Алиев усомнился в необходимости интеграции с Европой
... Духовный кризис, экономический кризис стали уже реальностью в Европе, что, конечно, заставляет нас задуматься, и мы в дальнейшей своей деятельности обязательно учтем эти факторы. В какой степени Азербайджан должен интегрироваться в европейские структуры? Должен ли интегрироваться или нет? Или мы должны отдать предпочтение формату сотрудничества? Я лично уже некоторое время думаю об этом и считаю, что в предстоящие месяцы необходимо подготовить новые механизм, формат и концепцию сотрудничества.
На самом деле, в этом направлении мы уже сделали важные шаги. Как вам известно, Азербайджан не присоединился к Ассоциативному соглашению с Европейским Союзом, так как данное соглашение не отвечает нашим интересам. В нем просто предлагался механизм, который был похож больше не на двустороннее, а одностороннее сотрудничество, и это соглашение было словно листом указаний. Нам это, конечно, не подходит, так как Азербайджан налаживает равноправные отношения со всеми странами, всеми международными организациями, и мы продолжаем свою деятельность на основе этого принципа...
... Порой я слышу от государственных чиновников, депутатов, общественных деятелей, что мы должны интегрироваться в Европу. Подумайте, когда вы говорите об этом. Во-первых, вы должны знать позицию Президента. Во-вторых, как, в какой форме вы будете интегрироваться? Нужна ли вам эта интеграция или нет? В каком качестве Азербайджан хотят принять там? Как второстепенного члена, ассоциативного члена или как страну сбоку припёку. Такой формат нам не нужен...
Плутон "вблизи". Свет проходит расстояние от земли до плутона от 4 до 7 часов - орбита ж плутона не идеальный круг
14 лет работы, из них 9,5 лет полета, 700 млн. долларов - для того чтобы 2 часа пофотографировать каменную глыбу размером с Аляску, которую даже звания планеты лишили. Ох уж эти Американцы.
Сообщение отредактировал yulyayulya - Чт, 16.07.2015, 10:42:38
14 лет работы, из них 9,5 лет полета, 700 млн. долларов - для того чтобы 2 часа пофотографировать каменную глыбу размером с Аляску, которую даже звания планеты лишили. Ох уж эти Американцы. smile
я уверен, что ты не серьезно но напомнило:
Цитата
Нет, ну вы только посмотрите на него. Сидит этакая офисная планктонина, таращится в матрицу на тонкопленочных транзисторах, разработанную в Принстоне, интегральная схема аж жужжит, в тонких пленках в винте гигантское магнетосопротивление наблюдается… а наш красавец сидит и думу думает о том, что от физиков один вред. Что физики – они заигрались совсем в свои никому нахрен не нужные игрушки, что вот запустят они Большой Адронный Коллайдер, и станет планктонине плохо – потому как она точно знает, что оттуда хэдкрабы полезут, а обращению с монтировкой наша планктонина не обучена… Страшно жить, короче. Тогда берет планктонина клавиатурку, открывает жежешечку и строчит о том, какие эти физики гады и как от них жить невозможно. И мысля его со скоростью света отправляется к другим офисным леммингам. С помощью полупроводниковых гетероструктур товарища Алферова.
А планктонине страшно, конечно. Потому как злобные физики никак не могут объяснить, почему их Большая Штука не рванет немедленно после запуска. И действительно – не могут. Правда, о том планктонина не задумывается, что они ей вообще мало что могут объяснить – потому как в школе планктонина физику не учила, в институте вообще не появлялась, да и не преподавали там этой зауми… А ученый – он, с другой стороны, тоже цирковое училище не заканчивал, в пантомиме не силен и на пальцах бозон Хиггса хрен покажет. Поэтому полная некоммуникабельность у ученого с планктониной.
Добавлено (17 Июль 2015, 11:36:31) ---------------------------------------------
прогресс человечества в трех картинках
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Пт, 17.07.2015, 10:36:44
в Исландии зафиксирована повышенная активность вулкана Гекла, известного в средневековье под названием "Врата ада". Измерительные приборы указывают на вероятное движение магмы в недрах вулкана. Вулкан Гекла, находящийся в южной части Исландии, проявляет необычную активность последние три дня. Ученые из университета Исландии считают, что он готов проснуться, хотя извержение не обязательно начнется в ближайшие дни, передает Lenta.ru. Гекла отличается короткой фазой между началом извержения и первым выбросом магмы. В 2000 году эта фаза длилась полтора часа, в 1970 году - всего 25 минут, отмечают ученые Вулкан Гекла является одним из самых активных в Исландии. В последний раз он просыпался 11 лет назад. В среднем Гекла извергается один раз в десятилетие.
Scalpel, есть одна из мечт побывать в Исландии выпить водочку фильтрованную на углях магмы вулкана поплавать в горячих источниках приготовить еду закопанную ряждом с действующим вулканом который замер))) закапывают еду а так как земля там горячая она готовится))) Слышала такое же о Португалии что там есть такое место где так же можно приготовить еду)) Говорят вкусно)) и прикольно)))
Сообщение отредактировал Tasha27 - Сб, 18.07.2015, 00:08:37
Scalpel, хахаааааа где я мечтала быть уже была )) Терь хочу в Исландию))) Вот чем моя мечта мешает вам?)))) Если вам больше по душе интернетское путешествие то ваши проблемы))) А я хожу самой там побывать и все ощутить))))
Сообщение отредактировал Tasha27 - Сб, 18.07.2015, 00:55:30