ИГИЛ розрастется в мощную политическую и военную машину, с которой придется придедется считатся.
то что собирается делать кремль относительно сирийских сепаров, тоже будет делать запад относительно игил. т.е. как только локализуется более менее приличная группировка она сразу сносится, лично я считаю что запад хочет сначала закончить дело с ассадом, и по всей видимости они уже вышли на финишную прямую, раз рашисты там объявились, а потом уже будет решаться проблема государственности в сирии и ираке (для этого наверное и "откупорили" иран) и как следствие будет решаться проблема игил.
Россия-Америка, всё понятно. Есть ли объяснение тому, чего свидомые пуканы так рвёт, что эхом в Дамаске отдаёт?
кагбэ только очень недалекому непонятно участие РФ в войне на востоке Украины (пусть даже в отличительном "офстатусе" от Сирии ). отсюда все вытекает. а пуканы? что пуканы... для понимания насколько все "мелко" в Сирии (здесь соглашусь с Берсерком) - модель: авиация "большой" страны или блока пришла на помощь по призыву президента Украины.
а потом уже будет решаться проблема государственности в сирии и ираке (для этого наверное и "откупорили" иран) и как следствие будет решаться проблема игил.
Як варіант.
1. Створюється держава Курдистан - з територій Сирії та Іраку, де курди переважають. Турецькі істерики з цього приводу ігноруються.
2. З уламків Сирії та Іраку створюється, наприклад, Об'єднана арабська республіка. Щось схоже вже було в минулому. ОАР - світська держава з прозахідним курсом і повною свободою віросповідання. Вийде приблизний сунітсько-шиїтський паритет, плюс християни. Саудівські та іранські істерики з цього приводу ігноруються.
официальный Дамаск - официальный Киев так норм? вот и пляшем от этой модели
а пуканы? что пуканы... для понимания насколько все "мелко" в Сирии (здесь соглашусь с Берсерком) - модель: авиация "большой" страны или блока пришла на помощь по призыву официального Киева
В Украине она точно так же расхреначила Донбасс, в котором отродясь не было бандеровцев.
Они вот-вот должны были приехать. И в Крым тоже.
Добавлено (02.10.2015, 00:30:05) --------------------------------------------- “Тут, в России, в связи с сирийскими бомбардировками царит настоящее ликование. Незнакомые люди плачут, обнимаются и целуются на улицах. Всюду – головоокружение от успехов доблестной нашей армии. Везде славят президента и правительство, и только и слышно разговоров: – Ну, слава Богу! Наконец-то наши ударили и погнали! Все друг друга поздравляют с величайшей победой: Россия окончательно встала с колен и показала себя. Мы теперь в статусе глобальной сверхдержавы. “Утерли нос Обаме-то, братцы! Не только ему бомбить”.
"Я писал про мягкую капитуляцию Путина перед Обамой. Я имел ввиду то, что Путин обещал Обаме прекратить военную агрессию против Украины и то, что Путин обещал Обаме участвовать в разгроме ИГИЛ в Сирии. Поэтому мы не слышали жестких заявлений от США по действиям России в Сирии. Сегодня ночью моя версия получила подтверждение- оборонные ведомства США и России провели видео-конференцию с целью координации усилий против одной цели- ИГИЛ.Но! Есть и но.Моя версия абсолютно не исключает того, что в Сирии Путин может пытаться обмануть Обаму и бомбить не то, что обещал - а именно, антиАсадовскую коалицию. И США заявили, что пристально за этим наблюдают и, если это будет так, то это приведет к еще большей международной изоляции России. Хотя, куда еще больше?)"
Правительства Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США призвали Россию немедленно прекратить авиаудары с Сирии, так как они предназначаются не террористам "ИГ", а сирийской оппозиции. Соответствующее совместное заявление указанные страны выпустили в пятницу, 2 октября.
Сообщение отредактировал sonnet - Пт, 02.10.2015, 11:43:49