зачем люди придумали себе бога?
|
|
KuzyaPavlova | Дата: Пн, 26.08.2013, 22:11:28 | Сообщение # 276 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Украина, Zhitomir
|
Зачем? Очень простой ответ - легче, когда есть кто-то, кто за все что происходит в жизни в ответе. Не я сам являюсь творцом того, что есть в моей жизни, а это Бог послал мне такое. И все. Такая удобная для большинства людей, к сожалению, детская позиция.
|
(Украина)
|
|
|
Muz | Дата: Вт, 27.08.2013, 12:14:25 | Сообщение # 277 |
Генерал-полковник
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
Цитата (Visitor) Вопрос: каков механизм создания системы распространения семян - одуванчиковых парашютиков (никто не будет спорить, что это ничто иное, как парашюты)? К стати, в эволюционном процессе есть интересная особенность. В процессе эволюции эволюционирующие элементы организма могут менять свое предназначение. То-есть для одуванчика его зачатки парашютной системы изначально могли иметь совершенно иную функцию. Да и предок одуванчика мог быть совершенно непохожим на своего современного потомка и иметь совершенно другие принципы выживания в своей среде обитания. Потому в этом вопросе можно лишь фантазировать и строить догадки, как все было.
|
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Чт, 29.08.2013, 15:12:51 | Сообщение # 278 |
воплощение праздности
Награды: 306
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
milkyway | Дата: Ср, 25.09.2013, 20:11:01 | Сообщение # 279 |
Лейтенант
Награды: 9
Украина, Zhytomyr
|
|
(Украина)
|
|
|
Alex_BeNDeR | Дата: Ср, 25.09.2013, 21:57:17 | Сообщение # 280 |
Генерал-лейтенант
Награды: 22
Украина, Житомир
|
"Танцы с бубном возникают там, где отсутствуют рычаги подлинного влияния на окружающую реальность." Ключевая фраза статьи. Есть несогласные?
Вообще в статье автор бросается из огня да в полымя, особенно про католицизм и православие. Но основные тезисы верны. Про голубя в ящике, про IQ, про разделение на веру и религиозные действия...
|
(Украина)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Ср, 25.09.2013, 21:57:29 | Сообщение # 281 |
Генерал-полковник
Награды: 67
Украина, Ж
|
Hydrogenaza, ну да.. думают, что бог простит. а человек вряд-ли
|