Россия - можно ли страну назвать фашистской?
|
|
dK | Дата: Вт, 26.08.2008, 19:22:44 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Польша, Miłkowice/Legnica
|
По моему мнению РФ выполняет все условия определения фашизма какой был в Италии Муссолини. "Фашизм в узком смысле слова, то есть итальянская доктрина Бенито Муссолини, выдвигала на первый план идею корпоративного государства, то есть идею государства как власти корпораций, представляющих и гармонизирующих интересы всех слоёв населения (в противоположность парламентской демократии как власти партий). Фашистская идеология зародилась в Италии в конце 1910-х гг., итальянская фашистская партия пришла к власти и установила диктатуру Муссолини в 1922 году. Сам Муссолини в своей книге "La Dottrina del Fascismo" использовал слово "фашизм" и в значении "режим", и в значении "идеология": «il fascismo, oltre a essere un sistema di governo, è anche, e prima di tutto, un sistema di pensiero.» («фашизм - это не только система управления, это также, и прежде всего, система мысли.»)" - из Википедии Что вы об этом думаете?
|
(Польша)
|
|
|
Aziat | Дата: Вт, 26.08.2008, 19:28:42 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
За что я люблю википедию, за то что ее можна поправить перед тем как сослаться (С)
|
(Израиль)
|
|
|
dK | Дата: Вт, 26.08.2008, 19:30:45 | Сообщение # 3 |
Рядовой
|
Quote (Aziat) За что я люблю википедию, за то что ее можна поправить перед тем как сослаться (С) Не по тему
|
(Польша)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 26.08.2008, 19:31:15 | Сообщение # 4 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Полагаю такую поставновку вопроса цинично-провокационной!
|
(Украина)
|
|
|
dK | Дата: Вт, 26.08.2008, 19:34:56 | Сообщение # 5 |
Рядовой
|
Passionar, Знаю. Для Тебя вся критика РФ это провокация и цинизм. Ну сpавний опеределение с тем что в современной России.
|
(Польша)
|
|
|
Aziat | Дата: Вт, 26.08.2008, 19:36:07 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (dK) Фашистская идеология зародилась в Италии в конце 1910-х гг., итальянская фашистская партия пришла к власти и установила диктатуру Муссолини в 1922 году. Лібераст, що висрав цю статю помиляється. Основоположники фашизму Анґлійці. Почитай хлопче Кіпліга.Добавлено (26/08/2008, 19:36:07) --------------------------------------------- Пасс, пропоную іґнорувати
|
(Израиль)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 26.08.2008, 19:37:20 | Сообщение # 7 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (dK) Знаю. Для Тебя вся критика РФ это провокация и цинизм. Нет не вся - но сравнивать с фашизмом - ПРОВОКАЦИЯ И ЦИНИЗМ!!! Хотя меня твоя позиция не удивляет!
|
(Украина)
|
|
|
woland | Дата: Вт, 26.08.2008, 19:38:34 | Сообщение # 8 |
Інтернет-козак
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Quote (dK) Что вы об этом думаете? З думкою згоден. Обґрунтую: В Росі наразі спостерігається подібна з Італією ситуація. Владу має і здійснює один олігархічний мегаклан (Абрамович, Дерипаска...) До прикладу, в Україні єж конкуренція і циркуляція еліт (у тому числі - фінансових). В Росії - ні. Звідси обмеження свободи слова, свободи на мітинги ті власні переконання. І найгірше, що це наче влаштовує більшість росіян. Так що Quote (dK) это также, и прежде всего, система мысли.
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Вт, 26.08.2008, 19:43:50 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Я думаю что Россия ближе всего подходит к определению монархия.Они же без "царя" батюшки загинут.Они ему молятся,они его проклинают,они его благославят.Заметьте,только его.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
dK | Дата: Вт, 26.08.2008, 20:27:43 | Сообщение # 10 |
Рядовой
|
Quote (Passionar) Нет не вся - но сравнивать с фашизмом - ПРОВОКАЦИЯ И ЦИНИЗМ!!! Если так думаешь, пожалуйста, но покажи факты которые против моей тезы. Может быт что я буду согласен с Тобой в конце дискуссииДобавлено (26/08/2008, 19:48:35) ---------------------------------------------
Quote (virus) Я думаю что Россия ближе всего подходит к определению монархия В Италии был король во время правительства Муссолиниего. И прошу по фактах.Добавлено (26/08/2008, 20:27:43) --------------------------------------------- Passionar, Как Кокойта оскорблял Грузинской страну "фашистской" ты не говорил что это цинизм и провокация. Это уже не двойне стандарты? Но если ты поддержаешь Койкойту скажи в чем является фашизм в Грузии.
|
(Польша)
|
|
|
abm | Дата: Вт, 26.08.2008, 20:41:02 | Сообщение # 11 |
Сержант
Российская Федерация, Москва
|
Quote (dK) По моему мнению РФ выполняет все условия определения фашизма какой был в Италии Муссолини. Польша более явно подходит на эту роль.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
virus | Дата: Вт, 26.08.2008, 20:46:11 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
|
Quote dK, И прошу по фактах. dK, сравни правомочия президента России и президентов Европских стран.Но не это самое главное.Главное что росияне без твердой руки не обойдутся.Факты на лицо.На руках носили Путина,сейчас глотают каждое слово Медведева.А было это раньше а будет это в будущем.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
abm | Дата: Вт, 26.08.2008, 20:57:07 | Сообщение # 13 |
Сержант
|
Quote (virus) сравни правомочия президента России и президентов Европских стран.Но не это самое главное.Главное что росияне без твердой руки не обойдутся.Факты на лицо.На руках носили Путина,сейчас глотают каждое слово Медведева.А было это раньше а будет это в будущем. Что Вы решаете за всю РФ? Нет, не ВСЕ! Есть и те кто противостоит : и тотальному административному ресурсу, и давлению и многому др. Хотя сегодня консолидация общ.чуствуется очень сильно
Сообщение отредактировал abm - Вт, 26.08.2008, 20:58:17 |
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 26.08.2008, 20:57:10 | Сообщение # 14 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (dK) Как Кокойта оскорблял Грузинской страну "фашистской" ты не говорил что это цинизм и провокация. Это уже не двойне стандарты? Но если ты поддержаешь Койкойту скажи в чем является фашизм в Грузии. Я не поддерживаю Кокойты, я солидарен с Осетинским народом! Вот этот народ и не простит Саакашвили устроенную бойню. А признание прийдет позже (оно им сегодня и сейчас особо и не надо, 14 лет так жили). Quote (virus) Главное что росияне без твердой руки не обойдутся.Факты на лицо. Это им решать, а оценки давать дело неблагодарное, нам лучше разобраться с собственными проблемами.Quote (abm) Польша более явно подходит на эту роль. Нет не подходит - у нее другео предназначение в Европейской истории. Вор немцы хорошо об этом знают. Да и французы с испанцами так же.
|
(Украина)
|
|
|
abm | Дата: Вт, 26.08.2008, 21:06:04 | Сообщение # 15 |
Сержант
|
Quote (Passionar) Нет не подходит - у нее другео предназначение в Европейской истории. Гос-ва с постоянным "комплексом" по-всему? Вот такая она Польша
Сообщение отредактировал abm - Вт, 26.08.2008, 22:01:27 |
(Российская Федерация)
|
|
|
virus | Дата: Вт, 26.08.2008, 21:11:18 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
|
Quote Passionar, Это им решать, а оценки давать дело неблагодарное, нам лучше разобраться с собственными проблемами. Passionar, ага,как ты так можешь говорить обо всем и обо всем а как я так нет .Нехоро получается.....
|
(Чешская Республика)
|
|
|
либерти | Дата: Вт, 26.08.2008, 21:22:03 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
Я бы пока не ставил так вопрос,хотя народ и несет ответственность за действия государства,его правящей "элиты",но нельзя забывать воспитанный нынешний менталитет этого народа. Фашистские штучки Кремля впрыскивались в народ уже достаточно долго(Чечня, Беслан,Норд-ост, Украина -враг№2,да уйма примеров!),страну в целом я бы пока так назвать не смог. Но двигаются в этом направлении очень уверенно.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|