть оплатити, то просто буде новий Майдан і все после подписания ассоциации налоги появятся. как в Европе. оплатить их простые рабочие не смогут однозначно. и те, кто сейчас стоит ЗА ассоциацию, будут на том же майдане ПРОТИВ нее. за что боролись, то и получат, не имея даже представления. народ ведется на обертку от конфеты, не зная ее настоящего вкуса. Цитата Vanda ( ) Прозора система нікому не потрібна вы понимаете всю глобальность этого?
в Германии, например, вас останавливает полицай, берет аусвайс, набирает по рации инфо, сообщает номер аусвайсаи получает о вас всю информацию. и далее действует по своему усмотрению, в зависимости от полученной инфы. здесь уже всё в одной сети. почти все структуры связали человека уже упомянутым выше инд. номером. здесь тоже такой имеется. у любой госструктуры, имеющей доступ к этим номерам, сразу вся инфа о вас. скоро будет доступ и к состоянию счетов в банке. а потом, как итог, что уже писали выше. если нуждаетесь в госпомощи, продайте излишнее (жилье, машину) (норму вам укажут свыше), если снимаете - снимайте поменьше и подешевле, проешьте вырученные деньги, а тогда за помощью. то же будет касаться украинцев, которые проживают не в Украине. при надобности сразу будет инфа об их имуществе. представьте, вы живете в той же Германии уже много лет (именно живете, не на заработках, имеете в Житомире квартиру (свою или напополоам с кем-то из семьи, или в квартире, оформленной когда-то на вас, живут ваши родители либо дети), или машину. и вот вас вынуждают продать имущество (по ситуации), т.к. вы напр. временно не трудоспособны и претендуете на госпомощь. в итоге вы должны будете выгнать ваших родителей или детей (куда-никого не волнует. и что вы там уже надцать лет не живете - тоже. на вас числится собственность)... со стороны гос-ва (ЕС) всё правильно. но как человеку вам будет непросто, поверьте. зато чесно. так что ситуация в Украине имеет и свои плюсы
да, собственное жилье в Германии не преобладает. очень многие живут в съемном жилье и часто переезжают.
|
(Китай)
|
|
|
qikread | Дата: Ср, 11.12.2013, 10:16:42 | Сообщение # 280 |
Генерал-полковник
Награды: 55
Украина, житомир
|
ol675, а как же цены на Болгарскую недвижимость в селах - дом можно приобрести 8-10к евро? тарифы те же, что и в больших городах? при стоимости дома в селах около Бургаса 12к евро налог около 500 евро/год, в месяц - около 40 евро. Житомир-квартплата за 3-к кв около 110 грн/мес За воду - мы используем около 8 кубов/мес - прибл. 65-68 грн/мес, в Болгарии выходит около 8 евро\мес За электроэнергию - на знаю вашего тарифа, в мес у меня 279Квт/час , около 90 грн/мес, иногда до 140-150 грн /мес. Так как я помню по отдыху в Болгарии, то газового отопления в сельских районах нету, или котел уголь/дрова, или электрический котел, верно? Отопление - у меня автономка, га3+гор.вода+отопление -30-40 грн летом -220 -240 в очень большие морозы. Отопление в стандартной 3-к -квартирке подороже будет, на уровне 300-350 грн,, причем круглогодично. Поправьте меня, если где ошибаюсь.Добавлено (11 Декабрь 2013, 09:16:42) --------------------------------------------- еще забыла лифтовые карточки - 2 карты на 2 взрослых - 26*2 = 52 грн в месяц, если карточка сломалась - тупо перестал работать чип, а такое бывает довольно часто - 35 грн новая. Должно быть 100 поездок, но в связи с не настроенными картоприемниками(или наоборот, настроенными) получается 75-80 поездок.
Сообщение отредактировал qikread - Ср, 11.12.2013, 01:14:14 |
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Ср, 11.12.2013, 11:22:24 | Сообщение # 281 |
Генерал-полковник
Болгария, StZ
|
Цитата qikread ( ) Бургаса 12к евро налог около 500 евро/год, в месяц - около 40 евро. Нет,если считать калькулкятором,то он указывает сумму налога при покупке.А дальше уже гораздо меньше.И налоги за недвижимость- это "местные налоги"- они разные в каждом населенном месте.Цитата qikread ( ) За электроэнергию - на знаю вашего тарифа я постом выше давал ссылку на калькулятор по городам- там можно высчитать, указав начальные и конечные показания счетчика,т.е. количество киловатт.Да, отопление и вода у нас электрические-так что летом в месяц около 30-40 евро,зимой-от 100-150 евро.(ок.1500 грн.если отапливать две комнаты ...ну и у нас теплее-мы только неделю как начали включать радиатор)Цитата qikread ( ) еще забыла лифтовые карточки - 2 карты на 2 взрослых - 26*2 = 52 тут до такого не додумались.Просто в каждом подъезде собирают деньги с жильцов..на обслуживание лифта, на электричество в подъезде, на уборщицу и т.д. Сумма разная- зависит от всего..В нашем подъезде 8 этажей по две квартиры на этаже.Две квартиры пустуют.Поэтому мы платим по 10лв.(5 евро с человека)..Если есть необходимость ремонта(крыша течет, лифт сломался, дверь новую в подъезд..)- или собираем деньги отдельно,или подъезд оформлен как юридическое лицо-берем кредит в банке,и после по взносам его гасим.Если живешь и денег не платишь- собрание подъезда обращается к судье-исполнителю, и неплательщик видит на дверях своей квартиры бумажку-что если не заплатит- его квартира объявлена к продаже...и т.п.
|
(Болгария)
|
|
|
qikread | Дата: Ср, 11.12.2013, 11:51:42 | Сообщение # 282 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
ol675, я правильно понимаю, что отопительный сезон в Болгарии 2 или 3 месяца из-за более мягкого климата? Горячей воды в Житомире летом нет, неделю назад на двери подъезда увидела объявление Жека о пробном запуске горячей воды. То есть, горячая вода есть у тех житомирян, у кого автономка или бойлер. Бойлер обычно электрический, расходов электроэнергии на среднюю семью 3 чел на подогрев воды не скажу, не знаю, если есть форумчане с бойлером, можете подсказать расходы? почитаю свои затраты при наличии автономки: Коммуналка 110 грн/мес Вода 80 грн/мес Электроэнергия - в среднем 120грн/мес Газ+гор вода+отопление в среднем 120 грн/мес ЛИфт 56 грн/мес Итого - 486 грн/мес Приблизительный рассчет при центральном отоплении и бойлере для гор. воды Коммуналка 110 грн/мес Вода 80 грн/мес Электроэнергия - в среднем 240грн/мес Отопление 300 грн мес Газ - около 20 грн ЛИфт -56 грн Итого - 806 грн/мес. При учете того, что одежда и продукты питания, лекарства у нас дороже чем в Болгарии, то обычным не номенклатурным пенсионерам и у нас не сильно хорошо.Добавлено (11 Декабрь 2013, 10:51:42) --------------------------------------------- Итак, мои расходы в год на квартиру - 5832(520 -530 евро в год), без автономки - 9672грн 860-880 евро в год
Сообщение отредактировал qikread - Ср, 11.12.2013, 11:48:33 |
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Ср, 11.12.2013, 12:01:27 | Сообщение # 283 |
Генерал-полковник
Болгария, StZ
|
.. Цитата qikread ( ) обычным не номенклатурным пенсионерам и у нас не сильно хорошо а я и не говорил,что хорошо...В любой стране плохо малообеспеченному пенсионеру,если ему не помогают дети.Поэтому моей теще, которая получает минимальную пенсию- мы помогаем деньгами.Климат тут помягче(тут- это в моем городе..в северной Болгарии, около границы с Румынией- такой-же как и в Житомире).Но именно отопление зимой- это самый большой расход.Обычно обогревают одну комнату-чтоб во всей квартире было тепло- не каждый может себе позволить.Теща обогревается дровами- на сезон уходит около 10 кубов..по 35 евро ..но весь этаж дома- теплый.Я могу и в квартире печки поставить- так как есть дымоходы в двух комнатах и кухне.Но это морока, где держать дрова, туда -сюда их таскать, грязь и копоть.Поэтому мы на электричестве.Горячая вода тут всегда была из бойлера..сколько себя помню..Только при социализме электричество было 4 копейки за дневной, и 2 копейки за ночной киловатт..Было доступно, и вводились ограничения- не более 1000квт. в месяц на семью- дальше дороже.Мы тогда жили в доме у тещи,и считалось, что мы три семьи-мы, теща и бабушка..Так что 3000квт в месяц хватало с избытком.. Да, летом сейчас тоже тратится много энергии- в квартире два кондиционера, так что во время жары расход почти как зимой..Зато вода греется быстрее..
|
(Болгария)
|
|
|
Karab | Дата: Ср, 11.12.2013, 12:10:12 | Сообщение # 284 |
Генерал-полковник
Награды: 52
Украина, Житомир
|
Цитата qikread ( ) Бойлер обычно электрический, расходов электроэнергии на среднюю семью 3 чел на подогрев воды У меня бойлер днем практически не выключается. + пользуюсь постоянно електрочайником,микроволновкой и електродуховкой. Не считая разных других електродевайсов. В месяц на 3 человек+ребенок получается 140-150 грн.
|
(Германия)
|
|
|
aaa777 | Дата: Ср, 11.12.2013, 12:17:50 | Сообщение # 285 |
Генерал-майор
Награды: 7
Украина, Житомир
|
А как в Болгарии со своим огородами ? Можно что-то выращивать ? А продать потом ?
Ну и традиционные вопросы: ювенальная юстиция и засилье геев. Как там с этим ?
И еще один вопрос: верят ли люди, что налоги идут на улучшение жизни людей, а не на разворовывание ?Добавлено (11 Декабрь 2013, 11:17:50) --------------------------------------------- Еще бы по Польше и Чехии кто-то такое расписал. Наверняка ведь много наших там.
|
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Ср, 11.12.2013, 12:59:51 | Сообщение # 286 |
Генерал-полковник
Болгария, StZ
|
Цитата aaa777 ( ) А как в Болгарии со своим огородами ? Можно что-то выращивать ? А продать потом ? если есть домик в селе- пожалуйста! Но не на продажу-так как невыгодно..Все на рынке покупается оптом, и с малым количеством не выгадаешь.И не надо забывать, что в Болгарии поливное земледелие-надо поливать, если хочешь,чтоб что-то вырасло.У меня есть дача- когда-то даже помидоры, перец, капусту и т.д. для себя выращивал.Сейчас климат потеплел-да и дача у меня в горах- там сегодня полил- назавтра все высохло.Вот несколько лет уже ничего не сажаю- только деревья поливаю.В этом августе весь месяц был на море- на дачу не ездил..Вот яблони,сливы и одна черешня полностью засохли..а жаль.Цитата aaa777 ( ) Ну и традиционные вопросы: ювенальная юстиция и засилье геев. Как там с этим ? ну про это я только из русскоязычных форумов узнал.. Геи,скорее всего, как и везде есть..Раз в Софии парад проводили..но мне с ними не по пути.Цитата aaa777 ( ) И еще один вопрос: верят ли люди, что налоги идут на улучшение жизни людей, а не на разворовывание ? Может и то и это..Я в этом городе почти 30 лет живу- сейчас заметно, как стала улучшаться инфраструктура.Часть денег из местного бюджета- часть "европские помощи"..Обычно на каждом объекте указано-" по такой-то программе".. и финансирование- столько-то из бюджета- а столько из Европы..обычно 50% на 50%.. Пример- все лето, весь город одновременно был раскопан.ПОменяли все бордюры, всю тротуарную плитку(даже на тех улицах, где вообще никто пешком не ходит.Везде положили новый асфальт...Стало хорошо и красиво.Даже между полотнами дороги клумбы с розами,с капельным орошением-чтоб летом не сохло...А месяц назад- бац! Подкатили новые деньги- на замену канализации..Сейчас этот новый асфальт уже раскопан- по городу не знаешь где проехать...И видно-что не спешат-так как денег много.Работают с 8утра до 5 вечера, субботу и воскресенье отдыхают..Так что маразм чиновников не зависит от Европы..и скорее всего и крадут.С другой стороны- это рабочие места..Хоть на сезон- но есть работа для строителей и прочих.В целом, хоть и медленно- но идет на улучшение..Дороги новые, всякие объекты вроде крытого рынка...чувствуется финансовое вливание.
|
(Болгария)
|
|
|
aaa777 | Дата: Ср, 11.12.2013, 13:11:51 | Сообщение # 287 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Спасибо за подробный рассказ. Интересно.
А продавать на рынке не запрещают излишки с дачи ? А то здесь стращают, что никто ничего не сможет продать.
Интересно, а как в Турции так развили сельское хозяйство, что All inclusive так распространен. С самолета видно, что теплиц у них немеряно. С водой у них проще чем в Болгарии, или как ? Почему болгары не берут с турков пример.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 11.12.2013, 13:18:03 | Сообщение # 288 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
ol675, а какой налог на зарплату? У нас около 35%. Говорят выше чем в Европе
|
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Ср, 11.12.2013, 13:36:46 | Сообщение # 289 |
Генерал-полковник
Болгария, StZ
|
. Цитата aaa777 ( ) А продавать на рынке не запрещают излишки с дачи ? нет, не запрещают..Но для того,чтоб продавать- надо зарегистрироваться как "производитель сельхозпродукции",для этого надо доказать- что производишь ее на своей земле, на которую есть все документы.это чтоб убрать мелких перекупщиков.А крупные- они просто как торговцы- скупают оптом и продают в розницу- за это платят налог.Кроме того надо иметь оплаченное место на рынке.Так что бабушек на тротуаре нет(почти..есть пару мест, где они садятся с пучком петрушки или другой мелочи..просто чтоб время убить..Как подойдет полицай- уйдут..после снова сядут..Цитата aaa777 ( ) С водой у них проще чем в Болгарии, или как ? тут я не скажу,тк. не знаю..Факт, что речек тут почти нет..Есть искуственные водоемы, которые летом используют для полива- но за все надо платить.А основная вода- артезианская..или она есть, или ее нет.В промышленных масштабах даже за эту подземную воду платишь государству(стоит водомер)..Сколько платишь- не знаю..Наш завод снабжается водой из двух скважин- одна с 80 метров, другая со 120..Вот та,что 120 метров- непрерывно из нее качается 50 кубометров в час..круглосуточно..Вода снова уходит в землю- но за ее использование платишь.Наверное и здесь теплиц полно?- просто в больших масштабах не видел..Ну а с самолета можно принять за теплицы "фотовольтаичные поля"- то есть десятки гектаров солнечных батарей..Последние два года массово их устанавливают..Где-то есть тонкость(то есть возможность красть деньги).Мой коллега свой участок в 10 соток превратил в такое поле- взял огромный кредит, заложил квартиру-так как по расчетам кредит и все расходы должны были окупиться к пятому году эксплуатации-а дальше сплошной плюс, и работать не нужно.. Но оказалось не совсем так..Сейчас он уехал в Англию, зарабатывать деньги на погашение кредита(чтоб квартиру не забрали)..Может все дело в масштабах? 10 соток невыгодно- а сто гектаров- выгодно?
Добавлено (11 Декабрь 2013, 12:36:46) --------------------------------------------- Цитата Hoakina ( ) ol675, а какой налог на зарплату? тут "плоский налог"- то есть налог на доходы физических лиц..10% от брутто.К ним добавляются отчисления на здравоохранение, пенсионный фонд, фонд защиты от безработицы.10% налога платит сам работник,а отальные отчисления- солидарно с работодателем,где процент работника и работодателя разный.Поэтому нечестные работодатели стараются провести работника по меньшей зарплате, оплачивая свер нее "в конверте".. Работодатель имеет меньше расходов- а работник теряет на всем.От суммы отчислений зависит оплата больничного(больничный оплачивается не работодателем,а "здравной кассвой"-в зависимости от твоей декларированной зарплаты и отчислений.От "белой зарплаты" зависит помощь по безработице-60% от того, за что ты вносил деньги..И это очень важно! Я был безработным полгода- мне исправно платили все это время..причем больше, чем у меня сейчас зарплата(на старом месте зарплата была "белая" и большая...Ну и другие вещи зависят-чем больше белая зарплата- тем больший кредит можешь взять, иначе они посчитают, что с твоей минимальной зарплаты после уплаты месячной суммы по кредиту- у тебя не останется денег на жизнь..Все это так, но еще много народа в "серой экономике"-платят мало налогов- соответственно после получат кукиш..Ну а общий процент налога с зарплаты где-то там и выходит 35 или выше процентов..Щас посмотрел "фиш" со старой фабрики...общие начисления 1651,07лв. Сумма на руки 1175,65лв.
Сообщение отредактировал ol675 - Ср, 11.12.2013, 13:40:31 |
(Болгария)
|
|
|
qikread | Дата: Ср, 11.12.2013, 13:36:56 | Сообщение # 290 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Hoakina, Марина, вы считаете только налог, а необходимо еще и учитывать все начисления, которые платит за наемного работника предприятие, и те 20% НДС, которые оплачивает каждый гражданин при покупке товара или услуги. Все вместе получается намного больше, чем принято считать. ol675, и если сможете указать налоги, то какие налоги платит работодатель и НДС на все товары и услуги включен , по какой ставке?
|
(Украина)
|
|
|
aaa777 | Дата: Ср, 11.12.2013, 13:45:12 | Сообщение # 291 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Цитата Hoakina ( ) а какой налог на зарплату? У нас около 35%. Говорят выше чем в Европе В Украине все немного не так, если я не ошибаюсь (не бухгалтер :-) ) С заплаты работника при например средней зарплате государство забирает: Единый Социальный Взнос 3.6% Налог на доходы физлиц 15%
А фирма с зарплаты должна еще отдать государству Единый Социальный Взнос - Класс 1 - 36.76%
Т.е. все вместе - примерно 55%.
Взял отсюда - http://www.payroll.com.ua/pro.php
|
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Ср, 11.12.2013, 13:47:16 | Сообщение # 292 |
Генерал-полковник
Болгария, StZ
|
Цитата qikread ( ) то какие налоги платит работодатель и НДС НДС-20%.. Про налоги работодателя не скажу- для меня это темный лес.Про отчисления на данного работника- могу отсканировать мой "фиш" на зарплату..Там куча всяких пунктов- от работодателя от работника..Из 1651 лв. с меня берут 312лв. в государство...А сама сумма в 1651 лв. формируется с моей зарплаты,начислений и отчислений.. Работодатель платит 253лв. -я 181лв.. ну это на медицину, пенсию и т.д. мне трудно объяснить внятно, так как бухгалтерия- это не мое..
|
(Болгария)
|
|
|
qikread | Дата: Ср, 11.12.2013, 13:48:28 | Сообщение # 293 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
http://fop.mk.ua/2012....7%D0%BF пример расчета ЗП. еще один http://spd.inf.ua/zarplata4.htm по второй ссылке - ЗП 1148. На руки работник получит 1026,7грн реально заработанные 1570,01. Арифметика проста - от реально заработанного отнимаем то что на руки , равняется тому, что получит бюджет - 1570,01-1148=422.01 грн ушло в бюджет. к примеру с остатка ЗП 500 грн - коммунальные, из этих 500 грн еще 100 в виде НДС ушло в бюджет. 500 грн - на прокорм и одежду. Еще 100 грн ушло в бюджет. Сколько всего из заработанного работником ушло в бюджет? 422+200=622 грн из 1570 ушло в бюджет.
|
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Ср, 11.12.2013, 14:19:22 | Сообщение # 294 |
Генерал-полковник
Болгария, StZ
|
Цитата qikread ( ) 622 грн из 1570 ушло в бюджет. Вот.. реальный фиш- где можно посчитать, сколько ушло в бюджет,а после не забывая про НДС 20%- отнять еще..Не думаю, что есть большая разница с Украиной
Сообщение отредактировал ol675 - Ср, 11.12.2013, 14:22:43 |
(Болгария)
|
|
|
Waliko | Дата: Ср, 11.12.2013, 14:26:48 | Сообщение # 295 |
Генерал-полковник
Награды: 67
Сомали, Могадишо
|
Цитата ol675 ( ) всякие объекты вроде крытого рынка... а для чего рынок и кто там торгует? если мелкое хозяйство невыгодно...Добавлено (11 Декабрь 2013, 13:26:48) ---------------------------------------------
Цитата ol675 ( ) Вот.. реальный фиш- где можно посчитать, сколько ушло в бюджет,а после не забывая про НДС 20%- отнять еще..Не думаю, что есть большая разница с Украиной разница большая... в Болгарии гораздо лучше...
|
(Украина)
|
|
|
qikread | Дата: Ср, 11.12.2013, 14:38:05 | Сообщение # 296 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
ol675, Спасибо, так хоть можно разобрать, реальные налоги на заработанное. Не знаю, правильно ли разобрала названия, но выходит, что общий % удержаний с заработанного в бюджет : 69% +20% НДС. То есть вам на пропитание и проживание остается 11% от заработанного. Однозначно, в Украине должны жить намного лучше, чем в Болгарии
|
(Украина)
|
|
|
aaa777 | Дата: Ср, 11.12.2013, 15:50:16 | Сообщение # 297 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Цитата qikread ( ) Спасибо, так хоть можно разобрать, реальные налоги на заработанное. Не знаю, правильно ли разобрала названия, но выходит, что общий % удержаний с заработанного в бюджет : 69% +20% НДС. То есть вам на пропитание и проживание остается 11% от заработанного. Однозначно, в Украине должны жить намного лучше, чем в Болгарии Что-то не так в рассчетах :-) Я задал в личку вопрос ol675
|
(Украина)
|
|
|
qikread | Дата: Ср, 11.12.2013, 15:55:53 | Сообщение # 298 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Графа Осигурителни внески 361,94+229,52 + отчисления и удержки 383,13 Общие платежи в бюджет -974,59
на руки получили 1382,44
сумма заработанного 2357,03лв правильно?
Путем простейшей пропорции, выясняем, что в бюджет ушло 41% от заработанного. +20% НДС, итого 61% съело государство. Если я все правильно посчитала
|
(Украина)
|
|
|
aaa777 | Дата: Ср, 11.12.2013, 16:08:53 | Сообщение # 299 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Позволю себе скопировать часть личного сообщения от ol675 "то есть работодатель переводит в бюджет его 361,94- плюс мои 229,52 + мой налог как физлица 153,61" Получается, что в Болгарии фирма платит при указанной зарплате примерно 20,5%, плюс работник платит 21,7%
В Украине фирма платит 36.76, работник - 18.6%. Т.е. примерно на 13% в Украине налог на зарплату БОЛЬШЕ, чем в Болгарии.
НДС одинаковый пока.
|
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Ср, 11.12.2013, 16:12:03 | Сообщение # 300 |
Генерал-полковник
Болгария, StZ
|
Цитата qikread ( ) что в бюджет ушло 41% от заработанного там немножко запутанно, так как некоторые цифры два раза.. Суть такова- есть "основна заплата"-та что по договору.К ней прибавляется "за стаж"- 0,6% за каждый год стажа.. и еще две суммы за сверхурочные и праздничные дни..Появляется сумма в 1765,57.. Что-то из этих составляющих не облагается - и выходит сумма "данъчна основа в 1536,05.. Но база отчислений на медицину полная -то есть 1765,57. Вот работодатель начинает вычислять, что он должен в бюджет за меня-его часть -361,94..если суммировать с 1765,57- как раз получится 2127.51.. это не реально мною заработанная сумма-а та сумма, которую вынет из кармана работодатель...Часть отдаст мне, и я с этой части заплачу физналог и мою часть здравоохранения и пенсии..Так что процент между реально заработанными деньга и сумме на руки- около 30...Ну а что работодатель глубоко залезет в карман- то это да..
|
(Болгария)
|
|
|