Как сберечь деньги
|
|
Golden | Дата: Вс, 22.02.2015, 13:42:55 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Актуальная тема думаю сейчас " Как сберечь свои кровные деньги?" интерисует почти каждого от мала до велика. Поэтому предлагаю Ваше виденье как лучше сберечь деньги, а лучше еще и приумножить. Толкайте идеи, аргументируйте, критикуйте.
Например, лучше всего сберечь деньги в гривне для бабушек - покупать продуты которые имеют длительный срок хранения: гречка, сахар....
Для семьи, которая имеет некоторые сбережения - конвертировать свои сбережения в валюту (евро, доллар), купить товары которые сильно дорожают и планировались к покупке (электроника, бытовая техника), земля, недвижимость, образование.
Для комерсов - на долгосрочность конвертировать свои деньги в драгоценные металы, по возможности кинуть на депозит денег в зарубежный банк (так как наши не очень надежные), в конце концов открыть свое дело (например, перспективно инвестировать в IT), земля, недвижимость.
Ваши идеи? Плюсы и минусы
|
(Украина)
|
|
|
BIGor | Дата: Вс, 22.02.2015, 14:06:15 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 87
Украина, Житомир
|
Golden, электроника, земля, недвижимость, образование - по моему мнению лучше не вкладывать.
Электроника в долл. всегда дешевеет. Земля - ноу комментс. Недвижимость - ноу комментс, разве что для улучшения жилищных условий. Образование - если есть 100% гарантия возмещения средств.
ПС: по моему хорошее вложение сейчас: энергосбережение (лед лампы, утепление дома, квартиры, котёл с большим КПД).
Сообщение отредактировал BIGor - Вс, 22.02.2015, 14:08:12 |
(Украина)
|
|
|
Налоговый_протестант | Дата: Вс, 22.02.2015, 14:15:48 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Награды: 6
Украина, Житомир,ул.Московская...
|
Цитата BIGor ( ) по моему хорошее вложение сейчас: энергосбережение (лед лампы, утепление дома, квартиры, котёл с большим КПД). Не хочу вас провоцировать ,но вы не правы. Простые граждане восточной Украины не разделят с вами эту точку зрения.А со всем остальным ,полностью согласен,вкладывать нужно в то ,что можно унести с собой.(Простой пример Янукович) Добавлено (22 Февраль 2015, 14:15:48) ---------------------------------------------
Цитата Golden ( ) так как наши не очень надежные Как учит нас история с Кипром,то и зарубежные не совсем надёжные.
|
(Украина)
|
|
|
BIGor | Дата: Вс, 22.02.2015, 14:19:15 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 87
Украина, Житомир
|
Цитата Налоговый_протестант ( ) простые граждане восточной Украины не разделят с вами эту точку зрения.
Давайте разложите:
1) кто такие "простые граждане", уровень дохода, уровень образования? 2) под чем понимать "восточной Украины", какие области? 3) главный вопрос - почему не разделят? Есть этому какое-то обоснование? Или Вы просто ляпнули, абы сказать?
Сообщение отредактировал BIGor - Вс, 22.02.2015, 14:19:46 |
(Украина)
|
|
|
medusa-gorgona | Дата: Вс, 22.02.2015, 14:25:45 | Сообщение # 5 |
Полковник
Награды: 55
Германия, München - Житомир
|
С такими зарплатами как у нас: 1500-2000 грн и откладывать нечего имхо!
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Вс, 22.02.2015, 21:21:36 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Цитата Налоговый_протестант ( ) вкладывать нужно в то ,что можно унести с собой очень солидарен... так и живу и работаю. в постоянной готовности к черному дню. все что нужно для выживания - на флешке... например банковский счет с возможностью снятия денег в любом банкомате мира... и все контакты с клиентурой...даже так скажу...если буду в Лимпопо то будет работать киевскй и московский номер для связи с наработанными клиентами...
Поэтому у меня сложилось такое мнение что самое ценное - знания, умения, ум и смекалки и тогда можно адаптироваться быстро и безболезненно в любой точке мира.
Касательно земли - к сожалению, если будет война, то землю с собой в чемодане не забрать. И продать в спешке уже толком не продашь, разве что еврею за 5 копеек. Если же не будет войны - то земля - это в принципе норм вариант, кому то подойдет.
Касательно золота, золотой унитаз напряжно будет перевозить через границу...В случае выезда на ПМЖ, что бы забрать все что было наработано. Золотишко - суперовый ликвид - это фишка. Хотя голову не ломаю так как золотишка в запасах не имею.
Господа, продолжайте, пожалуйста, накидывать идеи.
Добавлено (22 Февраль 2015, 21:20:07) --------------------------------------------- Цитата Налоговый_протестант ( ) Как учит нас история с Кипром,то и зарубежные не совсем надёжные. согласен...все что не свое не может быть надежным...изхожу из мудрости - хочешь сделать лучше - сделай сам...лучше бабосы хранить под боком...что бы не ждать когда петух клюнет в то самое место...а сразу в случае тревоги - взял пачку лавандоса и потулил...в любую точку мира.
Добавлено (22 Февраль 2015, 21:21:36) --------------------------------------------- Цитата medusa-gorgona ( ) С такими зарплатами как у нас: 1500-2000 грн и откладывать нечего имхо! оно то понятно..но если греча за 3 месяца выросла в цене в 1,5-2 раза а пенсия в 0,2 то для бабушки есть ризон сразу после получки бежать на базар за гречкой...я о динамике несоответствия...
Сообщение отредактировал Golden - Вс, 22.02.2015, 21:22:41 |
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Вс, 22.02.2015, 21:28:06 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Цитата Golden ( ) .я о динамике несоответствия... С такой динамикой можно после получения пенсии не успеть добежать до базара,а ещё вы забыли коммуналку.
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Вс, 22.02.2015, 21:33:19 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
garold, но все же...в начале месяца одни цены в конце месяца - все дороже..то что разве бабушке выгодно ждать или сразу пойти и отовариться на мешок гречки? garold, не путайте мысли..или дайте аргументированный и полезный совет или прочтите еще раз, пожалуйста, о чем данная тема.
|
(Украина)
|
|
|
june | Дата: Вс, 22.02.2015, 21:51:18 | Сообщение # 9 |
Сержант
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Golden ,,,Поэтому у меня сложилось такое мнение что самое ценное - знания, умения, ум и смекалки и тогда можно адаптироваться быстро и безболезненно в любой точке мира,,,
Позволю себе добавить -самое ценное после здоровья.
,,.. взял пачку лавандоса...,, -я так понимаю ето доллары?Их наличие очень облегчает процесс адаптации и приживание в любой стране.Но за свои 25 лет жизни в разных странах могу вас уверить -и без них можно обойтись. Но и их наличие не панацея.Лет 8 назад повстречал в наших краях замляка ,который только приехал.Забавный персонаж:,,Я сюда не работать приехал,, ,,С налогами мы разберемся,, ну тд тп . Купил сразу же дом за наличные, 2 машины и тд. Через год просил денег на билет в Лондон-мама былва очень плоха...Пожаловался-,,Привез 250 000-все ушло! Тупорылая страна!,,.
|
(Канада)
|
|
|
Golden | Дата: Вс, 22.02.2015, 22:07:36 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Цитата june ( ) Позволю себе добавить -самое ценное после здоровья. согласен. Цитата june ( ) могу вас уверить -и без них можно обойтись. поэтому говорю если есть голова на плечах и умения хорошо делать дело (профессия)- то можно везде адаптироваться.. но всегда должна быть подушка безопасности (некоторая сумма денег) благодаря чему не нужно рвать "*"опу что бы пройти процесс становления и адаптации... где то читал что подушка безопасности должна быть на 6 месяцев.... то есть если в Лондоне минималка по бабосам 1200евро...тогда нада иметь в кармане 1200*6=7200евро...об этих сбережениях на черный день я говорю...если есть сбережения 1 млн баксов и более - то можно не парится до конца своих дней...
|
(Украина)
|
|
|
june | Дата: Вс, 22.02.2015, 22:19:46 | Сообщение # 11 |
Сержант
Украина, Житомир
|
Цитата Golden ( ) 1200евро...тогда нада иметь в кармане 1200*6=7200евро...об этих сбережениях на черный день я говорю... да ето минимум рекомендованный, но поверте на слово-и их отсутсвие не помешат стать на ноги ,а нормальных ,деятельных людей только подстегнет -проверено на себе а вот ,,рвать "*"опу что бы пройти процесс становления и адаптации,,- все таки прийдется .С ними или без оных-нет в етом процессе легких путей. ,,,если есть сбережения 1 млн баксов и более - то можно не парится до конца своих дней...,,, -ошибаетесь.Хотя если жать каждый пенни-лет на 20 можно растянуть наверное-не знаю.
Добавлено (22 Февраль 2015, 22:19:46) --------------------------------------------- Но ето не к етой теме-зря вклинился.
|
(Канада)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Ср, 25.02.2015, 09:28:08 | Сообщение # 12 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Цитата Golden ( ) Например, лучше всего сберечь деньги в гривне для бабушек - покупать продуты которые имеют длительный срок хранения: гречка, сахар.... Пока самый дельный совет...был... Кто соскучился по пустым полкам 90-х? Пройдитесь по маркетам аля Вопак. Муки, сахара нету. А где есть, цены уже практически в два раза больше...
|
(Украина)
|
|
|
Antoshkin | Дата: Ср, 25.02.2015, 11:28:53 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Награды: 3
Украина, Житомир
|
покупайте рис в Фуршете 20.86 почти даром
|
(Украина)
|
|
|
Ravenus | Дата: Пт, 27.02.2015, 16:30:35 | Сообщение # 14 |
Майор
Украина, житомир
|
сахар соль :)))))
|
(Украина)
|
|
|
RoHummer | Дата: Чт, 05.03.2015, 16:10:11 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Тайвань, Kwai Chung
|
Ну это при условии, что никаких жестких ограничений на покупку товаров не введут. Я тут наткнулся на фото карточки покупателя.
i[.]imgur[.]com/COM15r7[.]png
Чего за хрень?! Карточную систему вводят что ли? Получается, заехал в другой регион и, например, соли или сахара уже не купишь? Блин, главное, не паниковать, а дождаться конкретики от Яценюка и Порошенко.
|
(Вьетнам)
|
|
|
KuzyaPavlova | Дата: Вс, 22.03.2015, 21:20:26 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Украина, Zhitomir
|
Я вижу только два пути - недвижимость и образование. Ну или вкладывать в бизнес, если есть возможность, а еще лучше что то экспортировать)
|
(Украина)
|
|
|