Россия угрожает ввести с Украиной визовый режим, если Киев не изменит свой "деструктивный курс в отношениях с РФ". Об этом сегодня на пресс-конференции в РФ заявила спикер Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, передает кремлевский ресурс РИА Новости.
Добавлено (27.12.2015, 04:35:17) --------------------------------------------- В Самарской области покончил с собой 18-летний Влад Колесников
Имя юноши из Подольска стало широко известно после его выступлений в поддержку Украины В городе Жигулевске Самарской области покончил с собой 18-летний Влад Колесников. Имя юноши стало широко известно в июне 2015 года, когда он пришел на занятия в футболке с украинским флагом и надписью "Вернуть Крым!", а также вывесил в Подольске, где он учился, антивоенный лозунг.
После этого инцидента Влад был отчислен из техникума. Им заинтересовались спецслужбы: полицейские приходили и спрашивали, откуда он взял футболку. Дед, сторонник Путина, отправил его к отцу, в Жигулевск.
"В военкомате я сказал, что не хочу служить и не хочу идти воевать против своих братьев. У меня на телефоне записан гимн Украины. И перед заходом я решил включить гимн Украины, потому что российскую армию я не поддерживаю вообще и служить в ней считаю позором. Вот так включил гимн Украины и сказал: "Ребята, я не пойду воевать в российскую армию".
История Влада Колесникова стала широко известна, о нем писали и российские, и западные СМИ. Он вел популярный блог и участвовал в ряде оппозиционных групп в "Фейсбуке". Однако в Жигулевске Влад не нашел общего языка с родственниками и жаловался на травлю со стороны сверстников:
"Отношения с людьми просто ужас – уже обещали побить, кидали в меня грязь и снежки, постоянные оскорбления и толкание локтями в коридорах. Даже один дал в лицо (не сильно, к счастью). Мне нельзя обращаться в полицию (те еще летом дали понять, что помогать мне не будут и, процитирую, "сам бы тебе в морду дал за такие вещи..." В Жигулевске здесь со мной вообще что угодно могут сделать. Отчаянно ищу, куда можно уехать", – писал он в ноябре корреспонденту Радио Свобода.
25 декабря Влад Колесников принял смертельную дозу лекарств. Полиция сообщила корреспонденту Радио Свобода, что спасти его не удалось.
Добавлено (27.12.2015, 23:46:14) --------------------------------------------- бедный Берсеркер, как ему надоели эти прогнозы ппца пидорашки....Юр...1сентября кто-то будет выставлять пиво, ок???
Афганские скрепы....это когда террорист поддерживает террориста в борьбе против террористов, что отрицают террористы.....
Путин встречался с братским "Талибаном" Президент России встречался с лидером террористического движения "Талибан" Акхтар Мансуром и обсудил с ним возможную поддержку со стороны России Об этом заявил один из командиров талибов, который присутствовал на встрече, сообщает depo.ua со ссылкой на британскую газету The Sunday Times. Встреча состоялась в сентябре на военной базе в Таджикистане. Глава талибов сообщил, что Россия пообещала движению финансовую и военную помощь в замен на сотрудничество "Талибана" в российских интересах. Источник Sunday Times сообщил, что Путин потребовал от "Талибана" усилить атаки на лидеров афганских моджахедов и Исламскую партию Афганистана, которая воевала с советскими войсками. Еще два командира движения рассказали газете, что Россия поддерживает "Талибан", чтобы иметь больше влияния на Кабул. Вахид Мужду, бывший представитель "Талибана", сообщил, что Москва наладила отношения с талибами два года назад, так как в России обеспокоены ситуацией с радикальными исламскими группировками в странах бывшего СССР. Sunday Times сообщает, что в Кремле отрицают факт встречи Путина и Мансура. Владимир Путин был в Душанбе 14 и 15 сентября. Там он присутствовал на двухдневном саммите Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и провел встречи с президентом Таджикистана и президентом Киргизии. 23 декабря представители российского министерства иностранных дел Замир Кабулов сообщил, что интересы России и талибов в борьбе с террористической организацией "Исламское государство" совпадают. Он рассказал о "каналах связи для обмена информацией". В "Талибане" опровергли заявления о сотрудничестве с Россией. "Мы проводим переговоры, но не по поводу борьбы с ИГ. Мы не хотим, чтобы иностранные силы присутствовали в нашей стране, мы об этом говорим", - заявили в "Талибане"
Три четверти россиян отметили ухудшение уровня жизни в стране за год
Большинство россиян считают, что уходящий год оказался труднее, чем предыдущий, и в целом для страны (60%), и лично для них самих (55%), а 75% полагают, что уровень жизни большинства населения России изменился к худшему, пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные «Левада-Центра». Однако каждый десятый (11%) придерживается противоположного мнения, полагая, что год был легче и для них, и для всей России. Около трети опрошенных заявили, что он был таким же, как предыдущий для страны (29%) и для них лично (34%). 10% говорят, что 2015 год был хорошим, 29% называют его плохим, а 57% — средним, показал опрос, проведенный 18-21 декабря среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ. По мнению 75% россиян, уровень жизни основной части населения РФ в течение прошедшего года изменился к худшему. Улучшения заметили лишь 3% опрошенных, а 17% не видят изменений в этой сфере.