Выборы в Украине
|
|
Коська | Дата: Чт, 04.09.2008, 14:12:03 | Сообщение # 126 |
Сержант
Награды: 1
Украина, Харьков
|
Quote (Надюшище) Это Вы еще на что-то светлое надеетесь. я не о надежде на светлое будущее. Quote (Надюшище) При чем тут Революция к своей личной победе? Мишурой он уж точно не был. А вот унижением однозначно. Я как раз о том, что отношение которое сложилось к Майдану Тогда, Сейчас уже не поменяется. Унижение от того, что именно "нагнули" и использовали. но сами того не понимая, они уронили в наши сердца зерна того самого "украинского национализма, патриотизма" и продолжают их ронять, используя в своих целях. Но это же будет использоваться против них, кто так нагло растоптал оглашенные идеалы. Quote (либерти) Поэтому намного важнее действа-зрелища и хлеба это то,что попало в голову и душу. Как в компьютере, теперь только можно удалить. А это уже намного сложнее,чем просто не показать и не дать. И нас на самом деле осталось много
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Чт, 04.09.2008, 14:28:57 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Quote (Коська) Для тех, кто Майдан был мишурой - он таким и останется и спор беполезен в этом, но для тех, кто Майдан был своей личной Победой над своими взглядами, мыслями, ощущениями -так и останется этой Победой. Был большой патриотический подъем. Но наши политики превратили это в пшик. Обманули народ. Больше никто и никому не поверит. Люди второй раз не поведуться. А если поведуться, то не скоро. И в этом вся трагедия. Что мы имеем в результате - раскол в обществе, роскол в лагере "революционеров". Просто многим трудно себе признаться, что их развели и поимели. Добавлено (04/09/2008, 14:28:57) ---------------------------------------------
Quote (либерти) Для меня лично и многих моих знакомых - не иллюзия. Хотя,мне кажется,что я намного Вас старше и более заражен чем Вы. В этом случае мне искренне Вас жаль,что ЭТО для Вас иллюзия. Вы живете отдельно от общества, вы не банальный солдат? Тогда Вы наверное народный депутат?. ;-)
|
(Германия)
|
|
|
Коська | Дата: Чт, 04.09.2008, 14:31:13 | Сообщение # 128 |
Сержант
Украина, Харьков
|
Quote (KAPJICOH) Просто многим трудно себе признаться, что их развели и поимели. а что там признавать, и так все видно наглядно очень. Только слепоглухонемой этого не может признать. Но вот тот патриотический подъем уже никуда не выкинешь, если он действительно был. Нельзя постоянно смотреть на жизнь только с прагматической точки зрения.
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Чт, 04.09.2008, 14:35:26 | Сообщение # 129 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (Коська) но сами того не понимая, они уронили в наши сердца зерна того самого "украинского национализма, патриотизма" и продолжают их ронять, используя в своих целях. Снова ошибаетесь. "украинского национализма, патриотизма" вам навязывают, а не роняют по глупости. Вот это и добьет нас окончательно. Неужели Вы так и не поняли, что на народ давно плевать властьимущим? Quote (KAPJICOH) Люди второй раз не поведуться. А если поведуться, то не скоро. Поведуться. Заплати только побольше. Quote (KAPJICOH) Просто многим трудно себе признаться, что их развели и поимели. Вот.
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Чт, 04.09.2008, 14:50:45 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) Поведуться. Заплати только побольше. Мне никто не платил.
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 04.09.2008, 14:55:03 | Сообщение # 131 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Коська) Нельзя постоянно смотреть на жизнь только с прагматической точки зрения. Да, но этим как раз и занимается европа о которой тут столько дифирамбов поют!
|
(Бразилия)
|
|
|
Коська | Дата: Чт, 04.09.2008, 14:55:07 | Сообщение # 132 |
Сержант
Украина, Харьков
|
Quote (Надюшище) Снова ошибаетесь. "украинского национализма, патриотизма" вам навязывают, а не роняют по глупости. Вот это и добьет нас окончательно. Неужели Вы так и не поняли, что на народ давно плевать властьимущим? ну как вам сказать более понятно? я в школе когда еще училась, осозновала для себя значение родины, Украины, украинцев, меня всегда привлекал красивый, мелодичный украинский язык, волновали и захватывали истории нашего козачества....я осознавала чувство любви ко всему этому, и понимание того, что я ведь тоже украинка, живу, родилась в Украине. А то, что было в 2004 году просто закрепило более четко на сознательном уровне. Если Вы, Надюшище, не осознаете себя патриотом Украины, то я вам в этом помочь не смогу. И объяснить этого чувства не смогу так, что Вы меня поняли. А патриотические и националистические чувства граждан какого-либо государства, вряд ли могут разрушить государство, в котором эти граждане живут. Quote (Надюшище) Неужели Вы так и не поняли, что на народ давно плевать властьимущим? Quote (Коська) Только слепоглухонемой этого не может признать. внимательней, пожалуйста, читайте посты.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 04.09.2008, 14:58:04 | Сообщение # 133 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Коська) А патриотические и националистические чувства граждан какого-либо государства, вряд ли могут разрушить государство, в котором эти граждане живут. Вы уверены? Югославия, Грузия, Ирак, Азербайджан, Кипр, Молдавия, Такжикистан ... и куча подобных проблем в том числе и в европах.
|
(Бразилия)
|
|
|
Коська | Дата: Чт, 04.09.2008, 15:05:09 | Сообщение # 134 |
Сержант
Украина, Харьков
|
Quote (Passionar) Югославия, Грузия, Ирак, Азербайджан, Кипр, Молдавия, Такжикистан одни националисты виноваты? можно ведь направляться на разрушение, а можно и на созидание
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Чт, 04.09.2008, 15:09:35 | Сообщение # 135 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
KAPJICOH, ну я же не о тебе лично Quote (Коська) Если Вы, Надюшище, не осознаете себя патриотом Украины Ключевое слово ПАТРИОТИЗМ. НЕ национализм. Патриотом я была.... теперь нет желания, просто противно. То, под чем понимают национализм у нас, разрушит Украину изнутри. Quote (Коська) внимательней, пожалуйста, читайте посты. Ну, не успела я написать раньше Карлсона. Уж извините. Quote (Коська) а можно и на созидание Вот и пусть направляют на созидание. А на самом деле только вражду провоцируют.
Сообщение отредактировал Надюшище - Чт, 04.09.2008, 15:10:15 |
(Украина)
|
|
|
Коська | Дата: Чт, 04.09.2008, 15:15:41 | Сообщение # 136 |
Сержант
Украина, Харьков
|
Quote (Надюшище) То, под чем понимают национализм у нас, разрушит Украину изнутри. Quote (Надюшище) Вот и пусть направляют на созидание. А на самом деле только вражду провоцируют. Согласна. Вообще понятие "национализма" многогранно, и конечно его можно использовать как что-то разрушительное, враждебное, и оно будет использоваться, тем более, что впереди выборы. Но ведь у нас же должна быть своя голова на плечах, правда? Хотя бы для того, чтобы не враждовать?
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Чт, 04.09.2008, 15:17:22 | Сообщение # 137 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Коська) Но ведь у нас же должна быть своя голова на плечах, правда? согласна. Собственно, потому мы столько разных мнений в этой теме. Quote (Коська) Хотя бы для того, чтобы не враждовать? Вражда - это удел глупых.
Сообщение отредактировал Надюшище - Чт, 04.09.2008, 15:18:11 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 04.09.2008, 15:18:55 | Сообщение # 138 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Коська) одни националисты виноваты? Во многом именно они явились катализатором трагедий. Quote (Коська) можно ведь направляться на разрушение, а можно и на созидание Можно и нужно, но вот получиьтся ли - не факт! Множество примеров не дают однозначного ответа на такйо вопрос.
|
(Бразилия)
|
|
|
дядько | Дата: Пт, 05.09.2008, 15:29:51 | Сообщение # 139 |
Рядовой
Награды: 2
Украина, харьков
|
не потрібно розуміти та визначатись з терміном "націоналізм" як з чимсь на кшалт "с точки зрения банальной эрудиции..." всі бачать прихильника націоналістичних ідей як людину з пов"язкою на рукаві, переважною більшістю мешканця західних областей, щирого українця, з закривавленими руками та обличчям. все це скажу я образ українського націоналіста який існує в головах завдяки радянській та в деякій мірі проросійській пропаганді. сталась підміна понять, яка і спотворила розуміння поняття "націоналізму" зверніть увагу на цей документ і будь-ласка дочитайте його до кінця! http://ukrhistory.narod.ru/lypynsky-1.htm
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 05.09.2008, 15:35:29 | Сообщение # 140 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Прочитал! Вывод: за 100 лет НИЧЕГО не изменилось!
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пт, 05.09.2008, 17:04:45 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
дядько, хорошая ссылка. К сожалению, у нас преобладает шовинизм. "Натомість бути шовіністом – це значить прикривати свою духовну пустку (безрелігійність) і своє руїнництво: отже, зрадництво, кар’єризм, здеклясованість – фанатичними вигуками про ’’неньку Україну’’, про ’’рідну мову’’, про ’’ми – українці!’’, про клятих ’’москалів і ляхів’’ і т.п. Борони Вас Боже від такого роду ’’націоналізму’’, який може принести тільки те, що вже приніс: руїну України." Золотые слова.
|
(Индия)
|
|
|
Коська | Дата: Пт, 05.09.2008, 17:11:52 | Сообщение # 142 |
Сержант
Украина, Харьков
|
и правда мало что поменялось. В целом мы все выполняем роль прекрасных марионеток в чьих-то умелых руках. Надоело.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пт, 05.09.2008, 17:13:22 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Отже, будьте патріотом, а не шовіністом. Бути патріотом – це значить бажати всіма силами своєї душі створення людського, державного і політичного співжиття людей, що житимуть на Українській землі, а не мріяти про втоплення в Дніпрі більшості своїх же власних земляків. Бути патріотом – це значить шукати задоволення не в тім, ’’щоб бути українцем’’, а в тім, щоб було честю носити ім’я українця. Некоторым нашим националистам вроде Ванька неплохо бы было это заучить наизусть.
|
(Индия)
|
|
|
дядько | Дата: Пт, 05.09.2008, 17:46:33 | Сообщение # 144 |
Рядовой
Украина, харьков
|
а хочете знати що буде після виборів (і після президентських і після парламентських) на Україні? так я вам розповім!!! перш за все оголосять, що на Україні відбулись істинно демократичні вибори і звершилась остаточна перемога демократії! далі оголосять, що Україна розпочинає рух до демократичних перетворень, поперепризначають нове керівництво усіми і всім (від голів обласних одміністрацій і до найдрібнішого чиновника) потім в пух розкритикують попередню владу, а далі.... розмови, розмови, розмови.....
Сообщение отредактировал дядько - Пт, 05.09.2008, 17:50:27 |
(Великобритания)
|
|
|
Tata | Дата: Пт, 05.09.2008, 17:49:31 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
дядько, тогда зачем опять выкидывать миллионы на выборы?
|
(Германия)
|
|
|
Коська | Дата: Пт, 05.09.2008, 17:49:47 | Сообщение # 146 |
Сержант
Украина, Харьков
|
дядько, а хто це все нам буде розповідати? чи це вже неважливо?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 05.09.2008, 17:50:52 | Сообщение # 147 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Это уже все было!
|
(Украина)
|
|
|
Коська | Дата: Пт, 05.09.2008, 17:51:36 | Сообщение # 148 |
Сержант
Украина, Харьков
|
Quote (Tata) тогда зачем опять выкидывать миллионы на выборы? ну надо же миллионы куда-то выкидывать, бабосы зарабатывать!
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
дядько | Дата: Пт, 05.09.2008, 17:51:44 | Сообщение # 149 |
Рядовой
Украина, харьков
|
Коська, а хіба за 17 років щось траплялось свіженьке після виборів?
|
(Великобритания)
|
|
|
Коська | Дата: Пт, 05.09.2008, 17:53:20 | Сообщение # 150 |
Сержант
Украина, Харьков
|
дядько, я посчитаю это за ответ на мой вопрос.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|