Світові лідери привітали Януковича з перемогою
|
|
Passionar | Дата: Пт, 12.02.2010, 12:18:49 | Сообщение # 26 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (dakar) а государство Украина останется без трубы. Ага, видимо ее выкопают и куда-то увезут ))) Рекомендую все же почитать документы Консорциума, который предполагалось ввести еще в 2004 году. О том кто что "выкопает" и кто что получил бы в результате такой мощной коорперции ТРЕХ заинтересованных сторон. Не факт, что Новый будет точно такой же, но пока, кроме ТЕХ условий, новых не озвучили! Подождем-с! Сначала Инаугурации, а потом уже фактических переговоров.
Сообщение отредактировал Passionar - Пт, 12.02.2010, 12:19:44 |
(Украина)
|
|
|
dakar | Дата: Пт, 12.02.2010, 12:40:46 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Награды: 30
Украина, Житомир
|
Quote Рекомендую все же почитать документы Консорциума, который предполагалось ввести еще в 2004 году. О том кто что "выкопает" и кто что получил бы в результате такой мощной коорперции ТРЕХ заинтересованных сторон. Не факт, что Новый будет точно такой же, но пока, кроме ТЕХ условий, новых не озвучили! Подождем-с! Сначала Инаугурации, а потом уже фактических переговоров. Ну дык никто и не говорит что дешевого газа не будит. Ринатик получит дешевый газ Вовочка с Димочкой трубу, а населения Украины поимеют, а некоторые судя по всему даж спасибо будут говорить.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 12.02.2010, 12:45:27 | Сообщение # 28 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Тут меня про пессимизм спрашивали ))) Quote (dakar) Ну дык никто и не говорит что дешевого газа не будит. Дешевого газа не будет в любом случае, а за транзит деньги получит не "Ринатик, Вовочка, Димочка", а бюджет страны. Хотя как мы видели раньше и его этот бюджет могут просто разворовать. Вот это хуже.
Сообщение отредактировал Passionar - Пт, 12.02.2010, 12:46:11 |
(Украина)
|
|
|
dakar | Дата: Пт, 12.02.2010, 12:54:24 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote Дешевого газа не будет в любом случае, а за транзит деньги получит не "Ринатик, Вовочка, Димочка", а бюджет страны. Отдать ГТС и при этом будит увеличена цена на транзит? Т.Е. Россия будит платить сама себе за транзит?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 12.02.2010, 12:56:32 | Сообщение # 30 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (dakar) Отдать ГТС и при этом будит увеличена цена на транзит? Совместное пользование и отдать - это разные вещи! Quote (dakar) Т.Е. Россия будит платить сама себе за транзит? Логика понятна, но основная часть доходов за транзит будет в бюджете Украины. Да и не стоит забывать, что ИМИДЖ страны это тоже миллиарды. Учитесь у соседей!
|
(Украина)
|
|
|
dakar | Дата: Пт, 12.02.2010, 13:05:55 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote Совместное пользование и отдать - это разные вещи! Совместно пользоваться))))) Это фактически отдать, России достаточно "отремонтировать" или "модернизироваться" трубу под молчаливое согласие, и труба станет полностью русской.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 12.02.2010, 13:11:54 | Сообщение # 32 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
dakar, будем считать что у нас разные понятия о совместном использовании. Учитывая, что в мире таких совместных предприятий сотни - не вижу повода для сарказма и паники! В любом случае, ничего более толкового предыдущая команда не предложила, а транзит (читай доход) в страну уменьшился. Вот и весь расклад. Кстати, не "отремонтировать" или "модернизировать", а ОТРЕМОНТИРОВАТЬ и МОДЕРНИЗИРОВАТЬ. Тут мы стоит по разные стороны кавычек )
|
(Украина)
|
|
|
dakar | Дата: Пт, 12.02.2010, 13:18:28 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote dakar, будем считать что у нас разные понятия о совместном использовании. У меня чисто экономическое понятия совместного использования. В бизнесе как в сексе: один партнер всегда имеет другого, тут главное стать тем кто имеет.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 12.02.2010, 13:29:52 | Сообщение # 34 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (dakar) У меня чисто экономическое понятия совместного использования. Возможно, но это на мой взгляд довольно узкий, а значит намного более субьективный взгляд. Мне такой не интересен!
|
(Украина)
|
|
|
dakar | Дата: Пт, 12.02.2010, 14:19:57 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote Возможно, но это на мой взгляд довольно узкий, а значит намного более субьективный взгляд. Объективность лишь иллюзия
|
(Украина)
|
|
|
Profile_deleted | Дата: Пт, 12.02.2010, 14:22:14 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
Награды: 17
Антигуа и Барбуда, deleted
|
Quote (dakar) Объективность лишь иллюзия +1
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 12.02.2010, 18:11:20 | Сообщение # 37 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (dakar) Объективность лишь иллюзия Верно, но я писал лишь о БОЛЕЕ объективном! То есть тот взгляд, который учитывает большее кол-во нюансов. Иногда это важно!
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Пт, 12.02.2010, 19:20:17 | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
Пасс,стал идеалистом:Quote (Passionar) за транзит деньги получит не "Ринатик, Вовочка, Димочка", а бюджет страны. .. теперь его очередь пришла верить.. Quote (dakar) Объективность лишь иллюзия Мое почтение!
|
(Украина)
|
|
|
dakar | Дата: Пт, 12.02.2010, 19:23:23 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote То есть тот взгляд, который учитывает большее кол-во нюансов. Не достаточно видеть общую картину, надо уметь выделять основной фактор, который нивелирует все остальные, основную движимую силу. Это называться анализ, к сожалению многие употребляют это слово не знают его значения.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 12.02.2010, 19:27:06 | Сообщение # 40 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) теперь его очередь пришла верить Ну вот докажешь обратное - буду реалистом! Нет, это не идеализм, а нормальное сочетание дел. Безусловно, проще клевать, обс.... ть все подряд и при этом не голосуя еще и что-то требовать! Увы, у нас уже давно философические ничего незначащие инсинуации подменили реальные вещи! Пофилософствовать, конечно, можно и поспорить об объективной реальности, но тут и без меня хватает суперлюбителей этого дела с многотонными постами ) Quote (dakar) Не достаточно видеть общую картину, надо уметь выделять основной фактор, который нивелирует все остальные И это тоже нужно! Как раз об этом и речь. А не только о том кто кого нагнет и поимеет - даже в бизнесе. Но в таком случае следуя такой "логике" Украина будет ВСЕГДА в проигрыше! Ибо ... см .выше!
Сообщение отредактировал Passionar - Пт, 12.02.2010, 19:29:39 |
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Пт, 12.02.2010, 19:37:21 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
Quote (Passionar) Ну вот докажешь обратное - буду реалистом! Я не буду - жизнь докажет !Quote (Passionar) нормальное сочетание дел Честное слово! = Искренне желаю побед! Quote (Passionar) Украина будет ВСЕГДА в проигрыше! Будет! Увы,но будет..но не долго.. Мы хоть этого и не увидим,но не пройдет и 50 лет,как будет БАЗОВАЯ часть из Украины!
|
(Украина)
|
|
|
dakar | Дата: Пт, 12.02.2010, 20:02:16 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote Но в таком случае следуя такой "логике" Украина будет ВСЕГДА в проигрыше! Вы не поняли смысла. А смысл такой: не какого панебратсва на государственном уровне, только прагматически экономические отношения.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 12.02.2010, 20:14:13 | Сообщение # 43 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (dakar) не какого панебратсва на государственном уровне, только прагматически экономические отношения. Хм, странно,а где я писал о панибратстве? Тем более государственном. Однако )
|
(Украина)
|
|
|
dakar | Дата: Пт, 12.02.2010, 20:31:57 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote Хм, странно,а где я писал о панибратстве? Ну дык совместное использованные трубы что это как не панибратство, где это видано что б стратегически важное для страны предприятие использовалось с другой странной.
Сообщение отредактировал dakar - Пт, 12.02.2010, 20:32:32 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 12.02.2010, 20:44:43 | Сообщение # 45 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (dakar) Ну дык совместное использованные трубы что это как не панибратство, где это видано что б стратегически важное для страны предприятие использовалось с другой странной. Совместное использование трубы - это, прежде всего, взаимовыгодный процесс, тем более, что в отдельности от Поставщика и Потребителя она эта труба, находящаяся у транзитера, никому не нужна. Кроме того, такой долговременное предприятие как Консорциум, предполагал передачу Украине в собственность на такую же долгую перспективу часть скважин в Сибири. Повторяю - это сложный вопрос и каждая сторона будет отстаивать СВОЙ интерес. Это нормально! Вот, например, ЗЕМЛЯ в которую эта труба зарыта иной вопрос. Тут можно допустить аренду, пускай и долгосрочную, но не более. А встать в позу - можно! В итоге: "Больше нет никаких препятствий для нового маршрута поставок газа из России в Европу. Трубопровод по дну Балтийского моря" Считаю, что за 5 лет помаранчи могли добиться более серьезных результатов для страны. Но увы. Не сложилось.
Сообщение отредактировал Passionar - Пт, 12.02.2010, 20:45:37 |
(Украина)
|
|
|
dakar | Дата: Пт, 12.02.2010, 20:58:16 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote А встать в позу - можно! В итоге Пока они его построят, и сколько в итоге будет обходиться транзит Quote Украине в собственность на такую же долгую перспективу часть скважин в Сибири. От мертвого осла уши достались бы, кто знает что там есть в тех скважинах, а ГТС есть здесь и сейчас да и Россия не единственный экспортер газа.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 12.02.2010, 21:05:35 | Сообщение # 47 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Ну вот уже конкретный разговор! Quote (dakar) Пока они его построят, Уже строят с 2005 года. Осталась ТОЛЬКО подводая часть! Ввод в 2011 и 2012 годах. Это уже скоро. Следующий Южный поток. С 2004 года прошло много времени. Очень много по нынешным меркам. Украина это время использовала менее продуктивно. Увы. Quote (dakar) От мертвого осла уши достались бы, кто знает что там есть в тех скважинах В скважинах есть газ и нефть, добывают его с того пресловутого 2004 года. Не стоит уж совсем считать идиотами тех кто договаривался об Консорциуме. Quote (dakar) а ГТС есть здесь и сейчас да Да есть и объемы падают. Это факт! Quote (dakar) и Россия не единственный экспортер газа. Практический - пока единственный ибо Туркменскйи газ идет через территорию РФ да и строилась эта Союзная ГТС для транзита сибирских запасов.Добавлено (12 Февраль 2010, 21:05:35) ---------------------------------------------
Quote (dakar) и сколько в итоге будет обходиться транзит Это предмет будущих переговоров с учетом всех сложившихся ситуаций.
|
(Украина)
|
|
|
dakar | Дата: Пт, 12.02.2010, 21:27:14 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote В скважинах есть газ и нефть, добывают его с того пресловутого 2004 года. Не стоит уж совсем считать идиотами тех кто договаривался об Консорциуме. Нет идиоты наверно в России будут отдавать скважины в которых есть газ вместо того что б построить газогон в обход Украины Quote Практический - пока единственный ибо Туркменскйи газ идет через территорию РФ В это направлении и надо работать через Грузию в Крым Quote Это предмет будущих переговоров с учетом всех сложившихся ситуаций. Глубоко сомневаюсь что будет дешевле чем через Украину, эксплуатация трубы в агрессивной среде морской воды требует больших затрат
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 12.02.2010, 21:41:32 | Сообщение # 49 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (dakar) Нет идиоты наверно в России будут отдавать скважины в которых есть газ вместо того что б построить газогон в обход Украины Почему отдавать? Конечно, просто так отдавать НИКТО ничего не будет. Ни Россия - газ и скважины, ни Украина - трубу. Это взаимовыгодный процесс при открытых позициях. Увы и тут не все понимают. Quote (dakar) В это направлении и надо работать через Грузию в Крым Хороший юмор! ) Особенно в части Грузии ))) Сибирский газ через Грузию - это круто! ) Quote (dakar) эксплуатация трубы в агрессивной среде морской воды требует больших затрат Как показывает опыт, при соответсвубщей внутренней политике страны, точнее ее отсутствии, любая, даже прибалтийская, агрессивная среда просто отдыхает!
|
(Украина)
|
|
|
dakar | Дата: Пт, 12.02.2010, 21:59:36 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote Сибирский газ через Грузию - это круто! ) Почему сибирский? Туркменский, Азербайджанский Quote Ни Россия - газ и скважины, ни Украина - трубу. Отличный договор никто ничего не получает. Я уже писал как легко можно потерять трубу при таком взаимовыгодном процессе
|
(Украина)
|
|
|