Прискорбно, но вынужден согласиться. У нас сейчас каждый первый с высшим образованием, а в итоге работать некому.
Именно,на работе уходят старые кадры,на замену приходят не очень новые,а совсем новых не предвидится,хотя уровень организации труда в районе начала 20го века,с таким подхдом у нас ни когда не возродится ни производство,ни рабочий класс!
Просто народ сейчас не тот, за пайку киркой махать не хочет во благо светлого будущего.
Пора эту концепцию менять,но не народу,а тем кто организовывает и руководит производством,там всё так запущено,короче рабочий класс может закончится на советской профтехшколе
Да, сегодня в России в магазин все по 70 завезли Евро и гречку
Добавлено (11 Декабрь 2014, 23:23:57) --------------------------------------------- Биржевые индексы тоже рушатся. РТС уже давно ниже плинтуса. А уже пару дней подряд валится акции на московской бирже ММВБ причем валится не со скрипом а почти со свободным падением. такое ощущение, что в России все начали избавляться от Русских акций.
chlor1, MasterX, не пойму , вы хотите конец России? Так вы ж завязаны , конец и вам будет . Мне то в Европе особо волноваться нечего . Если правда, что США окажет военную помощь Украине , а эти могут и ещё год назад заявили о сокращении вооруженных сил США на 200 тыс. солдат ( каким образом , а ?!) , то надейтесь на Путина, он сказал, что Россия ни в каком случаи не вступит в войну. И при этом сами понимаете , что Россия может вести войну без официального её объявления.
chlor1, MasterX, не пойму , вы хотите конец России?
Рабочего Сидорова вызвали в партком завода: - Товарищ Сидоров, это правда, что вчера в пьяном виде Вы ругали советскую власть? - Я?! Да на х... она мне сдалась!
Кремень, вы, наверное, единственный форумчанин здесь, кто еще верит Путину. Развала России никто не хочет. Она сама себя доканает с помощью Путина. И вы опять недооцениваете ситуацию. Как раз Европа развала России больше всего и боится, но ничего уже поделать не может. И время свое берет. Счет уже идет даже не на годы, а на месяцы.
Вы , как не замечали , так и не замечаете людей на Донбассе . Ну разве смог бы Путин это провернуть , если б не эти люди ? Они не хотели по началу отсоединятся от Украины . Решайте этот вопрос славяне , а то пиздец уже не за горами .
Крым , но он ведь не сам . Да, Россия имеет влияние на происходящее на Донбассе , но не она оплачивала майдан , который многие слепцы принимали за взрыв демократии , а другие понимая происходящие КРИЧАЛИ ВАМ , что будет война . Но кого вы тогда слушали ? СТОП войне на Донбассе , только так можно остановить 3ю мировую. Исход которой предсказан : 2 года , и потом русский царь. Я не верю предсказателям , но в Библии об этом говорится . Это возможно , Апостол Павел лешил одну такую этого "дара".
Вы , как не замечали , так и не замечаете людей на Донбассе
Донбасс долго не замечал собственной ущербности и даже гордился неким сборным образом себя самого ("крепкий хозяйственник", ага). А когда их хозяин сбежал от благодарных рабов, то возникла ситуация сродни бунту на галере: часть невольников хочет воли, а другая часть выступает против бунта, потому что уже привыкла к баланде и не хочет ее потерять. И вот хозяева-рабовладельцы возвращаются отвоевывать галеру и захватывают часть корабля, где преимущественно рабы, которым достаточно для счастья баланды. И рабовладельцам отнюдь не до послушных рабов и сантиментов - их интересует галера (ну и прецедент надо пресечь, конечно). Вопрос: как сильно невольников-бунтовщиков волнует судьба их покорных собратьев?
По моему им только и удалось воплощить то , за что стоял майдан. Дай им время, кто торопится, тот терпит лишения . Не стоит торопить время ради бессмысленного братоубийства.
TarasS, А после ПТУ куда? Есть заводы, рабочие места?? Бюджетные места в вузах, кстати, тоже подсократили.
Країні не потрібно стільки людей з вищою освітою. Яка у багатьох випадках ще й фейкова. Країні потрібна нова трудова етика, нова сімейна етика, нове розуміння місця людини в суспільстві - причому під словом "нові" я маю на увазі добре забуті старі. Потрібне нове кіно, нова література, нова преса, яка говоритиме про це щоденно. Треба викидати безжально на смітник дешеві понти, з яких зіткана ворожа нам тартарійська недоцивілізація. І брати на озброєння добрі буржазні звички дружніх нам європейських націй. Не всі, звичайно, а тільки корисні звички. Є і заводи, і виробництво, і велике будівництво, і дрібні крамниці. Підінімається потроху "оборонка". З кожним роком зростатиме експорт в ЄС. І все це робитимуть українці - без таджиків, узбеків і, сподіваюсь, без китайців.
Стосовно дітей і освіти. Я людина правих поглядів, класичний торі. Я не вірю в соціалістичні байки в країні, яка стала одним з головних кілерів СРСР. Вочевидь, після 9-го класу слід проводити докладне оцінювання учнів, зі співбесідою з приводу профорієнтації включно. Найкращих залишати на безплатну середню освіту. Посереднім пропонувати платну. Клінічних бовдурів і ледацюг - ввічливо виставляти зі школи. Для здібних і перспективних за окремими предметами, але в цілому посередніх учнів з бідних родин - шукати приватні гранти або створювати громадські фонди. Та що казати, все це було до Совдепії.
TarasS, ну Ваше же описание отличается от реалий которые нам предлагает правительство ведь так? Так. Нет у нас сейчас мест где готовят специалистов рабочих специальностей. Да и специалистам тоже не могут предложить достойные места и достойную оплату труда. 3 тысячи грн. - потолок на мелких фирмочках которые закупают старые станки, восстанавливают их и перепродают. Мой отец занимался их ремонтом, говорит спецов вообще не осталось, только старики.
так у них и школа старая , к стати не плохая . Тут такое дело : образование с европейским можно сравнить( Болгарам это дали ) , ну остальное плачевно , то что я в ПТГ (проф тех германи) изучал , то в Житомире в политехе. Оно потом конечно мало кому пригодится ....сейчас начали признавать восточные дипломы по этой теме . Не знаю на счёт Украины , но болгарам разрешили работать . Они было сунулись .....