Україна+Европа?
|
|
ol675 | Дата: Чт, 02.01.2014, 14:01:32 | Сообщение # 626 |
Генерал-полковник
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Цитата Hoakina ( ) не ровняйте Украину и Болгарию 100%! А то складывается впечатление-что все время кто-то пытается провести аналогию,показать-что будет "если".. А может совсем не так? Я не берусь предсказывать.Цитата informator ( ) сколько вы можете в среднем отложить "свободных" денег от месячного заработка? никогда не задумывался..Жена откладывает..Я все трачу- и мне даже не хватает.Все зависит от образа жизни.Есть знакомые, которые при меньших доходах умудряются и копить..А у меня на каждой руке по одному пальцу.. Добавлено (02 Январь 2014, 13:01:32) ---------------------------------------------
Цитата wooka ( ) з такими перлами як цей Я ПЕРЛ!!!! А зачем сперичатися? Что просто так низя общаться?
|
(Болгария)
|
|
|
informator | Дата: Чт, 02.01.2014, 14:03:47 | Сообщение # 627 |
Генерал-полковник
Награды: 22
Украина, Zhitomir
|
Цитата Hoakina ( ) а Вы бы лично дали деньги человеку, который только прикидывается нищим? не ровняйте Украину и Болгарию Но Болгарии же дали, а нам фигу в кармане держали. Но это уже другая тема, мы отошли )
Цитата ol675 ( ) да вроде плачу как и раньше 1,73лв за кубометр То есть, 9,8 грн на наши (в 2 раза дороже). И это "гравитационная система", а насосная = 2,29 - 2,72лв (13,1 - 15,5 грн). По сути, в 3 раза дороже, чем сейчас у нас по насосу.
Сообщение отредактировал informator - Чт, 02.01.2014, 14:04:24 |
(Соединенные Штаты)
|
|
|
wooka | Дата: Чт, 02.01.2014, 14:09:04 | Сообщение # 628 |
Подполковник
Награды: 6
Украина, Зарiчани
|
Цитата ol675 ( ) Я ПЕРЛ! Не ви перл, а ваші вислови. Цитата informator ( ) Но Болгарии же дали, а нам фигу в кармане держали. Не у кишені, дулю під ніс тицьнули.
Сообщение отредактировал wooka - Чт, 02.01.2014, 14:09:57 |
(Великобритания)
|
|
|
ol675 | Дата: Чт, 02.01.2014, 14:11:58 | Сообщение # 629 |
Генерал-полковник
Болгария, StZ
|
Цитата informator ( ) По сути, в 3 раза дороже, чем сейчас у нас по насосу. а здесь все "коммунальные" и подобные расходы намного дороже..такова реальность..И раньше, во времена социализма были дороже- и сейчас..Я как приехал в Болгарию- офигел! Тогда курс лева ка рублю был 1,2- то есть один лев=1,20руб. Зарплата у меня первоначально было около 300лв.(Почти как в Житомире на "Промавтоматике").. Но! "Стерилизованные огурчики" болгарские, которые в СССР стоили 27 копеек- тут продавались по 60 стотинок..Сигареты "Opal"- 35 копеек в СССР-в Болгарии- 80 стотинок..Бензин- 20 копеек в СССР- в Болгарии-80 стотинок..Колбаса копченая- от 4 до 12 левов..Правда всего это было навалом..А мне дома приходилось иногда ездить в Киев за колбасой.. Помаленьку привык к "разным ценовым категориям".
|
(Болгария)
|
|
|
informator | Дата: Чт, 02.01.2014, 14:13:44 | Сообщение # 630 |
Генерал-полковник
Награды: 22
Украина, Zhitomir
|
Цитата wooka ( ) Це теж дуже відносна міра. Багато залежить від умов проживання та складу сім'ї Почему? Если перефразировать, то можно так: сколько остается свободных денег после уплаты всех необходимых платежей (налоги, платежи, транспорт, связь и т.д.)
Просто, есть пример житомирянина, который переехал работать в Париж. Номинальная зп стала больше, но "свободных" денег стало намного меньше.
Сообщение отредактировал informator - Чт, 02.01.2014, 14:14:31 |
(Соединенные Штаты)
|
|
|
ol675 | Дата: Чт, 02.01.2014, 14:22:57 | Сообщение # 631 |
Генерал-полковник
Болгария, StZ
|
Цитата informator ( ) Но Болгарии же дали наверное до того было куча предпосылок..Сначала- членство в НАТО..Армию развалили, все перевели на другие рельсы...Сейчас по сравнению с Варшавским договором в Болгарии армии нет.После- реституция и приватизация.Реституция-это не возвращение Крыма..И мне вообще не ясно-в Украине такое может быть или нет.Например Шодуаровский парк(им.Гагарина)- должны вернуть наследникам Барона Шодуара..ЗАГС(дом нотариуса Филипова)- тоже вернуть наследникам.В Болгарии и в других странах, которые стали социалистическими после второй мировой- это было технически возможно.Остались все документы, живы еще люди, которые родились до "эпохи исторического материализма"..Вот все вернули..Магазины, дома, дворцы леса и земли..Старым собственникам или их наследникам.
|
(Болгария)
|
|
|
wooka | Дата: Чт, 02.01.2014, 14:24:38 | Сообщение # 632 |
Подполковник
Украина, Зарiчани
|
Цитата informator ( ) Почему? Если перефразировать, то можно так: сколько остается свободных денег после уплаты всех необходимых платежей (налоги, платежи, транспорт, связь и т.д.) Тому, що хтось живе у собачій будці а хтось у нормальній квартирі. Хтось відкладає на мальдіви а хтось на університет дітям. так далі
|
(Великобритания)
|
|
|
ol675 | Дата: Чт, 02.01.2014, 14:24:40 | Сообщение # 633 |
Генерал-полковник
Болгария, StZ
|
Цитата informator ( ) Просто, есть пример житомирянина, который переехал работать в Париж у меня сын тоже в Париже..Зависит, кем работает житомирянин.Даже 1500 евро- это номинально намного больше чем в Житомире..А для Парижа- это "пшик"- едва едва на хлеб с маслом.
|
(Болгария)
|
|
|
wooka | Дата: Чт, 02.01.2014, 14:25:30 | Сообщение # 634 |
Подполковник
Украина, Зарiчани
|
Цитата ol675 ( ) А для Парижа- это "пшик"- едва едва на хлеб с маслом. А скільки ваш син має, якщо не секрет? Вірніше, які там заробітки, може знаєте?
Сообщение отредактировал wooka - Чт, 02.01.2014, 14:27:00 |
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 02.01.2014, 14:31:19 | Сообщение # 635 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Цитата ol675 ( ) в Украине такое может быть или нет На мой взгляд, повсеместно - это невозможно! Особенно с учетом современных границ Независимой Украины, Гражданской войны в 1918..., ..39 и прочих годах в момент ее формирования и становления в составе Союза, а также всего, что было после. Допускаю, что какие-то точечные возвраты и возможны при наличии необходимых документов и согласия сторон.
|
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Чт, 02.01.2014, 14:34:07 | Сообщение # 636 |
Генерал-полковник
Болгария, StZ
|
Цитата wooka ( ) А скільки ваш син має, якщо не секрет не секрет.100 евро в час..грязными.Но это не стандартная парижская зарплата- там получают куда меньше-от 1000-до 3000 евро..И живут.Но при 2000 евро, если платить 1000 евро за квартиру,а после еще и налоги- мало что останется на шикарную жизнь.Добавлено (02 Январь 2014, 13:34:07) ---------------------------------------------
Цитата Passionar ( ) Особенно с учетом современных границ Независимой Украины, Гражданской войны в 1918..., ..39 и прочих годах в Болгарии тоже слегка поменялись границы+ переселение народов. Бабушка жены откуда-то с Греции-вот по каким-то межгосударственным программам ей выплатили часть утраченной собственности в Греции..В сущности-копейки.
|
(Болгария)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 02.01.2014, 14:42:31 | Сообщение # 637 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Цитата ol675 ( ) в Болгарии тоже слегка поменялись границы+ переселение народов. У нас это (формирование границ) было достаточно сложное, долгое и в иных исторических условиях. Вряд ли сейчас кто-то рискнет опять заварить подобную кашу, так как результат будет непредсказуем. Вполне возможно, что вместо ожидаемого результата, будет то-то совсем иное.
|
(Украина)
|
|
|
wooka | Дата: Чт, 02.01.2014, 15:55:47 | Сообщение # 638 |
Подполковник
Украина, Зарiчани
|
Цікава новина. Київський бомжатник врятує протухлий ЄС. Ура.
Цитата МИД Польши: Евромайдан вернет Западной Европе веру в ЕС Польша надеется, что акции граждан Украины за европейскую интеграцию их государства вернут веру в странах Западной Европы в важность этого проекта
Об этом министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский сказал в интервью телеканалу TVN24 BiS.
Министр выразил надежду, что акции протеста украинцев станут вдохновением в первую очередь для западноевропейских государств, пишет УНИАН.
«Имею надежду, что это является зеркалом для западноевропейских членов европейской семьи, которые увидят, насколько важным является проект Евросоюза и благодаря украинцам вернут веру в проект, который для Европы и особенно Польши является чрезвычайно важным», — сказал он. По словам Сикорского, на сегодняшний день нельзя говорить об окончательном принятии решения, которое сделает невозможной евроинтеграцию Украины. «Еще многое может произойти», — заметил он.
Сообщение отредактировал wooka - Чт, 02.01.2014, 15:56:53 |
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 02.01.2014, 16:26:14 | Сообщение # 639 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Ну хотя бы признал: «Я согласен с оценкой, что в Евросоюзе очень сильно переоценили привлекательность своего предложения и не оценили фактор, который для нас является очевидным, а именно - насколько первоочередным вопросом для России является Украина и какие огромные средства готова вложить российская власть в то, чтобы Украина укрепляла с ней свои отношения», - отметил Сикорский.
|
(Украина)
|
|
|
wooka | Дата: Чт, 02.01.2014, 16:40:44 | Сообщение # 640 |
Подполковник
Украина, Зарiчани
|
Цитата Passionar ( ) Ну хотя бы признал: То не для нашої аудиторії. Віра у ЄС окремих наших громадян носить релігійний характер а тому не підлягає суміву чи перегляду.
Сообщение отредактировал wooka - Чт, 02.01.2014, 16:41:23 |
(Великобритания)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 02.01.2014, 16:48:34 | Сообщение # 641 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Цитата wooka ( ) Віра у ЄС окремих наших громадян носить релігійний характер а тому не підлягає суміву чи перегляду. как и неверие впрочем
|
(Украина)
|
|
|
ЖенаГуськова | Дата: Чт, 02.01.2014, 17:09:39 | Сообщение # 642 |
Жена Гуськова
Награды: 79
Украина, Житомир
|
|
(Германия)
|
|
|
wooka | Дата: Чт, 02.01.2014, 17:21:31 | Сообщение # 643 |
Подполковник
Украина, Зарiчани
|
Цитата Hoakina ( ) как и неверие впрочем І це після тонн змістовної арґументації? Якщо ви не здатні то елементарного аналізу, то не рівняйте усіх до себе. Вірте у вашого бога але месії від нього ви навряд чи дочекаєтеся. Втім, мене це не засмутить.
|
(Великобритания)
|
|
|
lakmus | Дата: Чт, 02.01.2014, 17:34:59 | Сообщение # 644 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Согласись-ка, если вспомнить название темы (Западная Европа и реальность (как оно есть), то помогла ли Вам заграница?
|
(Финляндия)
|
|
|
ol675 | Дата: Чт, 02.01.2014, 17:41:33 | Сообщение # 645 |
Генерал-полковник
Болгария, StZ
|
щас в голову пришло..Название темы.. "про западную европу и реальность"..Вроде именно о реальности,а не о гипотетических "могло быть.." "может будет.." "а если мы так- они нас этак.." и так далее.А все ушло в сторону глобальной геополитики.31 декабря по скайпу говорил с одним американцем,бывшим житомирянином..Давно не слышались..Я ему о своих проблеммах- он мне о его проблеммах.Ну я-то абсолютно точно информирован о жизни в Америке..! Как-же, смотрю всякие познавательные ТВ, читаю анализаторов.. Думал ему сказать- что им там немного осталось-но воздержался.Жалуется мужик на то,что с 1 января Обама взвалил всю медицинскую страховку на людей,что работать приходится много,чтоб концы с концами сводить.. Ну вроде и у меня так-же...У него дети, у меня дети..(мои чуть постарше...дочь работу ищет..Сын ,правда сам уже справляется).. ДА и у него точно так-же! Сын его заканчивает университет и собирается перебираться в Голливуд- там ему работу предложили, в киноиндустрии экономистом.Да еще у мужика всего одна радость-а все остальное дом-работа.. Вот щас на недельку на Кубу смотается..Он там каждый отпуск рыбу ловит, по Хэмингуэевским местам..Не для еды- хобби у него такое..А ведь могли бы долго рассуждать- какие мы оба несчастные! Вывод- везде люди живут, и все жалуются на жизнь..кто больше, кто меньше.
|
(Болгария)
|
|
|
blond | Дата: Чт, 02.01.2014, 17:47:37 | Сообщение # 646 |
Генерал-полковник
Награды: 113
Украина, zhitomir
|
ol675, у меня к вам вопрос - А как ваш сын ментально себя чувствует в Париже? Я к чему спрашиваю? По моим наблюдениям, человек из провинции приехавший жить на Запад после 15 лет никогда не будет счастлив. Многие так и живут и боятся даже себе признаться в этом.
|
(Украина)
|
|
|
wooka | Дата: Чт, 02.01.2014, 17:54:28 | Сообщение # 647 |
Подполковник
Украина, Зарiчани
|
Цитата ol675 ( ) Вывод- везде люди живут, и все жалуются на жизнь..кто больше, кто меньше. Залежить від амбіцій. Хтось має свою миску юшки і щасливий, шо слон, як каже ця публіка. А хтось має все, про що пересічний громадянин може тільки мріяти, але йому не це треба, а гордість за батьківщину.Цитата blond ( ) По моим наблюдениям, человек из провинции приехавший жить на Запад после 15 лет никогда не будет счастлив. Бо сиві козацькі могили на дають йому забути хто він і звідки.
|
(Великобритания)
|
|
|
ol675 | Дата: Чт, 02.01.2014, 17:59:06 | Сообщение # 648 |
Генерал-полковник
Болгария, StZ
|
Цитата blond ( ) А как ваш сын ментально себя чувствует в Париже? Ну он не из провинции, так как давно уже перебрался в столицу и работал там вполне даже ничего.Парижский период для него закончился- 3 января летит в Лондон для работы над новым проэктом..А по его словам- пока молодой- хочет мир повидать.Что с успехом и делает.Париж- в Европе,по работе он то сегодня в Брюсселе, то завтра в Риме..Хотя мне это и не нравится- так как вроде перекати-поля..Вроде пора и семью создавать и определяться- где встретишь старость..А у него метания- то решает жить в Канаде,так как ему там понравилось- то сетует, что в Канаде доходы низкие ;).То вдруг в Китай...даже квартиру ему купили там.Но в последний момент отказался. ..Наверно устаканится со временем.
|
(Болгария)
|
|
|
wooka | Дата: Чт, 02.01.2014, 18:13:02 | Сообщение # 649 |
Подполковник
Украина, Зарiчани
|
Цитата blond ( ) А как ваш сын ментально себя чувствует в Париже? Как в бане пасатижи
|
(Великобритания)
|
|
|
lakmus | Дата: Чт, 02.01.2014, 18:17:00 | Сообщение # 650 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Цитата wooka ( ) Как в бане пасатижи чергова "тонна змістовної аргументації".
Сообщение отредактировал lakmus - Чт, 02.01.2014, 18:18:08 |
(Финляндия)
|
|
|