Чет не вижу я украинского Че Гевару (или на худой конец Фиделя).
Упаси бог! Че Геварра мясник ещё тот был-сколько народа перебил, сделали из него романтический образ на майках носить планокуры из кап.стран. Фидель Кастро тоже великий руководитель- в Штатах уже наверное больше убежавших с Кубы кубинцев живёт, чем на самой Кубе.
Не, такой революции не выжить. Нужно мощное идеологическое и теоретическое основание, а ничего кроме коммунистической идеи на эту роль претендовать сегодня не может. Да и у коммунистической шансы невелики, народ еще пока не доведен до нужной кондиции. Но "элита" очень старается.
Сашко, ну, вам, убежавшим, из-за бугра наверное виднее.
Ответ в стиле Пассионара ? Не знаешь, что кубинцы за время правления Ф.Кастро толпами с Кубы убегали и до сих пор бегут? При том, что желающих переехать жить на Кубу не очень-то и много.
Quote (KAPJICOH)
А вообще рекомендую прочитать его "Дневники мотоцклиста" будеш хоть знать, что он был за человек. Есть также одноименный фильм по его книге.
Спасибо за совет- но это мало что доказывает: Гитлер вон тоже картины рисовал, и про Ленина рассказов много было, как он детям помогал и всё такое. А вот я видел документальный фильм по би-би-си некоторое время назад про Че Геварру- там показания с обеих сторон (в том числе и тех, кто его выследил, поймал и расстрелял)- так оказывается он кровопийцей ещё тем был, везде именем революции кучи трупов оставлял-правда, почему-то отовсюду-кроме Кубы-пришлось бежать. Вот только фильм этот не очень популярен-"политкорректность", видите ли, ведь товарищ Геварра-это ж такой борец за справедливость.
При том, что желающих переехать жить на Кубу не очень-то и много.
Скажу тебе, что очень много людей из Украины которые были отправлены на лечение туда от последствий воздействия радиации предпочли остаться на Кубе. Я думаю, что там не так все плохо, несмотря на экономическую блокаду.
А насчет пролития крови - изучай историю, вникай в ситауцию. Там без этого по любому не обошлось бы. А фильм на Би-Би-Си постараюсь найти и поглядеть. Интересно, что они там наснимали.
Сообщение отредактировал KAPJICOH - Ср, 29.04.2009, 17:36:47
К сожалению - так... Вчера собирали в горисполкоме учред. собрание совета предпринимателей - пришло не более 40 человек. Видимо у остальных тысяч всё хорошо... Но ничего, для первого шага хватит и сорока..
Quote (Aziat)
Не, такой революции не выжить. Нужно мощное идеологическое и теоретическое основание, а ничего кроме коммунистической идеи на эту роль претендовать сегодня не может. Да и у коммунистической шансы невелики, народ еще пока не доведен до нужной кондиции.
Согласен. Не будет у нас никакой революции.
Quote (Сашко)
Ответ в стиле Пассионара
А если серьёзно, недавно вернулся из-за границы. И со стороны действительно у нас очень невесело... При пересечении границы сразу чувствуешь контраст...
Относительно Кубы. Да, со назвать Остров Свободы "свободным островом" сложно. Но. Не смотря на международную изоляцию, эта страна неплохо держится. Там реально бесплатные образование и медицина. И одни из лучших в мире. А еще поинтересуйтесь, как людям комфортно жилось при режиме Батисты.
Относительно Че. Да, человек нещадно боролся с "врагами народа". Из песни слов не выкинешь. И все же, послушай KAPJICOHа, поинтересуйся гуманистической деятельностью Че Гевары, ёще до кубинской революции. Мать Тереза позавидует. Просто он именно так расставил приоритеты, но, с моей точки зрения этот человек достоин уважения. Бескровные революции к серйозным сдвигам не приводят - пример под боком.
И я фильм Би-би-си посмотрю ) Только, считая "08/08/08" - пропагандивным, не разумно ли и к творению западных медиа отнестись несколько скептичнее?
Сообщение отредактировал Korvin - Ср, 29.04.2009, 18:03:33
А фильм на Би-Би-Си постараюсь найти и поглядеть. Интересно, что они там наснимали.
Quote (Korvin)
И я фильм Би-би-си посмотрю )
Пытался сейчас поискать-не могу найти. Возможно, он шёл не по каналу би-би-си, а по другому (в Британии 5 общенациональных не-спутниковых каналов), давненько это было. Только это нашёл-но там по аглицки всё говорят:
Угу, очередная тема в духе "не делом, а словом")))
Каким еще делом? На Украине никогда революций небыло и наверное никогда не будет. Общество у нас слабо интегрировано и в случае кризиса распадается и народ переходит в автономный режим выживания. Какая уж тут революция? Моя хата с краю - украинская поговорка. Вот неплохой фильм по теме, советую http://rutube.ru/tracks/23900.html?v=e13ae08d1055f04033893ba47f654e27
Ну если имеется ввиду современная независимая Украина, то небыло (не считать же серьезным утверждение, что "Майдан - это револлюция").
А если брать известный период, то именно той Революции мы обязаны ТАКОЙ территории страны. Как показывает время - процесс формирования еще незакончился.
На майдани был проплаченый западом переворот. Это совершенно очевидно и лишь идиоты могут это отрицать. В Уркаине нет внетренних сил для совершения революции.