курс доллара канешна стремный - это факт. но кагбэ есть такой момент, я ниче не утверждаю, просто делаю предположение. может слышали, может нет, но ЕС дал нам зеленый свет на то что бы мы могли торговать без пошлины своим товаром у них, понятное дело что это не решает проблем, такие поблажки не перекроют прибыли от закрывающегося ру-рынка, но во все времена дешевая нац. валюта это подспорье на нац. производителя т.е. для экспортеров, но там следующая проблема вылезла - сертификация наших товаров под евро-стандарты, а это бабло и не малое и его нЭту, вот ИМХО для этого и рушат в данный момент гривну по этой причине, необходимо уменьшить издержки наших производителей в момент переориентации, что бы потом когда пошлину вернут наши могли хоть как-то вертется, нуда купить импортный гагаджет или новую мафынку будет дороговато, но шож поделаешь, а кому сейчас легко?
но товарисчи в кремле не спят, вонЫ працюють и тоже прекрасно понимают что мы можем выкарабкаться из этой халЭпы в течении пары тройки лет, поэтому "наконец-то" они перешли к самой правильной и действенной тактике - "а давайте мы им отключим газ" - потому что про цену можно говорить что угодно, да хоть 1000 (пусть дают, мы тупо не будем платить и будем судиться), а вот если газа не будет ВОООООБЩЕ, то такой вариант гораздо "интересней" тут правда всё надо согласовывать с немцами, мы можем вдруг начать терпеть дольше чем есть запасов газа немцев для их экономики (северный поток не накормит Европу полностью, только на 2/3). в общем тут я без понятия что будет дальше, сейчас потребление газа упадёт, а вот к осени...как раз можно будет и октябрьскую забодяжить...
Конечно, мониторы персональным ПК не нужны : )))))) Я так понимаю, под персональным ПК имелось в виду только системный блок? Хоть не указано других комплектующих, но даже тот же Пентиум импортировался, как и современные процессоры.
ЦитатаTarasS ()
на спробі антиукраїнської дифамації та брехні.
Ржу-нимагу Кругом враги Тарас, это мания преследования реально так серьезно?
Цитатаkefir ()
"а давайте мы им отключим газ" - потому что про цену можно говорить что угодно,
Наши до сих пор не согласны с ценой, так почему бы не заплатить по курсу договоров юли? Какой срок контракта подписанный тогдашним премьером?
Сообщение отредактировал Andrey - Чт, 10.04.2014, 09:57:40
Особенно радуют политики, что сейчас отказываются платить за российский газ потому что не могут узнать цену ... а что мешает заглянуть в договор юли и платить по цене ее договора?
А цена на газ в соответствии с договором Тимошенко.
А нам какие-то сказки о повышении рассказывают.
А почему её выпустили из тюрьмы?
Она ещё на выборах победит. Денег много. Купит народ.
Сообщение отредактировал ivm95 - Чт, 10.04.2014, 10:42:01
только кацапы имеют право? Вообще форма сокола и оружие скорее всего из захваченного луганского СБУ,качество видео плохое снимали в темноте ,почему-то, скорее всего спектакль.
Сообщение отредактировал Half_baked - Чт, 10.04.2014, 10:42:44
horhe, Дожились - американці протидіють в Україні російським терористам. Так? А по-суті, відео - фейк, гопніки оруть постановочними репліками, повірити такому може лише продвинутий адепт русского міра. Поява відео абсолютно відповідає путінській логіці про симетрію: зловили десяток рос. диверсантів в Україні - то і ми щось придумаємо: 25 правих секторів у рашці, американця у Харкові.
В том то и дело, что договор был преступным и кабальным и пересмотру не подлежал
Опять двойные стандарты. Как у тебя есть ядрена бомба можно не исполнять любой договор и заставлять исполнять других. На фоне поведения России можно не исполнять. А вообще, если копнуть ещё дальше, то до договора, подписанного Тимошенко был другой договор, который Россия решила взять и поменять. А чтоб не сопротивлялись, посреди зимы газ отрубила. Так что фраза пересмотру не подлежит......
Наши до сих пор не согласны с ценой, так почему бы не заплатить по курсу договоров юли? Какой срок контракта подписанный тогдашним премьером?
сказать честно, я не очень слежу за историей газовых контрактов, насколько я знаю последнее что имеется на руках это цена с условием нахождения ру-флота в Севасе, т.е. соглашаться на что-либо другое ИМХО нельзя, всё это одна цепочка, Крым наш? наш (ООН выдал нам справку), ру-флот в Крыму? в Крыму. на каком основании он в Крыму? на основании договора-аренды. что в этом договоре? там цена на газ 270 (не помню точно) баксов.
почему вдруг мы должны платить по другому договору? я не понимаю. и кремль понимает, поэтому газ собираются вырубить.
Цитатаtuna ()
все же понимают - нет этих сроков .терпець урветься намного быстрее.
ИМХО нет. если остановится производство (если отрубят газ), тогда да, майдан 3,4,5...и т.д. обеспечены.
kefir, как-то стыдливо украинцы упоминают бакс за 12 и бензин по 14 ,прочие Секвестры от переворотчиков . пример простой ,подруга говорит ,что всё в Житомире спокойно ,тихо.тут же рассказывает что её барин недоволен прибылью объекта и согласился подождать с решением до конца лета (остальные 2а его подельника скинули доли и уже в забугорье ) . она вот что-то про януковичи пограбували и эти говно ,а её зарплата села уже в 30% ,хоть в гривне теже 3000.а всего 6 мес назад хотела и предпологала на этой должности работать до пенсии. такие вот рассуждения житомирянки.
Какие пару лет? Наберём долгов, ещё два поколения будут нам благодарны.
есть такой момент. гос-во надо модернизировать. что подразумевается под модернизацией? это интеграция в глобальную систему, т.е. модернизация теперь это не просто некое заумное шаманство которое можно проводить с точки зрения каких-то наших идеалистических подходов, это конкретные действия которые подразумевают ВСТРАИВАНИЕ нашего гос-ва в глобальное гос-во и другого варианта уже нет.
в той или иной степени встроились уже ВСЕ, даже россия, в данный момент есть только проблемы в эффективности ну или так сказать оптимизации менеджмента, т.е. мы живем в условиях глобальной экономики, но до сих пор существуют нац. правительства и у каждого своё так сказать видение управления.
так вот насчет набраться долгов, от Украины в данный момент мало что зависит, мы будем делать то что нам скажут, долги будут по любому, но я допустим еще не забыл про заявления нашей действующей власти о том что будут задействованы средства которые награбили "донецкие", сколько мы должны за газ? 2 лярда? ноупроблем, озвучивалась цифра в 50 лярдов на счетах овоща и его свиты, возьмите и заплатите. но чета мне кажется что всё это бабло просто перекочует с одних счетов на другие, а кому то придется по туже затянуть пояса. НО ЭТО ЧЬЯ ПРОБЛЕМА? меркель? обамы? может они еще за нами в сортире должны убрать?
пример простой ,подруга говорит ,что всё в Житомире спокойно ,тихо.тут же рассказывает что её барин недоволен прибылью объекта и согласился подождать с решением до конца лета (остальные 2а его подельника скинули доли и уже в забугорье ) . она вот что-то про януковичи пограбували и эти говно ,а её зарплата села уже в 30% ,хоть в гривне теже 3000.а всего 6 мес назад хотела и предпологала на этой должности работать до пенсии. такие вот рассуждения житомирянки.
это понятно. но такие как она майдан 3 не поднимут, пусть их хоть миллион хоть два будет.