НБУ отменил мораторий на досрочную выдачу депозитов
|
|
vow4ik | Дата: Сб, 30.05.2009, 15:56:33 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 0
Украина, Киев
|
Национальный банк Украины отменил нормы своего постановления, которые устанавливали мораторий на досрочную выдачу депозитов. Как сообщили РБК-Украина в казначействе одного из коммерческих банков, об этом идет речь в постановлении НБУ №282 от 12 мая 2009 г. Нацбанк отменил п. 2 постановления №413, в котором отмечалось, что банки должны принимать все необходимые меры для обеспечения позитивной динамики роста депозитов с целью недопущения досрочного возвращения средств, размещенных вкладчиками. http://www.rbc.ua/rus/top/2009/05/18/544515.shtml Так что, теперь банки не могут не отдать депозиты, да ?
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Сб, 30.05.2009, 16:42:19 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
В 13-ти банках с ВА НБУ и ещё примерно десяти неблагополучных забрать любой депозит будет тяжело. Досрочно - просто никак. В благополучных банках по окончании срока депозит забрать можно, досрочно - снова очень тяжело. Тот же НБУ категорически запрещает комбанкам отдавать депозиты досрочно вне зависимости от того, что пишут в СМИ.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 30.05.2009, 17:05:39 | Сообщение # 3 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Подтверждаю! Лично переговорил в той группе банков где работают мои средства. Если не снимаете - все спокойно и хорошо, как только заходит речь о ДОСРОЧНОМ снятии - начинается куча мелких, но не дающих результат проблем. Вывод один. Не ложите на депозит деньги которые надо "проесть", "одеть", "прогулять" и т.д. На депозите должны быть "длинные" деньги и работать - ГОДАМИ!
|
(Украина)
|
|
|
MarshaLL | Дата: Сб, 30.05.2009, 20:13:31 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды: 4
Украина, Житомир
|
на данный момент ситуация с досрочным снятием депозитов практически разрешена нет былых ажиотажей по окончанию срока выдается или продлевается по желанию клиента так что спекуляция на данной теме считаю "переливанием воды ..."
|
(Украина)
|
|
|
Mugik | Дата: Вс, 31.05.2009, 16:37:27 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Украина, Киев
|
Quote (sharm) В благополучных банках по окончании срока депозит забрать можно, досрочно - снова очень тяжело. я знаю, что даже в период кризиса некоторые более благополучные банки при необходимости выдавали депозиты людям - нужно было, конечно, эту необходимость обосновывать правлению банка, но примеры были. я читал ( http://banker.ua/bank_news/banks/2009/05/25/1180436290 ) , что укрсиб, например, выдавал: "Отмечаю, что и во время действия моратория банк шел навстречу клиентам и при необходимости принимал решение о досрочной выдаче депозитов". - Председатель Правления УкрСиббанк BNP Paribas Group Сергей Наумов - далеко не у всех все было так плохо, как к примеру у Надры или Укропромбанка
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 31.05.2009, 20:58:59 | Сообщение # 6 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
На моей памяти Укрсиббанк выдал знакомым досрочный депозит в двух случаях: - смерть родителя; - болезнь ребенка.
|
(Украина)
|
|
|
Mugik | Дата: Пн, 01.06.2009, 16:07:54 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Украина, Киев
|
Quote (Passionar) На моей памяти Укрсиббанк выдал знакомым досрочный депозит в двух случаях: - смерть родителя; - болезнь ребенка. да, по таким причинам, думаю везде где-было более-менее нормальная ситуация можно было депозит или хотябы его часть снять, а что касается Укрсиба - не знаю, как нащет остальных депозитов, но с карточки "активных денег" мой брат снимал деньги в начале весны.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 01.06.2009, 16:17:53 | Сообщение # 8 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Mugik) но с карточки "активных денег" ну так там нет проблем, просто непонятно зачем ложить и снимать - % минимальный. Если ложить, то на СРОК, а если пользоваться, то сразу! Не вижу смысла в краткосрочном депозите, а ели банк накроется (тьфу-тьфу-тьфу), то и "Активные деньги" не помогут
|
(Украина)
|
|
|
Mugik | Дата: Вт, 02.06.2009, 14:35:56 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Украина, Киев
|
Quote (Passionar) ну так там нет проблем, просто непонятно зачем ложить и снимать - % минимальный. Если ложить, то на СРОК, а если пользоваться, то сразу! Не вижу смысла в краткосрочном депозите, а ели банк накроется (тьфу-тьфу-тьфу), то и "Активные деньги" не помогут как я понимаю, смысл такого депозита в том, чтобы хоть частично компенсировать инфляцию и при этом иметь возможность в любой момеент снять деньги с депозита. А накрываться укрсиб, хочется верить, уж точно не будет в ближайшее время. я в Сети видел довольно много информации, так сказать, обнадеживающего характера!
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 02.06.2009, 15:00:51 | Сообщение # 10 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Mugik) я в Сети видел довольно много информации, так сказать, обнадеживающего характера! Да информации по многим банкам достаточно. Выводы можно делать!
|
(Украина)
|
|
|