Допомога учасникам АТО
|
|
maskulova | Дата: Пн, 25.08.2014, 14:03:45 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Тема созда на не для обсуждения АТО, а для конкретной помощи участникам
(и тем, кто ТАМ, и тем, кто в госпиталях...)
Волонтери Полісся http://razom.zhitomir.ua/
Сообщение отредактировал HOOLIGAN - Пн, 25.08.2014, 15:05:04 |
(Украина)
|
|
|
Ezh | Дата: Чт, 04.09.2014, 20:06:58 | Сообщение # 101 |
Подполковник
Награды: 12
Украина, Житомир
|
Цитата aaa777 ( ) Отдал сегодня майору Сергею 200 жгутов. Производство Київгума, 3 квартал 2014 года.
Супер! Вы молодец. Я завтра забираю посылку в 400 жгутов, тоже отвезу где-то после обеда.
|
(Украина)
|
|
|
aaa777 | Дата: Чт, 04.09.2014, 20:37:20 | Сообщение # 102 |
Генерал-майор
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Цитата 3DSchuminator ( ) я ж вас просил в личку стукнуть как что-то решится, в том числе и со жгутами winkнет времени за всеми темами следить Жгутов нужно ОЧЕНЬ много. 200 штук - капля в море. Так что по жгутам можно особо не отслеживать - лишними они не будут.
|
(Украина)
|
|
|
maskulova | Дата: Чт, 04.09.2014, 23:11:29 | Сообщение # 103 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
3DSchuminator, сорри, я по очень-очень уважительной причине до субботы неактивна. В личке причина...
Добавлено (04 Сентябрь 2014, 22:18:48) --------------------------------------------- aaa777, Ezh, вы оба геройские мОлодцы-молодцЫ! Если будет на собрании такое предложение одобрят, давайте на вс сумму с карточки купим жгутов.
Добавлено (04 Сентябрь 2014, 22:30:26) --------------------------------------------- Не перестаю удивляться силе желание быть полезным, которое в наших людях просто зашкаливает! На ФБ ко мне обратилась Надпжда Т., которая сейчас живет в Италии, в Риме. Она с автобусом передала 2 посылки с одеждой для ребят, в субботу принесу их в госпиталь. Представляете? Я когда сталкиваюсь с подобными проявлениями патриотизма, неравнодушия испытываю искреннюю радость, честное слово! И еще понимаю, что кто готов, кто хочет помогать, быть полезным, тот изыщет любую возможность и сделает это! А кто не хочет -найдет тысячу оправданий для себя и своего бездействия! Кстати, народ, в связи потребностью в помощи персоналу, предлагаю медикам захватить с собой свои дипломы. Так, на всякий случай, вы ж понимаете, что персоналу госпиталя даже надо быть уверенным в уровне компетентности и профпригодности добровольцев.Добавлено (04 Сентябрь 2014, 23:11:29) --------------------------------------------- Ezh, как у вас обстоят дела с финансами? Романсы они еще не поют:)? ааа777 нашел жгуты по конкурентной цене, 11,25, спрашивает, на какую сумму с карточки может расчитывать при последующем заказе. В субботу он на собрании быть не может, соответственно, нам надо решить этот вопрос раньше.
Сообщение отредактировал maskulova - Чт, 04.09.2014, 22:35:35 |
(Украина)
|
|
|
Ezh | Дата: Чт, 04.09.2014, 23:25:04 | Сообщение # 104 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
maskulova, романсы поют, да Давайте так - я завтра буду в госпитале (в обед), отдам жгуты и спрошу, что им более актуально - ещё жгутов или что-то по тому списку, что нам дали. Мы ведь не знаем, что больше сейчас принесёт пользы, а они - знают. Тогда и решим на что тратить деньги с карты.
|
(Украина)
|
|
|
maskulova | Дата: Чт, 04.09.2014, 23:41:24 | Сообщение # 105 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Ezh, так давайте я вам часть денег компенсирую, а то такие концерты с распеванием романсов могут иметь печальные последствия ) Завтра я не буду на связи.
|
(Украина)
|
|
|
dokil | Дата: Чт, 04.09.2014, 23:58:12 | Сообщение # 106 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Цитата Ezh ( ) P.S. Хорошо бы собрать информацию по ценам на эти лекарства в разных аптеках и\или поговорить с Оптима-Фармом об оптовых ценах и закупках. Со мной Оптима-Фарм говорить не очень хотела - они работают только по договорам, с юр.лицами, аптеками и т.д. Может кто-то имеет на них выход? всі ліки я закупаю саме через оптима-фарм) вони дуже допомагають )))і колектив відзивчивий!не раз за свої гроші купували потрібне по списках даних в госпіталі! і щоразу коли купую дають ліки "в нагрузку"))))
|
(Украина)
|
|
|
aaa777 | Дата: Пт, 05.09.2014, 00:14:50 | Сообщение # 107 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Цитата dokil ( ) всі ліки я закупаю саме через оптима-фарм) вони дуже допомагають )))і колектив відзивчивий!не раз за свої гроші купували потрібне по списках даних в госпіталі! і щоразу коли купую дають ліки "в нагрузку")))) А можете до понедельника узнать у них, или они могут поставить например 200 штук "джгути кровоспиннi гумовiЄсмарха " производства Киевгума. По цене не выше 11,25 грн. за штуку. Потому что даже 11,25 - как по мне, не самая низкая возможная цена. Пусть узнают у своих поставщиков. В Киеве эти жгуты точно есть на складах в таком количестве.
|
(Украина)
|
|
|
maskulova | Дата: Пт, 05.09.2014, 00:15:20 | Сообщение # 108 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Есть еще Санитас, КП Фармация, производитель житомирский Вишфа. А можно сделать запрос на Дарницкое производство и т.п.
|
(Украина)
|
|
|
dokil | Дата: Пт, 05.09.2014, 00:44:16 | Сообщение # 109 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Цитата aaa777 ( ) А можете до понедельника узнать у них, или они могут поставить например 200 штук "джгути кровоспиннi гумовiЄсмарха " производства Киевгума. По цене не выше 11,25 грн. за штуку. Потому что даже 11,25 - как по мне, не самая низкая возможная цена. Пусть узнают у своих поставщиков. В Киеве эти жгуты точно есть на складах в таком количестве. завтра зранку запитаю
|
(Украина)
|
|
|
dokil | Дата: Пт, 05.09.2014, 00:50:06 | Сообщение # 110 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
оптима-фарм поставщик санітаса. Фармація и вишфа, нажаль, точо в цьому питанні не допоможуть
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 05.09.2014, 07:03:35 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Цитата maskulova ( ) Кстати, народ, в связи потребностью в помощи персоналу, предлагаю медикам захватить с собой свои дипломы. у мене вища педагогічна освіта, прослухала повноцінний курс медсестри, але документів уже не видавали. Спитайте, чи підійдуть такі помічники. Таких багато.
|
(Украина)
|
|
|
Ezh | Дата: Пт, 05.09.2014, 14:21:48 | Сообщение # 112 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
И наконец 400 жгутов получены и переданы госпиталю. 400 шансов спасти кому-то жизнь. Спасибо всем, кто финансово поучаствовал.
К сожалению, уточнить приоритеты потребностей не удалось - начальника аптеки не было на месте, а медсестрички не в курсе.
Добавлено (05 Сентябрь 2014, 14:21:48) --------------------------------------------- Жгуты такие же, как покупал aaa777 - Киевгума, 3 квартал 2014-го. Поскольку у него вышло их купить дешевле - в будущем лучше брать через него.
|
(Украина)
|
|
|
aaa777 | Дата: Пт, 05.09.2014, 14:57:59 | Сообщение # 113 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Цитата Ezh ( ) К сожалению, уточнить приоритеты потребностей не удалось - начальника аптеки не было на месте, а медсестрички не в курсе. У maskulova есть мобильный майора Сергея, попробуйте в субботу обсудить приоритетность помощи в телефонном режиме.
|
(Украина)
|
|
|
Ezh | Дата: Сб, 06.09.2014, 21:09:24 | Сообщение # 114 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Благодаря kozulka и её коллегам по работе было собрано и сегодня передано госпиталю медикаментов примерно на 1000 грн: • шприц 5мл – 400 шт • рукавички стерильні хірургічні №8 – 6 шт • левомеколь мазь 40 г – 34 шт • бальзамічний лінімент 40 г – 7 шт • дексалгін 50мг/2мл – 5 ампул
Сообщение отредактировал Ezh - Сб, 06.09.2014, 21:13:53 |
(Украина)
|
|
|
maskulova | Дата: Вс, 07.09.2014, 17:45:15 | Сообщение # 115 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
В субботу состоялась весьма результативная и важная встреча в госпитале. Спасибо всем, кто пришел - умные, энергичные, славные, замечательные единомышленницы. Спасибо за ценный опыт и предложение о взаимодействии представительнице Волонтерской сотни Майдана, которым поделилась Елена Луговая, наша гостья из Киева.Спасибо всем, кто высказывался, давая повод задуматься и анализировать ситуацию и истинное положение дел - Алена Губер, Таня Докиль, Люда...всем , кто излагал свое видение, рассказывал о своей работе, кто продемонстрировал готовность работать совместно. Резюме встречи: на базе госпиталя открыть центр волонтерской помощи. Его цель - оперативное взаимодействие, коммуникации и информирование . Нам нужен кабинет, компьютер, телефон и интернет. Главные направления будут распределены между волонтерсаими группами, кто то будет заниматься медикаментами, кто то одеждой, кто то организует юридическую и психологическую помощь, кто то будет проводить встречи и переговоры со спонсорами и меценатами, кто то займется взаимодействием со СМИ. Так что, пока прошу о малом. Ау, Вселенная, пожалуйста - один хороший компьютер, принтер, CDMAтелефон, интернет и содействие руководства госпиталя.
Из глобальных важных задач, которые озвучены руководителем госпиталя: нужна котельная на два твердотоливных или гибридных котла для отопления отделений травмы и хирургии. Идея согреваться электро калориферами сошла "на нет". Причина - недопустимо, чтобы перегрузки в сети приводили к отключению света, т.к. много работает аппаратуры в реанимации, оперблоках и т.д. Некая компания представила свои расчеты - цена вопроса за 2 котла и проект 350 тыс грн. Не знаю, это цена "под ключ" или нет. Но... нужны альтернативные и конкурентноспособные предложения и цены. Вторая крупная задача -санитарный автомобиль. Это, как и отопление, прямо скажу, дело не из простых! Речь идет о немалых деньгах и собрать их с целью реализовать эти два задания - всем надо хорошо поработать! А сейчас повторю насущную надобность-компьютер, принтер, интернпт, телефон с легким номером...очень надо!!!
В понедельник, к концу дня, надеюсь иметь на руках предварительную информацию из госпиталя о помещении и от Вселенной по компу-принтеру.
Какие будут предложения по поводу краткого и емкого названия центра, которое в дальнейшем будет продвигаться вместе с номером телефона в сми, в интернете, на банере у ворот госпиталя и в группах соцсетей? Это будетназвание объединенной группы людей, представляющих разные благотворительные, общественные, политические организации, но не зависящей н от кого, свободно взаимодействующей со всеми на благо помощи раненным житомирского госпиталя.
|
(Украина)
|
|
|
VVS | Дата: Вс, 07.09.2014, 18:34:31 | Сообщение # 116 |
Генерал-лейтенант
Награды: 15
Украина, Zhytomyr
|
Продублирую ответ сюда - все же тут удобней, чем в блоге
"Ау, Вселенная, пожалуйста - один хороший компьютер, принтер, CDMAтелефон, интернет и содействие руководства госпиталя." 1. Хороший ПК - это насколько хороший? Просто у всех немного разные понятия хорошести. У меня - если верить бумагам - есть "бесхозные" ПК уровня Core 2 Duo E63xx..E65xx. Для офиса должны сгодиться - там навряд ли будет крутиться что-то тяжелее офиса. У бухгалтера стоит намного более старый ноут - но работает По факту наличие и работоспособность проверю завтра. Мониторы точно есть. 2. Есть СДМА смарт, очень давно не пользовался, Интретелеком - не уверен, что живая батарея. Кстати, есть такой вариант - у Интертелекома (ну и других операторов, наверно, тоже) есть возможность перевести номер на ип-телефонию. То есть при наличии нормально Интернет канала (желательно не ниже 10Мбит в обе стороны) можно поднять программную мини-АТС ни потом к ней подлючить програмные телефон (SIP). В общем - чтоб не грузить - железо для миниАТС и телефонов есть в наличии. Покрыто слоем пыли за ненадобностью. НО это имеет смысл, если телефонный номер нужно делить между людьми, которые сидят не в одной маленькой комнате. 3. В крайнем случае отдам базу Интертелкома, к нему подключается обычный телефон - но там номер не сильно красивый, возможно - в личку скину. Либо взять что-то типа http://www.intertelecom.ua/ru....ETS2208 и под него выбрать номер. 4. Насчет инетрнета лучше сперва определиться с офисом - возможно там рядом кто-то из домашнего интернета и получится затянуть кабель. На крайний - безпроводный. 5. Столы типа "парта" (разборные) есть в количстве порядка 10 штук :)))
Добавлю: 6. Принтер только лазерный. На крайняк струйник с СНПЧ. Иначе на расходниках разориться можно будет. Возможно, смогу организовать старенкий, но рабочий лазерник. Тоже узнаю завтра. К сожалению - более современные модели всячески сопротивляются перезаправке картриджей %)) . Есть модели, но нужно разбираться-искать.
7. Хоть и не писалось - но есть старый USB Сканер. Рабочий. Хотя и новый не проблема, если что (там стоимость сравнительно копейки). Возможно на будущее есть смысл думать об МФУ.
В общем, что касается ПК, расходников и прочей офисной мелочи (и не совсем) - тут для меня гораздо проще это организовывать.
|
(Украина)
|
|
|
maskulova | Дата: Вс, 07.09.2014, 19:05:03 | Сообщение # 117 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
VVS, спасибо! Единственное что могу сказать про комп- точно, больше офиса ничего не будет, разве что езе какую-то програмку типа crm, чтобы удобно было вести базу ребят. Они в интернете есть, у них заточка под менпджмент клиентской базы - данные, контакты, информация о взаимодействии и тп. А возможно и 1с склад туда поставить, там учет приема передачи товаров хорош. Хотя, для начала все и в ехеl все можно начать. По принтеру - объем печати трудно предположить, но простоту и экономичность заправки надо учесть. Спасибо за такое щедрое предложение!Добавлено (07 Сентябрь 2014, 19:05:03) --------------------------------------------- Про телефон. Думаю, это будет один канал," горячая линия". А между собой волонтеры по родным номерам будут общаться.
|
(Украина)
|
|
|
Ezh | Дата: Вс, 07.09.2014, 21:16:35 | Сообщение # 118 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
По поводу интернета - у ДКС и Mylan есть сети в многоэтажках, которые через дорогу от госпиталя (угол Шевченка и Фещенко-Чопивского), оттуда, например до клуба - метров 70-100 по прямой, вполне может быть что прокинуть проводную сеть будет дешевле и проще, чем возиться с CDMA-модемами (и уж точно в разы дешевле и быстрее будет трафик). У меня найдутся роутер\свич, кабель.
Но это уже нужно будет решать тогда, когда будем точно знать где будет офис.
|
(Украина)
|
|
|
maskulova | Дата: Вс, 07.09.2014, 21:23:16 | Сообщение # 119 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Ezh, согласна. Хотя наверняка есть что-то ближе в областной, возможно.
|
(Украина)
|
|
|
Waliko | Дата: Вс, 07.09.2014, 22:03:11 | Сообщение # 120 |
Генерал-полковник
Награды: 67
Сомали, Могадишо
|
тоже поищу по принтерам инфу... в любом случае, если что-то появится пишите тут, возможно обеспечу заправку картриджейю... ну и по компу тоже посмотрю... может получится собрать офисный комп...
|
(Украина)
|
|
|
aaa777 | Дата: Вс, 07.09.2014, 22:14:54 | Сообщение # 121 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Для интернета нужно знать место офиса. Тогда постараюсь пробить через провайдеров.
|
(Украина)
|
|
|
maskulova | Дата: Пн, 08.09.2014, 13:24:31 | Сообщение # 122 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Завтра поднимем вопрос о выделении помещения на территории госпиталя.Добавлено (08 Сентябрь 2014, 13:24:31) --------------------------------------------- Результаты переговоров с госпиталем. Сказали моему человеку, что поступил борт, все заполнено больными и места для нашего координационного центра нет. Еще одна информация, которая меня порадовала и одновременно вызвала недоумение: котлы, оказывается, уже СТОЯЛИ В ГОСПИТАЛЕ И ИХ УСТАНОВКОЙ ЗАНИМАЕТСЯ КЭЧ. Я что-то не так поняла со слов командира госпиталя или мы все что-то не то услушали? Что за сумма 350 тыс грн звучала, зачем ее озвучили, если котлы уже были в госпитале?!? Со слов начмеда - начальник аптеки будет ежедневно передавать волонтерам списки по необходимым лекарствам. По компьютеру, принтеру и сканеру пока отбой, спасибо большое всем отозвавшимся. Когда мы что-то сообща придумаем по координационному центру, вернемся к этоу вопросу, ок?
|
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Пн, 08.09.2014, 13:46:34 | Сообщение # 123 |
Генерал-полковник
Награды: 320
Украина, Житомир
|
Цитата maskulova ( ) Я что-то не так поняла со слов командира госпиталя или мы все что-то не то услушали? я услышала то же, что и Вы. скорее всего Александр Николаевич не уточнил, что эта работа уже ведётся, а не планируется.
Цитата maskulova ( ) места для нашего координационного центра нет очень жаль. собираюсь принести кое-что из бытовой химии, но не знаю, в чьи надёжные руки передать. поступила информация о крысятничестве персонала.
|
(Украина)
|
|
|
maskulova | Дата: Пн, 08.09.2014, 14:12:41 | Сообщение # 124 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Murka, скорее всего надо личную гигиену конкретно ребятам в руки передавать. Или Ларисе в клуб отдайте, у нее в одном из кабинетов был мини склад, с которого для ребят адресно все передают, волонтер Наташа.
|
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Пн, 08.09.2014, 14:17:39 | Сообщение # 125 |
Генерал-полковник
Награды: 320
Украина, Житомир
|
Цитата maskulova ( ) личную гигиену конкретно ребятам в руки передавать с этим проблематично, т.к. все упаковки в больших объёмах, к примеру стиральный порошок 6 кг. и т. д.
maskulova, скиньте мне в личку тел. Ларисы, пожалуйста.
|
(Украина)
|
|
|