Куда вложить свои кровные денежки?
|
|
BIGor | Дата: Пт, 18.09.2009, 13:28:05 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 87
Украина, Житомир
|
Собственно подскажите, если есть н-ная сума, куда можно эти деньги вложить? Если в банк - то какой?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 18.09.2009, 13:30:32 | Сообщение # 2 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (BIGor) Если в банк - то какой? Ерсте ВТБ Укрсиббанк Аваль ...
|
(Украина)
|
|
|
BIGor | Дата: Пт, 18.09.2009, 13:40:00 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Ерсте ВТБ Укрсиббанк Аваль А скажите пожалуйста, чем они хороши? А если кроме банка?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 18.09.2009, 13:44:54 | Сообщение # 4 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (BIGor) А скажите пожалуйста, чем они хороши? Как по мне - то определенной стабильностью. Регулярно работаю с указанными банками уже более 2-х лет. До и В и ПОСТ кризисный период никаких видимых проблем не было. Были собственные ошибки и недоразумения, но деньги работают. Что собственно и должны делать! Кроме банков не скажу - это к Шарму, он сможет более точно посоветовать )))
|
(Украина)
|
|
|
Olchik | Дата: Пт, 18.09.2009, 16:39:01 | Сообщение # 5 |
Полковник
Награды: 15
Украина, Житомир
|
Quote (BIGor) А если кроме банка? недвижимость, земля
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Пт, 18.09.2009, 17:31:39 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Пасс ,что они тебе (деньги)наработали до- после-во время гос.кидалова .?Очень интересно послушать про банковский альтруизм. В стране срок в 2 года уже считается стабильностью :-))
Сообщение отредактировал galloz - Пт, 18.09.2009, 17:33:39 |
(Израиль)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 18.09.2009, 17:59:26 | Сообщение # 7 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (galloz) Пасс ,что они тебе (деньги)наработали до- после-во время гос.кидалова Мне? Конкретный результат! Я жесткий прагматик - поэтому просто так не говорю! Quote (galloz) В стране срок в 2 года уже считается стабильностью Относительной - да! Можно прожить всю жизнь в ожидании более длительной стабильности и благополучно стабильно исдохнуть.
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Пт, 18.09.2009, 18:12:08 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Израиль, хайфа
|
Пасс ,я это от тебя уже слышал ,думал расколишься на дальнейшие объяснения ;-) Например я поступил очень просто ,я всё снял с украинских счетов до копейки и с каждым днём убеждаюсь в своей правоте.Но у меня не было обязательств и штрафных перед банками ,просто сроки совпали с афёрой. Меня интересует всё же ,что уж такого великолепного было в "остаться на счетах". У меня напрашивается один прагматический вывод ,неужели ты в администрации или хозяин какого-то банка ?:-))
Сообщение отредактировал galloz - Пт, 18.09.2009, 18:14:12 |
(Израиль)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 18.09.2009, 18:26:34 | Сообщение # 9 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (galloz) Меня интересует всё же ,что уж такого великолепного было в "остаться на счетах". Великолепного ничего, а прагматичного - каждый день! Quote (galloz) У меня напрашивается один прагматический вывод ,неужели ты в администрации или хозяин какого-то банка ?:-)) :D Бери выше! Quote (galloz) Например я поступил очень просто ,я всё снял с украинских счетов до копейки и с каждым днём убеждаюсь в своей правоте. Я не снимал и не вижу большой необходимости.
Сообщение отредактировал Passionar - Пт, 18.09.2009, 18:26:57 |
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Пт, 18.09.2009, 18:29:24 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Израиль, хайфа
|
ОК,не хочешь не говори.:-)
|
(Израиль)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 18.09.2009, 18:32:16 | Сообщение # 11 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (galloz) ОК,не хочешь не говори ЧТО именно тебя интересует? Что я должен рассказать, то за 2 года по депозитам в заранее выбранных банках небыло проблем? Что деньги, вложенные в банк, в виде процентов вернули уже почти треть суммы и продолжают работать? Безусловно, с ростом общей суммы и кол-ва банков думать об этом нужно все чаще, а когда-то и постоянно.
Сообщение отредактировал Passionar - Пт, 18.09.2009, 18:32:47 |
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Пт, 18.09.2009, 18:46:51 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Израиль, хайфа
|
Вот ,подробнее про треть суммы ,то есть про прибыль .Что у тебя получилось ?Была ли индексация вкладов ?Счета валютные или национальная деньга? Можешь конечно ответить только на вопрос по индексации ,этого мне хватит для общей картинки.
Сообщение отредактировал galloz - Пт, 18.09.2009, 18:47:37 |
(Израиль)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 18.09.2009, 19:08:47 | Сообщение # 13 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (galloz) Что у тебя получилось Индексации не было (это не предусмотрено), однако если договор не на очень длительный срок (например, 3 месяца), то по мере перезаключеня договора можно было выбрать и более высокую ставку, которая росла в течении года. Это вполне можно считать косвенной индексацией, хотя и условной. За два года можно научиться управлять своими "капиталами". А сами вклады должны быть не в одной валюте и не в одном банке. Это второе условие! А первое - думать и сопоставлять информацию - ее достаточно даже в наших условиях! Конечно хотеть всего и сразу не получится.
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Сб, 19.09.2009, 08:43:13 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Quote (BIGor) если есть н-ная сума, куда можно эти деньги вложить? С какой целью? Вопрос слишком широкий, чтобы на него можно было ответить.. Quote (galloz) я всё снял с украинских счетов до копейки и с каждым днём убеждаюсь в своей правоте.Но у меня не было обязательств и штрафных перед банками Тогда в чём афера? Quote (Passionar) Можно прожить всю жизнь в ожидании более длительной стабильности и благополучно стабильно исдохнуть. Именно. Quote (Passionar) Индексации не было Так её и не бывает по отношению к депозитам. Почему вообще так стоит вопрос? Потому что вклад в гривне. А почему в гривне? Да потому что процент выше был, чем в других валютах... Банк виноват, что клиент выбрал бОльший процент, не задумавшись о рисках? А то, что в гривневом эквиваленте суммы валютных депозитов выросли в 2 раза, как расценивать? В стиле gallozа, как аферу клиента по отношению к банку? :))))) Quote (Passionar) можно научиться управлять своими "капиталами". Не только можно, но и жизненно необходимо!!!!
|
(Украина)
|
|
|
Чех | Дата: Сб, 19.09.2009, 09:12:10 | Сообщение # 15 |
Подполковник
Награды: 5
Украина, Бердичев
|
Quote (BIGor) Собственно подскажите, если есть н-ная сума, куда можно эти деньги вложить? Если в банк - то какой? Деньги-должны работать, а не лежать! А еще удивляет , тот фактор:Как нас не научили 90-е , мы всё равно храним деньги в банке!Добавлено (19 Сентябрь 2009, 09:09:56) --------------------------------------------- Крупный банк-это не стабильный банк!-запомните! Нужно выбирать банк- с иностранными инвестициями , так как как раз стабильность, не в маштабе банка, а а в её деятельности в Мире Добавлено (19 Сентябрь 2009, 09:12:10) ---------------------------------------------
Quote (galloz) Пасс ,что они тебе (деньги)наработали до- после-во время гос.кидалова .?Очень интересно послушать про банковский альтруизм. В стране срок в 2 года уже считается стабильностью :-)) +5 баллов!
|
(Украина)
|
|
|
Visitor | Дата: Сб, 19.09.2009, 09:25:37 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Награды: 7
Украина, Житомир
|
А вот меня всегда интересовал вопрос по поводу, что "деньги должны работать". Думал-думал... и все-таки, дошел к мысли, что у людей работать получается лучше чем у денег Потому что, все, что могут сделать деньги - это сами себя, то есть - инфляцию. Должны не деньги работать, а люди. И еще, вот по поводу некой выгоды от депозита в банке (в долгосрочной перспективе). Например, давайте вспомним что можно было купить (продовольство, коммунальные услуги) за 1000 грн в 2007 году. И сравним с нынешней "силой" этих 1000 грн. А теперь спросим себя: могу ли я купить/оплатить тоже, что и в 2007 году( за 1000 грн) - купить все это сейчас, хотя и с депозитными процентами (1000 грн + %)?
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Сб, 19.09.2009, 09:26:13 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Израиль, хайфа
|
sharm, значит всё в норме ,судя из твоего ржача.Значит валютных спекуляций не было и ограничений и экспроприаций денег не было ,всё ОК.Стабильность по украински:-).Я практически уверен ,что ещё будут продлены полномочия нынешней влады ,потому как население ничего не проймёт ,лишь бы у раба была похлёбка. Р.S Как можно было вестись на гривневые проценты ,если они покрывали только инфляцию ,никакой прибыли там не было.Валютные счета давали прибыль .Вот снятие денег я осуществил быстро ,при первых симптомах .У многих людей деньги остались в банках - банкротах . Quote (sharm) А то, что в гривневом эквиваленте суммы валютных депозитов выросли в 2 раза, как расценивать? Там выросла цифра ,добавились нолики?Это ж для профанов!Кому нужны эти нолики ,гривну сожрала инфляция и падение курса к основным валютам .
|
(Израиль)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 19.09.2009, 10:07:10 | Сообщение # 18 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Чех) Нужно выбирать банк- с иностранными инвестициями Ну так они и выбраны. Кстати в банке деньги не лежат, а тоже работают. Лежат они в матраце дома!
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Сб, 19.09.2009, 14:27:05 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
|
Quote (Visitor) А теперь спросим себя: могу ли я купить/оплатить тоже, что и в 2007 году( за 1000 грн) - купить все это сейчас, хотя и с депозитными процентами (1000 грн + %)? 1000 грн + 20% = 1200 грн + 20% = 1440 грн. Индекс инфляции ( http://currency.in.ua/index/infl/ ) 2007 - 16,6% 2008 - 22,3% 2009 - 8,2% Так что с математической точки зрения, и в среднем, Вы можете купить то же в 2009 году, что и в 2007... А в ответ хотелось бы услышать Ваши предложения по тактическому размещению относительно небольших денег. Quote (galloz) Там выросла цифра ,добавились нолики?Это ж для профанов! В долларах или евро там добавился только % по депозиту. И тот же вопрос к специалисту по финансам - расскажите профанам, как обойтись без банков? И как Ваши деньги вне банка преодолевают инфляцию? Quote (Passionar) Ну так они и выбраны. У меня вообще впечатление, что не все читают название темы и предыдущие посты...
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Сб, 19.09.2009, 15:34:21 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Израиль, хайфа
|
Я всегда пользовался банками как кредиторами ,в условиях нынешних общение с ними теряет всякий смысл .(не для юр.лица)Вкладывать в недвижимость и землю не такая уж банальность ,лично проверено.Про депозиты и рост % в валюте ,но изначально sharm, в пример ставил 2хкратное увеличение гривневого показателя этого валютного счёта,а сейчас же вернулся к %по валюте - заболтал. Тот ,кто задал опрос по теме не уточнил сумму ,с которой надо обращаться ,т.е для различного кол-во денег есть различные рецепты.
|
(Израиль)
|
|
|
Visitor | Дата: Сб, 19.09.2009, 16:06:37 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) 1000 грн + 20% = 1200 грн + 20% = 1440 грн. Итого, "прибыль от депозита" за 2007-2009 годы = 44% Quote (sharm) 2007 - 16,6% 2008 - 22,3% 2009 - 8,2% Так что с математической точки зрения, и в среднем, Вы можете купить то же в 2009 году, что и в 2007... Итого, инфляция за 2007-2009 годы = 16,6 + 22,3 + 8,2 = 47,1% Так что, с математической точки зрения - Вы и мы все можем купить меньше, чем 2 года назад, не так ли?
Сообщение отредактировал Visitor - Сб, 19.09.2009, 16:10:30 |
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Сб, 19.09.2009, 19:05:28 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
|
Quote (Visitor) Так что, с математической точки зрения - Вы и мы все можем купить меньше, чем 2 года назад, не так ли? Не так.... . С математической точки зрения % Вы считаете за 2 года, а инфляцию - за 3... Но основной вопрос не в этом. А какие всё-таки Ваши предложения? Quote (galloz) но изначально sharm, в пример ставил 2хкратное увеличение гривневого показателя этого валютного счёта, Изначально я просто показал Вашу логику, изложенную в посте № 12 (который уже отредактирован ), в обратном отношении. Quote (galloz) Вкладывать в недвижимость и землю не такая уж банальность ,лично проверено Что именно Вы этим хотите сказать? Допустим, у человека образовалось 5 000 -10 000 грн, которые он решил (молодец!!!) не тратить и сохранить. Допустим, инвестировать с целью сохранения платежеспособности суммы на 1-2 года. Как применить неплохую мысль о недвижимости и земле?
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Сб, 19.09.2009, 19:25:20 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Израиль, хайфа
|
Всё очень просто ,это купить валюту .На сегодня это евро ,где нет инфляции ,можно и в бакс при известной годовой потере или другую валюту.По мне так это спокойнее для организма ,чем отнести деньги в банк ,а затем истерично бороться и переживать за кровные.Это не очень париотично ,но спокойнее ,вроде так и живёт основная масса людей.Своя рубашка ближе к телу. Этот способ стар как мир.
|
(Израиль)
|
|
|
BIGor | Дата: Сб, 19.09.2009, 19:27:10 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Olchik) недвижимость, земля Недвигу и землю не предлагать... Я хочу докладывать к основной сумме в будущем (накапливать) это что, я буду квартиру пометражно покупать??? Или землю сотку-за соткой??? А если срочно понадобятся деньги??? Недвига и земля - неликвид Quote (sharm) Как применить неплохую мысль о недвижимости и земле? Как уже я говорил покупать по сотке в год или кубометр кирпичей
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Сб, 19.09.2009, 19:42:01 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Израиль, хайфа
|
Добавлю про землю, если человек уже обладает в суммой в 5-10штук енотов ,то купив дачный участок под Житомиром ,участок под строительство на выселках городских (не только областного центра),гарантировано через несколько лет наварит на продаже.Добавлено (19 Сентябрь 2009, 19:42:01) ---------------------------------------------
Quote (BIGor) Недвига и земля - неликвид :-) Я думаю разговор исчерпан ,неси в любой банк ,всё одно это рулетка ,несмотря на зарубежные активы.:-)А есчё ,лучше купи у ШАРМА какой-то пожизненный страховой полис ,сейчас самое время.
|
(Израиль)
|
|
|