VDm, мой командир, в своё время, говорил мне: "Дима, знаешь, почему государство нас неплохо обеспечивает, платит нам нехилую зарплату, хотя мы ничего не производим? Да потому, что в военное время мы обязаны будем или победить или погибнуть, защищая государство. А наши войска (РВСН) вообще - на 100% смертники..." И мы были к этому (к выполнению боевой задачи любой ценой) морально готовы. И знаний хватало. Всё было оттренировано до автоматизма. Судя по последним видео из-под Волновахи, в Украинской армии разгильдяйство полнейшее.
Интересно как поведет себя Тимошенко после проигрыша на выборах... Обещала же третий майдан, с*ка.
Она, как и сейчас, останется гражданкой Тимошенко Ю.В. Потом полезет в депутаты. Дальше прогнозировать сложно. Кто полгода назад мог предположить что просрем (именно просрем де факто, а не "аннексировали" ,что деюре) Крым?...
Добавлено (23 Май 2014, 21:15:47) ---------------------------------------------
Цитатаwowa ()
На передовой обычно те что надо , они сами от туда "отчищаются" .
На передовой ( где реально задания выполняют ) все на поруке , там те , кого уважают . Карьеритсы всегда через передовую перепрыгнуть стараются . Вы там хоть кого меняйте , но выживет тот ,который будет знать , как с людьми жить .
telefon, друг мой (уж извините за фамильярность), не сравнивайте то время (вам, если я правильно понимаю, за 60, соответственно служили вы в вечно боеготовом СССР, для которого почти весь окружающий мир, скажем так, противником) и время моих одноклассников (выпуск ЖВИРЕ 2000-го, когда все более-менее стабилизировалось, жизнь начала постепенно налаживаться и о каких-то войнах никто и не думал, Украина была в прямом смысле максимально мирной и даже в чем-то пацифистской страной). Разные ситуации, разная мотивация.
Цитатаtelefon ()
Судя по последним видео из-под Волновахи, в Украинской армии разгильдяйство полнейшее.
Дело не в разгильдяйстве, а в низкой квалификации и в том, о чем я написал ранее. 23 года мира без любого (даже вымышленного) противника на горизонте, да еще с учетом отношения наших властей - способны сильно навредить (как минимум) любой армии.
Цитатаtelefon ()
А наши войска (РВСН) вообще - на 100% смертники...
Не переживайте, если бы мне пришлось служить по специальности (ПРО, один из последних выпусков), я бы отправился на тот свет практически одновременно с вами. )
Цитатаwowa ()
Чистильщик Вы наш . Всегда были такие , которые при штабах и такие , которые на передовой . Каких Вы чистить собрались ?
Ага, были. Вова, мне казалось, что Вы умнее. Ан нет... Читать не умеете - учитесь, повторять не буду.
Цитатаwowa ()
2008 - следствие 2004 го года .
Т.е. из-за майдана разразился кризис во всем мире? Извините, это уже на грани идиотизма.
Цитатаwowa ()
На передовой обычно те что надо , они сами от туда "отчищаются" .
Умник, млин. На передовой обычно - солдаты и младший офицерский состав (до капитана), в ближайшем тылу - средний и частично старший, а основная масса старшего офицерского состава - всегда в глубоком тылу. И правильно Вам сказали - чистить от непрофессионалов армию надо. Потому что на передовой "очистится" только младший офицерский состав, но никак не старший, большинство которого способно только водку пить. Лейтенант (да и капитан) на передовой - фигура практически несамостоятельная, его решения - тактические, в рамках поставленной задачи. Профильтруйте младший офицерский состав, доучите, отберите наиболее квалифицированных - и вы сохраните сотни жизней. Найдите квалифицированных командиров среднего и старшего звена - сохраните тысячи солдат. Подозреваю, что только Вы этого не понимаете.
наиболее квалифицированный - наиболее опытный . Ещё раз Вам говорю, что на передовой офицеры сталкиваются с реальными задачами , а не на бумаге . Мне , знаете тоже начальник одно говорит , а делаю я так , как считаю нужным , потому что я гайки кручу , а не он .
Добавлено (23 Май 2014, 21:55:17) ---------------------------------------------
Цитатаchrysler ()
Оранжевая революция в Украине спровоцировала мировой кризис 2008? Это что-то новенькое
а вы зачем Грузию в тихоря поддерживали ? Никто так сильно от кризиса не пострадал , как Украина.
Ещё раз Вам говорю, что на передовой офицеры сталкиваются с реальными задачами , а не на бумаге . Мне , знаете тоже начальник одно говорит , а делаю я так , как считаю нужным , потому что я гайки кручу , а не он .
Чтоб сравнение было полным, попробуй крутить гайки на блокпосту под Краматорском.
wowa, разницу между квалификацией и опытом вы не знаете? Можно быть квалифицированным, но неопытным (обученный, но без опыта), а можно опытным и при этом - не квалифицированным (житейский опыт, так сказать). Объяснять не буду, дурака учить - только портить.
а вы зачем Грузию в тихоря поддерживали ? Никто так сильно от кризиса не пострадал , как Украина.
ЛОЛ, и из-за того разразился мировой кризис, что Украина торговала с Грузией? Мля, это ЛОЛ. Блин, кучи экономистов, аналитиков, рассматривали, анализировали причины кризиса, его последствия, а тут пришел Вова - и вот, оказывается причина мирового кризиса была в том, что Украина торговала с Грузией!!! wowa, не позорься.
ЛОЛ, и из-за того разразился мировой кризис, что Украина торговала с Грузией? Мля, это ЛОЛ. Блин, кучи экономистов, аналитиков, рассматривали, анализировали причины кризиса, его последствия, а тут пришел Вова - и вот, оказывается причина мирового кризиса была в том, что Украина торговала с Грузией!!!
нормальный солдат 10 раз подумает перед тем , как стрелять .
Нормальный солдат, получивший приказ, вообще не будет думать - он будет стрелять. Размышления, моральные терзания - это все после боя. Солдат, который "10 раз подумает перед тем, как стрелять" - как правило очень быстро превращается в "груз 200".