НБУ обязывает продавать банк 75% валюты при поступлении на распределительный счет клиента. Банк делает это по курсу НБУ. А покупает валюту у клиента по тому курсу, который заключен в договоре. (У меня это курс НБУ, у Motrya курс банка).
MasterX, Вы сами себя запутали. Продажа обслуживающим банком 75% валютной выручки экспортера, то есть покупка этой валюты самим же банком, это одна операция! Она не может происходить по двум курсам! Она происходит по курсу, установленному банком в этот день.
Если посмотреть на данные по торговому балансу января 2015 года, то курс гривны к доллару США в январе был завышен. Т.е. при курсе 17 грн. за 1 долл. США импорт превышает экспорт, а это значит что курс будет и дальше падать.
Январь самый спокойный месяц в году,люди потратились на новогодние праздники и ещё не получили зарплат.Так что судить по первому месяцу о том что будет дальше, не благодарное дело.Курс гривны будет падать ,так как рейтинг СС не прибавляет уверенности в обратном. А воoбще как хитpо пpидумaно... Oбъявили чтo бyдeт 22, а уpонили до 28. Люди и понeсли cдавaть по 28, ибo бyдeт жe 22, а те кoму надо кyпить, не cпешaт покyпaть пo 28, ибo опять же бyдет 22... Вот это жулики,высший пилотаж.
Сообщение отредактировал Налоговый_протестант - Вс, 01.03.2015, 13:26:18
думаю, нынешняя "стабилизация курса" - это классический откат качелей перед последующим замахом...
таки да. нужно вычислить минимальный экстремум =)
Добавлено (02 Март 2015, 17:05:07) ---------------------------------------------
ЦитатаMasterX ()
Предложение попрежнему превышает спрос раз в 6.
да ладно. знакомая в банке работает. говорит на прошлой неделе очередь километровая была, бакс был по 32. при чем на руки выдавали порядка 90 долларов (обмен не более 3к грн в одни руки)
В банке продавали баксы? когда и в каком?? и что? купили по 32 продавать будут по 28? заработали?
неделю назад, в укрэксим.
Добавлено (02 Март 2015, 18:07:41) ---------------------------------------------
Цитатаtt2015 ()
и что? купили по 32 продавать будут по 28?
важко жыть, колы мозку нэма. муку вон тоже по 25 (или сколько она стоит?) гребли, гребут. в магазинах полки пустые. но разве людям объяснишь, что паникой и ажиотажем они сами мотивируют к поднятию цен, помимо того что они растут от инфляции...
важко жыть, колы мозку нэма.муку вон тоже по 25 (или сколько она стоит?) гребли, гребут. в магазинах полки пустые. но разве людям объяснишь, что паникой и ажиотажем они сами мотивируют к поднятию цен, помимо того что они растут от инфляции...
согласен с вами.. вчера убила ситуация в Караване: стоит бабка, лет 70. возле пустых ящиков рассыпних круп и сахара и жалуется: "Ой боже ж мой. що ж це люды выгреблы всьо, як ото голод пришел. я хочу сахара и муки с гречкой по 10 кг взять, пока не подорожало... а тут пусто.. ой Божечко мий" Тоесть как ругие то выгребли, а то что сама делает панику и выгребон товара, так этого мозгов нет. К сожалению...