Второй тур. За кого голосовать?
|
|
|
|
IBM | Дата: Сб, 05.12.2009, 20:25:57 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Награды: 17
Украина, Zhitomir
|
Ни для кого не секрет что Янукович и Тимошенко лидируют в предвыборной гонке. Представьте себе что они попадут во второй тур. За кого вы отдадите свой голос, при таком выборе? Или вы вообще не придете на избирательный участок?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Korvin | Дата: Сб, 05.12.2009, 20:38:08 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Приду. Против всех.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 05.12.2009, 21:02:29 | Сообщение # 3 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Приду в ЛЮБОМ случае и проголосую! Однако не против всех ибо это слабая позиция! Нам жить и работать при этих двух основных кандидатах, поэтому надо набраться воли и все же сделать осознанный выбор. Да идеальных нет и не будет, но выбор сделать не так сложно! Кстати, тут я солидарен и с европейской и с российской позицией, где эта графа удалена.
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Сб, 05.12.2009, 21:18:51 | Сообщение # 4 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
не хочу идти и на первый тур. Но если пойду, то однозначно против всех!
|
(Украина)
|
|
|
Korvin | Дата: Сб, 05.12.2009, 21:23:09 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Кстати, тут я солидарен и с европейской и с российской позицией, где эта графа удалена. Удалена графа "против всех"? Это обще-европеский формат? Погуглил, прискорбно, но правда... Правда, параллельно нашел интересное: Quote Андрей БИЧЕНКО, директор социологической службы Центра им. А. Разумкова: 1. Я считаю, что графа «против всех» нужна. Авторы таких поправок апеллируют к практике европейских стран, но они не учитывают (или не хотят учитывать) особенности украинских реалий. Если, скажем, в Европе низкая явка означает, что люди в большинстве удовлетворены нынешним политическим курсом, то в нашем случае это означает отвращение избирателей ко всем политиков, вне зависимости от партийной принадлежности, вне зависимости, кем они себя называют — властью или оппозицией. Поэтому я думаю, что в интересах самих депутатов оставить эту графу, чтобы человек мог выказать свое несогласие всем, существующим политическим игрокам, таким образом, а не посредством протестных настроений, которые могут, в конечном счете, и взорваться. На мой взгляд, количество тех, кто проголосует против всех, не слишком изменится в сравнении с последними президентскими выборами. Но я бы предложил следующее: если на парламентских выборах против всех голосует более 3% избирателей, оставить этот процент как за партию, и оставить это количество мест в ВР пустыми. Тогда, я думаю, это, во-первых, стимулировало бы политические силы, во-вторых, граждане реально влияли бы на ситуацию. Очень, очень здравые мысли. Я бы добавил еще - больше 50% "против всех" - перевыборы, с запретом баллотироваться тем полит. силам, которые были представлены на текущем плебисците. Quote (Passionar) Однако не против всех ибо это слабая позиция! Не совсем так. Я приду. Не поленюсь, приду и проголосую. И хотя мой голос будет проигнорирован фактически, персонально - это позиция, сильная, ответственная позиция. За которую не стыдно. И это не тупой игнор, или подход вида "у меня и так забот хватает".
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 05.12.2009, 21:28:42 | Сообщение # 6 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Это хорошо, что проверяешь! ) Quote (Korvin) Я бы добавил еще - больше 50% "против всех" - перевыборы, с запретом баллотироваться тем полит. силам, которые были представлены на текущем плебисците. Не пройдет. В любом случае абсолютно легко доказать, что нет права запрещать баллотироваться тому кто удовлетворяет Закону о выборах (возраст, гражданство и т.д.). Quote (Korvin) это позиция, сильная, ответственная позиция. За которую не стыдно. И это не тупой игнор, или подход вида "у меня и так забот хватает". Может и так, я высказал свое мнение. Кстати, голос не будет проигнорирован ибо в отличии от голосов за партии голоса против всех не распределяются пропорционально между победившими партиями (своего рода бонус). Так что голос будет учтен как голос меньшинства ибо все же больше 2-4% за "против всех" я не предполагаю!
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Сб, 05.12.2009, 21:38:19 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Как бы все не проголосовали ,всё равно будет решение хоз.суда и третий тур и может не один . Вытерли не один раз ноги об основной закон ,повторение будет ,карма такая .Страна непуганных идиотов ,которые будут бороться за свои амбиции пока от державы не останется камня на камне.
|
(Израиль)
|
|
|
woland | Дата: Сб, 05.12.2009, 21:53:33 | Сообщение # 8 |
Інтернет-козак
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Проти всіх. Вперше в житті. Повторюсь, в сортах лайна не розбираюсь.
|
(Украина)
|
|
|
Братуха | Дата: Сб, 05.12.2009, 22:03:06 | Сообщение # 9 |
Майор
Награды: 6
Украина, Житомир
|
За Януковича. А лузеры и здесь пролезли ггг Протывсиху будете жаловатся на тяжолую жизнь да?
|
(Украина)
|
|
|
Clever | Дата: Сб, 05.12.2009, 22:18:16 | Сообщение # 10 |
Подполковник
Награды: 2
Украина, Житомир
|
А почему выбирать нужно среди ЮТ и ВЯ? Те рейтинги, которые доносят СМИ, куплены и проплачены. Добавьте в опрос Ющенко, Яценюка,Тигипко. У них тоже есть шанс пройти во 2 тур.Даже если они туда не пройдут - мы сможем обсудить их шансы.
|
(Украина)
|
|
|
Timion | Дата: Сб, 05.12.2009, 22:19:36 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Награды: 8
Украина, Житомир
|
А я не так за кого то, как против Януковича....
|
(Украина)
|
|
|
Clever | Дата: Сб, 05.12.2009, 22:27:20 | Сообщение # 12 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
К сожалению у нас народ не понимает,что голосуем за кого-то, а приводим к власти его команду. У Януковича не самая плохая команда, а сам он не образец для подражания. Тигипко - классный и реальный мужик, а команды нет.
Сообщение отредактировал Clever - Сб, 05.12.2009, 22:27:59 |
(Украина)
|
|
|
Братуха | Дата: Сб, 05.12.2009, 22:34:24 | Сообщение # 13 |
Майор
Награды: 6
Украина, Житомир
|
Quote (Clever) Тигипко - классный и реальный мужик, а команды нет. Выбирать надо из тех кто имеет шансы. О Тигибко вобще практически ничего не извесно, а Юльку с Януковичем сравнить легко
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 05.12.2009, 22:37:44 | Сообщение # 14 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Clever) Те рейтинги, которые доносят СМИ, куплены и проплачены. Ну а как тогда данные опросы коррелируются с тем, что и результаты были такимиже (примерно). Можно взять по совокупности и увидеть, что картина не сильно изменится и основных кандидатов будет двое! А нравятся они или нет - другое дело! Quote (Братуха) Выбирать надо из тех кто имеет шансы. Совершенно врено! Отсидется на Луне не получится!
|
(Украина)
|
|
|
IBM | Дата: Сб, 05.12.2009, 22:38:19 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
Награды: 17
Украина, Zhitomir
|
Quote (Clever) А почему выбирать нужно среди ЮТ и ВЯ? Скорее всего эти два кандидата пройдут во второй тур... В первом туре за своего голосую а во втором... ммм... сейчас я больше к Януковичу склоняюсь, посмотрим что через месяц он отожгет
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Clever | Дата: Сб, 05.12.2009, 22:42:48 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Убеждать людей , что реальных кандидатов всего 2 - это старая "фишка" ЮВТ. К сожалению народ ведется и ,как следствие, совпадение результатов с опросами...... Если бы политики за свои слова отвечали материально - меньше брехни выливалось бы на нас. Нужно голосовать за тех, кто вам подходит в роли Президента. Пусть в этих выборах ваш кандидат и не победит, но на следующие будет знать - поддерживает ли его (ее) народ. имхо.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 05.12.2009, 22:50:59 | Сообщение # 17 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (IBM) посмотрим что через месяц он отожгет Он выбрал наиболее оптимальный как для себя в данный момент выриант по совокупности критерив. Больше помалчиквает (чтобы не расплескать преимущества), побольше молчать. Ибо оппоненты и так с удовольствием едят друг друга! Quote (Clever) Убеждать людей , что реальных кандидатов всего 2 - это старая "фишка" ЮВТ. Реальные все (они же вот - живые ). Проходных, по многим причинам, два основных. Quote (Clever) Если бы политики ... Эти многочисленные и разные "если" и есть реальная жизнь!
|
(Украина)
|
|
|
Clever | Дата: Сб, 05.12.2009, 22:55:14 | Сообщение # 18 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Предлагаю до 2 тура тему рассматривать как выбор между 5-7 реальными кадидатами.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 05.12.2009, 22:59:06 | Сообщение # 19 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Clever) Предлагаю до 2 тура тему рассматривать как выбор между 5-7 реальными кадидатами. Ну так их намного больше. Речь идет как раз о ВТОРОМ туре! В нем в любом случае по закону будет ДВА кандидата. Какой смысл рассматривать мизерную вероятность попадания туда Гриценко и Ко. В таком случае нужно подать обструкции ВСЕ аналитическеи материалы за последний год. Как показывает опыт - ВСЕ ОНИ (даже проплаченные) не могут ошибаться! Так что наиболее реальных - все же ДВА. Это косвенно подтверждают даже те кто во ВТОРОМ туре будут голосолвать "против всех". )
|
(Украина)
|
|
|
KARSTEN | Дата: Вс, 06.12.2009, 00:40:53 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
Награды: 73
Украина, Zhytomyr
|
Quote (Passionar) Однако не против всех ибо это слабая позиция! Нам жить и работать при этих двух основных кандидатах, поэтому надо набраться воли и все же сделать осознанный выбор. лукавишь! слабая позиция скушать одну из двух какашек, когда можна отказатьса. Quote (Korvin) Я бы добавил еще - больше 50% "против всех" - перевыборы, с запретом баллотироваться тем полит. силам, которые были представлены на текущем плебисците. думаю достаточно только на 1 голос больше "против всех" от лидера Quote (Korvin) Не совсем так. Я приду. Не поленюсь, приду и проголосую. И хотя мой голос будет проигнорирован фактически, персонально - это позиция, сильная, ответственная позиция. За которую не стыдно. И это не тупой игнор, или подход вида "у меня и так забот хватает". коротко и ясно. респект!
|
(Украина)
|
|
|
жЫдобандЕровец | Дата: Вс, 06.12.2009, 00:45:47 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Награды: 47
Украина, Житомир
|
интересно, за кого будет голосовать электорат непрошедших во второй тур кандидатов..
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 06.12.2009, 00:48:26 | Сообщение # 22 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (KARSTEN) лукавишь! слабая позиция скушать одну из двух какашек, когда можна отказатьса. Нет не лукавлю. К выборам твое личностное и ничем не доказуемое сравнение неприемлемо. Если не можешь определиться - пополняй ряды "против всех". Зачем же оскорблять миллионы определившихся. Наивно и понятно почему - модно! Quote (KARSTEN) думаю достаточно только на 1 голос больше "против всех" от лидера Это фантастика! Даже наблюдая из Дании! ) Quote (KARSTEN) думаю достаточно только на 1 голос больше "против всех" от лидера Читай закон!
|
(Украина)
|
|
|
KARSTEN | Дата: Вс, 06.12.2009, 01:13:26 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Награды: 73
Украина, Zhytomyr
|
Quote (Passionar) Если не можешь определиться - пополняй ряды "против всех". Зачем же оскорблять миллионы определившихся. Наивно и понятно почему - модно! я определился. если второй тур будет таковым, то Quote (Korvin) Не поленюсь, приду и проголосую. И хотя мой голос будет проигнорирован фактически, персонально - это позиция, сильная, ответственная позиция. За которую не стыдно. И хоть в Украине "против всех" это не голос (зачем его вписывали?), но большое количество "против" скажеться на результатах выборов в парламент Quote (Passionar) Quote (KARSTEN) думаю достаточно только на 1 голос больше "против всех" от лидера Это я к продолжению мысли Korvinа.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 06.12.2009, 01:22:43 | Сообщение # 24 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (KARSTEN) я определился Вот и отлично. Поэтому вполне можно обойтись без плохо скрытой иронии к оппонентам. ) Quote (KARSTEN) но большое количество "против" скажеться на результатах выборов в парламент Quote (KARSTEN) Это я к продолжению мысли Korvinа. Не скажется, согласно Закона, даже если 99% проголосует "Против всех", а 1% за те или иные партии, то Парламент будет сформирован! Лично я не вижу вообще никакой проблемы и при любом раскладе всегда проголосую за живого человека, какой бы он мне по отдельным параментрам или взглядам противоречивым не казался ибо выбираем не просто одного человека, а гораздо больше. В противном случае, при таком личностно-скурпулезном варианте выбора того или иного кандидата мы НИКОГДА ничого вообще не изберем! А жить надо сейчас. Ты же по отношению к своим близким закрываешь глаза на те или иные их огрехи, хотя они безусловно есть. И ничего - как-то уживаетесь, ищете компромиссы и двигаетесь вперед. А иначе ни одной семьи бы не было в принципе! Так и тут.
Сообщение отредактировал Passionar - Вс, 06.12.2009, 01:25:29 |
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Вс, 06.12.2009, 10:10:41 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Quote (IBM) Представьте себе что они попадут во второй тур. За кого вы отдадите свой голос, при таком выборе? У меня пока хватает воображения представить несколько другой состав кандидатов во втором туре... Quote (Passionar) Приду в ЛЮБОМ случае и проголосую! Разумеется. Quote (Passionar) Однако не против всех ибо это слабая позиция! Однако при такой постановке вопроса Против всех, ибо это честная позиция. Сила - не то, что кажется сильным, а то, что победит. В долгосрочной перспективе этих двух "рейтинговых" политиков неминуемо ждёт поражение... Разве это сила? Quote (Clever) Убеждать людей , что реальных кандидатов всего 2 - это старая "фишка" ЮВТ. К сожалению народ ведется и ,как следствие, совпадение результатов с опросами...... Если бы политики за свои слова отвечали материально - меньше брехни выливалось бы на нас. Нужно голосовать за тех, кто вам подходит в роли Президента. Тут согласен. Quote (Passionar) Какой смысл рассматривать мизерную вероятность попадания туда Гриценко и Ко. Если посмотреть альтернативные рейтинги, то смысл есть. Quote (жЫдобандЕровец) интересно, за кого будет голосовать электорат непрошедших во второй тур кандидатов.. Ещё интереснее, за кого будут голосовать в 1-м туре до сих пор не определившиеся. А их много...
|
(Украина)
|
|
|